Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с корицей ПП

ПП Шарлотка

Шарлотка — это очень вкусный, легкий и несложный в изготовлении десерт! И как прекрасно, что шарлотка может быть вполне себе адаптированна для тех, кто придерживается принципов правильного питания. И тогда воздушная, нежная шарлотка не оставит на ваших боках и попах лишних килограммов. И вы сможете наслаждаться этим прекрасным десертом без чувства вины за съеденный вами десерт!
К тому же, благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.
Если все это еще не убедило вас в пользе такой шарлотки, то вот вам еще один факт: макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему.
Думаю теперь уж точно — никакого чувства вины при поедании шарлотки! А наоборот — чувство гордости в том, как прекрасно мы заботимся о своем организме укрепляя и оздоравливая его!

Рецепт пп шарлотки с фотографиями

Мука цельнозерновая — 70 гр.

Молотые овсяные хлопья или овсяная мука — 60 гр.

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный белок от куриного яйца 1 штука

Яблоки — 2 средних

Корица молотая 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель — 5 гр

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками:

и посыпать корицей:

Дальше приступаем к тесту. У меня не было овсяных хлопьев и овсяной муки, Зато у меня была цельнозерновая мука, вот такая:

Поэтому я отошла немного от рецепта и смешала 130 грамм цельнозерновой муки с разрыхлителем для теста:

Затем добавила кефир, у меня вот такой:

И перемешиваем. Затем берем миску разбиваем туда одно яйцо и туда же бросаем белок, добытый из другого яйца. Как видите, я не очень хорошо боролась за чистоту белка и у меня вышло вот что:

Надеюсь это не помешает моей шарлотке стать вкусной и полезной. Далее взбиваем яичную смесь и выливаем ее в тесто:

Добавляем туда же мед:

Наливаем в форму 12 теста, затем выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Вот шарлотка еще в духовке:

ПП шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он претерпел массу интерпретаций. Испробовав множество рецептов, я поняла, что мне больше нравятся шарлотки на кефире. Они получаются нежными и остаются вкусными даже на следующий день.

Чтобы приготовить низкокалорийную шарлотку, не добавляйте в тесто масло и сахар и используйте цельнозерновую муку.

  • Мука рисовая 130 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Корица по вкусу

Калории: 112.8 ккал

Углеводы: 21.87 г

Подготовьте ингредиенты для шарлотки: яблоки, грушу, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку, яйца, кефир, сахарозаменитель, соду и корицу.

Яблоки и грушу помойте, удалите семенные коробки и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

Яйца хорошо помойте с содой или мылом. Разбейте в глубокую емкость одно целое яйцо и два белка. Взбейте их с сахарозаменителем в устойчивую пену.

Добавьте кефир, смешанный с содой, перемешайте.

Просейте муку и частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая массу.

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите часть нарезанных фруктов. Сверху посыпьте корицей.

Вылейте сверху тесто и выложите оставшиеся фрукты, посыпьте корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в духовке.

Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Муку для этой шарлотки вы можете взять любую. В оригинальном рецепте конечно предусматривается мука высшего сорта. Но вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую и прочие полезные варианты (или их смесь).

Рецепты шарлотки с овсяной мукой

Лучшая подборка рецептов шарлотки с овсяной мукой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах шарлотки. Оцените также рецепты шарлотки с овсяной мукой и яблоками. Еще у нас есть тридцать четыре рецепта шарлотки с песочным тестом.

Овсяная шарлотка с яблоками

Ингредиенты: 125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 150 г сахара, 3 яйца, 60 г пшеничной муки, 200 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ст.л. миндальной муки (молотого миндаля), корица по вкусу, горсть изюма (опционально) Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно взбейте в миксере масло и сахар. Добавьте по одному яйца, не останавливая миксер. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Добавьте овсяную муку. Если у вас ее нет, смелите овсяные хл.

Шарлотка из овсяной муки

Ингредиенты: яйцо курицы (столовое, крупное) – 4 шт., сахар (белый) – 2/3 ст., мука (пшеничная, в.с.) – 60 г, мука (овсяная) – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яблоко (кисло-сладкое) – 3-4 шт., корица (молотая) – 1 ч.л., изюм (без косточек, по желанию) – 100 г, пудра сахарная (для посыпки), масло (сливочное, для смазывания формы) – 15 г, сухари панировочные (манка, для обсыпки формы) – 2 ст.л. Приготовление: Сначала готовим форму: хорошенько промазываем её маслом (днище и стенки), затем посыпаем сухарями или манкой. Теперь чистим яблоки от кожуры, вырезаем семенные коробочки. Режем яблоки тонкими аккуратными дольками и выкладываем на дно формы в .

Шарлотка из овсяной муки

Ингредиенты: Яблоко — 2 штуки, Овсяная мука — 3 столовые ложки, Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки, Яйцо куриное — 3 штуки, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Корица — по вкусу, Тростниковый сахар — по вкусу Нарезать яблоки кубиками, выложить в отдельную миску Посыпать сахаром, корицей. Можно добавить цедру апельсина. В общем все что душе угодно, чтобы было вкусно. Оставить, пусть пропитываются вкусами В отдельной таре взбить яйца, хорошо взбить, чтобы масса не.

Читать еще:  Лучшие рецепты пиццы с грибами

Овсяная шарлотка с яблоками

Ингредиенты: Яйца отборные — 4 шт., Сахар — 180 г, Мука пшеничная — 100 г, Мука овсяная — 100 г, Соль — щепотка, Яблоко — 3-4 шт., Корица — по вкусу, Сливочное масло — для смазывания Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке. В миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера — до образования пышной и воздушной светлой м.

Шарлотка с корицей ПП

Ингредиенты: Овсяная мука 50 Грамм, Творог 200-250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Льняное семя 1 Ст. ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Корица молотая По вкусу, Сахар По вкусу, Ванилин По вкусу Недавно я узнала, как приготовить шарлотку с корицей ПП. Тесто замешивают на овсяной муке, а сахара добавляется минимум, а можете и вовсе этого не делать. В этом случае выбирайте яблоки послаще. Текстура получается мягкой, и просто тает во рту. Пирог хорош .

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яблоки зеленые — 1 шт., яблоки голден — 1 шт., яйца куриные крупные — 1 шт., мука 1 сорт — 200 г, овсяная мука — 200 г, специи — по вкусу, творог 2% — 150 г Нам потребуются вот эти ингредиенты. Берем форму для выпекания и либо выкладываем пергаментом, либо присыпаем панировкой. Яйцо взбиваем миксером, смешиваем с мукой и вливаем в форму. Тесто должно быть жидким. Укладываем яблочки, присыпаем творожком. Добавля.

Маффины овсяные с яблоком

Ингредиенты: соль — 1 щепотка, овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г, сахар — 75 г, разрыхлитель — ч. л., сода — ч. л., корица молотая — 1 ч. л., яблочное пюре — 125 г, молоко — 90 г, яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., ванильный экстракт — ч. л., яблоки — 1 шт., мука — 90 г Понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 2 пакетика сухой овсяной каши по 35 г (или 70 г овсянки быстрого приготовления), 1 щепотка соли, 75 г сахара, 1 маленькая пачка детского яблочного пюре (125 г), 90 г молока, 90 г муки, по 1/2 ч. л.

Шарлотка на ряженке с яблоками

Ингредиенты: Яблоко 4 Штуки, Манка 80 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Овсяные хлопья 50 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Ряженка 200 Миллилитров, Корица 2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Ванилин По вкусу Шарлотка на ряженке с яблоками — пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое. Подготовить продукты. Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут. Ябло.

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., йогурт обезжиренный — 1 стакан, заменитель сахара — 2 ст. л., овсяные отруби — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., пшеничные отруби — 1 ст. л., корица молотая — 1 ч. л., яблоки зеленые — 3 шт. Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности). Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добави.

Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке

Ингредиенты: Ржаная мука — стакана, Овсяная крупа — стакана, Яйцо куриное — 2 штуки, Гречишный мед — 3 чайные ложки, Кефир — 1 стакан, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Яблоко — 2 штуки, Корица — по вкусу Смешать муку, размолотую овсяную крупу, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ванилин, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить п.

Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке

Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.

Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:

Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.

Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.

Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.

Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.

Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.

В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.

Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.

Читать еще:  Конфитюр из абрикосов с апельсином

В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.

Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 0 на 40 минут до зарумянивания.

Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шарлотка на сковороде с яблоками
  • Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной
  • Постная шарлотка с яблоками в духовке
  • Шарлотка с замороженной вишней и творогом
  • Шарлотка с яблоками и корицей. Рецепт с фото

    Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.

    Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями. По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером. По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.

    Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!

    Простая шарлотка в духовке. Пошаговый рецепт

    Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!

    • яблоки — 1кг
    • мука — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • яйца — 4шт.
    • мед — 1ст.л.
    • корица молотая — 1-2 ч.л.

    Время подготовки: 00:30

    Время приготовления: 00:50

    Способ приготовления: Запекание

    Количество порций: 6-7

    Пищевая ценность: 208 ккал , 4,5 г белков , 2,6 г жиров , 41,5 г углеводов

    1. В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
    2. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
    3. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
    4. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
    5. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
    6. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
    7. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
    8. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
    9. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
    10. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
    11. Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
    12. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!

    Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!

    Автор рецепта: Гай И.В.

    Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

    Шарлотка с яблоками без муки и сахара в духовке

    Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

    Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат. Очень вкусно еще получается капустный пирог из ароматовой муки, он подходит для пп.

    Читать еще:  Утка, фаршированная картофелем

    Рецепты шарлотки с медом

    С корицей

    Часто задаются вопросом хозяйки — как испечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

    Вам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сливочное масло — 90 г;
    • корица — половина чайной ложки;
    • мед — 4 ст. л.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 1 стакан.
    1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
    2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
    3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
    4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
    5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

    За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

    С овсяными хлопьями

    Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

    Вам понадобится:

    • овсяные хлопья — половина стакана;
    • мука — половина стакана;
    • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
    • мед — 3 ст. л.;
    • корица — щепотка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • белок от 3 яиц.
    1. Желток отделите и взболтайте.
    2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
    3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
    4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
    5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
    6. Высыпьте яблоки в тесто.
    7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
    8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

    Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

    С кефиром и творогом

    Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

    Вам понадобится:

    • яблоки — 3 шт.;
    • мука — 100 г;
    • мед — 30 г;
    • творог 5% — 200 г;
    • кефир нежирный — 120 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло сливочное — 80 г.
    1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
    2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
    3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
    4. Залейте фрукты тестом.
    5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

    Для диабетиков. Два типа рецепта

    Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

    Пирог с яблоками на фруктозе

    Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

    Вам понадобится:

    • йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
    • фруктоза — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • корица — щепотка;
    • отруби овсяные — 5 ст. л.;
    • яблоко — 3 шт.
    1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
    2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
    3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
    4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
    5. Сверху налейте тесто.
    6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

    Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

    На ржаной муке

    Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

    Вам понадобится:

    • ржаная мука — половина стакана;
    • пшеничная мука — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • фруктоза — 100 г;
    • яблоко — 4 шт.;
    • немного масла для смазывания.
    1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
    4. Смазанную форму наполните тестом.
    5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

    С «Геркулесом» в мультиварке

    Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

    Вам понадобится:

    • сахарозаменитель — 5 таблеток;
    • яблоко — 4 шт.;
    • белок от 3 яиц;
    • овсяные хлопья — 10 ст. л.;
    • мука — 70 г;
    • немного масла для смазывания.
    1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
    2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
    3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
    4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
    5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

    Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector