Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики из творога классические

Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
мука400 г
творог300 г
яйца2 шт.
сахар3 ст. л.
сметана4 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
соль¼ ч. л.
растительное масло для жарки200 г
сахарная пудра50 г

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.
  2. Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.
  4. Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы. Получайте удовольствие.

Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке. Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Видеорецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.

Советы по приготовлению

  • Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.
  • Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
  • Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.

Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Классические пончики — 5 самых вкусных и простых пошаговых рецептов с фото

Статья о том, какой завтрак может приготовить мужчина, пока его возлюбленная еще не проснулась, чтобы порадовать ее приятным сюрпризом. Мужчины, как правило, готовят реже, чем женщины, но у них это получается не хуже. Иногда хочется сделать приятный сюрприз своей возлюбленной, пока она спит, показав тем самым, что «есть еще порох в пороховницах». Для этого хорошо подойдет какой-нибудь интересный рецепт, к которому, при желании, можно добавить какую-нибудь «изюминку» от себя. Хотя на просторах интернета можно найти множество интересных, даже «причудливых» рецептов с подробным изложением технологии их приготовления, наверное, не стоит сразу замахиваться на особо сложные рецепты. Было бы хорошо попробовать себя в качестве шеф-повара на своей кухне, на простом, несложном в исполнении блюде, но добавив туда что-то, как бы говорящее: «Я тебя люблю». Например, это может быть данный рецепт пончиков, абсолютно правильной круглой формы, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Пончики: классический пошаговый рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы сделать сюрприз еще приятней, внутри пончиков можно спрятать кусочек грецкого ореха, вишенку без косточки, земляничку или кусочек шоколада. А еще лучше в каждом пончике скрыть свой неповторимый сюрприз, учитывая предпочтения возлюбленной. И, конечно же, для того, чтобы приятный завтрак ничем не был омрачен, надо не забыть помыть посуду и расставить ее, и все, что использовалось, по местам, а также замести другие следы «преступления», например, рассыпанную муку. Если во время завтрака говорить комплементы, преподнести цветы или открытку со стихами, то этот завтрак станет поистине незабываемым!

Простой классический рецепт пончиков

Варианты приготовления пончиков достаточно разнообразны. Процесс приготовления требует использования дрожжевого теста, но важно использовать дрожжи в правильной пропорции – только тогда можно получить воздушное тесто. Обжаривать десерт нужно осторожно, если вместо румяной корочки получится пригоревшая, блюдо будет испорчено.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 50 мл.
  • Дрожжи сухие ─ 30 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Белок яичный ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 75 г.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Растительное масло ─ для обжаривания
  • Повидло ─ 150 г.
  • сахарная пудра ─ 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи нужно смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока. Нужно тщательно перемешать смесь сахара, поставить готовую массу подходить на 20 минут. Своеобразную опару необходимо накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Яйцо взбить с сахаром, а масло и маргарин растопить на небольшом огне в кастрюле или сковороде. Опару соединить с взбитым сахаром и яичным желтком. На этом этапе в тесто добавляют соль. После тщательного вымешивания в массу добавляют топленое масло и муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок используемой посуды.
  3. Тесто на пончики должно получиться мягким, для этого его нужно оставить на 30 минут для расстойки в теплом месте, важно исключить Сквозняки.
  4. После расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см на столе или пирожковой доске. Формы для пончиков вырезают при помощи стакана с широким горлом.
  5. Формы раскладывают по паре, в середину одной из них добавляют по 1 ложке густого повидла или мармелада. Края смазывают яичным белком, сверху прикладывают второй кружочек теста. Края нужно защипнуть максимально плотно, иначе джем в процессе жарки прорвет тесто.
  6. Подготовленные пончики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут для повторной расстойки.
  7. В глубокой сковороде прогреть достаточное количество растительного масла, используемого для обжаривания. Объем изменяется в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно полностью покрывать пончики.
  8. В сковороду выкладывают одновременно по 4-5 пончиков, обжаривают их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На обжаривание с одной стороны уходит около 4 минут.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла лучше извлекать десерт из сковороды при помощи шумовки. Потом пончики стоит выложить на пергамент или бумажную салфетку.
  10. После охлаждения каждый пончик нужно посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Шоколадная колбаска из печенья

Нежные творожные пончики обжаренные в масле

Вкус творожных пончиков известен каждому из детства. Еще со школьных столовых, помнится, что вкус и запах ─ просто изумителен, потому нельзя отказывать себе в удовольствии, нужно приготовить этот вариант дома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ─ 200 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ─ 0, 5 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.
  • Ванилин ─ щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки ─ 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, осторожно взбить венчиком для получения однородной массы.
  2. В яичную смесь ввести творог, хорошо растереть состав вилкой.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с ванилином.
  4. Осторожно вымешать тесто руками до получения мягкой и пластичной массы.
  5. Оставить состав для расстойки на полчаса. Накрыть блюдо полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. После расстойки повторно вымесить тесто и сформировать небольшие творожные шарики (размером с крупный орех).
  7. Фритюр можно организовать при помощи сковородки. В сотейник с плотным дном и стенками, выливают 400 мл растительного масла, хорошо прогревают его.
  8. Пончики можно опускать только в раскаленное масло. За одну порцию можно обжаривать не более 5 штук. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В процессе приготовления их нужно постоянно перемешивать. Если корочка быстро темнеет, газ нужно убавить, потому что шарик должен однородно прожариться со всех сторон.
  9. Готовые пончики осторожно извлечь при помощи шумовки и выложить или бумагу для устранения масла.

Для украшения выпечки можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита

Простой рецепт банановых пончиков

Пончики, приготовленные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой с начинкой из банана ─ это идеальный питательный завтрак быстрого приготовления. Для создания блюда по этому рецепту, потребуются простые ингредиенты и немного времени. Тесто, приготовленное без дрожжей, всегда получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 100 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 гр.
  • Натуральное молоко ─ 100 гр.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Соль ─ щепотка.
  • Банан ─ 3 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной глубокой емкости смешать сахар, соль, соду и просеянную муку.
  2. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маргарин, рубленный кубиками, растапливают, постепенно добавляют молоко. Хорошо перемешивают все ингредиенты, вводят молоко с маргарином в тесто.
  4. Замешивают тесто и рассказывают его толстым слоем. При помощи формы или стакана вырезают небольшие заготовки круглой формы. Сверху на лист укладывают кусочки банана.
  5. Края пончика нужно зажать аккуратно, сформировать его в небольшой шар.
  6. На сковороде раскалить достаточное количество масла и выкладывать в нее пончики по 1-2 штуки. Обжаривать до образования корочки золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывают на дуршлаг, а затем промакивают каждый пончик бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  8. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или падают со взбитыми сливками.

Десерт можно кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Шоколадные пончики обжаренные во фритюре

Мягкие воздушные шоколадные пончики всегда быстро жарятся в масле. Это вкусная выпечка, которую всегда можно приготовить во фритюре. Перед приготовлением пончиков тесто лучше охладить в холодильнике в течение 2 часов. Такое условие поможет упростить процесс лепки, потому что масса не будет такой липкой. Пончики падают с черным чаем, молоком или сладким какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Мука ─ 2 ст.
  • Разрыхлитель ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 0,25 ч.л.
  • Корица молотая ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 300 мл.
  • Очищенная вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопить в плотной, эмалированной посуде и добавить в тесто вместе с кефиром.
  3. Муку смешать с какао порошком, солью, корицей и разрыхлителем теста.
  4. Сухую смесь всыпать в сливочное масло, смешанное с кефиром.
  5. Осторожно вымешать состав при помощи вилки.
  6. Ложкой замесить густое тесто. Если оно липнет к рукам, его нужно отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см, вырезать большие кружочки, а в них по центру ─ маленькие.
  8. Пончики обжарить на большом количестве прогретого растительного масла с обеих сторон, до образования румяного цвета.
  9. Выложить на блюдо и промокнуть бумажной салфеткой.
  10. В воду добавить небольшое количество сахарной пудры и перемешать массу до однородного состояния.
  11. Покрыть пончики этой глазурью нужно пока они не остыли.

Подавать шоколадные пончики к столу нужно в теплом виде.

Творожные шарики жареные – 4 вкусных рецепта с фото

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Читать еще:  Мясо нежное с овощами гриль

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.
  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Пончики из творога за 10 минут

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Мой любимый рецепт. Пончики получаются просто обалденные и тают во рту. Мой зять очень любит их готовить, так как рецепт очень легкий, да и готовка занимает мало времени.

P.s: А еще в тесто мы добавляем ванилин, пончики получаются очень ароматными.

Вкуснота неописуемая. Дочка творог не очень любит, а тут просто за обе щеки уплетает. С чаем просто идеально. И главное все очень быстро десять минут и готово.

Ой, как я обожала эти пончики. Моя мама мне в детстве часто их готовила. Теперь я уже сама мама и с удовольствием приготовлю их своим деткам. Этот рецепт навеял на меня приятные воспоминания.

Обожаю печь сырники. Недавно пробовала готовить такие пончики. Готовятся очень быстро и вкусно, да и на выходе их много. Начала еще добавлять в них корицу и ваще супер получается.

Вы правы,с корицей получилось очень вкусно. Спасибо за идею.

Очень быстро, крайне просто и непередаваемо вкусно! Делаю эти пончики уже не в первый раз, потрясающий рецепт. Главное, что подходит практически для любого случая!

Очень удачный рецепт. Я очень часто своим домашним готовлю такие пончики, я их называю «колобки». Очень вкусно получается, если сверху полить сметаной.

Просто идеальный рецепт: быстро, просто и вкусно! Не пробовала еще делать такие пончики, но обязательно воспользуюсь рецептом. Выручит, когда не будет времени на долгую готовку.

Меня их готовить научила мама. Поначалу разваливались, но, со временем приноровилась правильно варить. Получается очень вкусно, особенно, если полить каким-нибудь кремом или сгущенкой.

Они действительно очень вкусные! И дети от них в восторге. Можно делать их с начинкой. Например, я добавляю вишни без косточек. Думаю, сгодились бы любые другие ягоды.

Обожаю творожные пончики, а по этому рецепту они получились просто волшебные, очень нежный вкус. Готовятся очень быстро и легко, справится даже начинающая хозяйка

ммм….Вкуснотища. Мама в детстве такие пекла….еще вместо начинки в каждый пончик заворачивала конфетку с вареньем внутри—конфетка таяла и образовывалась вкусная начинка.

Мама в детстве часто готовила творожные пончики, но в тесто добавляла сгущенное молоко. У нас была специальная форма для жарки пончиков. Прям ностальгия нахлынула. давно не ела таких пончиков.

Класс детям понравилось

Очень вкусные пончики.Рекомендую всем!

Уж слишком сладкие.На мой вкус я положила бы меньше сахара,добавила соль и ванилин!

Когда сделала по рецепту, получилось хорошо, но когда добавила больше муки (чтобы легче было работать с ними), они не пропеклись внутри.

Пончики просто прелесть быстро,вкусно спасибо огромное за рецепт.

Теперь это мой любимы рецепт. Спасибки)

Вкуснятина, благодарю за рецептик)

Очень вкусно,быстро и питательно,советую всем

Готовила первый раз. Получились очень вкусными. Спасибо за рецепт

Рецепт отличный! Попробую сама и научи дочку. Мне кажется мы в детстве такие жарили!

Одного яйца получилось недостаточно, пришлось добавить второе

Потрясные пончики, вкусненькие, легкие, подучатся даже у самой не умелой хозяйка!

я сейчас приготовила. супер.

Спасибо за рецептик, готовила сегодня.
Пара дополнений: лучше сделать пончик даже чуть меньше грецкого ореха, иначе рискуем не прожарить тесто внутри (как у меня и получилось спервой партией).
Обваляла в муке добротно — в итоге вся панировка растворилась в масле и испортила его, цвет стал темный, а пончи начали подгорать. Пришлось менять масло. Мукой можно и вовсе не посыпать, пончики все равно никуда не прилипнут.
Добавила меньше сахара, прочитав отзыв, что мол очень приторно получилось, в итоге пришлось заливать начинку из клубничного варенья. Так что сахар добавляйте как и указано в рецепте.

еще раз спасибо за вкуснятину!

Пончики очень пышные получились! Но вторую партию я буду готовить с меньшим кол-вом сахара, для меня это слишком сладкие.

Пончики из творога — рецепт приготовления

Рецепт приготовления классических творожных пончиков достаточно прост и не потребует больших трудозатрат. Но важно учитывать то, что не всякий творог подойдет для жарки пончиков: рассыпчатый, похожий на крупу, сухой творог лучше отложить для приготовления других блюд, а вот влажный и плотный или творожная масса идеально подходят для замешивания теста под румяные пончики.

Воздушность тесту придают хорошо взбитые яйца. Поэтому приготовление теста начинается с их взбивания.

Ингредиенты:

2-4 ст. ложек сахарного песка

1 пачка творога

Капля уксуса (для гашения соды)

2 ст. пшеничной муки мелкого помола

1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка кристаллического ванилина по желанию

Мамелад или желейные конфеты для начинки (по желанию)

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для фритюра

Как приготовить пончики из творога:

Тщательно взбить яйца – это можно сделать миксером или вручную, главное, чтобы образовалась хорошая пена.

К яйцам постепенно добавить сахарный песок – его количество зависит от того, насколько кислый творог применяется для замешивания теста.

Взбитые яйца смешивают с творогом и тщательно перемешивают. Чтобы оттенить вкус творога, в получившуюся массу добавляют небольшую щепотку соли. После этого на половину чайной ложки соды капают немного столового уксуса, добиваясь появления множества пузырьков, и добавляют гашеную соду в смесь из творога и яиц.

Чтобы тесто получилось воздушным, его необходимо хорошо перемешать – удобнее всего это делать миксером со специальными насадками.

Читать еще:  Тушеная капуста с курицей (фото-рецепт)

Муку мелкого помола аккуратно просеивают через сито и смешивают с творогом. Чтобы тесто приобрело неповторимый аромат и тонкий вкус, в него можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку кристаллического ванилина. Чтобы ванилин не горчил и полностью раскрыл свой аромат, рекомендуется растворить его в нескольких каплях спирта или сладкой воды.

Творожное тесто хорошо вымешивают, чтобы оно получилось мягким, упругим и пластичным. Для удобства работы с таким тестом можно слегка смазать руки любым растительным маслом. Очень важно помнить, что количество муки, указанной в рецепте, может немного варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от сорта муки, ее влажности и помола.

Стол слегка присыпают мукой, раскатывают тесто толщиной около 2-2,5 см и с помощью рюмки или стакана вырезают круглые заготовки. Для придания пончикам классической формы в центре заготовок можно сделать небольшие отверстия. Если тесто получилось довольно мягким и его трудно раскатать скалкой, то вручную формируют небольшие жгуты, которые нарезают на отдельные кусочки. Из каждого кусочка скатывают небольшой шарик – размером с грецкий орех.

При желании пончики можно сделать с начинкой – в момент формирования шарика внутрь закладывается небольшой ломтик мармелада или желейная конфета. Во время жарки мармелад растает и растечется внутри пончика, придавая ему фруктовый вкус.

В глубокую жаропрочную емкость наливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают: если готовить пончики в недостаточно прогретом масле, они будут плотные и непропеченные внутри. Чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, а пончики меньше впитывали в себя жир, во фритюр рекомендуется добавить десертную ложку медицинского спирта.

Пончики обжаривают до золотистого цвета, выкладывают их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла, после чего поливают сиропом, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.

Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики -шарики из творожного теста, жаренные в масле , рецепт этот считается классическим .

Классические творожные пончики

Ингредиенты

куриное яйцо2 шт.
разрыхлитель11 г
сахар40 г
творог (я взяла 9%)250 г
мука пшеничная250-300 г
соль1 щепотка
ванильный сахар или экстракт ванили10 г / 1 ч. л.
апельсин небольшой1 шт.
масло подсолнечное500-600 мл
сахарная пудра5-10 г
Залог вкусного блюда – в качественных продуктах.

Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.

  • Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
  • Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
  • Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога , их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными .

Видеорецепт

В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога . После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.

Подача

Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные , а по такому подробно описанному рецепту с фото , видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector