Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут


Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Пончики на кефире за 15 минут

Фотография готового блюда пончиков на кефире за 15 минут

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт нежных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!

Готовим пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир — 200 мл (самоквас)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 стак. (для жарки)

Шаги приготовления

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Добавьте кефир, перемешайте снова.

Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

Читать еще:  Гороховая каша с мясом

В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.

Недавно пробовала московские пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире

Приготовил : Алексей Марчук

31.08.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Пончики на кефире»

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.

Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).

Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока

Пончики на кефире за 15 минут

Эти пончики смогут выручить вас тогда, когда нужно что-либо приготовить к чаю, а времени в обрез. Ведь тесто для этих пончиков замешивается буквально за пятнадцать минут! Конечно, если в наличии есть кефир.

Особенность теста для пончиков в том, что все ингредиенты закладываются практически одновременно, затем быстро смешиваются, превращаясь в мягкое тесто. Тесто не надо класть в холодильник для охлаждения или в тёплое место для подъёма. Из него делают пончики, которые тут же жарят во фритюре.

Для приготовления пончиков на кефире за 15 минут вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 3 грамма корицы;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм подсолнечного масла в тесто;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

В глубокую миску положите сахар, соль, яйцо, налейте подсолнечное масло.

Смесь хорошо размешайте венчиком и затем насыпьте в неё муку, смешанную с корицей, содой и лимонной кислотой.

Быстро замесите мягкое тесто.

Налейте в казан или любую толстостенную посуду масло для жарки и поставьте на огонь.

Чаще всего хозяйки раскатывают тесто на столе в толстый пласт, а затем вырезают из него кружочки, делают в этих кружочках отверстия, и в итоге получаются пончики с дырочкой. Но когда времени нет на художественную резьбу, можно поступить по-другому.

Читать еще:  Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов

Стол и руки смажьте подсолнечным маслом. Выложите из миски тесто. Отрывайте кусочки теста величиной с яйцо и скатывайте их в шарики, не забывая при этом периодически смазывать руки маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

Когда колобки будут готовы, а масло хорошо накалится, приступайте к выпечке пончиков. Нужно заметить, что тесто получается сладкое, и поэтому оно при жарке быстро покрывается румяной корочкой. Чтобы пончики внутри тоже успели прожариться, огонь при жарке должен быть средним или даже чуть меньше, но ни в коем случае не маленьким.

Возьмите колобок в руки, слегка его примните, большим и указательным пальцами сделайте посередине дырку и двумя руками осторожно растяните её в стороны, сделав ровное отверстие.

Сразу же опускайте изделие в кипящее масло. Для равномерного обжаривания масла должно быть столько, чтобы пончики полностью в него погрузились. Когда одна сторона пончиков поджарится, с помощью двух вилок переверните их на другую сторону.

Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Подавайте пончики горячими.

Только что приготовленные пончики получаются мягкими, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой. При откусывании они моментально тают во рту, так что такими пончиками можно угостить даже старенькую бабушку, не боясь, что она не сможет их прожевать.

Кстати, эти пончики остаются мягкими и на следующий день, но тогда они больше напоминают сдобное печенье.

Нежные пончики на кефире за 15 минут: готовятся моментально, а съедаются ещё быстрее

Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Протереть творог через сито.

Творог лучше брать жирностью не менее 9%

Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

Читать еще:  Чечевично-рисовые котлетки по рецепту Насти Фирсовой

Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

Просеивание муки делает выпечку воздушной

Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

Пышные пончики на кефире всего за 15 минут

Сколько пончиков на кефире получится за 15 минут вашего нахождения на кухне? Штук 30, не меньше. Так что если вашей семье не по силам «утилизировать» горку вкусности, берите вполовину меньше продуктов. Почему кефир, а не старые добрые дрожжи? Загибайте пальцы: такие пончики готовятся быстрее. Проще. Получаются такими же вкусными. Пористыми. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Аргументов предостаточно, чтобы выделить 15 минут своего драгоценного времени и осчастливить семью огромной тарелкой пончиков.

Для приготовления пончиков на кефире по 15-минутному рецепту потребуется:

кефир – 250 млтворог – 100 г
сахар – 4 ст. л.ванильный сахар – 10 г
яйцо – 1 шт.сливочное масло – 50 г
соль поваренная – небольшая щепоткасахарная пудра – для посыпки готовых пончиков
растительное масло без запаха – 100-150 мл (для жарки)мука высокосортная – 450-500 г (3 250-миллилитровых стакана)
цедра лимона или апельсина (по желанию) – с половинки плодаразрыхлитель (или пищевая сода) – 1 ч. л.

Как приготовить пончики на кефире с творогом за 15 минут (рецепт с фото):

Отмерьте 3 стакана муки. И просейте в большую миску. Добавьте разрыхлитель или соду. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры.

Вбейте в миску к муке отборное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Добавьте обычный и ванильный сахар. Последний используется по желанию. Его можно заменить ванилином. Либо не класть вовсе. Количество сахарного песка можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Если следовать рецепту, пончики на кефире получатся в меру сладкими, не приторными. Но сладкоежки могут всыпать больше подсластителя. Или обильнее посыпать выпечку сахарной пудрой. Также положите в тесто творог. Жирность, консистенция, влажность – не особо важна.

Влейте кефир в тесто для пончиков. Он не должен быть холодным. Поэтому, как только захочется пончиков, выньте кефир из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке. По желанию добавьте половину чайной ложки цитрусовой цедры. Снимайте верхний слой. Белый не трогайте. И лимон или апельсин обязательно ошпарьте кипятком. Замесите тесто на кефире для пончиков. Оно должно быть мягким и эластичным. Сильно липнет к рукам? Начините подсыпать по столовой ложке муки. Можно оставить тесто «отдохнуть», накрыв его полотенцем. Или сразу начинайте формовку и выпечку. Ведь мы готовим пончики по быстрому рецепту и должны уложиться в 15 минут!

Припылите рабочую поверхность мукой. Скалку тоже можно натереть, чтобы ничего не прилипало. Отделите от теста часть. И раскатайте в пласт толщиной около 1 см. При помощи стакана или кружки вырежьте кружочки – заготовки для пышных пончиков.

Превратите кружочки в колечки, сделав отверстие посередине. Это удобно делать крышкой от растительного масла либо минеральной воды. Обрезки верните в миску и подмешайте к остальному тесту.

Влейте в сковороду много масла. Примерно на сантиметр, чтобы заготовки плавали в нем. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите несколько пончиков на раскаленную сковородку. Чтобы они хорошо пропеклись и получились более мягкими, жарьте под крышкой на небольшом огне. Подрумяненные с одной стороны пончики, аккуратно переверните. Готовьте до желаемого оттенка.

Готовые пончики кладите на стопочку из 4 салфеток или бумажных полотенец.

Через пару минут, когда жир стечет и впитается в бумагу, переложите выпечку на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой. И сразу подавайте «оголодавшим» родственникам. Они уже наверняка подтянулись на кухню под влиянием пончиковых ароматов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector