Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с печенью

Плов с печенью

Ингредиент: 100 гр. говяжей печени, 100 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 200 мл. мясного бульона, томатный соус, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис перебрать, промыть. Растопить сливочное масло на сковороде. Рис добавить в масло, посолить и жарить до румяного цвета. После этого добавить мясной бульон и поставить сковороду на 30 мин в духовку (разогретую до 250 градусов). Говяжью печень нарезаем средними кусочками. Укладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавляем немного воды и тушим печенку до готовности. Когда рис в духовке приготовится, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Готовуюпечень укладываем сверху на рис. Подавать плов с печенью нужно с томатным соусом.

Плов с куриной печенью и грибами

Ингредиент: 200 гр. куриной печени, 125 гр. риса, 75 гр. свежих грибов, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. ветчины, куриный бульон 250 мл., соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и обсушить. В кастрюле растопить сливочное масло и положить туда рис. Обжарить до золотистого цвета, перемешивая. Куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Ветчину и грибы нарезать кубиками. Все это добавить к рису, перемешать, посолить. Влить куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 30 минут. После этого плов с печенью переменать и переложить на блюдо.

Плов с бараньей печенью

Ингредиент: 250 гр. бараньей печени, 1 стакан риса, 200 гр. сливочного масла, 60 гр. фисташек, 60 гр. изюма, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сахара, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис замочить в горячей подсоленной воде на 40 минут. Затем 3 раза промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать, изюм промыть и замочить на в теплой воде 20 минут. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить вместе с луком. Баранью печень, очистить от пленок и промыть. Нарезать кусочками и добавить к фисташкам и луку. После этого добавить рис, воду, перец, сахар, соль, изюм. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Когда плов из бараньей печени будет готов, добавить порезанную зелень петрушки, плов перемешать. Переложить плов на блюдо и подать к столу.

Плов с мозгами

Ингредиент: 80 гр. говяжьих или бараньих мозгов, 150 гр. риса, 1 яйцо, 40 гр.молока, 300 гр. воды, 40 гр. топленого масла, 2 средних луковицы, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мозги промыть и варить в соленой воде с очищеным луком, черным молотым перцем и лаврушкой. Когда мозги полностью будут готовы их нужно протереть через сито. Добавить в мозги сырое яйцо и молоко. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовленную из мозгов смесь выливают в готовый рис, перемешивают. Затем все уложить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 минут. Подать к столу на сковороде, посыпав зеленью петрушки и укропа. Плов с мозгами готов.

Плов с печенью

Состав:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Куриная печень — 300 гр.
  3. Рисовая крупа — 2 стакана.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Чеснок — полголовки.
  7. Растительное масло — 0,5 стакана.
  8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по трети пучка.
  9. Лавровый лист — 1 листик.
  10. Куриный бульон (или вода) — 1,5 стакана.
  11. Специи — 1 ч/л.
  12. Соль — по вкусу.

Готовится сырье: Репчатый лук с морковкой режутся кубиками. С половинки головки чеснока удаляется сухая шелуха и корневище, крупа моется 6-7 раз дочиста. Зелень мелко крошится. Бульон можно приготовить путем разведения порошка или бульонного кубика.

Грудку и печень курицы нарезают кусочками небольшого размера. 2 зубчика чеснока измельчают. В сковороде нагревают масло и жарят мясо с печенкой и измельченным чесноком 5 минут на огне средней интенсивности. Не забывайте мешать содержимое вашей посуды.

Затем в сковородку добавляют овощи и жарят еще 5 минут, периодически помешивая. После этого всыпают промытый рис, жарят 3-4 минуты, все время размешивая, чтобы крупа не пригорела.

Теперь закидывают стебли зелени, специи, полголовки чеснока, лавровый лист, соль и заливают бульоном.

Тушится плов с куриной печенью под крышкой на малом огне в течение 30 мин. Перед снятием с огня посыпают зеленью, снова закрывают и выключают газ (или электроплиту). После отключения плиты крышку не снимают 10 мин.

Готовый плов из печени перемешивают и выкладывают в плоскую тарелку горкой. С этим блюдом подают салаты, соусы.

Плов с печенью рецепт второй

  1. Говяжья печёнка — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Зеленые лук, петрушка, кинза — по пол. пучка.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Говяжью печень моют, срезают прожилки, и разделывают на куски. Морковку с лучком шинкуют соломкой и четверть кольцами. Рис хорошенько промывают до чистоты воды. Зелень измельчают.

В казане разогревают масло и обжаривают печёнку до изменения цвета при помешивании в течение 5 мин. Пламя выставляется умеренное.

Затем закладывают овощи и продолжают жарить еще 10 минут, все также помешивая.

Читать еще:  Маффины без яиц на молоке с изюмом

Засыпают 2/3 измельчённой зелени, перемешивают, наливают кипятка. Жидкости должно быть на 1 см выше уровня зирвака. Заправляют солью и специями. Варят 15 мин.

Загружают рисовую крупу, доливают, если необходимо кипятка, доводят до кипения и выпаривания большего количества жидкости. Уменьшают пламя и готовят 25 минут в закрытом виде.

Спустя означенное время кладут оставшуюся зелень и аккуратно смешивают ингредиенты. Накрывают крышкой и тушат еще 5 мин.
Готовую пищу не открывают 10 мин.
Затем снова смешивают содержимое посуды и раскладывают по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с печенью в мультиварке

  1. Говяжья печень — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 30 гр.
  5. Растительное масло — четверть стак.
  6. Рисовая крупа — 2 стак.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды.
Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.

Далее в чашу прибора наливают растительное масло и жарят овощи 10 мин. Не забываем иногда помешивать их.

Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.

В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.

Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.

Плов с куриной печенью в мультиварке

  1. Куриная печёнка — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стак.
  6. Приправы для плова — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.

После подготовки полуфабрикатов — шинковки овощей, промывки риса и печени в чашу прибора наливают масло и устанавливают режим Жарка или Выпечка.
После прогревания масла обжаривают сначала лук с морковкой при помешивании 10 мин. Крышку не закрывать!

Затем загружают рисовую крупу, наливают воды, на 1 см. превышая уровень крупы, насыпают соль, специи. Агрегат переключают на функцию Плов или Тушение на 40 мин.

В это свободное время готовят салаты из свежих овощей и соусы. Заваривают зеленый ароматный чай. Сервируют стол.
После сигнала содержимое мультиварки перемешивают и накладывают в тарелочки.

В плов с печёнкой также добавляют мясо. Заменяют рисовую крупу гречкой, булгуром и т. д. Можно готовить и с перловкой, но перловку сперва придётся отварить отдельно, ввиду долгого разваривания этой крупы. Вариаций много, выбирайте, пробуйте. Думаю, вам понравится вкус этих блюд.

Калорийность плова с печенью составляет 115 Ккал в 100 граммах готового продукта.

И в завершение один видео рецепт приготовления плова «Бахш» (зеленый плов)

Плов с печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 550 г

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 20 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день — один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление может уйти меньше 30 минут, а во-вторых, всё готовится в одной сковороде, что очень удобно. Если вы — такой же любитель куриной печени, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и грибами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Если печенка попалась с сердцем, отделите его, а также все пленки и жир, печень разрежьте пополам. Все потом помойте и обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте его минуты 3-4, добавьте морковь. Готовьте на среднем огне еще минуты 3.

Дальше нарежьте стебли сельдерея и грибы на четвертинки. Переложите их в сковороду, слегка обжарьте все овощи. Когда грибы пустят воду, положите сердечки и тушите все вместе около 5 минут.

Выложите к овощам куриную печень, перемешайте. Жарьте ее 1-2 минуты, она должна только побелеть со всех сторон. А пока поставьте чайник, нужно вскипятить воду.

Кипящей водой залейте содержимое сковороды, она должна слегка покрывать печень с овощами. Дайте ей закипеть, посолите и поперчите по вкусу, можно еще добавить какие-нибудь любимые приправы для плова при желании.

Сразу же переложите в сковороду хорошо промытый от крахмала круглый рис, распределите по всей сковороде, перемешайте, положите раздавленный зубчик чеснока. Бульон должен слегка покрывать рис, не выше 0,3-0,5 сантиметра. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на тихом огне ровно 15 минут.

Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, дайте плову настояться. За это время и рис, и печень успеют приготовиться, при этом печень останется чуть розовой внутри, не пересушенной.

Читать еще:  Лаваш диетический рецепт в духовке

Готовый плов разложите по порциям и подавайте. Хорошо бы к нему подать домашние соленья — огурчики и помидоры будут очень к месту с печенкой.

Плов с куриной печенью

Приготовьте плов с печенью. Например, с куриной. Это вкусное и сытное второе блюдо. Подайте к такому плову маринованные огурчики или овощной салат.

Как приготовить сытный, ароматный и вкусный обед из доступных продуктов за короткий промежуток времени? Предлагаю оригинальный рецепт рассыпчатого плова с добавлением мягкой куриной печени. Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Например, вот рецепт классического плова в домашних условиях. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный. К тому же печенка стоит намного дешевле, чем мясо, а готовится гораздо быстрее. Нехитрую технологию приготовления блюда без труда освоит даже неопытная хозяйка. Просто следуйте рецепту, и у вас обязательно получится с первого раза вкусный, рассыпчатый плов. Подавайте его горячим с гарниром из квашеной капусты, с маринованными огурчиками или помидорами.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : обжаривание и тушение .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, приправы, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень разморозьте. Она хоть и имеет небольшие размеры, но все же, порубите её на более мелкие кусочки. Очищать эту печень пленки, как, например, говяжью, не нужно. Пленка на куриной печени очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

В кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок налейте подсолнечное масло. Высыпьте в него заранее очищенный и порубленный репчатый лук. Размер луковицы определяйте на свое усмотрение.

Через несколько минут добавляйте к луку, порубленную куриную печень. Не забудьте посолить.

Еще есть важный момент: в некоторых рецептах печень обжаривается без лука, просто на растительном масле. Однако, как и любое другое мясо, печень получится гораздо мягче и ароматнее, если приготовить её на луковой подушке.

Обжаривайте печень под закрытой крышкой. Можно готовить её не до конца, так как позже она снова будет подвергаться термической обработке.
Переложите печень на тарелку, а в эту же кастрюлю (казан) добавьте немного подсолнечного масла. Большую морковь помойте, очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Высыпьте морковь в кастрюлю. Пока она немного обжаривается – подготовьте рис. Отмерьте нужное количество и тщательно промойте его в нескольких водах.

Выложите рис поверх моркови, разровняйте.
Залейте рис теплой подсоленной водой. Расчет воды таков: на одну порцию рисовой крупы берется две порции воды.
Накройте крышкой и на среднем огне готовьте рис до тех пор, пока он не начнет разбухать.

Поверх риса выложите полуобжаренную куриную печень.
Добавьте смесь любимых приправ. Строгого канона мы не даем – экспериментируйте.

Для плова обязательно нужно использовать чёрный молотый перец, прекрасно подойдут шафран, куркума и кориандр.

Накройте крышкой, огонь убавьте до самого минимального и томите плов еще минут 15-20. За это время рис и печень приготовятся до конца. Аккуратно перемешайте плов, снимите кастрюлю с огня, закутайте её полотенцем и дайте блюду настояться еще полчаса.

Можно подавать плов с куриной печенью на стол. Красиво, ароматно, в меру жирно – блюдо получается на славу. Приятного аппетита!

Зеленый плов с печенью (бахш)

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

|]+>|is
Продукты (на 10 порций)

|]+>|isПечень говяжья — 300 г

|]+>|isГовядина — 300 г

|]+>|isЗелень кинзы, укропа, петрушки — 1 большой пучок

|]+>|isРастительное масло — 80-100 мл

|]+>|isОливковое масло — 30-50 мл

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isЧерный перец — 2 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.

Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.

Добавляем соль, перец.

Кладем зелень. Жарим и мешаем.

Налить воды и оставить, пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).

Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.

Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью

Печень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Читать еще:  Шоколадный мусс – десерт от шефа, быстрый рецепт вкуснейшего угощенья

Печень хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты и откинуть на сито. Затем печень порубить, посолить, поперчить, обжарить в топленом масле, добавить томатный соус, прожарить в соусе 2–3 минуты и снять с огня.

Рис отварить в курином бульоне, горячий рис смешать с тертым сыром, выложить его на блюдо, сверху положить куриную печень, полить растопленным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты: 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Промойте

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью Вариант 1Печень куриная отварная – 300 гКочанный салат – 1 маленький кочанчикЯблоки – 2 шт.Кукуруза консервированная – 2/3 стаканаПерец сладкий красный – 2 шт.Рис вареный – 0,5 стаканаЯйца вареные – 2 шт.Огурцы соленые маленькие – 2 шт.Огурцы свежие

Суп из хека с куриной печенью

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты:10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г отварной куриной печени, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец,

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? ч. л. солиДля начинки300 г куриной печени, 2 морковки, 1 головка лукаСпособ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок, нарежьте маленькими

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек холодной воды, 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица. Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Говядина с куриной печенью

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Рулет с куриной печенью

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Грибы с куриной печенью

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector