Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Пончики на сгущенке

Приготовьте ароматные пончики на сгущенке по этому рецепту и угостите ими самых близких. Перед такими вкусными и нежными пончиками устоять невозможно.

Ингредиенты

0,5 кг муки

  • 1 банка сгущенного молока (около 350 гр)
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, влить к ним сгущенку и смешивать на средней скорости до однородной консистенции.
    2. Затем добавить соль, соду и взбить венчиком или миксером. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, замесить крутое тесто и оставить его на 10-15 минут в тепле.
    3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около 1,5-2 см толщиной. Вырезать изз раскатанного теста кружки или кольца (с помощью стаканов или формочек для печенья).
    4. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду влить около 250 мл растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать, опустить туда вырезанные кусочки теста.
    5. Жарить пончики из сгущенного молока примерно 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него шумовкой жареные пончики.
    6. Пока они остывают, сложить в кипящее масло следующую партию пончиков и прожарить их до готовности. Готовые пончики на сгущенке подавать к столу горячими, по желанию можно полить их глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

    Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

    Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

    Рецепт булочки синабон в домашних условиях

    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

    Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Пончики со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Мы привыкли считать пончик кулинарным изделием, свойственным русской кухне. Но, оказывается, аналоги существуют и в кухнях других народов, да и само слово «пончик» польского происхождения.

    В Польше этот термин впервые упоминается во время царствования польского короля Августа Третьего Грубого. Но само изделие из дрожжевого теста в виде шариков было известно и ранее. Так, пончики жарили в смальце в северо-германских землях еще в 16-м столетии. Конечно, назывались они там по-другому.

    Авторство знаменитых берлинских пончиков приписывают полевому пекарю Фридриха Великого, который в 1756 году прямо на поле боя пожарил в большом количестве жира кондитерские изделия, которым он придал форму пушечных ядер.

    Кто усовершенствовал пончик и придумал делать его с начинкой – неизвестно, но уже к 18-му столетию жареная круглая булочка с наполнением была в каждом немецком доме на Рождество.

    У нас тоже принято выпекать пончики на Рождество, но и не только. Этим блюдом мы с удовольствием лакомимся в пончечных, покупаем в магазине и делаем их дома.

    Этапы приготовления:

    1) Тесто для пончиков обычно делают дрожжевое, а вот начинки могут быть самыми разными. Сегодня я делюсь рецептом пончиков со сгущенкой. В теплое (не горячее) молоко добавим дрожжи, сахар, яйца, соль, растопленное масло, затем муку (немного оставим). Все ингредиенты перемешаем и замесим негустое тесто.

    2) Оставшуюся муку высыпем на стол, на нее выложим тесто и продолжим вымешивание.

    Читать еще:  Хачапури с сыром из слоеного теста

    3) Когда тесто станет эластичным и гладким, поставим его на созревание часа на три (возможно, меньше).

    4) Созревшее тесто разделим на небольшие кусочки, которые раскатаем в пышные лепешки.

    5) В центр лепешки выложим начинку. Сгущенное молоко должно быть вареным, так как оно густое и не растечется.

    6) Защипнем края лепешки и сформуем шарики. Защипываем тщательно, чтобы начинка не прорвалась наружу во время варки. Оставим на 20 минут для расстойки.

    » alt=»7) Жарим пончики со сгущенкой в большом количестве растительного масла (шарики должны буквально купаться в жире) на медленном огне (чтобы пончики не остались сырыми внутри). Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

    7) Жарим пончики со сгущенкой в большом количестве растительного масла (шарики должны буквально купаться в жире) на медленном огне (чтобы пончики не остались сырыми внутри). Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    Молоко 100 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка, яйцо 2 шт., масло сливочное 40 г, мука 15 ст. ложек (плюс на подсып), сахар 4 ст. ложки, молоко сгущенное(вареное) 150 г, масло растительное 1,5-2 стакана для жарки, сахарная пудра 3 ст. ложки.

    Домашние пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

    Быстрые и вкусные пончики на сгущенке понравятся всем без исключения. Готовить их быстро, поэтому рецепт пончиков станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто ценит свое время.

    Позволить десерт изредка могут даже те, кто ведет подсчет калорий в рационе – в рецепте не используется дрожжевое тесто

    О блюде

    Традиционный рецепт пончиков на сгущенном молоке очень популярен среди любителей сладких угощений к чаю. Главные достоинства такого блюда – быстрота приготовления и отличные вкусовые качества. Пончики легко сделать перед самым приходом гостей, для этого не понадобится каких-либо необычных продуктов или особых навыков.

    Блюдо получается в меру сладким. В классическом рецепте быстрых пончиков не используют дрожжевое тесто, но они получаются необыкновенно пышными и воздушными. Продукты для готовки самые обычные. Такой набор всегда найдется у предусмотрительной хозяйки – нужно лишь иметь в запасе банку сгущенки.

    Сгущенное молоко для приготовления выпечки в домашних условиях лучше взять высокого качества без заменителей молочного жира. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Любителям пикантного вкуса можно порекомендовать использовать порошок корицы или ванилин – предварительно смешать специи с сахарной пудрой.

    Следуя пошаговому рецепту пончиков из сгущенки с фото, можно значительно ускорить процесс приготовления. В рекомендациях учтен опыт профессиональных кулинаров. Даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.

    Советы по приготовлению

    Чтобы тесто на сгущенке для пончиков получилось пышным, добавляют разрыхлитель или пекарский порошок. Если нет ни того, ни другого, спасет положение чайная сода, погашенная уксусом или лимонным соком.

    Муку перед готовкой необходимо просеять – это добавит пышности готовым изделиям. Пекарский порошок или разрыхлитель смешивают с мукой, только после этого добавляют в массу, из которой замешивают тесто.

    По желанию допускается ввести в тесто немного ликера или ванильной эссенции в самом начале. Такие пончики станут более ароматными.

    Если используют гашеную соду, то ее добавляют после того как в массу ввели муку. Структура теста, его пышность зависит и от качества сгущенного молока. Хороший продукт обеспечит пористость.

    Чтобы приготовить пончики на сгущенке, понадобится рафинированное растительное масло. Каким оно будет: соевым, подсолнечным или арахисовым – выбирать хозяйке. Жарить можно и на оливковом масле, но при этом температура его кипения не должна превышать 150 градусов во избежание подгорания.

    Важно! При жарке во фритюре нельзя смешивать разные виды масел.

    Готовые пончики вынимают из фритюра и помещают в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это дает возможность лишнему жиру остаться на бумаге. Присыпают пудрой или смесью ее с ароматными приправами горячее, еще не остывшее блюдо.

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

    Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

    Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

    Читать еще:  Рецепт соуса с сыром Дор блю

    Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

    Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

    Ингредиенты для приготовления теста

    яйца3 шт.
    сгущенное молоко1 банка
    мука350 г
    растительное масло150-200 мл
    разрыхлитель5 г
    соль1 щепотка

    Ингредиенты для шоколадной глазури

    какао2 ст.л.
    молоко60 мл
    сливочное масло35-40 г
    сахар60 г
    ваниль5 г

    Пошаговое приготовление пончиков

    1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
    2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
    3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
    4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
    5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
    6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
    7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
    8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
    9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
    10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
    11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

    Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

    Как приготовить шоколадную глазурь

    1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
    2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
    3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
    4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
    5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

    Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

    • Время приготовления – 40-45 минут.
    • Количество порций – 8-10.
    • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    яйца2 шт.
    сгущенное молоко380 г
    мука320-340 г
    какао2 ст. л.
    рафинированное масло150-200 мл
    разрыхлитель5 г
    сахарная пудра70-80 г
    соль1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
    2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
    3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
    5. Вымешиваем руками тесто.
    6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
    7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
    8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
    9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
    10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
    11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

    Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
    И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

    Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке

    Узнайте, как быстро и просто приготовить замечательный домашний десерт – румяные пончики на сгущенке. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать просто восхитительное лакомство из вполне доступных продуктов, которые всегда есть под рукой в каждом доме. Изучив подробную инструкцию вы приготовить блюдо в течение 30 минут.

    Кухонная техника и утварь:

    • сито;
    • глубокая емкость;
    • венчик;
    • толстостенная кастрюля;
    • плита или варочная поверхность;
    • бумажные полотенца;
    • блюдо для подачи пончиков;
    • шумовка.
    Читать еще:  Каша из отрубей на молоке по Дюкану

    Ингредиенты

    Мука пшеничная300 – 350 г
    Сгущенное молоко200 г
    Яйца куриные среднего размера2 шт.
    Разрыхлитель для теста1 ч. л. (с горкой)
    Соль1 щепотка
    Растительное масло (без вкуса и запаха)500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Муку (300 г) смешиваем с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем просеиваем данную смесь через сито. Сгущенное молоко (200 г) вливаем в глубокую емкость. К нему добавляем два сырых куриных яйца и щепотку соли, и хорошенько все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
    2. Затем начинаем порционно добавлять муку в данную смесь, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким, упругим, эластичным и слегка липким. При необходимости, вы можете добавить в него еще немного муки.
    3. Накрываем тесто и оставляем в сторону. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и наливаем в нее 500 мл растительного масла. Масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть не иметь вкуса и запаха.
    4. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в жгут толщиной около 2 – 2,5 см. Делать это необходимо на чистой сухой поверхности, без добавления муки, так как мука при жарке может пригорать, и пончики получатся не такими красивыми.
    5. Когда жгут будет готов, режем его вдоль на маленькие кусочки (шириной около 1,5 см), и из каждого кусочка формируем шарик.
    6. Блюдо для подачи предварительно застилаем бумажными полотенцами для того, чтобы они хорошенько впитали излишки масла с пончиков.
    7. В разогретое масло порционно выкладываем подготовленные кружочки и обжариваем до красивого золотистого румянца. Рекомендуется предварительно разделить на кружочки сразу все тесто, так как пончики жарятся очень быстро.
    8. Готовые пончики вынимаем из масла с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Наше лакомство готово!

    Способы украшения и подачи блюда

    При желании, после готовности пончики можно красиво присыпать сахарной пудрой (если у вас под рукой нет сахарной пудры, вы можете также украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой). Подавать их лучше «с пылу, с жару», то есть еще теплыми (хотя и остывшие пончики будут довольно вкусными) с чаем или молоком. Особые любители сладкого могут кушать их с вареньем или джемом.

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится этот десерт, можно в данном видеорецепте.

    Пончики на сгущенке

    Мы предлагаем вам приготовить пончики во фритюре, а не испечь в духовке или сделать жареными на сковороде. Постряпать мини-выпечку покажется максимально простой и быстрой задачей.

    Ингредиенты

    • Сгущенное молоко 360 г
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Мука пшеничная 2,25 стакана
    • Пищевая сода 0,7 ч. л.
    • Крахмал 1 ч. л.
    • Пищевая соль 0,25 ч. л.
    • Растительное масло 500 мл
    • Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление

    Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладких пончиков. Это мука, банка сгущенки, куриные яйца, сода, крахмал, соль и растительное масло. Все готово? Давайте приступать к созданию аппетитного лакомства.

    В отдельную миску нужно вбить куриные яйца. Туда же добавьте немного соли.

    Куриные яйца следует взбить посредством блендера или обыкновенного венчика. Затем добавьте в эту же миску сгущенное молоко.

    После этого еще раз взбейте массу так, чтобы она стала пышной.

    В отдельном стакане смешайте муку (желательно просеянную) с крахмалом и содой.

    После этого отправьте муку в яичную сладкую массу.

    Полученное тесто нужно тщательно вымешать венчиком или блендером. При необходимости количество муки нужно увеличить, ориентируясь на размер яиц, густоту сладкого молока.

    Налейте в кастрюлю (берите глубокую) подсолнечное масло (используйте рафинированное, так как оно без запаха) и разогрейте его, огонь установите средним. Посредством двух чайных ложек, предварительно смоченных в холодной воде, наберите небольшую порцию теста и опустите ее в кипящее масло. Во время жарки изделие увеличится в размере.

    Пончики нужно хорошо обжарить до румяной корочки. Затем выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Переложите ароматные изделия на блюдо, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Можно убедиться в том, что пошаговый рецепт приготовления выпечки с фото прост в выполнении, а лакомство получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector