Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш в мультиварке

Подливка из фарша в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры — 10-12 шт. (небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!

Блюда из фарша в мультиварке

Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару

Conchiglioni. Конкильони с куриным фаршем

Кукурузная крупа — не слишком популярный ингредиент, но проявив фантазию из неё можно приготовить отличное блюдо.

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Запеканка с булгуром.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паслёны темнопло́дные тушеные с фаршем.

Паровое рыбное суфле из лосося.

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком.

Мясной пирог с баклажанами и фаршем.

Продаётся мясная запеканка. Срочно! Через два дня возможен торг.

— У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
— Да
— Что?
— У меня макароны варятся
— А если серьезно?
— Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 145 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки — за скорость и простоту приготовления, а едоки — за отличный вкус и сытность. На этот раз будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, отличный получается обед, скажу я вам. Со свежим сочным помидором такие макароны — просто пальчики оближешь!

Читать еще:  Рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. В итоге имеем вот такую красоту.

Всё, приготовленные в мультиварке макароны с фаршем можно подавать!:)

Подливка из фарша в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Подлива из фарша в мультиварке

Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное блюдо. Подливка меняет вкус основного блюда, придаёт пище сытность.

Очень удобно готовить подливы в мультиварке, блюдо не подгорит и не выкипит. Благодаря режиму «Тушение», пища готовится в собственном соку, тем самым сохраняется максимум вкуса и аромата. Подливка с фаршем готовится очень просто.

Для приготовления вкусного блюда используется небольшое количество ингредиентов. Обычно все составляющие есть в холодильнике.

Как приготовить «Подливка из фарша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Лук и морковь (по 1 шт.) необходимо тщательно почистить. Затем лук нужно порезать кубиками или любым другим способом, морковь натереть на самой крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное рафинированное масло (2 ст. л.), поставить режим «Жарка» на 7-10 минут. Выложить лук и морковку в чан мультиварки. Помешивая, слегка обжарить овощи, но не дольше 3-5 минут. В чашу к луку и моркови добавить мясной фарш (200 г). Обжарить мясной фарш с овощами в течение 5 минут.

Читать еще:  Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

В отдельную миску необходимо положить томатную пасту (2 ст. л.).

К томатной пасте добавить соль (щепотку). Хорошо перемешать.

К получившейся томатной пасте добавить тёплую воду (около 60 °С). Хорошо перемешать. Объем воды — 1/2 стакана.

Смесь томатной пасты, воды и соли выложить в вашу чашу мультиварки к фаршу с овощами. Тщательно всё перемешать. Установить на мультиварке режим «Тушение» (или «Суп») на 25 минут. Закрыть крышку.

Через 30 минут вкусная, ароматная подлива готова. Выкладываем на тарелку гарнир, поливаем подливкой. Приятного аппетита! Подливка из фарша – простое, экономное, быстрое и универсальное блюдо. Такую подливу можно приготовить к разнообразным гарнирам. Пока подлива готовится можно заняться приготовлением гарнира. Подливка из фарша отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, булгуром. Приготовив подливу из фарша в мультиварке, вы сэкономите семейный бюджет и своё время, получите вкусное сытное блюдо.

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down
БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр12.07 г12.63 г10.81 г208 ккал
на 1 порцию29.44 г30.81 г26.38 г506 ккал
на блюдо117.76 г123.25 г105.52 г2026 ккал

Необходимые ингредиенты:

Говяжий фарш600 г
Картофель150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок4 зуб.
Перец чёрный молотый5 г
Соль5 г
Сухари панировочные50 г
Батон Нарезной50 г

Котлеты из фарша в мультиварке — Как приготовить :

Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.
Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.

Читать еще:  Печеный картофель в мультиварке – 2 рецепта с фольгой и без

Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.

Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.

Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.

После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.

Как приготовить фарш в мультиварке

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Ингредиенты

  • фарш – 700 грамм__NEWL__
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера)__NEWL__
  • чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 10 миллилитров__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • чёрный перец молотый__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • приправы для мяса по вкусу__NEWL__

Многие модели мультиварок предусматривают функцию жарки. Чем нельзя похвастаться в кухонной технике фирмы «Панасоник». Мультиварка модели sr-tmh18 не предусматривает жарку продуктов. Но всего шесть функций могут с лёгкостью заменить многие множество программ приготовления. Чтобы обжарить овощи и фарш в мультиварке будем пользоваться функцией «выпечка».

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.

Он должен быть размороженным. По вкусу добавить необходимо количество соли. На функции «выпечка» обжарить 20 минут мясной ингредиент. Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец отделить от семян, нарезать соломкой. Лучше использовать перец разного цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивей. Сложить овощи в чашу, добавить очищенный дольки чеснока, томат, приправы для мяса.

Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.

На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector