Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша с подливой

Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса «Орзо».
  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
  • Орзо — мелкие макароны, по форме напоминающие рис (лишь по своей форме, но не по вкусу).» data-n=»Ева»>

Эдуард, написавший коммент в 2018 г., теперь ты всегда это будешь готовить )))))

это были макароны?

первая подлива в моей жизни. Готовил на Воке. было 400г мяса овощи на глаз, по пропорциям (примерно половина от мяса) паприку кинул сушеную кусочками. Т.к. я мужчина, в последний момент оказалось, что муки в доме нет и с водой я перестарался, и вообще готовить спящей жене на 8 марта это не моё )) зато был краснодарский соус. Решил сварить макароны прямо в подливе (они и муку должны дать) Использовал «черепашки» La Pasta. из твердых сортов. Получилось не ожидано вкусно. Вышло ближе к пасте, а не просто подлива. Жене понравилось. Решили внести в домашнее меню. Спасибо автору. Рецепт простой и вкусный. При всех моих талантах испортить не получилось.

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

Очень вкусно. Лучше и вкуснее даже чем у свекрови. А пришла сегодня ко мне в гости и тоже сказала то что вкусно. Хотя она повар 4 разряда.

Да, вкусно, быстро,просто,если правильно еще приготовить. Но это самая простая и обычная подлива из мяса к макаронам, которая годится на ужин. Супер вкуса здесь нет. Хорошо для начинающих и холостяков.

Спасибо большое.Моему мужу очень понравилось.сынок раньше не любил мясо,а по вашему рецепту две порции ступил.

а я делаю так: на разогретой сковлродке налить масло взять фарш из них сделать колобочки.подарить минут 3 положить лук подарить .морковь натираем на Терке ложим на сковороду мешаем ижарим минут 5 потом ложем 1 стал лжку муки жарким потом ложем 1 стал л томатной пасты и немного воды изакрываем крышкой.Готовитьсся ещё минут 10

Приготовила подливу из мяса впервые, т.к. Мясо не очень у меня получалось. И знаете, для первого раза это просто «пальчики оближешь»))) спасибо огромное автору.

Только что сделала подливку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если вдруг мой муж не станет ее есть-я без зазрений совести съем ее одна. )))))

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,готовила подлив первый раз.Всем понравилось.

За совет спасибо. А я могу вам предложить свой рецепт подобного блюда: с картофелем пюре. Все то же самое по части нарезки ингредиентов и обжарки их, но в добавок ко всему нужно нарезать грибов. Все обжаривается по отдельности и выкладывается в чугунную емкость. Вместо томатной пасты добавляются помидоры обжаренные без шкурки. После чего все это пару минут до закипания на медленном огне слегка присыпается ложкой муки, перемешивается и добавляется пару добрых ложек сметаны и все перемешиваем. Через пару минут заливаем кипятком, что бы все было покрыто водой. Не забудьте выдавить зубчики чеснока поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. Пробуя, оближите пальчики. Соответственно не примените намахнуть под этот ужин или обед.

Привет! Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я и мой парень просто в шоке от такой вкуснятины. Не смотря на то, что он у меня повар такого по его словам он ещё не ел.Очень тонкий вкус, а запах просто супер.

Невероятно простой и невероятно вкусный рецепт. За уши не оттянешь)))))Большое спасибо! Я как начинающий повар-любитель с достоинством оценила ваш рецепт)))

Делаю очень похоже, но рекомендую вместо томатной пасты свежие помидорки обжарить вместе с овощами, потом добавить болгарский перчик. Муку не добавлять. Подлива к мясу жидкая, но очень вкусная. Типа лагмана получается.

Рецепт обычный!так все сто процентов делают!для начинающих хозяюшек рецепт просто гиниален,а для «жен со стажем» элементарно!

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Лагман

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме — Yana)

    Лагман — это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю «ленивый» вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
  • 400-500 гр мяса
  • 2 баклажана
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 300 гр капусты
  • 3-4 головки лука
  • 6-7 зубков чеснока
  • 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
  • растительное масло для поджарки
  • соль
  • черный и красный перец
  • отваренная лапша

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

Читать еще:  Жареные бананы с мороженым

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

(Источник: «Блюда Узбекской Кухни»)

Reklama
valkyrie79 — 27.08.2010 11:06
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу. Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.
TANЯ — 29.07.2010 14:10
Я вот тоже не понимаю зачем ругать рецепт. Нравится людям — на здоровье!

Я к примеру пришла к своему рецепту лагмана путём множества экспериментов. Проанализировав мнения друзей, отведавших мою стряпню, остановилась на следующих лагманных ингридиентах:
Мясо (разумеется)
лук репчатый
перец болгарский (только я его предварительно подпекаю в духовке, чтобы кожицу снять)
помидоры (немного)
томатная паста (1 ст. ложка +1 ст. ложка сахара)
зелень петрушки и кинзы
перец сладкий молотый
перец чёрный молотый
перец жгучий молотый
сухой базилик (чуть-чуть, т.к. вкус очень насыщенный)
увесистая головка мелконарезанного чеснока ( в самом конце)

Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец — крупными квадратиками.

Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры — жарим до тех пора, пока не останется одна кожурка. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 — 1 стакан — чтобы подлив не стал слишком жидким). Доводим до кипения, уменьшаем огонь — пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавку). Даем покипеть минуты 2-3 и все. Сяй готов!

Поверьте, очень быстро и легко готовить, а главное очень вкусно! Можно есть как с лапшой, так и с отварным рисом (это уже Ган-фан).

Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.
5-6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
растительное масло.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много — чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!

Спагетти с подливой из фарша

Готовка: 40 минут

Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша

  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Вкусные макароны с овощной подливкой — постный рецепт 🍝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить макароны с подливой. Вы выясните, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы сделать сочную и вкусную овощную подливу. В статье вы найдёте перечисление всей необходимой кухонной утвари техники для создания этого блюда. Вы узнаете, сколько времени займёт у вас весь процесс приготовления, и также выясните, сколько калорий будет содержаться в макаронах с подливой.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Макароны200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Болгарский перец2 шт.
Томатная паста50 г
Томатный сок100 мл
Базилик сухой1 ч. л.
Петрушкапо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой.
  3. Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты.
  6. Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны.
  7. Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.
  8. Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами:

  • Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
  • Как на фуршетном столе. Выложите макароны в большое праздничное блюдо, например, стеклянное или фарфоровое, с красивыми узорами. Подложите под низ такую же праздничную салфетку, и вставьте ложку в блюдо для удобства гостей.

Видеорецепт

Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра!

Лапша с подливой

Макароны удобный, вкусный и разнообразный по ассортименту кулинарный продукт. Сейчас в магазинах имеется огромный ассортимент макаронных изделий на любой вкус. Макароны дешевы, их не надо чистить как картошку. Пожалуй, единственная задача, стоящая при приготовлении макарон — сделать к ним вкусную подливку. Вот этим мы и займемся.

Для приготовления подливки нам понадобиться:

Любое мясо – курятина, говядина, свинина, баранина. крольчатина, индюшатина и т.п.
Морковь
Репчатый лук
Томат-паста
Растительное масло
Соль
Специи
Любые макаронные изделия

Строгих пропорций основных применяемых продуктов придерживаться не надо. Сколько положите, столько и ладно. Ориентировочные данные такие – мяса грамм 300-500, половинка средней морковки, половинка луковицы. Грамм 70 томат пасты. Это 1 маленькая баночка, или 2 столовых ложки.

Ставим на одну конфорку кастрюльку с водой для макарон. А на другой, включенной на сильный огонь, в сковороде, на растительном масле, обжариваем до румяной корочки нарезанное небольшими кусочками мясо. Если мясо жирное, как у меня баранина, масло не кладем.

Вода для макарон уже должна закипеть, Кладем в нее макароны. К мясу добавляем нарезанную мелкими кубиками или соломкой морковь. Можно и натереть на крупной терке.

Пока морковь пассеруется, чистим и режем лук. Добавляем его на сковороду.

Продолжительность варки макаронных изделий зависит от их вида, обычно это минут 10, лучше всего пробовать на вкус. Не забывайте помешивать макароны.

К обжаренному мясу, луку и моркови кладем томат-пасту, можно заменить ее мелко нарезанными помидорами, кетчупом или томатным соком. Переключаем огонь на минимум. Теперь наше кушанье будет тушиться.

Макароны к этому времени должны быть готовы. Сливаем с них воду. Тут есть маленькая хитрость – часть макаронного «бульона» (примерно стакан) добавляем в подливку. Не бог весть какая экономия, но удобно – не надо разводить муку, обязательный для подливки ингредиент, придающий соусу густоту и бархатистость. Мясо-луково-морковная поджарка должна покрываться жидкостью полностью.

Кладем в нее соль, специи по вкусу. Минут 10-15 тушим на медленном огне. Крышкой лучше не закрывать, жидкость немного выпарится и подлива будет насыщеннее и гуще.

Подливку по готовности можно сразу всю смешать с макаронами или добавлять в каждую порцию отдельно.

Таким образом, за время не намного превышающее время варки макарон, вы приготовите еще и подливку, не чем не уступающую знаменитому болоньезе .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector