Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные
ПП салаты 44 рецепта
Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание . Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ (килокалории, белки, жиры и углеводы) — ваш ключ к похудению и красивому телу.
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Простой салат из авокадо с помидорами Черри
- 1 спелое авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- 3 вареных яйца.
Салат с кальмарами и морской капустой
- 300 граммов маринованной морской капусты;
- 1-2 кальмара;
- 1 крупная вареная морковка;
- 1/2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
ПП салат с тунцом и фасолью
- 1 банка тунца консервированного в с/соку;
- несколько листов салата Айсберг;
- 1 небольшой огурец;
- 100 граммов готовой фасоли;
- 1/2 небольшой красной луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- соль и молотый перец по вкусу.
Нежный салат с курицей и фруктами
- 200-250 г куриного мяса (отварить);
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 большой апельсин;
- сок лимона 1 ст.л;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с авокадо и макаронами
- 250 граммов пасты фарфале (бантики);
- 1 спелый плод авокадо;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 100 граммов сыра Чеддер;
- 100 граммов помидоров черри;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 небольшой ананас;
- соль по вкусу;
- масло + сок лимона для заправки.
Летний салат Капрезе с арбузом
- 300-400 граммов арбуза;
- 1 большой шарик моцареллы;
- несколько листиков свежего базилика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- оливковое масло и бальзамический крем для заправки.
Фруктовый салат с киноа
- 2 чашки отваренной киноа;
- 1 плод спелого манго;
- 1 чашка клубники;
- 1/2 чашки черники или голубики;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- несколько листиков свежей мяты для украшения.
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3).
Основой в ПП салатах является протеин — куриное мясо (грудка), морская рыба, креветки, кальмары, крабы, индейка, куриные или перепелиные яйца, тофу, фета, фасоль и бобы. Обязательно добавляется какой-нибудь полезный фрукт или овощ — сладкий перец, клубника, авокадо, пекинская капуста, лук, сельдерей, шпинат, грейпфрут, огурцы, редис, помидоры и т.д. Неотъемлемый атрибут полезных салатов — зелень, много свежей зелени (листья салата, укроп, кинза, петрушка и пр.)
Для более пикантного вкуса можно добавить в ПП салат немного орешков или маслин, пряные травы и специи. Заправляются салатики для похудения нежирным йогуртом или сметаной. Можно придумать и оригинальную заправку на основе сока лимона или апельсина с оливковым или льняным маслом. Ниже предлагаю мою подборку рецептов ПП салатов на любой вкус!
ПП салаты рецепты для правильного питания
Оглавление
Схемы сочетания продуктов в ПП салатах.
Салат Оливье ПП
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель (. можно заменить на зеленое яблоко) – 300гр.
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 1 шт
- Зеленый горошек (в идеале замороженный, так как он без добавления сахара) — 100гр.
- Лук — 1 шт.
- Для соуса — греческий (или любой натуральный) йогурт+горчица+чеснок по вкусу.
Курицу и яйца и овощи отварить до готовности. Горошек варим 2-3 минуты. Для сохранения цвета — сразу закидываем его в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук. Заправляем соусом и наслаждаемся вкусным и малокалорийным ПП салатом — оливье.
ПП Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Помидоры (лучше черри) – 2-3 обычных, 5-6 черри.
- Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Батон для сухариков — 3 ломтика.
- Для соуса: 1 вареный желток яйца, йогурт или сметана, чеснок, сок лимона, соль, перец.
Курицу режем ломтиками и жарим на гриле или поджариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца отвариваем. Листья салата промываем и высушиваем.
Как делать вкусные сухарики? Режем батон на квадратики 1х1см. На хорошо нагретую сковороду с минимальным количеством масла выкладываем 2 дольки чеснока. Как только появляется запах чеснока, а дольки начинают подрумяниваться — убираем чеснок и выкидываем сухарики. Перемешиваем. У сухариков появилась корочка — снимаем с плиты и отправляем их в микроволновку для просушки на 1 мин, перемешиваем. Еще на 1 мин в микроволновку — сухарики должны получиться с корочкой хрустящей и суховаты внутри. Если сразу после микроволновки они мокрые — это нормально, влага уйдет и они будут сухими и хрустящими.
Это важно! Не измельчайте сыр . Сыр натираем на терке (часть терки предназначенная для шинковки капусты). Сыр получается ломтиками. В салате не смешивается по вкусу с другими ингредиентами.
Собираем салат. В миску рвем руками листья, выкладываем курицу, яйца(режем на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавляем сыр.
Выкладываем сверху сухарики. При подаче поливаем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты и регулируем по своему вкусу количество каждого компонента. Приятного аппетита!
Селедка под шубой ПП
Ингредиенты:
- Филе сельди или скумбрии – 400 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный лук – 2шт.
- Морковь- 3 шт.
- Свекла – 400 гр.
- Для соуса: натуральный йогурт (400гр) + желток 4шт+сок лимона 1,5 стол ложки, горчица 1 чл + соль.
Для изготовления соуса перемешиваем все ингредиенты, желток разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Отвариваем морковь, свеклу и выкладываем салат слоями.
- 1 слой — авокадо (разминаем его вилкой)
- 2 слой — красный лук
- 3 слой -рыба (сельдь или скумбрия)
- 4 слой — морковь
- 5 слой — свекла.
Все слои промазываем соусом. Вкусный и некалорийный ПП салат готов!
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый).
- Фасоль спаржевая – 150 гр.
- Красный лук – 1 шт
- Помидор — 1шт
- Огурец -1 шт.
- Лимон — 1/2 шт
- Для заправки — оливковое масло.
- Соль перец по вкусу.
- Для украшения- кунжут .
- Отварить говядину и нарезать соломкой. Варим фасоль 8-9 минут, вынимаем сразу в холодную воду для сохранения цвета. Режем соломкой мясо, лук, огурец, помидо, перцы. Свеживаем все ингредиенты. Поливаем соком лимона. Заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Очень полезный салат!
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Куриное филе– 1 шт.
- Кукуруза – 200 гр ( в идеале замороженная).
- Помидоры – 50 гр.
- Свежий огурец – 1шт.
- Молоко- 7 стол ложек
- Крахмал — 2 стол ложки.
- Петрушка – по вкусу.
- Соус — йогурт, горчица, чеснок
Отвариваем филе. Нарезаем кубиками.
Делаем блинчики: яйца взбиваем. добавляем молоко . Добавляем крахмал. Печем такие блинчики на антипригарной сковороде. Получается в среднем 4 блинчика, зависит от диаметра сковороды. Режем блинчики для салата соломкой.
Огурец режем кубиками. Мелко режем зелень.
Если у вас кукуруза консервированная — просто сливаем воду и добавляем в салат. Если кукуруза замороженная- то отвариваем ее минуты 2-3.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом. Вкусно , недорого , белково и очень сытно!
Белковый салат с грибами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Куриное филе– 150гр.
- Шампиньоны- 300 гр.
- Для соуса — йогурт или сметана, горчица, соль
Отвариваем филе и мелко режем.
Яйца отвариваем. Нарезаем желтки отдельно, белки отдельно.
Грибы жарим на минимальном количестве масла
Собираем салат — выкладываем слоями.
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — желток
- 3 слой — грибы
- 4 слой — белок.
Каждый слой промазываем ПП соусом , вверх салата украшаем зеленью.
Капуста+сыр+индейка
Ингредиенты:
- Индейка или курица- 500 гр
- Пекинская капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 гр
- Чеснок — 3 шт
- Соль , перец по вкусу
Капусту шинкуем, морковь измельчаем на мелкой терке. Солим перчим и жмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Сваренную индейку нарезаем кубиками 1х1 см. Сыр — на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом — Домашний майонез. Приятного правильного аппетита.
ПП Салат Цезарь с курицей
Известный, но адаптированный для здорового питания! Любимый салат Цезарь с курицей можно себе позволить, даже если вы придерживаетесь меню ПП. Просто замените привычные ингредиенты на более легкие. От этого вкус блюда не пострадает, а вот пользы точно прибавится. Убедитесь в этом сами!
- Главная
- Категории рецепта
- ПП Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 50 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП Салат Цезарь с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подойдет филе как наиболее диетическая часть курицы. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр (адыгейский, брынзу) или взять твердый сыр с низкой жирностью (не более 25%). Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Достаточно будет одного среднего плода. Яйцо сварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите вареное яйцо в холодной воде.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите, немного посолите. Заверните филе в фольгу или рукав. Запекайте курицу в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовое филе остудите. Можно отварить курицу в кипящей подсоленной воде, но запеченное в фольге куриное мясо будет сочнее и сохранит больше полезных свойств.
Шаг 3:
Листья салата помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Измельчите зелень руками, выложите на тарелку. Не стоит листья резать ножом. При взаимодействии с металлом происходит окисление, что снижает полезные свойства салата.
Шаг 4:
Куриное филе разберите на волокна или порежьте на кусочки. Выложите мясо на листья салата.
Шаг 5:
Помидоры помойте обсушите. Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Если помидор крупный, нарежьте его небольшими дольками.
Шаг 6:
Моцареллу достаньте из рассола, обсушите. Я использовала моцареллу в мини-шариках, если шарик крупный или используете другой сыр, нарежьте его пластинками. Добавьте сыр в салат.
Шаг 7:
Яйцо очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Выложите половинку яйца в центр салата. Можно порезать яйцо дольками.
Шаг 8:
Приготовьте заправку для салата.
Шаг 9:
В маленькой мисочке соедините оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок. Немного посолите, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
Шаг 11:
ПП Салат Цезарь с курицей, я считаю, вполне можно отнести к ПП рецептам. Он сбалансирован по составу питательных веществ. Щадящая кулинарная обработка курицы (запекание в духовке) является наиболее приемлемым способом приготовления любого мяса для здорового питания. Филе содержит протеины, необходимые для обновления и восстановления клеток организма. Зелень и помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Достаточный объем зелени и овощей увеличивает полезные свойства блюда. Готовится салат без майонеза. Заправка на основе оливкового масла обогащает его полезными жирными кислотами.
Очень важно использовать для приготовления свежие и качественные продукты. Это залог получения максимальной пользы от салата.
Хранить такой салат не рекомендуется, поэтому готовьте его на один прием.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
ПП-Салаты на Новый год 2021 (4 топ-новинки)
Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
- Белковый салат с курицей и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Болтун”
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Свежий салат с кальмаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
2021 год — год Белого Быка, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: свежая зелень, орехи, кукуруза. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.
Белковый салат с курицей и сыром
Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусный, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2021 год, чтоб задобрить будущего хозяина года.
Калорийность на 100 г + БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
147 | 16 | 7,3 | 4,6 |
Ингредиенты:
Для декора:
- 2 отварных куриных яйца либо можно использовать перепелиные яйца;
- Перец горошком;
- 1 маслина;
- Свежая зелень (я использовала укроп).
Пошаговый способ:
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
- Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
- Ананас нарезаем также мелким кубиком.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.
В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2021 год, год Быка, сервируем его в виде пасущихся на поляне парочки бычков.
Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую полянку. Можно потом дополнить свежей зеленью (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — полянка готова!
Декорируем:
- Отвариваем яйца, чистим. Вырезаем из середины яйца тонкий слайс.
- Одну получившуюся половинку разрезаем пополам (вынимаем предварительно желток. В декорировании салата используются только белки) и накладываем на нижнюю часть второй половинки яйца.
Делаем глазки и ноздри — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из остатков белка вырезаем треугольники-ушки. А из маслин — рога. Собираем “бычков” и усаживаем на салат. В рот бычкам вставляем веточки укропа. Также свежей зеленью выкладываем нижнюю часть салата, делаем таким образом «полянку».
Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяина 2021 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Мууу, с наступающим)
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 12 | 3,5 | 6 |
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
- 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
- Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
- Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
- Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
- Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.
Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.
Салат “Болтун”
Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
95 | 8,3 | 5 | 4 |
Ингредиенты:
- 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
- 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
- 200 г сладкого (болгарского) перца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г сметаны 10%;
- ½ столовой ложки сока лимона;
- ½ чайной ложки горчицы;
- Свежий укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
- Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
- Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.
Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Свежий салат с кальмаром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 400 г болгарского перца;
- 100 г оливок;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, специи по вкусу;
- 1 шт красного лука;
- Кунжут для украшения;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Кальмары отварить 2-3 минуты.
- Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.
Легкий новогодний пп салатик готов.
Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
- 15 необычных овощных салатов
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
- 5 вкусных салатов с курицей
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
- 11 полезных лайфхаков с авокадо
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
- 7 вкусных тостов с авокадо
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
- 4 салата с виноградом
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
- 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления
Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.
При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.
Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.
Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.
Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему
Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.
Калории на 100 гр — 101,8 белки — 2,8 жиры — 8,8 углеводы — 2,6
Нам понадобится:
- Пекинская капуста – половина вилка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отправляем к нарезанной капусте.
Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.
Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.
Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.
Выкладываем сверху овощей
Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей
Диетический салат с тунцом и овощами
Калории на 100 гр — 98,5 белки — 11,1 жиры — 5,0 углеводы — 1,8
Нам необходимо:
- Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
- Листья салата – 4 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Сыр «Фетта» — 150 гр.
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.
Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.
Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.
Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.
Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.
Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат
Салат с капустой белокочанной и гранатом
Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.
Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7
Нам необходимо:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
- Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
- Зерна граната – 150 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.
Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.
Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.
Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.
Простой белковый салат с креветками
Калории на 100 гр — 62,0 белки — 11,5 жиры — 1,2 углеводы — 1,5
Нам необходимо:
- Креветки свежие – 200 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.
В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.
Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.
Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата
Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт
Калории на 100 гр — 105,4 белки — 0,8 жиры — 8,2 углеводы — 7,0
Нам необходимо:
- Апельсин – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Лимон – 0, 5 шт.
- Семена кунжута – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:
Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.
Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.
В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.
Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.
При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.
Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.
Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.
Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения
Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.