Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели из говяжьего фарша

Пошаговый рецепт приготовления сочных тефтелей из говяжьего фарша в томатном соусе с фото в домашних условиях

Описание

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно их обжарив. Не только сам способ готовки необычный, но также и фарш отличится своей изюминкой. В основу тефтелей мы возьмем говяжью мякоть, молочные сливки и специи. А вместо того чтобы добавлять к фаршу вымоченный хлеб, мы добавим к нему сухие крошки белого пшеничного хлеба. Более подробно об этих и других тонкостях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе с фото.

В домашних условиях такие говяжьи тефтели получаются невероятно нежными и вкусными, а еще очень сочными. Подавать их нужно только в горячем виде обязательно вместе с соусом, в котором они готовились и вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны или свежие овощи. Вы вольны сами подобрать оптимальные составляющие для такого вкусного блюда, а также выбрать или дополнить томатный соус своими любимыми специями. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • Говядина
    (мякоть, 350 г)

  • Сливки
    (100 мл)

  • Хлеб белый
    (1 ломтик)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Растительное масло
    (3-4 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (по вкусу)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (300 мл)

  • Мускатный орех молотый
    (по вкусу)

  • Сахар
    (по вкусу)

  • Кориандр молотый
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.

Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.

В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.

Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.

Подготовьте плоскую тарелку, смочите её водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.

Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.

Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.

Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.

Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.

Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • чёрствый белый хлеб – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир –50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;

Для подливки:

  • лук – 2-3 шт.;
  • томатная паста –3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • вода – 1 л.

Время приготовления – 1, 5 часа.

Выход – 40 тефтелей.

Любителям вкусной еды и кулинарных экспериментов предлагаем оригинальный рецепт тефтелей из говядины с подливкой. Традиционно в мясной фарш для тефтелей добавляют рис, мясные шарики обваливают в муке, обжаривают и подают вместе с подливкой. Именно такой вариант описан в рецепте тефтелей с рисом со сметанной подливкой.

Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные тефтели из говяжьего фарша без риса. Такие тефтели получаются менее жирными, чем традиционные. Во-первых, потому, что они готовятся из нежирной говядины, а во-вторых, их не нужно предварительно обжаривать. Калорийность тефтелей из говядины без риса составляет 280 ккал на 100 г готового продукта.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Как приготовить тефтели из говядины с подливкой

Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Как видите, в состав тефтелей из говядины без риса, кроме обычных компонентов – мясного фарша, яйца, лука входят белый хлеб, кефир и твёрдый сыр. Именно эти продукты помогают сделать тефтели очень нежными. Для придания лучшего вкуса и аромата можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев, кориандр, приправу карри. При желании в фарш можно добавить чеснок и зелень, а в подливку – лавровый лист.

Читать еще:  Хычины с сыром и картофелем

Чёрствый белый хлеб замочить в тёплой кипячёной воде или молоке. Сыр натереть на крупную тёрку. Лук почистить и мелко покрошить. При желании в фарш для говяжьих тефтелей с подливкой можно также добавить мелко порезанную зелень.

Лук обжарить на разогретом подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и добавить в говяжий фарш. Туда же выложить сыр, добавить кефир и вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.

Фарш посолить, посыпать специями, добавить в него 1-2 стол. ложки поджаренного лука и всё ещё раз перемешать. Набирая фарш чайной ложкой, скатать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше всего их время от времени обмакивать водой.

Вскипятить 1 л воды, добавить томатную пасту, соль и немного сахара. По вкусу подливка должна быть кисло-сладкой. В глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном выложить поджаренный лук, тефтели и залить их томатной подливкой.

Довести говяжьи тефтели с подливкой до кипения и тушить на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, в течение 40-50 минут. Подавать тефтели из говядины с подливкой в горячем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисовой, гречневой или другой кашей, макаронами.

Тефтели из говяжьего фарша

  • Олег П. : Все получилось. Было непросто научиться пepeмeшивaть мяcныe шapики лoпaткoй. Спасибо за рецепт. 07/10/2020 Ответить
  • Виктория : Спасибо большое за рецепт! Вкусно и быстро! 01/08/2020 Ответить
  • Дитрий : Это не тефтели, которые готовят с рисом, а фрикадельки, не вводите в заблуждение, а то у нас скоро гороховый суп и харчо поменяются названиями. 22/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Это не те тефтели, «которые готовят с рисом». Об этом в рецепте отдельно написано.
      Наполнители МОГУТ использоваться, но это не правило. Фрикадельки готовятся похоже, но они другие 22/12/2019 Ответить
  • Ната : Здравствуйте! я обычно в тефтели рис добавляла, а у тут не нужен рис? 28/02/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : «Наполнитель» в фарш — это не строго. На Ваше усмотрение. Я предпочитаю просто мясо, а гарнир — тот же рис, отдельно. Я рис или булгур добавляю когда запекаю тефтели с томатом 01/03/2019 Ответить
  • Климова Катя : Удивительно, но как на меня — из говядины тефтели даже вкуснее, чем из свинины. Спасибо за рецепт 31/07/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Я несколько лет не ел свинину, научился большинство блюд с говядиной делать — продублировал. Причем, как оказалось, это почти всегда вкуснее, и часто даже мало-кто догадывается что мясо «не то» ))) 01/03/2019 Ответить
  • Максон Угарелкин : Супер безумно вкусно,Спасибо, Мамулю порадую 30/07/2015 Ответить
  • кристина : очень вкусно. муж был в восторге, буду делать еще)) спасибо!! ( я в соус бобавила две чайные ложки сахара, получился кисло-сладкий соус. ммм..) 19/05/2015 Ответить
  • Мария : Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)) 17/02/2015 Ответить
  • Olga : Вчора зробила зі свиннного фаршу, дала звичайне молоко та куплені сухарі ( але додавала сухарі по маленьких порціях). Фарш вийшов досить цікавої консистенції, ніби як дуже м’який пластилін. Кульки не розвалилися і не були «забиті» Протушила у соусі. Вийшло супер, аромат словами не передати. І тефтельки були м’які та сочні . Дякую за рецепт. 05/08/2014 Ответить
    • Сергей : Наступного разу зменьшіть кількість галети, фарш ще мякіше — не розваляться, не бійтеся 05/08/2014 Ответить
  • maria : Яйцо добавила, потому что тефтели делала из половины фарша, а вторую половину предполагала — на котлеты(которые жарить). Когда вмешала крошки(добавляла именно понемногу, чайной ложкой), сразу поняла, что фарш — тяжеловат. Глинобитный какой-то. Даже вымешивать руками и отбивать было тяжело. Думаю, все-таки переборщила с крошкой. Получается, с крошкой фарш делать сложнее, чем с вымоченным хлебом?! Грань найти трудно! Все-таки, если 600 гр. фарша, сколько крошек нужно? 11/07/2014 Ответить
    • maria : На самом деле, я думаю, Сергей, что заявленной четверти стакана молока — мало.

      Вот крошки + стакан! молока — было бы лучше.

      Буду в выходные снова делать — попробую увеличить количество жидкости.

      По поводу яиц в фарш для котлет: тут бесконечные споры; кто-то считает, что нужно обязательно, потому что фарш не свяжется без яйца. Кто-то считает, что яйцо не нужно, а нужно добавлять тертую картошку или даже крахмал?!

      Но если предлагается уже и крахмал, то я лучше буду класть яйцо. Крахмал в мясные котлеты — звучит страшновато. 11/07/2014 Ответить

        maria : Да, конечно, тефтели буду делать строго по-Вашему. Я подчеркиваю, что делала котлеты. Как быть с ними?

      То есть: можно ли фарш для котлет(которые готовятся «сухо», а не в соусе), делать таким же образом(крошки + четверть стакана молока)?! Или же жарящиеся! котлеты делать по-старому(то есть с размоченным хлебом и яйцом)?

      Я просто от темы рецепта(тефтелей) отошла в сторону котлет . Потому что(повторяю) половину фарша для тефтелей решила использовать для котлет. Которые и получились жесткими. Посоветуйте, пожалуйста, по поводу котлет. При всей якобы простоте их изготовления, их простота — часто кажущаяся; очень многое зависит от пропорций. Так же, как и с сырниками(помните, мы с Вами сошлись на мысли о том, как много зависит от качества творога?). Для меня вообще потушить мясо гораздо проще и с ожидаемым результатом, чем сделать хорошие котлеты или сырники.

      Вымешиваю я тоже всегда долго. Но без яйца котлеты! часто разваливаются.

      И кебабче в Болгарии ела. Они, действительно, прекрасные. Мне они вообще как-то больше «легли на душу», чем турецкий люля-кебаб. Хотя это — то же самое. Болгарское — какое-то более «родное», «славянское», что ли!

      P.S. С трепетом приступаю к засолке огурцов по Вашему рецепту. Сами понимаете, больше всего волнует количество соли и воды. Заранее опасаюсь. Сообщу результат. 11/07/2014 Ответить
      Сергей Джуренко : Так. яйцо не надо, белок он как раз колом и станет. Молока — 14 стакана. или сливок.

      Болгарские кебабче вообще делаются из смеси свинина-говядина, и иногда жир, если мясо нежирное. Специи и вода. Все, ничего более.очень тщательно вымешивается с доливанием води. никаких «закрепителей». Жарятся на решетке и не распадаются.

      Тефтели только обжариваются и дальше по сути варятся в соусе, там негде развалится просто. Сделайте так как в рецепте, мы минимум раз в неделю повторяем. Фарш не плотный, больше похож . сейчас подберу слова . представьте консистенцию теста на пиццу — очень мягкое, даже тянется и к рукам уже почти не липнет. Более мягкое чем для котлет.

      В итоге когда все готово — тефтеля когда ее вилкой разрезать пополам и укусить 🙂 — по жесткости немного похожа на непереспевший банан, вкус не похож только(:joy:) 11/07/2014 Ответить

maria : Сергей, имеется проблема!

Сделала тефтели строго по Вашему рецепту. Я имею в виду галетту. Получились жесткими.

Когда я делала их раньше традиционно — с размоченным белым хлебом -, такого не случалось.
Что может быть у меня не так?

М.б., мало молока? Или вообще хлебные крошки + яйцо дали такую жесткость; к тому же, молоко -тоже — не вода, и не размягчает?! 10/07/2014 Ответить

  • Сергей Джуренко : Только сейчас увидел что вы яйцо в фарш добавили. Это зря. 11/07/2014 Ответить
  • Лана Горбунова : А яйцо там зачем? Оно скрепляет фарш сильно, в рецепте яйца нет. 11/07/2014 Ответить
  • Сергей Джуренко : Причина только одна, много крошки добавили, перестарались. Я специально сделал акцент — добавлять галету малыми порциями. 10/07/2014 Ответить
  • Карина Демчук : Да очень вкусные! Перед подачей еще посыпала свежим базиликом, получилось и вкусно, и красиво! 12/04/2014 Ответить
    • Сергей : За зелень я как-то и не подумал, надо попробовать 12/04/2014 Ответить
      • мария : Я не уверена.,что зелень здесь нужна. Тефтели в томатном соусе совершенно самодостаточны. Так же, как. например, жареные котлеты, которыт не приходит в голову посыпать зеленью. И уж тем более, простите, не базиликом. Где средиземноморский базилик, и где тефтели в томатном соусе. По-моему, не нужно путать; каждое блюдо должно быть аутентичным. В этом — главный смысл . 12/04/2014 Ответить
        • Сергей : Ну попытка не пытка. У меня жена голубцы посыпает мелко нарезанным укропом — ей так нравится. Тефтели мы дома всегда с кускусом едим, и сегодня решили на ужин приготовить. 12/04/2014 Ответить
          • мария : А я сделала с гречкой. Великолепно! Хотя чаще едим с картофельным пюре. 12/04/2014 Ответить
  • Тефтели из свино-говяжьего фарша в мультиварке

    Как-то я купила готовый очень жирный смешанный фарш из свинины и говядины, по акции брала и не обратила внимание на его жирность. А на тот момент с мужиком моим мы решили, что пора приводить себя в порядок к лету, а то на озере купаться — всех соседей своих пугать.

    Так что в итоге быстрого совещания мы договорились, что жаренным котлетам скажем твёрдое «нет!» и будем готовить на пару.на ужин я быстренько накрутила голубцов с китайской капустой, рецепт здесь есть на сайте. А на обед из оставшегося фарша налепила вкусных тефтелей и приготовила их в мультиварке в режиме «на пару».

    На гарнир к тефтелям не стала выдумывать ничего серьёзного и просто отварила спагетти, да нарубила салат из свежих овощей.

    В самом низу рецепта расскажу про ещё один вариант подачи на стол паровых мясных тефтелей.

    Итак, для этих тефтелей из мясного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 450 грамм свино-говяжьего жирного фарша
    • 1/3 от объёма фарша варёного круглозёрного риса
    • 1 среднего размера головка репчатого лука
    • соль
    • свежесмолотый чёрный перец
    • сушёный укроп
    • сушёная петрушка
    • 1 куриное яйцо, если ваш фарш окажется нежирным, то яйцо понадобится для связки фарша
    • Готовый фарш переложите в большую миску.
    • Лук почистите и измельчите ножом очень мелко.
    • Если фарш готовите сами, то лук просто прокрутите вместе с мясом в мясорубке.
    • Смешайте в миске с фаршем лук, варёный рис, укроп, петрушку, всё поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
    • Готовый фарш для тефтелей тщательно отбейте, это нужно для того, чтобы из фарша вышел лишний воздух и ингредиенты лучше сцеплялись.
    • Если фарш нежирный, но вмешайте в него одно куриное сырое яйцо и только потом также тщательно отбейте.
    • Смачивая руки холодной водой, налепите круглые небольшие тефтели и положите их в чашу пароварки.
    • Готовьте тефтели в мультиварке в режиме «на пару» 20 минут, используйте 1 литр воды.
    • А теперь ещё один вариант подачи на стол этих тефтелей.
    • Воду из пароварки не выливайте, на её основе можно приготовить вкусную мучную подливу к тефтелям и отварной гречке.
    • В сковородку налейте растительного масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок, добавьте 1-2 столовые ложки муки и 1-2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и залейте водой из пароварки. Тщательно размешайте, чтобы мука и томатная паста разошлась. Выпаривайте до нужной густоты, в конце посолите и поперчите.
    • Тефтели и гречку положите в тарелку и сверху полейте мучной подливой.
    • Правда этот вариант не такой диетичный, как мой первый, но это ооочень вкусно!

    Тефтели из говядины с рисом

    Сочные тефтели из говядины в овощной подливе — как же это вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант приготовления говяжьих тефтелей, тушёных в томатно-сметанном соусе с овощами. Такие тефтельки можно подать к картофельному пюре, гречке, макаронам или рису. Уверена, это аппетитное, вкусное домашнее блюдо понравится многим!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Отделить мякоть говядины от кости и нарезать на кусочки среднего размера, помещающиеся в мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на части.

    Кусочки багета замочить в воде и отжать.

    Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

    В это время отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый отваренный рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, а затем немного его подсолить.

    Фарш смешать с рисом и очень тщательно вымесить до однородности.

    Из готового рисово-говяжьего фарша сформировать тефтели размером с большой грецкий орех. Для формирования тефтелек я беру немного фарша, отбиваю рука об руку и формирую тефтелю. Это делается для того, чтобы тефтели не развалились при тушении. Яйцо в фарш не добавляю, мне не нравится его присутствие в готовых тефтелях, а вот белый хлеб поможет фаршу держаться более плотно. Тефтелей делайте именно столько, сколько вам понадобится для приготовления, остальной фарш можно смело отправить в морозилку на хранение.

    Далее подготовим нашу подливу, для этого в глубокой миске нужно смешать сметану, томат (или томатную пасту), соль, пропущенный через пресс чеснок и воду. Перемешать подливу до однородности.

    Нарезать очищенные лук и морковь на полоски (или кубики).

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 8 минут).

    Далее к луку и моркови влить подливу, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне, примерно, 7-8 минут. К подливе добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать и дать закипеть.

    В кипящую подливу выложить тефтели, дождаться закипания подливы и уменьшить огонь.

    Накрыть сковороду с говяжьими тефтелями в подливе крышкой. Тушить тефтельки на небольшом огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

    Далее убрать крышку, перевернуть при помощи ложки тефтели на другую сторону и тушить, накрыв сковороду крышкой, ещё 12-15 минут.

    Затем снять крышку со сковороды, добавить к подливе маленькими порциями муку, перемешать. Подлива слегка загустится, проварить в ней тефтели из говядины и риса ещё 5-7 минут и выключить огонь. Посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.

    Попробовав эти вкусные, сытные, ароматные тефтели, вся семья будет сыта и довольна!

    Тефтели из говядины, приготовленные с добавлением риса, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем подливой и подаём к столу.

    Готовим тефтели из говяжьего фарша: просто и вкусно

    Сложно найти человека, который бы не любил тефтели из говяжьего фарша. Особенно вкусными такие тефтельки получается, если фарш приготовлен собственноручно.

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 20 минут

    Готовим тефтели говяжьи: рецепт

    Если это блюдо приготовить в нежном соусе на основе томатной пасты и сметаны, то тефтельки получатся сочными и мягкими. Необходимые ингредиенты:

    • говядина (0,7 кг);
    • рисовая крупа (150 г);
    • одно яйцо;
    • морковка;
    • крупная луковица;
    • жирная сметана (150 мл);
    • сливочное масло (45 г);
    • 2 пакетика томатной пасты;
    • специи, лавр, соль, перец.

    Говядину промыть и перекрутить через мясорубку. Затем очистить овощи, порезать лук кубиками, морковку мелко потереть. Тем временем поставить на плиту кастрюльку с рисовой крупой (варить до полуготовности).

    Лук с морковью протушить до мягкости. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним яйцо и все специи. Все перемешать и сформировать шарики. Затем их обмакнуть в муку и обжарить, чтобы они сохранили округлую форму. Обжаренные говяжьи тефтели аккуратно складывают в кастрюльку с достаточно толстым днищем.

    Готовим соус к говяжьим тефтелям

    Теперь нужно приготовить соус:

    1. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют просеянную муку и перемешивают.
    2. Затем аккуратно вливают сметану и снова перемешивают, чтобы не допустить образования комков.
    3. Томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды и добавить в сметанный соус.
    4. Огонь убавить и томить еще в течение пары минут.
    5. После этого тефтели заливают соусом, добавляют лавр и перец в горошках и ставят тушиться (не менее четверти часа).

    Затем огонь выключить, а говяжьи тефтели с рисом пусть еще постоят полчаса. Так они будут еще вкуснее и нежнее.

    Тефтели из говядины и хлеба

    Вместо риса можно добавлять черствый белый хлеб. В таком случае нужно подготовить такие продукты:

    • мясо говяжье (400 г);
    • сливки (100 мл);
    • 1-2 куска черствого хлеба;
    • зубчик чеснока;
    • томатная паста (2 ст.л.);
    • мука;
    • молоко;
    • соль, перец и специи.

    Мясо два раза перепускают через мясорубку. Добавить соль, перец, специи и сливки. Затем добавить замоченный в молоке хлеб.

    • Из теста сформировать крупные шарики, обвалять их в муке и обжарить. В стакане воды развести томатную пасту и вылить в емкость с тефтелями.
    • Туда же добавить немного сливок.
    • Блюдо довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут.

    Попробуйте приготовить тефтели говяжьи, рецепт которых проще предыдущего. Их можно подавать с картофельным пюре.

    Вместо томатного соуса можно приготовить пикантную мучную подливку из грибов с чесноком.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector