Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с колбасой

Плов с сосисками в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Содержание

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис — 2 стак.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) — 200 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
  2. В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
  4. Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис — 3 стакана;
  • вода горячая — 4 стакана;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 6 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
  2. Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
  3. Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
  4. После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски — ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • рис длинный — 1 стак.;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • сосиски — 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек — 200 гр;
  • болгарский перец — половинка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
  2. Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
  3. Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
  4. Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис (белый) — 1 стак.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сосиски (колбаса) — 300 гр;
  • капуста — половина средней головки;
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • «Хмели-Сунели» — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
  3. Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса — 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
  4. Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
  6. Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке

  • Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
  • Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
  • При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.

Плов с колбасой

Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,

Читать еще:  Овощное рагу в мультиварке

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с колбасой в мультиварке

Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.

Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.

Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.

Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.

Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.

Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!

Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.

После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.

Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.

Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 500-600 г
  • Грудинка или бекон — 200 г
  • Колбаса — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Вино — 100 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Готовим плов с колбасой

Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

Читать еще:  Запечённая дольками картошка в рукаве

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Видео инструкция рецепта

Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.

Плов с сосисками

Плов с сосисками — простой рецепт, по которому вы в короткий срок приготовите аппетитное и вкусное блюдо из риса с овощами. Вместо мяса — осьминожки из сосисок, которые обрадуют младших членов семьи, а впрочем, взрослым иногда тоже хочется вернуться в детство. Поэтому, думаю, оригинальная подача и вкусные восточные приправы в плове с сосиками придутся по вкусу всем.

Плов с сосисками

Обязательно выбирайте для плова мясные изделия в натуральной оболочке, чтобы ножки красиво «завивались» и не отваливались в процессе приготовления. Вам также понадобится остро отточенный нож, семена перца, густой майонез или сметана (для глаз осьминожек).

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для плова с сосисками

  • 200 г длинного белого риса;
  • 150 г лука;
  • 220 г моркови;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г семян горчицы и кориандра;
  • 3 г молотой корицы;
  • стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пучок кинзы;
  • 6 сосисок в натуральной оболочке;
  • 5 г соли.

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками — осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили — если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Плов с колбасой и на курином бульоне. Секретный рецепт от шеф-повара

Этот секретный рецепт очень вкусного плова стал известен мне не так давно. Однако блюдо уже занимает почетное место, как в рейтинге моих гастрономических пристрастий, так и практически в списке каждого праздничного меню. Необычный плов оценила не только я, но и все мои знакомые. Узнайте и вы этот удивительный рецепт сегодня.

Начало работы

Начните с обжаривания лука и перца в оливковом масле.Добавьте колбаски и хорошо обжарьте, чтобы привнести дополнительный аромат.Как только колбаса станет коричневой, добавьте курицу и приправу по вкусу и хорошо обжарьте, прежде чем смешивать с рисом, куриным бульоном и банкой томата. Доведите смесь до кипения, а затем перенесите в духовку для выпекания на 35-45 минут. Это моя краткая рекомендация. Ну а теперь остановимся на рецепте немного подробнее.

Необходимые компоненты

Для приготовления удивительно вкусного плова мне сегодня понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук;
  • половинка зеленого перца;
  • ½ часть красного перца;
  • 2 колбаски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • две куриные грудки;
  • немного пищевой соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 банка томатного соуса;
  • две чашки куриного бульона;
  • 1 чашка сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка приправы;
  • четверть чашки белого риса;
  • зеленый лук.
Читать еще:  Греческий салат рецепт классический

Тонкости и основные моменты приготовления

Вначале процесса готовки духовой шкаф следует разогреть до температуры в 200 градусов. Для обжаривания лука и сладкого перца нагреваю 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой жаростойкой сковороде. Обжариваю ½ часть нарезанного красного перца, половину нарезанного зеленого перца и 1 среднюю нарезанную луковицу, пока они не станут мягкими.

Далее к полученной обжарке необходимо добавить колбаски. Для этого помещаю 2 разрезанных на части сосиски в кастрюлю или жаровню и готовлю, пока они не подрумянятся.

После следует добавить в блюдо чеснок. Для этого измельченный компонент рецепта попросту добавляю в жаровню. Все хорошо перемешиваю. Чеснок томлю на плите полминуты для создания идеального аромата поджарки.

Настал черед добавления курицы. Смешиваю две нарезанные куриные грудки и чайную ложку приправы. Приправляю по вкусу солью и перцем свой будущий плов. Готовлю мясо, пока курица не будет прожарена, часто помешивая.

После нужно добавить рис, соус, бульон из курицы, а также сыр в блюдо. Для этого насыпаю один с четвертью стакан риса, крупу хорошо перемешиваю с другими составляющими блюда. После вливаю в плов томат в количестве одной банки, а также пару чашек ранее приготовленного куриного бульона. После насыпаю в блюдо сыр и довожу массу до кипения.

Затем переставляю сковороду в духовку и выпекаю около 35-45 минут, пока рис не будет приготовлен. После приготовления вынимаю блюдо из духовки и оставляю остыть на 5-10 минут на сковороде. Подаю плов к столу в теплом состоянии, немного присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Плов с сосисками

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эксперименты с традиционными блюдами порой могут быть весьма интересными. Один из таких вариантов — это простой рецепт плова с сосисками, который можно дополнить овощами и яблоками.

Рецепт плова с сосисками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Сосиски — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт. (по желанию)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 1 Щепотка

Инструкция:

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

В сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности. 3. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить к луку или же, используя классическую традицию, вымыть головку целиком и опустить в рис. 4. Сосиски очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Отправить к луку и обжарить до появления аппетитной корочки. В рецепт приготовления плова с сосисками можно также использовать колбасу для дополнительного аромата. 5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Обжарить слегка в сотейнике. Этот ингредиент является дополнительным и при желании его можно исключить. 6. Вылить томатный соус, посолить и поперчить все по вкусу (с учетом риса и воды).7. Всыпать в сотейник промытый рис и влить воды, чтобы она немного покрыла рис. 8. Накрыть крышкой и тушить плов с сосисками в домашних условиях на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем лучше оставить его еще на 15-20 минут. 9. Подавать к столу его горячим, присыпав свежей зеленью.

Видео приготовления плова с сосисками

Комментарии к рецепту

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Не рецепт, а песня.

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Не умею готовить в принципе вообще, а плов с сосисками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов с сосисками съели за один присест!

Плов с сосисками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать плов с чесноком.

Itoulomer1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить плов с сосисками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что плов с сосисками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила плов с сосисками.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itoulomer1993, ваш рецепт плова с сосисками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector