Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
149 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические щи из свежей капусты

ПП щи: 5 диетических рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то в вашем рационе нет жирных и наваристых супов и бульонов. Но чем же заменить первый прием пищи, так, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом утолить чувство голода? Отличный вариант — это сварить диетические щи, верно подобрав ингредиенты и следуя всем правилам правильного питания. Диетические щи имеют массу преимуществ перед другими диетическими блюдами:

  • калорийность этого блюда составляет всего 27−33 калорий, в зависимости от используемых ингредиентов. Таким образом, если у вас остался небольшой запас калорий и вы не знаете, какому диетическому блюду отдать предпочтение, — выбирайте щи.
  • пп щи отлично утоляют голод. За счет содержания капусты в своем составе это пп блюдо идеально насыщает.
  • Диетические щи обладают еще и очистительным эффектом, благодаря большому содержанию клетчатки.
  • Готовятся щи очень быстро и просто, а нужные ингредиенты всегда у вас под рукой.

Как же приготовить настоящие пп щи?

ПП щи из свежей капусты

Самый простой способ приготовить низкокалорийные щи — это использовать свежую капусту.

  • 400 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и шинкуем ее.
  • 2 моркови. Чистим и натираем на средней или мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2−3 средних помидора. Если вы используете помидоры, то нужно обдать их кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • 4 средние картофелины. Почистить и нарезать кубиками.
  • 2 литра овощного бульона. Для приготовления бульона используйте лук, морковь и сельдерей.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Добавлять будем в самом конце, когда пп щи будут готовы.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Диетические щи из свежей капусты без мяса готовятся очень просто. В готовый овощной бульон отправляем капусту и морковь. Варим в течение 20 минут и только потом добавляем картофель. Затем кладем томатную пасту, добавляем соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Томим на небольшом огне, пока картофель не станет полностью готов. В уже готовые щи кладем 1 ложку растительного масла.

В 100 граммах таких пп щей содержится всего 25 калорий! Так что это идеальный обед для тех, кто мечтает скинуть лишние килограммы.

Как приготовить диетические щи из свежей капусты

Сварить диетические щи можно и с грибами. Этот ингредиент сделает блюдо более ароматным и вкусным.

  • 400 грамм капусты. Мелко шинкуем капусту.
  • 500 грамм белых грибов. Можно использовать шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем кубиками или дольками. Грибы мы будем использовать вместо картофеля! Это добавит белка в наше блюдо, но при этом мы уменьшаем калорийность.
  • 1 большая морковь. Натереть на средней терке.
  • 1 большая луковица. Просто чистим ее, шинковать не надо.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

В подсоленную воду добавляем абсолютно все ингредиенты, солим, перчим, кладем любимые специи. Ставим томиться на медленном огне. Можно готовить это блюдо в мультиварке. В уже готовые пп щи кладем растительное масло и заправляем любой зеленью! Такие щи содержат всего 19 калорий в 100 граммах!

Диетические щи из квашеной капусты

Любите квашеную капусту? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп блюда.

  • 300 грамм квашеной капусты. Если у вас есть рассол от капусты, не выливайте его, он может пригодиться. Для большего вкуса его можно добавить в самом конце в пп блюдо.
  • 3 картофелины. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Все чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Далем это на небольшом огне.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

Заливаем капусту литром обычной воды и ставим тушиться на средний огонь. Вам понадобится не меньше одного часа, чтобы капуста стала мягкой. Потом добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.

Диетические щи из свежей капусты с курицей

Если нужно ввести больше белка в свой рацион, то лучший вариант — это пп щи с куриным филе!

  • 400 грамм куриного филе. Используем именно эту часть курицы, так как в ней содержится меньше всего калорий. Куриное филе моем, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности. Когда филе будет готово, вынимаем его, разбираем на кусочки и кладем обратно в бульон.
  • 2 средние картофелины. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 250 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой протертый помидор.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 литра воды.

В бульон с уже готовым куриным филе кладем капусту и морковь. Солим, перчим и готовим 10−15 минут, затем добавляем картофель и томатную пасту и готовим на медленном огне, пока картофель не станет полностью мягким. Обратите внимание, что в этом рецепте мы не используем совсем растительное масло, так как пп щи готовятся на легком курином бульоне.

ПП щи рецепт без картошки

Еще один идеальный вариант для правильного питания — это приготовить щи с фасолью!

  • 400 грамм отварной фасоли. Вы можете использовать уже готовую фасоль (в одной банке содержится как раз около 400 грамм), а можете отварить ее заранее, чтобы она набухла. Можно взять любой вид фасоли, мы советуем белую фасоль, она более нежная.
  • 400 грамм капусты. В этом рецепте можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. Решать вам.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на медленном огне на 1 столовой ложке растительного масла.
  • 2 литра воды.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль и специи по вкусу.

Берем кастрюлю, кладем туда капусту и заливаем водой. Солим. Если вы используете квашеную капусту, то готовим около одного часа, если свежую, то достаточно будет 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Добавляем к уже готовой капусте и готовим 10 минут. В самом конце кладем отварную фасоль и томатную пасту. Кладем специи по вкусу и томим на небольшом огне около 10 минут.

Диетические щи — это отличное блюдо, которое поможет быстро и надолго утолить голод при диетическом питании. Обязательно включайте пп щи в свой диетический рацион и вы непременно увидите результаты!

Щи и борщи для тех, кто на диете

Рубиново-красный украинский борщ и ароматные русские щи – неотъемлемые составляющие славянской кухни. Даже на диете отказываться от этих блюд – настоящее кощунство. А если вы следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, наши рецепты станут хорошим вкладом в вашу ПП-копилку.

Традиционный борщ готовится на жирном, наваристом бульоне, основой для которого служит свинина или говядина. Овощи зажариваются на сале, а подается блюдо с густой сметаной и мягкими чесночными пампушками. Звучит это все чертовски аппетитно, но не каждая талия, да и не каждый желудок смогут такое испытание выдержать. То же самое касается щей, которые готовятся с кислой капустой, шкварками и копченым мясом. А значит, будем искать вкусные, полезные и низкокалорийные альтернативы.

Читать еще:  Диетические зеленые вафли с мороженым

Диетический борщ без мяса с фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Свекла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Вода – 3,5 л
  • Соль, специи по вкусу

Фасоль залить водой и поставить на огонь. Сделать это нужно за два-часа, так как варится она долго. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с фасолью, когда последняя будет почти готова. Посолить. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать.

Разогреть сковороду с маслом, поджарить до прозрачности лук. Затем высыпать свеклу, посолить, перемешать. Когда свекла начнет отдавать сок, накрыть сковороду крышкой, убавить до минимума огонь и томить 10-15 минут. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. В сковороду со свеклой выложить нарезанные помидоры, перемешать. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, сок или морс.

Когда картошка, капуста и фасоль будут полностью готовы, переложить в кастрюлю свекольно-томатную поджарку. Перемешать, добавить по вкусу специи и при необходимости еще посолить. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать борщу настояться еще минут 20. Подавать можно с нежирной сметаной.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,7 г
  • Жиры – 0,3 г
  • Углеводы – 3,6 г
  • Калорийность – 19,4 ккал

Зеленый борщ без зажарки

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Щавель свежий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Этот легкий вкусный вариант борща прекрасно подойдет для летнего обеда – в холодном виде он утолит голод и жажду, поможет слегка «остыть» и придаст сил. Готовить его несложно. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в воду и поставить на огонь. Туда же положить целую очищенную луковицу и очищенный чеснок. Посолить воду. Можно также добавить лавровый лист и душистый перец.

Яйца отварить вкрутую. Вымытый щавель и вторую луковицу мелко нарезать. Когда картофель сварится, вытащить из воды лук и чеснок – их можно выбросить. Нарезанный лук отправить в бульон, туда же – щавель. Варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить мелко нарезанные яйца, проварить еще 7-8 минут, при необходимости еще посолить и добавить специи. Можно влить столовую ложку оливкового масла – его аромат прекрасно сочетается с чесночными нотками бульона и кислинкой щавеля, но не забудьте в этом случае скорректировать КБЖУ.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 0,9 г
  • Углеводы – 3,4 г
  • Калорийность – 27,5 ккал

Сыроедческий борщ

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Семена подсолнечника – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Даже если вы не сыроед, этот рецепт наверняка заинтересует вас своей экзотичностью. Особенно он понравится любителям окрошки и других холодных первых блюд. Свеклу и морковь следует натереть на мелкой терке, капусту – как можно мельче нашинковать или даже измельчить в комбайне. Слегка посолить овощи и размять руками, чтобы они стали мягче и пустили сок. Апельсин и мандарин очистить и пюрировать блендером, добавить сок лимона. Получившуюся смесь добавить к тертым овощам.

Подсолнечные семечки измельчить в блендере или кофемолке, добавить немного воды, посолить и поперчить. Масса должна получиться густой, как манная каша. Такой псевдо-сметаной следует заправить борщ и поскорее съесть его, пока соус не утоп и не потерял своего соблазнительного вида.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,7 г
  • Жиры – 2,5 г
  • Углеводы – 4,4 г
  • Калорийность – 47,1 ккал

Легкий холодный свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Огурцы – 300 г
  • Яичный белок – 4 шт.
  • Листовой салат – 50 г
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
  • Сметана 10% – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль по вкусу

Свеклу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера. Готовность проверять вилкой – когда свекла станет мягкой, можно вытаскивать ее из воды. Отвар остудить и процедить через несколько слоев марли.

Отварить вкрутую 4 яйца, остудить, отделить белки – понадобятся только они. Огурцы нарезать небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Остывшую очищенную свеклу и белки тоже нарезать. Смешать все ингредиенты в большой посудине, посолить, добавить сметану, перемешать, залить свекольным отваром и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,4 г
  • Углеводы – 2,2 г
  • Калорийность – 16,2 ккал

Диетические щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л

Соль, специи по вкусу

Подготовить все ингредиенты: капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду всыпать нашинкованную капусту. Пока она варится, заняться поджаркой – обжарить на масле лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не побледнеет.

Когда капуста проварится около 15 минут, отправить в кастрюлю картофель, варить еще 10-15 минут. Затем добавить обжаренные овощи, при необходимости посолить суп, всыпать специи и измельченный чеснок. Варить на медленном огне еще 10 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,7 г
  • Жиры – 0,4 г
  • Углеводы – 3,8 г
  • Калорийность – 21 ккал

Щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Посолить. Пока варится мясо, почистить морковь, картошку и лук. Капусту мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Картофель нарубить маленькими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и морковь 4-5 минут. Высыпать на сковороду капусту, посолить, добавить специи, перемешать. Когда капуста начнет давать сок, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить овощи 10-15 минут.

Готовое филе вытащить из бульона, высыпать в кастрюлю нарезанный картофель и варить 10-15 минут. Мясо остудить и разобрать на тонкие волокна (для экономии времени можно просто мелко нарезать). Соединить в кастрюле все составляющие, при необходимости добавить еще соли и специй. Прокипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.

Читать еще:  Лобио с мясом

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 2,7 г
  • Калорийность – 31,4 ккал

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 400 г
  • Вода – 2,5 л
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный картофель вместе с промытым пшеном залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, после чего варить на медленном огне 15-20 минут. На разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла и выложить капусту. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. После этого отправить в кастрюлю с водой. Снова налить на сковороду еще ложку масла, выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту, перемешать. Протушить 1-2 минуты и тоже отправить в кастрюлю. Добавить в суп специи, варить при слабом кипении еще 5-10 минут, после чего накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 4,6 г
  • Калорийность – 27,2 ккал

    Щи из крапивы

    Ингредиенты:

    • Крапива – 100 г
    • Щавель – 100 г
    • Вода – 1 л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Вымытую крапиву на 2-3 минуты залить кипятком. Слить воду и измельчить зелень в мясорубке, выложить на разогретую с ложкой масла сковороду и тушить 10-15 минут. Еще одну сковороду также разогреть с маслом и выложить на нее тертую морковь с мелко нарезанным луком, протушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем овощи и крапиву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Добавить соль, специи, мелко нарезанный щавель. Взбить яйцо с молоком и вылить смесь в кастрюлю, энергично помешивая. Варить на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп можно как свежим, так и охлажденным.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 1 г
    • Жиры – 1,9 г
    • Углеводы – 1,6 г
    • Калорийность – 26,7 ккал

    Style Итог

    Надеемся, что любителям первых блюд наши рецепты придутся по вкусу. Приятного аппетита!

    Диетические щи с крупой

    Все мы привыкли варить традиционные щи на густом мясном бульоне с обжаренными в большом количестве масла овощами, и к тому же добавлять в тарелку с супом добрую порцию сметаны или майонеза. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить очень легкие щи, диетические и полезные для здоровья, как же при этом сделать их вкусными?
    Сделать это не так уж и сложно. Есть несколько секретов, которые помогут добиться нужного результата. Во-первых, крепкий бульон с жирным куском мяса заменим слабым куриным бульоном. Мясо курицы признано диетическим во всем мире, к тому же куриный бульон отлично помогает справиться со многими болезнями и укрепить иммунитет. Во-вторых, не будем использовать в диетических щах картофель – один из самых калорийных и тяжело усвояемых овощей, вместо него возьмем крупу. В-третьих, по минимуму добавим соли и других специй, забивающих настоящий вкус блюд. Ну и, в-четвертых, откажемся от обжарки овощей, это точно сделает наши щи легкими и диетическими!
    Диетические щи из свежей капусты готовятся около часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на два литра бульона.

    Ингредиенты:
    — 300 г курицы;
    — 200 г капусты;
    — 2 лука;
    — 2 моркови;
    — 3 столовых ложки ячневой крупы;
    — зелень, соль, перец по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях

    Для начала нужно сварить бульон из курицы, 1 очищенной моркови и 1 луковицы. Посолить по вкусу, варить около получаса.


    Когда бульон будет готов, вытащить мясо, морковь и лук. Добавить нашинкованную капусту и варить минут 10.


    Затем добавляем в суп морковь, натертую на крупной терке.


    Следом кладем лук, нарезанный мелким кубиком. Варим все вместе еще 5-7 минут.


    В самую последнюю очередь добавляем крупу и варим до готовности около 5 минут. Вместо ячневой можно взять пшеничную, пшенную или любую другую крупу на ваш вкус.


    Подаем диетические щи из свежей капусты с зеленью. Также можно добавить в тарелку по одной столовой ложке нежирной сметаны. Советуем также узнать, как приготовить щи с квашеной капустой, которые готовятся на мясном бульоне.

    Как приготовить диетические щи со свежей капустой?

    Капусту наши предки ели, как и хлеб, ежедневно. Летом делали салаты из свежей капусты, варили борщ, диетические и богатые щи и другие блюда, а зимой квасили, солили с морковкой, грибами и с удовольствием ели всей семьёй. По приливу сил люди знали, что щи из свежей капусты — очень полезный продукт, и традиционно учили готовить разнообразные блюда из этого овоща своих детей. Так родился и рецепт щей с белокочанной капустой.

    Мы, потомки, знаем, что в капусте много микроэлементов с витаминами. Клетчатка способствует нормальному пищеварению. В желудке из капусты берётся всё нужное, а клетчатка не переваривается и выводится из организма. Овощ содержит серу, каротин, другие редкие и полезные для организма вещества.

    Вы не знаете, откуда у вас лишний вес? Если в кишечнике происходит застой, организм про запас откладывает жировую ткань. С помощью капусты вы сможете наладить правильное пищеварение, и, как следствие, человек начинает сбрасывать лишние килограммы.

    Такой суп с овощами считается диетическим — стол №5. Овощи содержат мало килокалорий, и, употребляя подобный суп по 3 дня в неделю, вы легко и просто начнёте сбрасывать лишний вес. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, суп поможет в борьбе с недугом. Варёные овощи усваиваются ЖКТ, в работе которого есть нарушения, легче, чем сырые. Нельзя сырую и много варёной капусты тем, у кого панкреатит. Но для большинства щи — полезное и доступное блюдо. Тем более, что эти щи из свежей капусты — диетические. Ешьте на здоровье!

    Состав

    Из 6-7-литровой кастрюли получится 6-8 порций, а если требуется накормить 2-3 человека, то можете взять кастрюлю на 3 л и продуктов на 50% меньше.

    • 600 г белокочанной капусты;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 стакан крупы пшённой;
    • 800 г средней величины картофеля;
    • 2 среднего размера морковки;
    • 2 пучка укропа или петрушки (можно по 1 укропа и петрушки);
    • 6 л воды;
    • соль, перец, лавровый лист и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    1. Возьмите все овощи, положите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой. Потом очистите от кожуры и шелухи, повторно сполосните.
    2. Пшено высыпайте понемногу в большую неглубокую тарелку и переберите, выбрасывая чёрные зёрна. Крупу, которую перебрали, промойте под проточной холодной водой.
    3. Луковицу аккуратно порежьте средними кубиками.
    4. Морковь измельчите красивой соломкой.
    5. Картофель нужно порезать средней величины кусочками.
    6. Нашинкуйте мелко капусту.
    7. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на большой огонь. Когда закипит, подсолите и высыпайте туда пшено. И пусть вода закипит с этим содержимым.
    8. Теперь добавляйте в кастрюлю к пшену все измельчённые овощи. Зелень будет добавляться в конце варки. Накройте кастрюлю крышкой. Сделайте маленький огонь и варите всё не менее 30 мин.
    Читать еще:  Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха

    За 2 мин. до готовности бросьте в щи рубленую мелко зелень. Варите суп на маленьком огне 2 мин. и готовое варево выключайте. Вот такая технология приготовления щей с капустой.

    Подавайте с любым хлебом. Лучше даже пшеничным. Многим нравятся щи с белыми сухариками. Некоторые подрумянивают тосты, натирают их с одной или двух сторон долькой чеснока. Сверху можно полить майонезом. В тарелку каждому положите по 1 ч. л. сметаны и с аппетитом ешьте щи из свежей капусты. Они вкусные и диетические.

    Диетические щавелевые щи с яйцами пашот

    Фотография готового блюда диетических щавелевых щей с яйцами пашот

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 113 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить щи посмотрите рецепт фита бургер с яйцом пашот. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою.) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа.

    Готовим диетические щавелевые щи с яйцами пашот

    Ингредиенты на одна порция

    • говядина — 300 г
    • щавель свежий — 150 г
    • морковь — 1
    • яйцо — 3 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • зелень — по вкусу

    Шаги приготовления

    Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп. )..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц. ) варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)

    затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)

    Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо. Варим 5-7 минут

    затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут

    После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле. ну зачем нам лишние масленные калории.)

    Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант 1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником. (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку). весь лишний жир останентся на половнике. Вариант 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона. (но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника). вариант 1 конечно предпочтительней..)

    Недавно пробовала тост с яйцом пашот. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Диетические щи из свежей капусты

    Рецепт от: atolilol

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 3
    • Калорий: 36 ккал
    • Кухня: Русская
    • Вегетарианство: Диетические рецепты

    На такой супчике можно легко и быстро сбросить пару килограммов.

    Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из свежей капусты. Очень даже ничего.

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Картофель — 400 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Пшено — 1/2 стак.
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 3 л

    Приготовление

    Приготовим продукты. Овощи очистить и тщательно вымыть.

    2. Пшено перебрать, замочить на время в теплой воде, хорошо промыть.

    3. Лук порезать кубиками.

    4. Морковь порезать соломкой.

    5. Картофель порезать кусочками.

    6. Капусту нашинковать.

    7. В кипящую соленую воду первым кладем пшено, снова доводим воду до кипения.

    8. Закладываем все остальные продукты, кроме зелени. Варим 30 минут на медленном огне под крышкой.

    9. Добавляем зелень, провариваем еще 2 минуты и выключаем суп. Диетические щи из свежей капустой готовы. Подать можно со вчерашним хлебом или белыми сухариками. Приятного!

    На заметку

    Такой суп можно смело отнести к диетическому питанию, стол 5. Он не содержит жира, все овощи и крупа хорошо проварены и показаны при болезнях ЖКТ или для диеты. Также его можно отнести к вегетарианской кухне.

    Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из свежей капусты с фрикадельками. Должно быть вкусно.

    Фото диетических щей из свежей капусты.

    Видео инструкция

    Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками

    Щи из свежей капусты с солеными помидорами

    Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Щи из свежей капусты с говядиной

    Щи из свежей капусты со свининой

    Щи из курицы со свежей капустой

    Щи со свежей капустой и грибами

    Комментарии к рецепту

    Сделала это блюдо впервые, получилось.
    Спасибо вам Большое.

    Диетические щи из свежей капусты — просто СУПЕР.

    Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

    Спасибо, сегодня же приготовлю!

    Atolilol, спасибо большое за рецепты!
    Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
    Все СУПЕР.
    диетические щи из свежей капусты приготовила вчера!
    СПАСИБО.

    Отличный вариант приготовления диетических щей из свежей капусты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото диетических щей из свежей капусты очень аппетитно выглядит.

    Спасибо огромное за рецепт, atolilol!
    диетические щи из свежей капусты просто супер.
    Все мои подруги делают теперь диетические щи из свежей капусты по этому рецепту— с различными вариациями.
    Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
    Еще раз большое спасибо!

    Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

    Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

    Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
    хотя я спец по диетическим щам из свежей капусты!
    Завтра еще раз пробовать буду.

    ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
    Делала диетические щи из свежей капусты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

    Спасибо atolilol…)
    диетические щи из свежей капусты только начала готовить:)

    Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
    Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
    А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
    Спасибо, диетические щи из свежей капусты сказка!

    Попробовала приготовить диетические щи из свежей капусты.
    Супер.
    Спасибо atolilol!
    Вы профи!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector