Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные сырники с отрубями

ПП сырники из творога без муки и жарки

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не требуют жарки или запекания.

Добавлю несколько слов по продуктам:

  • Можно взять соевый творог (не тофу!) – и получатся сырники по вегану! Если тофу – то шелковый, самый нежный.
  • Выбирайте мелкие отруби без острых частиц. Мне больше нравятся овсяные, но с пшеничными также получится вкусно.
  • Рекомендую выбирать жирную стружку с приятным запахом.

Состав:

на 10 маленьких сырничков

  • 200 г творога (5% или нежирный домашний)
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. отрубей (овсяные или пшеничные)
  • 2 ст. л. меда
  • ваниль

А также:

  • кокосовая мука или сухое молоко для панировки

Рецепт ПП сырников без муки и жарки:

  1. Творог хорошенько размять толкушкой для картофеля или вилкой. Добавить мед, ваниль и хорошо перемешать.

Разминаем творог с медом и ванилью

Соединяем сухие и влажные ингредиенты

Формируем ПП сырники

С чем подавать ПП сырники из творога? С ягодным джемом (мед + любые ягоды в блендере), банан + какао; сегодня по вдохновению получился вкусный шоколадный крем из большой мягкой взбитой хурмы с кэробом.

Юлия M. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (4) к записи «ПП сырники из творога без муки и жарки»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Рецепт – восторг.
Юлечка, как всегда, оригинально, вкусно и суперполезно!

С домашним тофу получилось просто замечательно! (Добавила 1ч. л. лимонного сока для характерной кислинки)
Теперь хочу на основе Вашего рецепта “соорудить” веганскую творожную “запеканку” без запекания – уже месяц страдаю по ней, но не могла придумать, чем заменить творог)), попробую добавить в “тесто” размятый банан, изюм и курагу.
Юлечка, благодарю Вас за фантастические рецепты!

Сырники с отрубями

Вариант 1: Классический рецепт сырников с отрубями

Базовый рецепт рассчитан на лёгкий завтрак для небольшой семьи. Начните утро выходного дня с сырников, предложите к ним низкопроцентную сметану, чай или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирного творога;
  • сахар – 75 граммов;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • ложка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • мука или манка для панировки;
  • для обжаривания – постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с отрубями

Соединяем отруби с разрыхлителем. Добавив сахар, ваниль и немного соли, тщательно перемешиваем.

Над миской с сыпучей смесью устанавливаем сито и, растирая ложкой, пропускаем через него творог.

В отдельной посуде разбалтываем до однородности яйцо. Перелив в миску с творогом, длительно всё перемешиваем.

Из творожного теста формируем небольшие шарики, после чего придавливаем их так, чтобы вышли лепёшки толщиной не более одного сантиметра. Придаём заготовкам округлую форму, раскладываем на припорошённую мукой разделочную доску.

В сковороде на среднем огне хорошо раскаляем масло. Его не должно быть много, достаточно чтобы оно прикрывало дно сковороды лишь на полсантиметра.

Поочерёдно панируем сырники в муке и выкладываем, выдерживая сантиметровое расстояние, друг от друга, в прогретое масло. Обжариваем, переворачивая, и доводя обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических сырников с отрубями в духовке

Диеты сильно разнятся по рекомендуемым соотношениям продуктов и калорийности. Простые и быстрые в приготовлении сырники по нашему следующему рецепту содержат пониженное количество жиров и рекомендуются людям, вынужденным ограничивать их употребление.

Ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных отрубей;
  • 200 граммов низкопроцентного творога;
  • две ложки сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • столовая ложка постного масла;
  • ванильный порошок – половинка чайной ложки.

Как быстро приготовить диетические сырники с отрубями

Выкладываем творог в просторную миску и разминаем до исчезновения комочков ложкой или толкушкой. Альтернативный вариант – перетереть на сите, сырники выйдут не только пышнее, но и нежней.

В отдельной миске растираем с сахаром яйцо. Перекладываем сладкую массу к творожной, добавляем немного соли, ваниль и тщательно размешиваем.

Получив массу однородного состава, высыпаем к творожному тесту полстакана отрубей и повторно её перемешиваем.

В широкую тарелку высыпаем оставшиеся овсяные отруби. Включаем на разогрев духовку, смазываем противень растительным маслом, нанося его тонким слоем при помощи кисти.

Увлажнёнными руками из творожного теста вылепливаем сантиметровой толщины сырники. Хорошо обваливаем заготовки в отрубях, поле чего раскладываем по противню.

Когда температура внутри духовки установится в районе 180 градусов, помещаем в неё противень с сырниками на 20 минут.

Вариант 3: Вкусные творожные сырники с отрубями и изюмом

Творог в этот десерт рекомендован достаточно жирный, причём, чем выше его калорийность, тем нежнее выйдут сырники. Не используйте творожные массы, какими бы качественными они вам ни казались, лучше добавьте чуть больше изюма.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки изюма без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 400 гр. творога, жирностью не ниже девяти процентов;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки отрубей (пшеничные или овсяные).

Как приготовить

Изюм для сырников следует заранее вымочить и желательно это делать за час до приготовления. Чтобы высушенные ягоды лучше размокли их сначала нужно ошпарить кипятком и заливать не холодной, а тёплой водой.

Читать еще:  Рецепты творожного печенья с изюмом

Выкладываем размоченный изюм на сито или в дуршлаг и оставляем в нём, чтобы ягоды достаточно обсохли.

Перетирая через сухое сито, разрыхляем творог. Добавляем сахар, порошок ванили, яйцо, обсушенный изюм и тщательно размешиваем большой ложкой.

Доведя творожную массу до однородной консистенции, постепенно подмешиваем в неё отруби. Обычно в указанное количество творога достаточно положить две ложки отрубей, но может оказаться, что этого недостаточно или, наоборот, много. Ориентируйтесь на густоту творожного теста, оно не должно плыть или разламываться при формировании сырников на части.

Смочив ладони водой, столовой ложкой выкладываем в руку порцию творожной массы. Сформировав лепёшку толщиной в сантиметр, панируем сырник в отрубях и укладываем на разделочную доску.

Когда все заготовки будут сформированы, в сковороде ставим прогреваться масло. Наливаем тонкий слой, чтобы он лишь слегка прикрывал дно сковороды.

На расстоянии друг от друга укладываем в сковороду сырники. Обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и так же хорошо обжариваем другой бок. Сковороду крышкой не покрываем, сырники хорошо пропариваются внутри и без этого.

Такие сырники очень хороши и в духовке. Для этого нужно сформованные заготовки выложить на покрытый тонким слоем масла противень и поместить его в горячую духовку. Выпекают сырники с отрубями и изюмом не более 20 минут.

Вариант 4: Вкусные ароматные сырники с отрубями и грушей

Ванилин можно заменить тёртой корицей, особенно если вы стремитесь обеспечить максимальную натуральность пищи. При наличии, к тёртой груше или другому фруктовому наполнителю можно добавить немного айвы, она обеспечит ещё более стойкий, но при этом нежный аромат угощению.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов любого незернистого творога;
  • ложка ванильного сахара;
  • мука белая, высшего сорта – 60 граммов;
  • ложка сухой манки;
  • небольшая душистая груша;
  • столовая ложка любых отрубей;
  • 20 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Слегка подсолив протёртый творог, добавляем ванильный, а на ним и обычный сахар. Выпустив к творогу яйцо, тщательно перемешиваем, в конце вводим отруби.

Обмываем грушу, срезаем с плода кожуру и натираем мякоть на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем фруктовую стружку вместе с манкой в творожное тесто. Отставив в сторону, даём до четверти часа, чтобы крупа впитала всю влагу.

Помещаем на средний нагрев сковороду с налитым маслом и хорошо прогреваем его. Обратите внимание на толщину масляного слоя, он не должен прикрывать дна сковороды более чем на полсантиметра.

Из творожной массы формируем небольшие, аккуратные шарики и панируем их в муке. Перед закладкой в сковороду, шарики разминаем в лепёшки, при необходимости повторно панируем. Обжариваем сырники, не закрывая крышкой, доводим до равномерного румянца обе стороны.

Такие сырники можно наполнить не только грушей, отличным дополнением могут быть яблоки или тыква.

Вариант 5: Низкокалорийные сырники с отрубями, курагой и черносливом

Малое количество калорий – не единственное достоинство этого рецепта. В нём удачно подобраны по пропорциям три очень полезных продукта. Творог обеспечивает организм белками животного происхождения, сухофрукты и отруби улучшают пищеварение. Отсутствие такого процесса, как обжаривание на сравнительно большом количестве масла сводит к минимуму присутствие перегретых жиров. Блюдо рекомендовано для здорового питания, его можно предлагать детям.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 гр.;
  • крупное яйцо;
  • шесть ягод чернослива и столько же кураги;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сухофрукты для сырников, как и изюм в других рецептах, желательно размочить. После того как ягоды пролежат в воде около часа, их нужно хорошо обсушить.

Творог разминаем зубцами вилки или перетираем сквозь сито. Сухофрукты режем некрупными кусочками или соломкой.

Разбалтываем до однородности яйцо и частями вмешиваем его к творогу. Если масса получается жидковатой, вводите не всё.

Добавив к творогу немного соли, вмешиваем сначала измельчённые сухофрукты, а после и отруби. Их тоже желательно вводить порционно, творожное тесто должно выйти пластичным и достаточно густым.

Застилаем противень пергаментной бумагой, включаем на разогрев духовку и прогреваем до температуры в 180 градусов.

Формируем из творожного теста стандартные, сантиметровой толщины заготовки и сразу выкладываем их на противень. При желании сырники можно запанировать в тех же отрубях.

Поместив противень в духовку, запекаем творожные сырники ровно 20 минут.

Банановые сырники с отрубями

Содержание рецепта:

  • Важные советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сырники — это те же творожные оладьи, которые обожает любое поколение, от малого до великого. Они ускоряют обмен веществ, положительно влияют на пищеварительную систему, делают крепче иммунитет и повышают жизненный тонус. Особенно они полезны тем, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови. Кушанье весьма низкокалорийное, поэтому его включают в рацион питания многих диет. Кроме того они еще насыщают организм белком и способствуют укреплению мышц, суставов и костей, при этом не нагружая печень, желудок и почки.

Вариантов их приготовления множество. К примеру, их жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару или в мультиварке. Времени на готовку они занимают мало, ингредиенты доступные, результат великолепный.

Важные советы приготовления сырников

Поскольку классические сырники достаточно калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и их обжарки на подсолнечном масле, то сделать их более полезными и диетическими помогут следующие советы.

  • Используйте творог полужирный или обезжиренный.
  • Откажитесь от жарки и приготовьте их на пару или в духовке. Но если предпочитает обжаривание, то применяйте оливковое масло.
  • Пшеничную муку можно заменить ржаной, овсяной или отрубями.
  • Для сладости можете использовать мед или заменитель сахара.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Читать еще:  Творожное печенье; Поцелуйчики

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 500 г (можно использовать жирный)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Отруби — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для обжарки

Приготовление банановых сырников с отрубями

1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Вилкой помните его до консистенции пюре. Чтобы облегчить себе работу, этот процесс можно также сделать блендером. Кроме того, пюрировать банан не обязательно, его можно по желанию нарезать кубиками.

2. Добавьте в емкость к банану творог и также его помните вилкой. Если используете блендер, то продукты измельчите им. Масса должна стать однородной и гладкой.

3. Насыпьте к продуктам пшеничную муку и отруби. Отруби допускаются к использованию любые, по вашему вкусу: ржаные, льняные, пшеничные… Кроме того, можете ими полностью заменить пшеничную муку.

4. Добавьте щепотку соли, сахарную пудру и вбейте яйцо.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости.

6. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и сделайте средний огонь. Руками формируйте сырники круглой формы и выкладывайте их жариться на сковороду. Готовьте их с одной стороны примерно 3 минуты до появления характерной румяной корочки. Затем переверните на обратную сторону и жарьте столько же времени.

7. Готовое кушанье выкладывайте в порционные пиалы и подавайте к столу со сметаной, джемом или вареньем. Употребляют их теплыми, тогда они очень нежные, сливочные и просто тают во рту. Однако если яство остынет, то вкус они свой не утратят, кушанье станет только более плотным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые сырники:

Сырники с отрубями под мятным соусом

16 августа 2013, 16:53

  • греческая
  • йогурт
  • мята
  • мятный
  • сахар
  • соус
  • сырник
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • творог 0% 250 гр.
    • яйцо,
    • отруби 3 полные ложки,
    • йогурт греческий 1-2 ст.л.
    • соль/сахар ,
    • масло топлёное 1 ст.л.
    • .
    • соус:
    • мята пучок,
    • сахар (2-3 ч.л. ),
    • йогурт греческий 250 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Хочу предложить вам отличный завтрак ,

    наверное,с почти всеми любимыми сырниками

    и с чудесным освежающим соусом.

    тем более,что делается всё очень быстро и просто:

    замешиваем из всех компонентов тесто

    и оставляем его на то время,

    пока готовим соус:

    растираем в ступке листики мяты с сахаром,

    добавляем туда же йогурт,перемешиваем ,

    соус готов,убираем его в холод.

    На сухой сковороде или,как у меня ,

    на топлёном масле жарим сырники

    по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне,

    у меня получилось 15 штук.

    Достаём из холода соус и завтракаем,

    быстро и вкусно.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Печем сырники с бананом, творогом, отрубями и не переживаем за свою фигуру

    Нежные творожные сырники – любят в любом возрасте. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус и улучшают работу обмена веществ. Классические сырники — это сырники из творога с добавлением муки или манки, иногда еще добавляют в них изюмом. Однако сегодня будем готовить с сырники с творогом, бананом и отрубями. Добавление в них отрубей вместо муки или манки делает блюдо более диетическим, поэтому такие сырниками нельзя испортить фигуру.

    Если вы любите предельно полезные и максимально простые в готовки сырники, то такой рецепт перед вами. Помимо этого они получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.

    1. Советы как правильно испечь сырники на сковороде
    2. Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото
    3. Приготовление
    4. Видео-рецепт

    Советы как правильно испечь сырники на сковороде

    Знаю, что у некоторых хозяек с готовкой сырников возникают проблемы: у кого-то подгорают, а у некоторых не прожариваются внутри или вообще расползаются на сковороде. Чтобы не случилось подобного делюсь всеми тонкости.

    • Все продукты заблаговременно достаньте из холодильника. Они должны иметь температуру воздуха, как в помещении.
    • Творог используйте средней жирности. Если он будет слишком водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавлять больше муки, что блюду добавит калорий, а сырники превратятся в оладушки с творогом.
    • Слишком сухой творог нужно развести сметаной или молоком.
    • Для дополнительной нежности сырников творог перетирайте через мелкое сито.
    • Больше яиц, чем написано в рецепте, не кладите. Они сделают сырники резиновыми.
    • Муку желательно перед использованием просеивать через мелкое сито.
    • Если решите вместо муки класть манную крупу, то ее заранее залейте жидкостью (молоком или водой) и оставьте набухать.
    • Для пышности сырников в тесто кладут немного разрыхлителя.
    • Сахар можно заменить медом.
    • Для большей пользы пеките сырники не на сковороде, а в духовке, выложив их на противень. Также низкокалорийные сырники будут в пароварке и микроволновке.
    Читать еще:  Рулет из печени с луком и морковью

    Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 г
    • Яйца – 1 штука
    • Банан – 1 штука
    • Пшеничная мука – 3 столовые ложки без верха
    • Отруби – 2 столовые ложки
    • Сахар – пару столовых ложек
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – для обжаривания

    Приготовление

    1. Банан ополоснем, очистим от кожуры, положим в глубокую миску и помнем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
    2. К банановой массе положим творог.
    3. Насыплем муку и отруби. Отруби можно использовать любые на ваше усмотрение: овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые и т.д.
    4. Добавим сахар, щепотку соли и вобьем яйцо.
    5. Вымешаем тесто до однородности, чтобы продукты равномерно распределились.

    Для этого процесса можно применять блендер, тогда сырники будут однородные.

    Если любите в кушанье ощущать зернистость, то перемешайте тесто ложкой.
    Сковороду поставим на плиту, нальем немного растительного масла и нагрейте. Руками сформируем круглые сырнички и выложим на сковороду. Уменьшим огонь до среднего режима.

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать или наливать его совсем немного.

  • Прожарим сырники до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 2 минуты на каждой.
  • Готовые сырники подавайте к столу в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем, джемом и прочими сладкими соусами по вкусу.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть, как можно с бананами приготовить еще один вкусный дерт бананы в кляре.

    Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Сырники без муки и сахара

    Способ приготовления:

    Рецепт этих сырников созрел совершенно случайно. Дело в том, что я “сижу” на диете. Хочется чего-нибудь вкусненького, а мучного и сладкого нельзя! Очень люблю творог и различные блюда из него. Творог со сметаной – это скучно, решила поэкспериментировать и приготовить сырники без муки и сахара. Но что делать, чтобы они не развалились и не прилипли к сковородке? Чтобы удовлетворить ваше любопытство, приготовьте сырники по моему рецепту. В нем вы найдете все ответы на вопросы. У меня ПОЛУЧИЛОСЬ ….очень вкусно, поверьте!

    Творог не должен быть мокрым, поэтому лучше использовать жирный творог, хотя у меня был с жирностью 1,8.

    1. Его обязательно протираем или через сито (это довольно муторно), или через мясорубку, или блендером. Я выбрала альтернативу – мялку для картошки.

    Первое условие, которое обязательно нужно выполнить – это хорошо взбить яйца.

    1. Для этого, к яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в течении 10 минут на максимальной скорости.
    2. Взбитые в пену яйца добавляем к растертому творогу и перемешиваем.
    3. Изюм перебираем от мусора, моем и обсушиваем. Замачивать не нужно.
    4. Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем.

    Второе условие, чтобы сырники удались – это добавление пшеничных отрубей.

    1. Их добавляем столько, сколько нужно для получения довольно плотной массы, из которой можно лепить.
    2. Отруби рассыпаем на разделочный стол.
    3. Из творожной массы мокрыми руками делаем колбаску, которую кладем на отруби и обваливаем в них.
    4. Керамическим ножом нарезаем нашу колбаску на колясочки шириной 3 см и каждую обваливаем в отрубях со все сторон, слегка приминая и придавая сырникам форму. Вместо колбаски можно слепить кирпичик, тогда сырники получатся квадратной формы. Сырники делайте очень маленькими, тогда при жарке у Вас будет меньше проблемм – перевернете с легкостью.

    Третье условие: сковородку берем толстостенную, с противопригарным покрытием.

    1. Разогреваем на ней растительное масло и добавляем немного сливочного – это придаст нашим сырникам незабываемую нежность и сливочный вкус!
    2. Выкладываем сырники и жарим на самом тихом огне минуты 3-4. Имейте в виду, что отруби дают румяную корочку очень быстро.
    3. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
    4. Готовые сырники выкладываем на сервировочную тарелку слегка остывшими.

    Совет: сырники можно оставить на сковороде, прикрыв крышкой, до остывания. Тогда они станут нежными и сочными!
    Да, чуть не забыла – никогда не добавляйте в любые сырники соду или разрыхлитель. Запомните это правило – иначе, они будут у вас растекаться по сковороде – и все на с марку!

    Ну вот, если вы точно следовали моим советам и напутствиям, то вам обязательно удастся насладиться диетическими сырниками, которые мы испекли без муки и сахара!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector