Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото
ПП лазанья с куриным фаршем
Приготовьте лазанью в мультиварке по этому рецепту и насладитесь вкусом блюда с пользой для здоровья. Хоть рецепт и отличается от классического, но если Вы следите за своим питанием, такой вариант приготовления лазаньи Вам точно понравится.
- Куриный фарш 500 гр.
- Готовые листы для Лазаньи 200 гр.
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Лук 3-4 шт.
- Сыр твердый нежирный 210 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Калории: 145.95 ккал
Углеводы: 13.38 г
Можно есть на обед и ужин.
Категория: для худеющих.
Подготовьте ингредиенты. Можете взять готовый куриный фарш или сделайте фарш самостоятельно.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его вместе с куриным фаршем. Посолите, добавьте приправы.
К фаршу добавьте томатную пасту и протушите в течение 3-х минут.
Пока готовится начинка натрите сыр на крупной терке.
Приготовьте соус: нарежьте зелень и смешайте её с йогуртом, подсолите и добавьте специи.
Опустите листы для лазаньи в горячую воду на пару минут, тогда результат будет отличный, пластины не останутся твердыми и не разварятся.
Маленькая хитрость: на дно чаши мультиварки постелите рукав для запекания, чтобы края заходили на стенки чаши почти до края. Это поможет вынуть готовое блюдо без потери формы.
Первым слоем налейте немного соуса.
В соус погрузите листы Лазаньи. Их можно резать или ломать так, чтобы равномерно выложить слои.
Сверху на пластины выложите мясную начинку.
Следующим слоем добавьте тертый сыр.
Повторите слои в том же порядке несколько раз. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте сыром. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час. После приготовления откройте крышку мультиварки и дайте блюду постоять минут 20, чтобы слои сцепились и лазанья не развалилась, когда Вы будете её вынимать.
Теперь достаньте Лазанью за края рукава — ни капли соуса не прольется. Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового блюда,
Лазанья, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной. Слои не остаются твердыми, но и не развариваются.
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.
Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.
Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная!
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лазанья с фаршем – рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас вкусная тема, я расскажу, как приготовить саму вкусную лазанью в домашних условиях по всем правилам, которая мало отличается от классической. Абсолютно простой рецепт из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме.
Отличаться от классического рецепта она будет куриным фаршем. Побудило меня на такой шаг просьба нашей дочери, которая захотела, чтобы блюдо было именно из куриного фарша, а не из говяжьего или свиного. Но вы можете взять фарш абсолютно из любого мяса, рецепт при этом совершенно не изменится. А я забегу вперед и скажу, что на вкус это практически не повлияло.
Если вас интересует более подробно как приготовить соус Бешамель и Болоньезе , можете почитать в этих статьях. Ну а мы начинаем.
Готовим соус Болоньезе
Приготовление лазаньи начинаем с приготовления соуса Болоньезе. Именно с него по одной простой причине, в классическом варианте его готовят 2-2,5 часа, но мы уложимся в 1,5. А пока он готовится, параллельно приготовим Бешамель.
- Фарш куриный – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт. (крупная)
- Томаты – 150гр.
- Перец сладкий – 1/3шт.
- Бульон мясной – 300-500гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 25гр. (по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Вообще правильнее говорить не соус, а паста или рагу, так как консистенция у соуса жидкая, а у нас в состав входит мясо, которое жидким ну никак не может быть ?
Для приготовления нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем куриный фарш и равномерно распределяем на маленькие кусочки.
Обжариваем на огне среднем периодически помешивая до состояния крепкой обжарки.
Пока обжаривается фарш – нарезаем репчатый лук и морковь.
Почему фарш обжариваем первым, а не, например, после лука или моркови, или вместе с ними? Для того, чтобы мясо лучше поджарилось и даже немного изменило цвет на темный. Так оно получается вкуснее. А если его обжаривать с луком и морковью – этого не получить, оно будет больше тушеным чем жареным.
После того как на фарше начинает появляться поджаренные кусочки, отправляем к нему лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
А тем временем очень мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Томаты в классическом рецепте рекомендуют прокрутить на блендере, но можно и без него, главное очень мелко порезать. И еще момент, помидоров берут половину от количества мяса, иначе вкус у пасты будет сильно томатным.
Как только порезали овощи, отправляем их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Затем заливаем мясным бульоном, уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить.
Вместо мясного бульона или куриного можно использовать овощной. А можно и просто кипяток, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если у вас мясной бульон, то при тушении не закрывайте крышку на сковороде. Он понемногу будет выпариваться, а вы подливать новый. При выпаривании из бульона будет уходить влага, а все самое вкусное оставаться.
Таким образом выпаривая мясной или овощной бульон, сама паста Болоньезе будет становиться все более и более концентрированной. А если вы крышку сковороды закроете, то просто получите тушеное в бульоне мясо. По этой причине при использовании вместо бульона воды тушить при открытой крышке нет никакого смысла, вкуснее не получиться.
Через полтора часа тушения лук весь растворился, морковь стала очень мягкой, от томатов остались только незаметные шкурочки, а паста приобрела однородный вид. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и выключаем. Все готово. И на это ушло, повторюсь, ровно 1,5 часа. Фотографию вы можете увидеть вверху.
Соус Бешамель
Пока готовится мясная паста, у нас есть время приготовить соус Бешамель, что мы и делаем.
- Мука – 100гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Молоко – 1л.
- Соль, перец – по вкусу
В небольшой кастрюле с двойным дном растапливаем сливочное масло. Сильно не перегреваем, нужно просто растопить масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим. Огонь под кастрюлей делаем минимальный, а затем вообще выключаем.
Отправляем в кастрюлю с маслом всю муку.
Перемешиваем содержимое кастрюли до однородного состояния. Получается такое желтое тесто.
Кто-то делает венчиком, но толкушкой это делать удобнее. Она равномерно перемешивает всю муку на самом дне кастрюли без пропусков в углах. Да и стряхивать тесто с нее удобнее.
Благодаря тому, что масло у нас не перегрето, мука равномерно и без комков перемешивается до однородного состояния.
После перемешивания муки, включаем под кастрюлей медленный огонь и обязательно помешивая начинаем кипятить мучное тесто.
Сначала из кастрюли будет идти приятный сливочный запах, который со временем будет меняться на легкий ореховый. При этом тесто будет немного темнеть.
Конечно тесто можно не кипятить, а сразу залить молоком и сделать соус. Но в таком виде он больше подходит как загуститель для супов и прочих блюд, потому что обладает нейтральным вкусом. Но такой соус в лазанье будет отдавать мукой, что не придаст ей вкуса. Поэтому кипятим обязательно.
На кипячение у нас уходит примерно 8-10 минут. Можно делать и больше, все зависит от количества муки, качества масла и количества огня под кастрюлей. Затем в кастрюлю вливаем сразу все молоко. Оно у нас охлажденное, из холодильника.
Вот тут уже берем венчик и перемешиваем все до равномерного состояния. Добавляем огонь и помешивая доводим до кипения. При закипании уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до состояния загустения. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Самое оптимальная густота, это густота жидкой сметаны. Гуще делать не нужно. Тем более, стоит соусу постоять какое-то время, и он станет еще гуще.
На приготовление Бешамель у нас ушло примерно 30 минут. Болоньезе при этом еще готовится.
Приготовление Лазаньи
Соус и паста готовы, переходим к самому главному. Для этого нам понадобится удобная, глубокая форма. Главное, чтобы она была шире, чем пластины из теста сантиметра на 4 как минимум. Пластины в процессе приготовления расширяются раза в полтора, и, если форма узкая они упрутся в стенки и изогнутся, при этом выдавив края наверх.
На самое дно кладем немного соуса Бешамель, разравниваем и кладем сверху пластину из теста. Пластины используем покупные из магазина.
Пластину снова смазываем соусом. Поверх соуса кладем слой пасты Болоньезе.
Закрываем снова пластиной из теста. Затем снова слой соуса, поверх паста и снова пластина. Таких слоев делаем 5-6. Можно и больше, все зависит от формы.
Самую верхнюю пластину смазываем только соусом без пасты. Пространство сбоку заполняем соусом, далее все присыпаем тертым сыром.
В оригинальном рецепте в качестве сыра используют Пармезан. Мы посыпали обычным Российским, да простят нас гурманы этого блюда.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечение времени форму извлекаем, даем немного времени остыть и подаем на стол.
Вот такое блюдо получается при разрезе.
И специально для тех, кто любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться одним интересным видео приготовления лазаньи. Посмотрите обязательно, вы узнаете много интересного.
На этом у меня все. Приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Ленивая лазанья с фаршем — рецепты из лаваша, макарон в духовке
Настоящая лазанья — целое искусство, приготовление её занимает довольно много времени, поскольку тесто для нее делается вручную. Ленивую лазанью придумали те, кто хотел полакомиться любимым блюдом итальянской кухни, но не имел возможности тратить много сил и времени на её приготовление. Они просто исключили процесс замеса теста, заменив его другими продуктами.
Для запекания ленивой версии лазаньи в домашних условиях необходима мучная основа. И это не обязательно специальные листы для нее. Можно взять обычный лаваш, а рачительные хозяйки используют оставшиеся с ужина макароны и даже пельмени. Так поступают не только наши женщины. В Италии, родине запеканки, многие хозяйки готовят также.
Ленивая лазанья с фаршем из лаваша – рецепт без соуса Бешамель
Самый простой способ приготовления лазаньи на скорую руку из лаваша. Вместо традиционного соуса Бешамель возьмем обычную сметану, это значительно сократит время приготовления.
- Лаваш – упаковка (200 гр.)
- Фарш, свино-говяжий – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
Покрошите луковицу кубиками произвольного размера.
Потрите морковку на мелкой терке.
Выложите на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. После добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
Выложите фарш. Не сбивая огня в первые минуты, начните обжаривать, попутно разбивая лопаточкой большой ком на мелкие фракции.
Вскоре мясо выделит сок, чуть сбавьте огонь, но немного. В этот момент подсолите и поперчите фарш. Жарьте, пока жидкость почти выпарится, не забывая часто помешивать содержимое.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Выключите конфорку.
Замерьте размеры вашей жаропрочной формы. Поделите лаваш на несколько частей, соразмерных её диаметру – это примерно 6 штук.
Щедро промажьте дно и боковины формы маслом. Уложите на донышко лист лаваша – это станет основой лазаньи.
Положите на лист большую ложку сметаны, распределите по поверхности. Сверху положите фарш, разровняйте.
Накройте заготовку следующим листом лаваша. И повторите действия: промажьте сметаной и выложите фарш. Верхний слой непременно делайте из лаваша. Чуть примните конструкцию руками.
У вас должно остаться еще немного сметану. Смажьте ею верхнюю лепешку. Натрите сыр крупной стружкой, рассыпьте по сметане.
Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
А вот и результат ваших хлопот – вкуснейшая ленивая лазанья.
Соус Бешамель для лазаньи
Классическую лазанью готовят непременно с соусом Бешамель. Не станем нарушать традицию и научимся его готовить. Соус пригодится нм для следующих рецептов ленивого блюда.
- Молоко – 0,5 литра.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, соль.
- Распустите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешивайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной и без комков.
- Не прекращая активно помешивать, тонкой струйкой залейте молоко. Сразу посолите, сдобрите соус перцем.
- Томите на тихом огне, пока консистенция не станет напоминать сметану.
Ленивая лазанья с макаронами, фаршем и грибами
Как и в предыдущем варианте, понадобится фарш, но в основу лазаньи лягут макароны. Возможно, они остались со вчерашнего ужина. А нет – отварите свежую порцию. А вдруг, у вас найдется немного пельменей? Замените ими макароны и вы получите не менее вкусную лазанью.
- Фарш, говяжий или свиной – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Луковица.
- Помидоры.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Приправы для фарша, соль, перец, подсолнечное масло.
- Отварите до готовности макаронные изделия. Слейте отвар.
- Параллельно с макаронами, подготовьте фарш для лазаньи. Для этого покрошите луковку, немного обжарьте её. Добавьте порезанные кубиком томаты. Пожарьте овощи несколько минут.
- Настрогайте грибы пластинами. Забросьте в овощи. Продолжайте обжаривать до золотистости. В процессе подсолите.
- На отдельную сковороду выложите фарш. Жарьте до готовности, разбив лопаточкой крупные кусочки на более мелкие. Посолите, засыпьте приправы для фарша. Когда фарш будет готов, соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Смажьте форму маслом. Уложите в основу блюда макароны (поделите их визуально на 2-3 порции и выкладывайте частями). Немного примните их, чтобы легли ровно. Распределяйте, не оставляя просветов.
- Потрите сыр, посыпьте поверх макаронного слоя. Часть оставьте для верха блюда.
- Выложите часть мясной начинки, разровняйте. Хорошенько пролейте соусом.
- Накройте слоем из следующей части макарон. Вновь положите фарш, пролейте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся все подготовленные компоненты.
- Сверху обязательно смажьте заготовку остатками Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Поместите форму в духовку, запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.
Как сделать лазанью с куриным фаршем и лавашем
Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем.
- Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук – 200 гр.
- Молоко – ½ литра.
- Мука – столовая ложка.
- Сыр – 150 гр.
- Соль.
- По желанию добавьте любимые приправы для курочки, базилик.
- Обжарьте на сковороде фарш (почти до готовности). Переложите в миску.
- Выложите в оставшееся масло на сковороде мелко порезанный лук. Спустя пару минут добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
- Одновременно сделайте соус. Разведите в молоке муку, влейте в кастрюльку. Когда молоко закипит, подсолите, проварите минутку. Когда соус загустеет, снимите с конфорки.
- Промаслите жаропрочную форму, поделите лаваш на три равные части.
- Выложите лаваш, далее фарш, вновь лист лаваша, следом овощи. Верхний слой – опять лаваш.
- Залейте заготовку соусом. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Запекайте 30-40 минут при 180 о С.
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой
- Лаваш.
- Колбаса – 200 гр.
- Лук-порей – 2 стебля.
- Сыр – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молоко — 0,9 литра.
- Мука – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мускатный орех, соль.
- Измельчите колбасу куликами, покрошите стебли порея. Обжарьте в оливковом масле.
- Приготовьте Бешамель для заливки лазаньи. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте не переставая помешивать пару минут.
- Влейте горячее молоко, интенсивно перемешивая муку. Приправьте мускатным орехом, подсолите. Соус должен немного загустеть.
- Положите на дно промасленной формы лист лаваша (нарежьте целый лист по размеру).
- Пролейте соусом, выложите колбасу с пореем, посыпьте сырной стружкой. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте при 180 о в печи в течение 15-20 минут.
Авторский видео-рецепт лазаньи с ветчиной от Ольги Матвей
У известной многим по видео Ольги Матвей имеется своя версия быстрой лазаньи в домашних условиях, которая по вкусу ничуть не уступает приготовленной профессионалам. И даже превосходит. Приятного аппетита!
Рецепты лазаньи с куриным фаршем
Лучшая подборка рецептов лазаньи с куриным фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи с фаршем. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят один рецепт лазаньи с мясным фаршем.
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: Фарш куриный 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Паста томатная 1 Ст. ложка, Сыр твердый 200 Грамм, Молоко 2 Стакана, Маргарин 1/2 Штуки (упаковка), Мука 5 Ст. ложек, Тесто для лазаньи 1 Штука (листы), Орех мускатный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведе.
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: Листы лазаньи — 720 гр, Пармезан — 20 гр, Зелень (для подачи по желанию) — 20 гр, Лук репчатый — 80 гр, Морковь — 80 гр, Растительное масло — 30 мл, Сливочное масло — 40 гр, Куриный фарш — 600 гр, Томатный соус — 200 гр, Куриный бульон — 250 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Пармезан — 70 гр, Сливочное масло — 80 гр, Соль — по вкусу, Молоко — 700 мл, Мука — 40 гр, Мускатный орех (молотый, щепотка) — по вкусу 1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, переме.
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Ингредиенты: Грудка куриная (фарш) — 500 г, Чеснок (фарш+в томатный соус) — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Томаты в собственном соку — 0,5 упак., Морковь — 1 шт, Молоко (в соус) — 500 мл, Мука пшеничная|Мука (в соус) — 30 г, Масло сливочное (в соус) — 30 г, Орех мускатный (по вкусу) — 3, Соль (по вкусу в фарш и в соус), Пармезан — 150 г, Приправа (итальянские травы), Лазанья — 8 шт Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не ре.
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: Лазанья — 18 шт., Пармезан — 20 г, Фарш куриный — 600 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Растительное масло — 30 г, Сливочное масло — 40 г, Протертые томаты — 200 г, Куриный бульон — 250 мл, Соль, перец — по вкусу, Сливочное масло — 80 г, Молоко — 700 г, Мука — 40 г, Мускатный орех — на кончике ножа, Пармезан — 70 г, Соль, перец — по вкусу Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и.
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: готовые листы для лазаньи – 200 г, куриный фарш – 500 г, твердый сыр – 200 г, молоко – 500 мл, мука – 2 ст. л., сливочное масло – 60 г, мускатный орех (молотый) – щепотка, протертая мякоть томатов – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное (лучше оливковое) масло – 50 мл, сельдерей – 1 черешок (по желанию), сладкий перец – 0,5 стручка (по желанию), молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу), молотая паприка – по вкусу и желанию, поваренная соль – 0,75 ч. л. (по вкусу), чеснок – 1 зубчик (по желанию). Приготовить соус Болоньезе на основе куриного фарша. Для этого нужно вымыть, очистить и измельчить овощи. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, а сельдерей и перец – небольшими полосочками. Вылить в сковороду масло, .
Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами
Ингредиенты: листы лазаньи — 15 шт. (250 г), шампиньоны свежие — 300 г, сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г, масло растит. — 2 ст.л., пармезан — 100 г, Для куриного соуса «а ля Болоньезе»: фарш куриный — 500 г, лук репчатый -2 шт.(200 г), чеснок — 2 зубчика, бульон куриный или овощной — 100 мл, вино красное сухое — 100 мл, помидоры в собственном соку 600 г, базилик, орегано сушёные — по 0,5 ч.л., смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч.л., соль — по вкусу, оливковое масло рафинир. — 2-3 ст.л., Для соуса Бешамель: масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, молоко — 600-700 мл, мускатный орех молотый — 0,5 ч.л., соль — примерно 1/3 ч.л. Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с.
Лазанья с итальянским фаршем
Ингредиенты: Бекон (у меня панчетта) — 100 г, Лук белый (большие ) — 2 шт, Макаронные изделия|Макароны (для лазаньи) — 700 г, Фарш мясной (итальянский ) — 450 г, Грибы — 350 г, Цуккини — 1 шт, Рикотта — 2 стак., Пармезан — 2 стак., Яйцо куриное (большое ) — 2 шт, Базилик (листья, свежие) — 6-7 шт, Моцарелла (через тёрку, сыр) — 450 г 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером. 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут. Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 .
Лазанья из молодой капусты
Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, молодая капуста – 1 кочан, тертый пармезан, масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л., куриный фарш – 500 г, лук мелкий – 2 шт., толченый чеснок – 4 зубчика, хлебные крошки – 150 г, морковь – 2 шт., сливки жирностью 9% – 100 мл, яйцо – 1 шт., тертый швейцарский сыр – 75 г Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в нач.
Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)
Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г, Рис — 100 г, Томат домашний — 150 мл, Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера), Цукини — 1 большой, Лук репчатый — 1 шт., Моцарелла — 150 г, Растительное масло — для жарки, Карри — 1/2 ч.л., Розмарин — 1/2 ч.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отде.
Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Ингредиенты: Листы для лазаньи — 7-8 шт., Куриный фарш — 250 г, Лисички замороженные — 250 г, Соус сметанный — 200 г, Сметана — 100 г, Масло подсолнечное — 40 мл, Лук репчатый — 30 г, Лук зеленый — 30 г, Чеснок — 2 зубчика, Томатная паста — 1 ст.л., Мускатный орех — 3 г, Вода — 1 стакан, Вино красное — 50 мл, Соль — 0,5 ч.л. Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазань.
Диетическая лазанья
Диетическая лазанья с фаршем — шикарная лазанья даже для тех, кто следит за своей фигурой.
Фото диетической лазанья.
Как приготовить
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром и томатной пастой, также будем использовать куриный фарш, немного овощей. Результат получается отменный, думаю, что понравится многим.
В сковороде прогреть растительное масло. Подготовить фарш из куриного филе. Очистить морковь среднего размера, мелко нарезать. Сельдерей и помидоры вымыть, просушить и тоже мелко нарезать, после чего переложить в сковороду вместе с куриным фаршем.
В миску переложить томатную пасту, бросить щепоть соли, натереть на мелкой терке чеснок и добавить к пасте.
Влить к томатной пасте кефир. Перемешать все ингредиенты.
В сковороде поджарить куриный фарш с овощами, посолить и поперчить.
Подготовить форму для лазаньи. На дно формы влить немного кефирно-томатного соуса.
Поверх соуса уложить парочку листов лазаньи. Их предварительно нужно отварить или же можно оставить в сухом виде — читать на упаковке.
На листы лазаньи уложить часть фарша с овощами.
Поверх фарша разложить сыр сулугуни, который перед этим необходимо мелко натереть на терке.
Повторить все слои в таком же порядке 2-3 раза. В конце разложить немного сыра. Запекать диетическую лазанью с фаршем 40 минут при 170-180 градусах.
Ингредиенты на шесть порций
- Листы лазаньи – 6-8 шт.
- Куриный фарш – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Кефир – 200-300 мл
- Сулугуни – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Лазанья с баклажаном
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.
фарш • морковка • лук • чеснок • помидоры, без кожи • молодая капуста • специи • красный перец • соль • мускатный орех • сливки • 1 ст.л.муки • сыр.
Лазанья из овощей