Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Завтрак – основополагающая часть рациона всего дня. Именно на этот прием пищи возлагается наибольшая ответственность за то, каким будет дальнейший день. Завтрак не должен быть тяжелым для пищеварительной системы, иначе впоследствии организм будет вялым, так как все его силы будут идти на переработку тяжелой пищи, отсюда – возможное общее неудовлетворительное самочувствие, низкая работоспособность и плохое настроение. И в то же время, задача завтрака – пробудить еще непроснувшийся до конца организм и зарядить энергией на весь день.

Для каждого идеальный завтрак может быть различным, и одним из его вариантов, несомненно, является овсяная каша, особенно если она приготовлена на молоке, – от этого ее польза только возрастет! И для тех, кто собирается ознакомиться с ее приготовлением впервые, я предлагаю такую незамысловатую инструкцию. Желаю вкуснейшего завтрака и удачного дня!

Рецепт овсянки на молоке

Ингредиенты

молоко600 мл
хлопья овсяные90 г
сахар1-2 ст. л.
масло сливочное20 г
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи)по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра». Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
  3. Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  4. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  5. Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.

Видеорецепт овсянки на молоке

Молоко можно разбавить водой напополам или по предпочтению и варить кашу в такой пропорции, которая придаст желаемую консистенцию готовому блюду. В коротком видеоролике, представленном ниже, вы увидите, как быстро сварить вкусную овсяную кашу на молоке и воде.

Полезные советы

  • Пропорции для приготовления овсяной каши на молоке такие же, как и на воде. Для густой каши берите один стакан хлопьев к двум стаканам жидкости, для средней густоты пропорция составляет 1:3, а очень жидкая каша, которую часто готовят для малышей, получается при соотношении 1:4.
  • Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела и не сбежала.

Как подавать

Готовую кашу разложите по порциям, а сверху присыпьте любимыми орешками или ягодами по вкусу. Также можно полить кашку фруктовым джемом или добавить мед. Учтите, что мед лучше не соединять с горячим, так как он теряет свои полезные качества.

Другие варианты приготовления и наполнения

Как правило, каша, сваренная с молоком, является сладким блюдом и подается с соответствующими дополнительными компонентами (сахар, фрукты и т. д.). Можно сделать сладкой и кашу, приготовленную на воде, а также ее можно подсолить и подавать в сопровождении каких-нибудь изделий из мяса или рыбы (котлеты, тефтели, сосиски и др.)

Заключение

Не менее вкусной и полезной может быть и овсянка на воде, равно как и правильно приготовленная геркулесовая каша на воде. А также очень удобно готовить геркулесовую кашу в мультиварке. Соответствующие отрегулированные режимы помогут вам приготовить очень полезную и вкуснейшую овсяную кашу в мультиварке без всяких хлопот!

Геркулесовая каша на молоке

Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Особенность ее — одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Геркулесовая каша на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 21 / 63
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.

Шаг 2:

Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.

Шаг 3:

На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.

Шаг 4:

Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.

Шаг 6:

Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.

Шаг 7:

Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.

Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.

Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.

Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Читать еще:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Ингредиенты для овсянки

Сколько муки в стакане?
  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Как приготовить овсянку

  1. Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что блюдо готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
  2. Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что блюдо приготовлено на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, блюдо на воде готовится точно также и очень вкусное.

Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»

Сколько калорий в овсянке

Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты

В небольшой кастрюльке вскипятить молоко

Всыпать в молоко овсяные хлопья

Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку

Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда

Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки

Овсянка — овсяная каша на молоке с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:123
Калькулятор калорий
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами самый быстрый рецепт быстрые рецепты с орехами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Оксана : Я полюбила овсянку. Спасибо за хороший рецепт. Варила на молоке, добавила спелый банан и нектарин. Вкусно и полезно! 27/06/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : А нектарин не слишком кислоту во вкус дает?? Интересуюсь. Мои тоже банан добавляют. Киви пробовали — сказали кисло 28/06/2019 Ответить
  • Мария Модина : «Flahavan s Irish Oatmeal» полюбите, гарантирую! Она — такая сливочная, такая. вот именно вкусная! Вкусная еда! Чего невозможно было сказать (никогда) про нашу овсяную кашу, которой мы давились по утрам перед тем, как отправиться в школу. 12/11/2015 Ответить
    • Olga Karpova : Да, вот именно, что из крупы каша получается сливочной, кремовой. Ни сахара, ни меда, ничего не нужно (на мой вкус). И так вкусно. Я, правда, не ирландскую ем, а северную, из Республики Коми))) Вот эти плавающие в томленом молоке «жемчужинки» с нежным незабываемым вкусом. Хлопья появились не от хорошей жизни: я пока в мультиварке наловчилась готовить пару раз сожгла(!) свой завтрак. Представляю, что было бы на плите. 23/11/2015 Ответить
  • Мария Модина : Сергей, «Овсянка, Сэр» — это именно овсяная крупа. А не хлопья. Которую ели и едят в Англии и Ирландии. Ирландия — родина лучшей в мире овсяной крупы. Тот, кто бывал в Ирландии, хорошо это знает. В Дублине в магазинах «Тесла» стоят штабеля пакетов и банок с Ирландской овсянкой: как хлопьями, так и крупой. Так называемой «Steel Cut». То есть дробленой, где зерно разрезают на стальных мельницах. Она просто несравнима с «нашими овсяными хлопьями». Не разваривается в общую массу, а похрустывает на зубах. И варить ее нужно долго — до получаса. Вот она-то и есть самая полезная, сохраняющая все уникальные свойства. Именно она и предлагалась «сэрам». Попробуйте купить такую крупу. В Англии тоже есть сеть магазинов Тесла. Овсянка «Flahavan s». И Вы «почувствуете разницу» . огромную! Попробовав хоть раз ирландскую овсянку(и крупу, и хлопья), очень трудно будет продолжать называть «наши» хлопья «овсянкой». И хлопья ирландские — это чудо. Я их делала, как и Вы, в сухофруктами и орехами. Научиться бы нам «изготавливать» такие! 12/11/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Где бы я не ездил, овсянку готовят везде. Кстати, везде не вкусно ?
      А может просто я овсянку не люблю. 12/11/2015 Ответить
      • Olga Karpova : Мария права: самая вкусная овсянка из крупы, причем не из дробленой. Купить, по крайней мере, в Москве — полноценный квест. У нас ее просто нет нигде. Вообще. Долго искала — нашла на каком-то сайте веганов с уклоном в буддизм по цене 200 рублей за кг, но и то была пометка «нет в наличии». К счастью, во время командировки в северную Республику Коми увидела интересные зернышки в обычном продмаге, расфасованные просто по пакетам, на этикетке значилось «овес». По цене 20, Карл, 20 рублей за кг. (А до этого гадала, почему в гостинице на завтрак каша именно зерновая, а не из размазни) Запаслась надолго. Настоящая овсянка из крупы, томленая в мультиварке с молоком, когда на выходе молоко приобретает бежевый оттенок — это нечто. Это уже нирвана и без буддизма. 23/11/2015 Ответить
        • Мария Модина : Ольга, единственное место, где в Москве можно купить овсяную крупу(именно и только ирландскую — другой, действительно, нет) — это дорогие магазины Глобус Гурмэ. Но вот овсянка ирландская все-таки не так дорога, чтобы сойти с ума! Я периодически ее покупаю. И крупу, и хлопья Flahavan s. Эта фирма — No. 1 в Ирландии. Какова же была моя радость, когда в Глобус Гурмэ на Покровке я увидела эту чудесную крупу. Каждый день по нонешним временам — накладно будет, но раз в неделю в выходные я эту кашу варю, Незабываемо! Я даже специальные шотландские палочки для размешивания каши при варке привезла: Spurtle. Которыми нужно размешивать по часовой стрелке. Если уж варишь такую овсянку, обязан соблюсти все традиции! Большой выбор разных видов ирландской овсянки — в Глобус Гурмэ на Ленинградском Проспекте. Крупа, о которой мы говорим, — дороже хлопьев(понятно) и расфасована в жестяные банки.

          Когда же мы научимся хоть что-нибудь сопоставимое производить! Ситуация ведь — плачевная. Утеряны технологии; хлеба не стало нормального. И с переработкой крупы — такая же картина. Может быть, в Коми есть производство(думаю, небольшое и частное, скорее всего), которое в малых обЪемах делает что-то на мельницах и обрабатывает овес в нужном направлении. 30/11/2015 Ответить

Геркулесовая каша на молоке

12345

Описание рецепта — Геркулесовая каша на молоке:

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Геркулесовая каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Доводим молоко до кипения.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Овсяная каша на молоке: рецепты с фото

Овсяная каша в мультиварке с мандарином

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл жирного домашнего молока;
  • 60 г изюма;
  • 25 г сахарного песка;
  • 1 крупный сладкий мандарин;
  • 40 г натурального пчелиного меда.

Овсяные хлопья залить чистой водой. Хорошо перемешать их руками, чтобы на поверхность всплыл весь мусор из крупы. Слить его в раковину. Тщательно промыть хлопья. Пересыпать их в чашу «умной кастрюли».

Сверху залить продукт холодным свежим молоком. Добавить сразу весь сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Отдельно промыть изюм. Стоит выбирать сухофрукт без косточек. Отправить его в мультиварку к овсянке и сахару.

Активировать программу устройства «Каша» или другую подходящую. Томить блюдо 20-25 минут. Если за это время каша не успеет достаточно развариться, можно оставить ее еще на четверть часа в режиме подогрева.

Мандарин очистить, разделить на дольки. Каждую избавить от белой плотной пленочки и разрезать на 2-3 части. Выложить сверху на кашу. Полить угощение по вкусу натуральным пчелиным медом и подать в качестве полезного сытного завтрака.

Каша из геркулеса «Яблочный пирог»

  • 270 мл жирного коровьего молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. хлопьев геркулеса быстрого приготовления;
  • 60 г изюма;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. очищенной питьевой воды;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 горсть ядер грецких орехов.

Очистить два яблока от всего лишнего – кожуры, сердцевинки. Оставшуюся часть нарезать ломтиками.

Оставшееся яблоко очистить и потереть на терке. Получившуюся стружку сбрызнуть соком цитрусового.

Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложить в него подготовленные яблочные ломтики. Обжарить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать фрукты нужно очень осторожно.

Добавить в сковороду с яблоком корицу, 3 ст. л. сахарного песка. Последний нужно равномерно рассыпать по всей поверхности фруктов. Несколько раз встряхнуть сковородку. Это необходимо, чтобы смешалось масло, сок, выделившийся от яблок, и растопившийся сахар.

Готовить содержимое сковороды еще несколько минут. Сахар за это время должен превратиться в золотистую карамель, загустеть и начать пузыриться.

В сотейник высыпать хлопья геркулеса. Добавить воду, молоко, тертое яблоко, изюм без косточек, соль, оставшийся сахар, молотую корицу. Варить массу до полной готовности хлопьев.

Разложить кашу по тарелкам порционно. Сверху распределить горячую карамель с яблоками. Рассыпать рубленые грецкие орехи.

Шоколадная овсянка с бананом

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 80 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.

В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.

Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.

Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.

Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.

Овсяная каша с фруктами и орехами в духовке

  • 2 граненых стакана овсяных хлопьев;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яичных белка;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка по вкусу;
  • 1 горсть любых очищенных орехов;
  • 5 фиников;
  • 5 шт. чернослива;
  • растительное масло.

Во вместительной миске смешать все заявленные в рецепте сыпучие компоненты:

  1. Ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Разрыхлитель.
  4. Молотую корицу (вместо нее можно взять любые другие любимые ароматные специи).
  5. Соль.
  6. Пекарский порошок.

Один банан почистить и пюрировать любым удобным способом. Влить к нему молоко. Добавить яичные белки, сахарный песок. Перемешивать компоненты до получения однородной массы.

Соединить в общей посуде сухую и жидкую смесь. Добавить измельченные орехи.

Сухофрукты промыть, избавить от косточек. Мелко нарезать. Пересыпать к остальным компонентам.

Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить на ее дно еще один банан, нарезанный тонкими кружочками. Сверху распределить получившееся «тесто». Аккуратно разровнять. Покрыть массу оставшимся бананом, нарезанным кружочками.

Запекать угощение при средней температуре в духовке чуть менее получаса. Готовое блюдо подавать порционно с любым фруктовым джемом. Удобно брать его с собой на учебу или работу в качестве перекуса.

Овсяная каша с грушей на сливках

  • 1 ст. быстрых овсяных хлопьев;
  • ½ ст. сливок средней жирности;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 груша;
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • мелкая соль.

Хлопья высыпать в небольшой сотейник. Залить смесью молока и сливок. Добавить мелкую соль. Довести массу до кипения при частом помешивании. Варить 6-7 минут. Еще проще готовить такую кашу в микроволновке – 5 минут при максимальной мощности устройства. В процессе варки добавить в кашу стручок ванили.

Грушу очистить от кожуры. Удалить серединке с семечками. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Грушу нужно брать спелую, но не переспевшую.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него весь коричневый сахар. Когда последний начнет плавиться, выложить в него порезанные фрукты. При частом помешивании карамелизовать кусочки груши пару минут. Сироп за это время должен стать густым и тягучим.

В тарелки выложить готовую овсяную кашу. Сверху разложить кусочки размягчившейся груши. Полить угощение густым сладким сиропом из сотейника. Сразу подать блюдо к завтраку обжигающе горячим.

Несладкая овсянка на гарнир

  • 320 г овсяной крупы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 80 г мякоти свежей тыквы;
  • мелкая соль по вкусу.

Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.

Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.

В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.

Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Овсяная каша с малиной

  • 1 ст. очень жирного коровьего молока;
  • 4-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. свежей или замороженной малины;
  • 1 ч. л. ванильного сахара и обычный по вкусу;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • очищенные кедровые орешки, свежие листья мяты и малиновое варенье для украшения.

Вылить сразу все молоко в небольшую кастрюлю. Довести его до кипения.

Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же высыпать овсяные хлопья. Поварить массу 12 минут.

Малину промыть, избавить от хвостиков. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать на две части. Если используется замороженная малина, достаточно ее просто промыть холодной водой. Пересыпать подготовленные ягоды в кастрюлю к остальным компонентам.

После повторного закипания поварить кашу еще 3 минуты, снять емкость с ней с плиты, накрыть плотной крышкой. Оставить блюдо настаиваться в теплом месте, чтобы хлопья хорошо разбухли.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Украсить угощение ягодами малины из варенья, очищенными кедровыми орешками. Сверху выложить свежие листочки мяты.

Чтобы сделать вкус овсянки с малиной еще более нежным, можно варить ее не на молоке, а на жирных сливках.

Оладьи из овсяной каши на молоке

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана очищенной питьевой воды;
  • 2 стакана молока;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло.

Пошагово сварить кашу:

  1. Овсяные хлопья сначала залить водой и отправить на плиту.
  2. Когда каша загустеет, добавить в нее молоко, соль, сахара.
  3. Доварить блюдо до конца.
  4. Оставить кашу остывать.

Яблоко почистить, избавить от семенной коробки, мелко потереть. Смешать фруктовую стружку с уже остывшей густой овсянкой. Добавить просеянную высокосортную муку. При необходимости подкорректировать количество сахара и соли.

Хорошо перемешать компоненты. Выкладывать будущие оладьи на сковородку с разогретым растительным маслом большой ложкой. Обжаривать с обеих сторон до легкой румяности. Подавать угощение к столу со сметаной или любым вареньем.

Овсяная каша на соевом молоке

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • 2 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 1,5 ст. соевого молока;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 3 дольки грейпфрута;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 60 г мюсли.

В общей миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок. Влить к сухим компонентам охлажденное соевое молоко. Добавить весь заявленный кленовый сироп. Повторить перемешивание ингредиентов. Накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место на 1,5 часа.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Если она получилась густой, долить еще соевого молока до желаемой консистенции.

Дольки грейпфрута очистить от верхней плотной пленочки. Нарезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Отправить цитрус вместе с ягодами и мюсли в порции каши. Можно есть блюдо холодным или подогреть в микроволновой печи.

Геркулесовая каша на молоке

Это кушанье по праву может считаться одним из самых главных и популярных блюд, которые готовят на завтрак во многих семьях. Геркулесовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, изменит ваше представление об этой каше, даже если вы никогда ее не любили. Уникальность этой кулинарной инструкции заключается в ее вариативности используемых ингредиентов, которые вы смело можете менять.

Из овсяных хлопьев можно очень быстро сварить вкусную кашу как на молоке, так и на воде. Если геркулесовую кашу приправить фруктами, то её с удовольствием едят даже те, кто весьма негативно относится к овсянке.

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

Сварить геркулесовую кашу на молоке поможет наш пошаговый фото-рецепт. Можно готовить как на молоке, так и с добавлением воды.

В постные дни геркулесовую кашу можно варить с фруктами и готовить на воде с добавлением постного масла. Такой способ приготовления геркулесовой каши подойдет людям с непереносимостью молока и молочных продуктов.

Для приготовления геркулесовой каши с молоком нужен минимальный набор ингредиентов. В нашем рецепте мы добавим в блюдо фрукты. Вы можете добавлять плоды на свой вкус: киви, банан, мандарин, груша. Также сахар мы заменили медом.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан (220 мл.);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяченная вода — 1 стакан;
  • Масло — 100 гр.;
  • Соль — 4 гр.;
  • Мед — 50 гр.;
  • Фрукты — 300 гр.

Приготовление вкусной каши из геркулеса на молоке

Шаг 1.

В кастрюлю подходящего размера влить молоко, воду, добавить соль, всыпать геркулес.

Шаг 2.

Нагреть содержимое при непрерывном помешивании до закипания и варить на среднем огне около 5-6 минут. Добавить в кашу половину масла половину меда или сахара.

Шаг 3.

Вымыть и очистить фрукты, нарезать их на кусочки. Набор фруктов может быть самым разным.

Шаг 4.

На сковородке растопить оставшееся масло, обжарить на нем фрукты в течение 6-7 минут, добавить в них мед или сахар.

Шаг 5.

Обжаренные фрукты выложить в геркулесовую молочную кашу.

Кашу из геркулеса на молоке можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт овсяной каши на воде в микроволновке
  • Овсяная каша с курагой и киви
  • Овсяная каша с изюмом
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Пшенная каша в горшочке в духовке на молоке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector