Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья в микроволновке

Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Рецепты лазаньи в микроволновке

Лучшая подборка рецептов лазаньи в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Еще у нас есть двадцать девять рецептов лазаньи в мультиварке.

Лазанья в микроволновке

Ингредиенты: Помидоры 300 Грамм (можно консервированные), Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сыр 100-150 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Сухие прованские травы 1-2 Щепоток, Сливки 9% 200 Миллилитров, Йогурт натуральный 100-150 Миллилитров, Мускатный орех 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Надо же было такому случиться — уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя 🙁 Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим .

Лазанья в микроволновке

Ингредиенты: Фарш мясной — 700 г, Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт., Лук репчатый — 1 шт., Помидоры средние — 2 шт., Сыр — 300 г, Томатная паста — 1 ст.л., Сливочное масло — 30 г, Мука пшеничная — 2 ст.л., Молоко — 600 мл Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой. Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких .

Лазанья мясная классическая «Просто, вкусно и быстро»

Ингредиенты: Листы лазаньи (12 шт.) — 250 г, Фарш из куриных грудок — 400 г, Лук репчатый — 100 г, Протертые помидоры — 150 г, специи «Итальянская смесь» — 5 г, Сыр полутвердый — 100 г, Молоко 3,5% — 0,5 л, Масло сливочное — 50 г, Мука — 4 ст.л., Соль Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак. В микроволновке растопи.

Лазанья из баклажанов

Ингредиенты: Листы лазаньи 9 Штук, Томатный соус 100 Грамм, Баклажан 1 Штука, Сливки 1 Стакан, Моцарелла 200 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Свежий базелик 1 Штука (горсть), Масло оливковое По вкусу Лазанья из баклажанов — несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите.

Читать еще:  Пирог с яблоками и безе, рецепт с фото

Пряная овощная лазанья с тыквой

Ингредиенты: Лазанья (9 пластин) — 150 г, Тыква — 300 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Молоко — 400 г, Пармезан — 200 г, Орех мускатный (Тертый), Базилик ( сушеный) — 1 ч. л., Фарш мясной ( мясной для соуса) — 500 г, Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л., Масло оливковое (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут. В сливочном масле.

Лазанья-ролл с тремя видами начинок

Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) — 15 шт, Фарш мясной (мясная начинка) — 300 г, Морковь (мясная начинка) — 1 шт, Чеснок (мясная начинка) — 3 зуб., Кабачок (цуккини; овощная начинка) — 300 г, Перец болгарский (овощная начинка) — 1 шт, Петрушка (свежая зелень; овощная начинка) — 1 пуч., Тунец (консервированный; рыбная начинка) — 200 г, Фасоль консервированная (красная; рыбная начинка) — 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Сыр твердый — 200 г, Масло оливковое (для жарки) Продукты Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок. На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 1.

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) — 200 г, Баклажан — 2 шт, Помидор — 5 шт, Рикотта — 150 г, Пармезан — 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) — 50 г, Базилик — 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) — 50 мл Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т.

Лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Лук репчатый — 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Петрушка свежая — 0.5 пучок, Помидоры — 4 шт., Соль — 2 щепотка, Сыр твёрдый — 200 г, Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка, Шампиньоны свежие — 300 г, Масло сливочное — 40 г, Молоко — 800 мл, Мука пшеничная — 3 ст. л., Мускатный орех молотый — 1 ч. л. Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех. Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать. Репчатый лук очи.

Лазанья «Крестьянская» в мультиварке

Ингредиенты: Тесто пельменное — 500 г, Для соуса «Бешамель»: 30 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл молока, соль, белый перец., Начинка №1: 2 луковицы, 1 морковка, 700 г фарша (говядина+ свинина), 2 ст.л. томатной пасты, масло для обжарки, соль, черный перец., Начинка №2: баклажан, кусочек тыквы, перец, соль, Начинка №3: кусочек кабачка, чеснок, 100 г сыра Соус «Бешамель»: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкос.

Лазанья с бараниной и шпинатом на пару

Ингредиенты: тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л. ),соль, вода., начинка: фарш из баранины-500 гр., шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка, луковицы-4 шт., сыр (твердые сорта) -100 гр., чеснок-1 зубчик (по желанию), кумин (зира)-1-2 ч.л., розмарин-1 ч.л., сухая измельченная паприка-1 ч.л., оливковое масло-2-3 ст.ложки, лимонный сок-1 ч.л., соль, перец., томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец). 1.Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин. 2.# Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок. 2.Нарезать тоненькими колечками лук. Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поп.

Лазанья в микроволновке

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры средние — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лазанья в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой. Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.

В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.

Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.

Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.

В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.

Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.

Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.

Добавила мясной фарш.

Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.

Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.

Обжарила на среднем огне до готовности.

Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.

Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.

Выложила листы для лазаньи.

Затем мясную начинку.

Присыпала тертым сыром.

Так повторила три раза.

Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.

Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Лазанья в микроволновке вкуснейший рецепт

Вам приходилось когда-нибудь бывать в кулинарном турне? Для этого вовсе не нужно приобретать дорогостоящий тур и ждать месяцами вожделенного отпуска. Кулинарный гид ХозОбоз каждый день путешествует по разным кухням мира. Если вы желаете совершить кругосветное кулинарное путешествие, познать вкус коронных блюд – кулинарных символов разных стран, узнать традиции и секреты их приготовления, то присоединяйтесь к ХозОбозу. Сегодня ваш верный друг предлагает посетить Италию и узнать как приготовить лазанью в микроволновке. Она является визитной карточкой итальянцев, которые предлагают путешественникам изведать ее вкус. Лазанья в микроволновке – это сочный пирог с различной начинкой, пропитанный нежным сливочным соусом Бешамель. Его приготовление займет немного времени, если использовать микроволновую печь.

Читать еще:  Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Приготовление этого изысканного блюда состоит из нескольких поочередных этапов

  • замеса теста;
  • подготовки начинки;
  • приготовления соуса Бешамель;
  • совмещение всех составляющих блюда.

1 этап:

  1. Сеем муку.

Для начала просеиваем пшеничную муку

Делаем в муке углубление

В муку разбиваем яйца

Не забывайте подсолить тесто

Вводим в тесто масло

Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто

2 этап:

  1. Нарезаем филе мелкими кусочками.

Нарезаем волокнами куриное филе

Грибы тоже режем

Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе

Солим куриное мясо

Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут

Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы

Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы

Томаты нарезаем кольцами

Высыпаем нарезанную зелень в грибы

3 этап:

  1. Кладем сливочное масло в емкость и ставим на медленный огонь.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло

Когда масло станет жидким вводим молоко

Всыпаем пшеничную муку

Полученный соус помешиаем

Теперь соус приправляем и варим около 10 минут

4 этап:

  1. Тонко раскатываем тесто по размеру емкости, в которой планируем запекать блюдо.

Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем

Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки

На корж выкладываем обжаренную курицу

Поверх располагаем томатные дольки

Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель

Закрываем блюдо еще одним слоем теста

Далее выкладываем обжаренные грибы

Грибы опять поливаем соусом

Опять покрываем блюдо тестом

Выкладываем еще один слой помидоров

Насыпаем рубленную зелень

Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут

Тем временем натираем твердый сыр

Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки

Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью

Полезные качества блюда

В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока — такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.

ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.

Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти. Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд. А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!

Рецепты приготовления лазаньи в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно «запечь» лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим «собратьям», приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Читать еще:  Маринованная капуста покорейски на зиму

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие — грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Лазанья Мираторг “Болоньезе”

Лазанья это символ Италии, где готовят ее в каждом уголке страны, независимо от пола и возраста. Это нежнейшее тонкое тесто с прослойками мясной начинки, обильно заправленное соусом Бешамель и обсыпанное сыром. Приготовить итальянское блюдо в домашних условиях дело долгое, и требует немалого опыта. «Мираторг» выпустил в продажу готовую лазанью, которую не нужно готовить часами. Буквально 7-20 минут и изысканное блюдо с пикантными нотками будет на вашем столе. В любой момент вы, наслаждаясь лазаньей, мысленно побываете в Италии.

Описание продукта

Лазанья Болоньезе с сыром в соусе Бешамель, весом 350 гр., упакована герметично, поэтому попадание воздуха невозможно. Полуфабрикат от Мираторг представляет собой 4 слоя теста, пропитанного ароматным соусом, между которыми добавлен фарш. Обязательный ингредиент – сыр, так как при запекании образуется румяная корочка. За счет специй блюдо обладает приятным и нежным вкусом.

  • Для приготовления соуса “Болоньезе” и “Бешамель” производителями использовались следующие ингредиенты:
  • помидоры;
  • вода;
  • говяжье мясо;
  • масло сливочное;
  • молодая морковка и лук;
  • масло подсолнечника;
  • мука высшего сорта;
  • крахмал;
  • молочный белок;
  • соус томатный;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • чесночок;
  • специи;
  • зелень;
  • ароматизатор.

Важно! Продукт Мираторг соответствует всем сертификатам качества.

Пищевая ценность

В 100 граммах содержится: 6,1 г. жиров, 6.1 г. белков, 164 г. углеводов. Калорийность продукта составляет 144,9 ккал, поэтому небольшая порция никак не навредит фигуре.

Срок хранения составляет 1 год, но только если соблюдать правила. Температура хранения должна быть не выше 18 градусов.

Как приготовить Лазанью Мираторг

Лазанью от компании Мираторг приготовить совсем не сложно и не потребуется каких-либо специальных знаний. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо отлично подойдет для обеденного перекуса.

Несколько способов приготовления замороженной лазаньи Мираторг.

В духовке

Прежде чем начать готовить лазанью, необходимо хорошо прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Затем нужно достать продукт из упаковки и убрать защитную пленку. Прямо в лотке убираем лазанью в духовку на 15-20 минут. Уже через несколько минут будет чувствоваться аромат, перед которым невозможно устоять. Блюдо подается в горячем виде.

Если у вас совершенно нет времени, то приготовить можно в микроволновой печи. Этот вариант идеально подходит для обеденного перекуса. Лазанью нужно достать из коробки и снять пленку. При мощности 700 Вт., блюдо готовится не более 8-10 минут. Время приготовления зависит от мощности СВЧ.

На сковороде

Полуфабрикат необходимо достать их упаковки и из лотка. Предварительно нужно разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Прожариваем блюдо минут 10 под закрытой крышкой. Затем крышку нужно снять и готовить еще минуты 2. Аппетитное и пикантное блюдо готово.

Цена и отзывы к продукции

Стоимость лазаньи в различный торговых сетевых магазинах различны, но не превышает 200 руб. Во многих магазинах предлагаются скидки и специальные предложения на продукт, такие как 2 товара по цене одного.

Отзывы о Лазанье Мираторг “Болоньезе” положительные и нареканий нет. Покупатели отметили удобство упаковки, приятный пикантный аромат продукта, большое количество начинки, скорость приготовления и вкус. Единогласно Лазанью рекомендуют.

Готовые полуфабрикаты продукции Мираторг – это помощник на кухне. С лазаньей “Болоньезе” вы в любое время можете насладиться ее удивительным вкусом, не затрачивая времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector