Пончики на кефире рецепт пошагово с фото
Пончики на кефире
Если вы хотите приготовить вкусные пончики на кефире, этот рецепт поможет вам. Сказочно вкусные, рассыпчатые и нежные пончики не оставят равнодушных.
Ингредиенты
- 400-450 гр муки
- 250 мл кефира
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соды
- щепотка соли
+ 250 мл растительного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир влить в миску, добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком или миксером. Добавить в кефирную массу сахар, соль и еще раз взбить до однородного состояния. Влить растительное масло, взбить. Добавить в кефирное тесто соду и несколько раз перемешать ложкой.
- Муку просеять через сито, по желанию можно это сделать дважды. Подмешать к кефирной массе просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Тесто на кефире для пончиков может впитать меньше или больше муки.
- Тесто для пончиков на кефире должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделить тесто на две равные части, раскатать каждую в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из теста круги стаканом, а в центре каждого круга вырезать небольшое отверстие рюмкой.
- Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать, вырезать пончики. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Проверять масло на готовность таким образом: положить в горячее масло небольшой кусочек теста. Если он сразу же начал шипеть и увеличиваться в размере, значит масло разогрелось до нужной температуры.
- Выложить в разогретое масло заготовки пончиков. Жарить пончики на кефире примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Затем вынуть их шумовкой на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру. При жарке не ложите сразу все пончики в масло. Нужно, чтобы они ложились только в один слой.
- Пончики на кефире вкусные и в горячем и в холодном виде. По желанию можно украсить их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пончики на кефире
Простые и вкусные пончики на кефире
Ингредиенты для пончиков:
- кефир – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 5 столовых ложек
- мука – 2,5 – 3 стакана
- сода – ½ чайной ложки
- растительное масло – 3 столовых ложки (для теста)
- соль – ¼ чайной ложки
- сахарная пудра – 50 гр
Как приготовить пончики на кефире:
Берем кефир, яйцо, сахар, соль – все соединяем иперемешиваем. Вливаемтуда растительное масло (обязательно без запаха). Муку изначально просеиваем через сито, кладем в нее соду (не гашенную, так как в тесте присутствует кефир) и добавляемв жидкую массу из кефира и других ингредиентов. Замешиваем тесто, оно не должно быть не очень крутым и не прилипать к рукам.
На раскатанном тесте стаканчиком печатаем пончики
Разделяем его поровну. Раскатываемодну часть в пласт, толщиной около 1 см. Стаканчиком (у меня была рюмка) вырезаем кружки. Из другого подручного средства (была крышка пластмассовая из-под пластиковой бутылки), делаем посередине кружочка выемку (получится такая“полненькая” буковка “О”). Так проделываем и с оставшейся частью теста.
Проделываем дырочки в серединке
Берем кастрюльку с толстым дном или фритюрницу, наливаем до середины подсолнечного масла, и ставим на плиту.
Обжариваем в масле — масла должно быть много
В кипящее масло кидаем наши пончики, их должно быть немного, потому что они увеличиваются в размере почти вдвое. Обжариваем их по 1 минуте то с одной стороны, то с другой.
Не забываем перевернуть другой стороной
Вынимаем сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем обсыпаем сахарной пудрой. Все нужно делать быстро, так как сахарная пудра “прилипает” только к горячему изделию.
Вот такие получились пончики на кефире за 30 минут!
Такие пончики у меня дети очень любят, и принимают участие в их приготовлении. Делаются очень легко и быстро. На все займет около 30 минут!
Дрожжевые пончики на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире
Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.
Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.
Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, вода, соль, сахар, желтки, сливочное масло, мука, сухие дрожжи, подсолнечное масло.
4 желтка соединить с 25 грамм сахара, 150 мл кефира, 50 мл воды и взбить до пышной, светлой массы.
Вмешать 300 грамм просеянной муки, 1 грамм соли и 8 грамм сухих дрожжей.
С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).
60 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 3 части и, не прекращая замешивание теста, ввести в него в 3 приёма. Затем месить тесто ещё 10 минут.
Тесто получится очень нежным, блестящим, достаточно липким. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто хорошо подойдёт.
Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.
Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.
Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Кефир густой — 400 мл
Разрыхлитель — 12 г
Ванильный сахар — 12 г
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
- 376 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 6.68
- Ж: 20.94
- У: 35.56
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.
На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.
Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.
Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.
Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.
Вкуснятина — воздушные пончики на кефире!
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенной вкуснятины — воздушные пончики на кефире!
Пончики
Ингредиенты
- кислый кефир (или простокваша) — 220 мл (1 стакан)
- мука высшего сорта
4 стакана
- сахар — 4 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- ванилин — 1 пакетик (10 г)
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло (для теста) — 60 г
- растительное масло (для жарки)
2 стакана
- сахарная пудра — 60 г
- соль — 1/4 ч. ложки
Время приготовления — 50 минут.
Процесс приготовления
Замешиваем тесто:
- тёплый кефир + сода;
- яйцо + сахар;
- мука + растопленное (и охлаждённое до комнатной температуры) сливочное масло + соль.
Всё соединяем и замешиваем не очень крутое тесто.
Замешиваем тесто
Дадим тесту постоять 25-30 минут.
Тесто
Затем из теста катаем вот такие колбаски.
Скручиваем тесто колбаской
Колбаски, в свою очередь, режем на порционные кусочки.
Делим тесто на порционные кусочки
Формируем из кусочков шарики. Дадим им постоять ещё 15 минут.
Лепим шарики из теста
Далее опускаем шарики в кипящее на среднем огне растительное масло. Кстати, в детстве моя мама пекла пончики на свином сале. Они были неповторимо вкусны!
Бросаем шарики в кипящее масло
Когда пончики подрумянятся до золотистого цвета — мы переворачиваем их на другую сторону.
Переворачиваем пончики на другую сторону
Готовые пончики выкладываем на блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Пончики готовы
Вот и готовы наши воздушные и необыкновенно вкусные пончики, которые для меня — родом из детства.
Пончики
Я желаю вам всем, друзья мои, приятного аппетита!
Пышные пончики на кефире — просто и быстро!
Пончики на кефире рецепт с фото пышные
Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.
Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.
Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.
Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 штуки
- сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Дополнительно:
- рафинированное масло для жарки — от 300 мл
- сахарная пудра для подачи — по вкусу
Пончики на кефире рецепт с фото пышные:
В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.
Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.
Затем просеяла муку, смешанную с содой.
Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.
Теперь давайте смотреть как приготовить пончики на кефире в плане разделки. Для этого я раскатала часть теста в толстый пласт толщиной не меньше 0,7 см. Вырезала с помощью стакана с острым краем кружки теста.
Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших «бубликов» получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!
Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.
Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉
Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!