Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

ПП шаурма с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. (250 г)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Помидор — 2 шт. (средние)

Йогурт густой — 4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для диетической ПП шаурмы с курицей и начнем кулинарить! Помидоры и огурец промойте в воде.

Куриное филе зачистите от жил и пленок, промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков, посолите, поперчите и присыпьте молотой паприкой. По желанию можно использовать и другие пряности, приправы. Помните с нажимом, чтобы филе обволоклось специями.

Поместите его на 6-8 минут в микроволновую печь, включив самый мощный режим и накрыв сверху специальной крышкой для микроволновки. Спустя указанное время филе будет полностью готово, если оно небольшого размера. Обязательно разрежьте его пополам и проверьте готовность. При необходимости запеките еще несколько минут.

Ну или сварите филе классическим способом — в кастрюле в течение 15-20 минут.

Разложите лист лаваша и смажьте его густым классическим йогуртом. Срежьте хвостики с огурца, нарежьте плод брусочками. Из помидоров вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками, выложите на край лаваша. Слегка присолите.

Нарежьте запеченное куриное филе брусочками, выложите на овощные нарезки.

Половину авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выложите на нарезку из авокадо пару ложек йогурта и сверните шаурму рулетом, сначала заворачивая длинные края, затем просто сворачивая ее.

Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль, поджарьте ПП-шаурму около 1-2 минут до румяных полосочек.

Затем разрежьте диетическую пп шаурму с курицей пополам и подайте к столу горячей — это очень вкусно!

Шаурма с курицей

автор shlychkova_72

На фото готовое блюдо шаурмы с курицей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 185 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Шаурма — это восточное блюдо, которое в последние годы стало знакомо всем. В качестве уличной еды оно почти вытеснило бургеры, сосиски в тесте, чебуреки и пирожки. Но зачем покупать шаурму на улице? Это простое и вкусное блюдо легко приготовить дома из продуктов, в которых вы уверены. Готовят шаурму с куриным, индюшиным мясом или бараниной, телятиной.

    Если готовить шаурму по всем правилам, то для шаурмы надо мясо жарить на гриле. Но сегодня мы приготовим шаурму с курицей в домашних условиях и немного упростим рецепт приготовления. Шаурма с курицей — это блюдо из категории гости на пороге. Главное, что нам понадобится: куриное мясо, армянский лаваш и двадцать мину вашего времени. И ваши гости уже не останутся голодными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шаурмы с грибами, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных филе
    • капуста белая и красная
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • лаваш тонкий Армянский
    • 1 ч.л. острого перца
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 2 ст.л. майонеза
    • 4 ст.л. кетчупа
    • растительное масло
    • соль, перец

    Как приготовить пошагово

    1. Смешать йогурт, майонез и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, добавить острый перец. Перемешать. Куриное филе мелко нарезать, приправить специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле. Помидор нарезать ломтиками, лук перьями. В большой миске смешать оба вида нашинкованной капусты, лук, приготовленный соус и перемешать.

    2. Разложить листы лаваша на столе — на каждый выложить капусту с луком и соусом, обжаренную курицу и ломтики помидора. Свернуть достаточно плотно, чтобы начинка не «уползала».

    3. На гриле или сковороде-гриль прогреть шаурму с обоих сторон по 3-4 минуты. Если гриля нет, можно прогреть в духовке на застеленном пергаментом противне, 5-8 минут при температуре 180 градусов.

    4. Подавать горячую шаурму! Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шаурму куриную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Домашняя шаурма с курицей

    пятница, 24 октября 2014 г.

    Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

    Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

    Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

    Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

    Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

    Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

    Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

    Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

    Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

    Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

    Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

    Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

    Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

    Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

    Секреты приготовления

    Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

    Шаурма «Летняя»

    Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

    • 2 огурца;
    • 2 помидора;
    • пучок шпината;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 500 гр куриного филе.
    1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
    3. Шпинат мелко шинкуем.
    4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

    Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.

    С грибами

    Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

    • 200 гр филе птицы;
    • 300 гр грибов;
    • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
    • 1 соленый огурец;
    • 50 гр оливкового масла.
    1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
    2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
    3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.

    С морковкой по-корейски

    КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

    • 200 гр курицы;
    • 100 гр моркови по-корейски;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • зелень.
    1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
    2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
    3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.

    Чем заправить

    Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

    • Чесночный. Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
    • Итальянский. Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
    • Горчичный. Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

    Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

    Как научиться готовить вкусную ПП шаурму 🌯

    Благодаря данной статье вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы. Здесь найдете подробный перечень всех необходимых ингредиентов и утвари. Пошагово расписанный кулинарный процесс поможет сэкономить время и силы. Вы узнаете, как можно приготовить полезное блюдо, которое ничуть не уступает по вкусу своему вредному аналогу. В конце статьи вас ждет несколько советов, которые помогут сделать шаурму еще более аппетитной.

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонные весы;
    • мерник;
    • чайная ложка;
    • столовая ложка;
    • нож;
    • силиконовая кисточка;
    • сковорода;
    • глубокая посуда для ингредиентов;
    • варочная поверхность;
    • пресс для чеснока.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    бездрожжевой лаваш2 листа
    куриная грудка300 г
    помидор1 шт.
    огурец2 шт.
    капуста150 г
    оливковое масло1 ст. л.
    лук-порей1 шт.
    кефир 1%50 мл
    нежирная сметана100 г
    чеснок2 зуб.
    укроппо вкусу
    сольщепотка
    перецщепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе весом 300 г промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Добавляем к филе 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут для маринования.
    3. Берем 1 помидор и 2 средних огурца, промываем их и нарезаем полукольцами.
    4. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее так же, как остальные овощи.
    5. Мелко шинкуем 150 г капусты и слегка обминаем её руками.
    6. Замаринованное куриное филе обжариваем на сковороде без добавления растительного масла.
    7. В глубокой пиале смешиваем 50 мл кефира и 100 г сметаны.
    8. Туда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в кефирно-сметанную смесь. Добавляем к ингредиентам соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
    9. Смазываем лист лаваша готовым соусом.
    10. На одну часть лаваша слоями выкладываем обжаренную курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры.
    11. Сворачиваем всё в рулет.
    12. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде, не используя масло.
    13. То же проделываем со вторым листом лаваша. ПП-шаурма готова к употреблению!

    Полезные советы

    Соблюдая следующие несложные рекомендации, вы сможете сделать вашу шаурму еще полезнее и вкуснее:

    • Выбирайте только качественный лаваш, который должен быть достаточно прочным, чтобы не дать начинке выпасть наружу.
    • Обязательно промаринуйте куриную грудку, чтобы она не была слишком сухой. Если у вас достаточно времени, лучше делать это не меньше 30 минут.
    • Помимо традиционных соли и перца вы можете добавить в шаурму кориандр, базилик или куркуму. Пряные специи придадут вашему блюду более пикантный вкус.
    • Обязательно выкладывайте ингредиенты в лаваш слоями, чтобы получить правильную структуру шаурмы.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы с использованием различных наполнителей.

    Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе

    Ингредиенты

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • куриное мясо – 300 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • капуста – 80 г;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

    Для соуса:

    • кефир – 3 стол. ложки;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • кетчуп – 2 стол. ложки;
    • соль и специи.

    Время приготовления – 1 ч.

    Выход – 4 порции.

    Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд – шаурму. В отличие от тех, которые продаются в ларьках на улице, это изделие будет совершенно безопасным, т.к. готовится из проверенных свежих продуктов. Ниже приведён рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото. В нём подробно описан весь процесс приготовления этого вкусного кушанья.

    Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше – рецепт с фото пошагово на сковороде

    Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше взять куриные бёдрышки, где мясо более сочное, но можно использовать и грудку. Капусту для начинки можно брать белокочанную или пекинскую. Из специй хорошо подойдут смесь перцев и приправа карри. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубочка чеснока.

    Начать приготовление шаурмы по-домашнему с курицей пошаговый рецепт рекомендует с подготовки мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.

    Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.

    Для того, чтобы шаурма дома в лаваше с курицей (рецепт с фото) получилась сочной, нужно приготовить соус. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.

    Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.

    Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму по-домашнему с курицей. Рецепт, как заворачивать начинку в лаваш, описан далее. Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку. Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.

    Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.

    Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.

    Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

    Можно сделать немного по-другому – добавить в начинку немного тёртого сыра и запечь шаурму домашнюю с курицей в лаваше в духовке, разогретой до 180 градусов. На это может уйти около 10 мин. За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пюре из яблок на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector