Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в сковороде за 10 минут с фото

Пицца за 10 минут на сковороде. Рецепт пиццы жареной в сковороде из жидкого теста на кефире без сметаны и майонеза

Сегодняшнее утро на моей кухне началось с вкуснейшего завтрака, домашней пиццы, приготовленной на сковороде за 10 минут. Быстрые рецепты пиццы на сковороде, которые я нашла ранее в инете мне не понравились составом теста.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут на многих кулинарных сайтах одинаковый – жидкое тесто на майонезе и сметане, мне захотелось приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны и майонеза.

Мысль создания нового лёгкого рецепта пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза не давала мне покоя, и, немного поразмыслив, как приготовить такую пиццу, я всё же смогла придумать рецепт теста. Приготовить вкусный, быстрый завтрак – пицца на сковороде в домашних условиях с кефиром оказалось просто, быстро и вкусно.

Пицца вышла скорая за 10 минут, необычная по вкусу, но как настоящая и быстрая и вкусная. Моё тесто для пиццы – на скорую руку, без сметаны и без майонеза, и замесить жидкое тесто на кефире можно без особых навыков, жарить пиццу на сковороде быстро и просто как кефирные оладьи.

Совет от Чудо-Повара. Пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, получается и довольно дешёвой по себестоимости продуктов. Духовка для выпекания быстрой пиццы не требуется, достаточно иметь дома газовую или электроплиту и сковороду.

Для начинки на пиццу я использовала варёную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине колбаса без жира как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей.

Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается в сковородке без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.

Ингредиенты для пиццы на сковороде за 10 минут на кефире

  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая;
  • соль;
  • колбаса варёная или сосиски;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • грибы жареные и маринованные;
  • томатная паста;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях без сметаны

  1. В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
  2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
  3. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалось с ложки.
  4. Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
  5. После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
  6. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания теста.
  7. Затем при помощи лопатки переворачиваем «блинчик» на другую сторону.
  8. Далее делаем всё как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тёртый сыр, грибы, маслины,
  9. Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
  10. Доводим блюдо до готовности, определяя готовность пиццы по моменту «расплавленности» сыра.

Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.

Для запивания горячей пиццы подойдёт не только натуральный кофе, но и охлаждённый клюквенный морс, компот.

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и простая пицца, рецепт на сковороде

Пицца – универсальное блюдо итальянской кухни и один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Мягкое тесто с разнообразными начинками порадует тех, кто проголодался или просто хочет перекусить, почитателей мяса, овощей и пряных трав, в общем всех-всех-всех! Иногда так хочется отведать кусочек пиццы, что нет сил ждать доставку любимого блюда из ресторана. Да и зачем ждать, когда есть рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Экспресс-пицца выручит, если с минуты на минуту ожидаются гости. Такой рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилочку.
Пицца на сковороде за 10 минут готовится на майонезном тесте. Этот ингредиент делает выпечку более мягкой и воздушной, тесто хорошо пропекается и долго остается вкусным. Майонез при желании можно заменить сметаной или кефиром. Быстрое тесто на майонезе для пиццы, конечно, очень отличается по вкусу от классического дрожжевого (рецепт смотрите здесь), но тоже вкусное по-своему. Для начинки экспресс-пиццы можно брать те продукты, которые имеются в холодильнике. Простое, но очень вкусное сочетание получается из ветчины и соленых огурцов. И конечно, ни одна пицца не будет достаточно аппетитной без томатного соуса, специй и сырной корочки. Завершит картину тандем зелени и чеснока. Ну что, вы уже захотели полакомиться пиццей? Приготовить вкусное блюдо вам поможет подробный рецепт с фото.

Читать еще:  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ингредиенты:

для быстрого теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного (или оливкового) масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г соленых огурцов;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • 0,5-1 ч.л. набора специй «прованские травы» или другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Вырезаем лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики сковороды. Так пицца не прилипнет, равномерно пропечется, а главное — ее будет очень удобно снимать со сковороды и легко нарезать на порции. В принципе, если Вы уверены, что к сковороде ничего не прилипнет, можете исключить пергамент, а вместо этого смазать дно тонким слоем растительного масла.

Внимание! Пергамент не должен «торчать» из сковороды — он может загореться.

Совет. Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку.

2. В миске соединяем майонез, яйца и специи. Секрет вкусного теста на майонезе: продукт должен быть не сильно жирный. Кстати, на майонезе замешивают и бездрожжевое тесто для пирогов и булочек.

Майонез можно заменить сметаной или кефиром, но в таком случае нужно будет подсолить тесто.

3. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем муку. Если ее просеять, получится более пышное тесто.

5. Перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комочков. Теперь даем тесту расстояться и переходим к заправке.

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

Хитрость: классический соус готовится из консервированных томатов в собственном соку с добавлением итальянских или прованских специй. Первым делом добавляют орегано и базилик. Но классический соус можно заменить томатной пастой или кетчупом. А еще можно добавить свежие помидоры.

7. Перемешиваем и добавляем немного воды (буквально 1 столовую ложку, чтобы соус не был очень жидким). Получилась томатная заливка.

8. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

9. Соленые огурцы измельчаем кружочками. Режем тонко, чтобы было удобно есть. Огурчики должны сливаться с общим вкусом пиццы.

10. Натираем на мелкой терке сыр. Подойдут любые твердые сорта.

11. Измельчаем зелень и чеснок.

12. Выливаем тесто на бумагу, разравниваем.

13. Поливаем все томатным соусом со специями.

14. Начинаем пошагово собирать начинку. Сначала выкладываем ветчину.

15. Соленые огурцы размещаем рядом. Посыпаем все чесноком и зеленью.

Кстати, в дальнейшем с начинкой вы можете поэкспериментировать по вкусу, добавив разные виды мяса и колбас, овощи, грибы (их придется заранее обжарить), маслины.

16. Посыпаем пиццу сыром так, чтобы было видно край теста с томатной заливкой. Не жалейте сыр, чем объемнее сырная корочка, тем аппетитнее пицца.

17. Отправляем сковороду на разогретую плиту и ждем 10 минут. Чтобы пицца равномерно пропеклась, можно прикрыть сковороду крышкой. Выпекать следует на средне-слабом огне.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Подавайте пиццу горячей, пока у нее нежное тесто и мягкий тянущийся сыр. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Так как пицца – это блюдо, на приготовление которого необходимо затратить как минимум один час времени, то ее многие готовят не так часто, как хотелось бы либо покупают ее готовой в ближайшей пиццерии или супермаркете. А как насчет того, чтобы приготовить ее всего за 10 минут. Сделать такую пиццу можно с помощью обычной сковороды, а не духовки. Практически все рецепты теста для быстрой пиццы основываются на майонезе или сметаны с добавлением большого количества яиц.

Поэтому калорийность быстрой пиццы на сковороде достаточно высокая и составляет примерно от 400 до 500 ккал. на 100 гр. Это следует помнить тем, кто на диете. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецептом которой я хочу поделиться с вами, будет готовиться на основе сметаны. Такое тесто для быстрой пиццы на основе сметены, конечно, отличается от теста для традиционной итальянской пиццы.

В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Мука – 9 ст. ложек,
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Читать еще:  Домашние венские вафли в электровафельнице

Положите к ним сметану.

Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.

Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.

Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Натрите сыр на средней терке.

Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.

Посыпьте тесто репчатым луком.

Выложите на тесто сосиски.

Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.

Покройте пиццу сеточкой из майонеза.

Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.

Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.

Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане , уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Также рекомендую приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

  • 100

Рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут. Если вам кажется, что готовить пиццу занятие трудоемкое и хлопотное, спешу с вами поделиться самым простым, быстрым рецептом по ее приготовлению. Конечно, настоящие ценители этого блюда скажут: это не пицца, а скорее запеканка, может быть они будут правы – пицца-запеканка, великолепный аналог, на мой взгляд. Кстати, если верить соц. сетям, у этот блюда на сегодняшний день очень много поклонников.

Простое и в меру густое тесто для этой пиццы состоит из самого простого и доступного набора продуктов: майонез, сметана, яйца и мука. Что касается начинки – это дело сугубо индивидуальное, что хотите, то и кладите. Приведенный состав ингредиентов приблизительный, вы можете обычную колбасу заменить на копченую, ветчину или салями. Если хотите добавить мясо, то его, конечно же, нужно предварительно отварить до готовности. Помидоры можно брать не только свежие, но и вяленые или вообще обойтись кетчупом или томатным соусом. А вот сыр, пожалуй, ничем не заменишь, берите любой, который хорошо тянется в горячем виде. Чтобы придать нашей пицце приятный аромат приправьте ее свежим или сушеным базиликом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (деревенская);
  • 2 яйца;
  • 120 – 130 г муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 130 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • базилик (сушеный или свежий).

Как приготовить:

В рецепт пиццы на сковороде входят такие обычные продукты как: вареная колбаса или ветчина, свежие или вяленые помидоры, любой полутвердый сыр, базилик (по желанию), жирная сметана (у меня деревенская), майонез, яйца, мука, растительное масло (для жарки) и соль.

В чашку выложите два яйца, майонез, сметану и соль.Взбейте массу венчиком до однородности.Затем добавляйте по ложке муку, перемешивая каждую порцию. В среднем получается около 10 столовых ложек без горки.Готовое тесто должно получиться в меру густым и по консистенции напоминать густую сметану. Отложите.Подготовьте начинку.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте кольцами или полукольцами. Колбасу нарежьте произвольно, например, тонкими брусочками или соломкой.Сыр натрите на крупной тёрке. Отложите.На слегка раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла и распределите по всей поверхности. Налейте на сковороду тесто.Разровняйте тыльной стороной ложки тесто по всей поверхности.Сверху разложите кружочки помидоров.Затем разложите колбасу.Присыпьте сверху тертым сыром и добавьте любую приправу, у меня рубленый базилик. Накройте сковороду крышкой, поставьте на плиту.Пицца на сковороде должна скорее «томиться» на маленьком огоньке в течение 10 минут. За это время пицца снизу хорошенько подрумянится, тесто пропечётся, а сыр расплавится.

Если вам всё-таки кажется, что ваша пицца не пропеклась, то ее всегда можно «доготовить» в микроволновой печи, буквально пары минут будет достаточно.Пицца на сковороде готова, украсьте ее свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца за 10 минут на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Читать еще:  Рагу из кабачков и картошки

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.58
  • Ж: 15.87
  • У: 13.53

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая из всевозможных рецептов пиццы – пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде. Наполнение для пиццы может быть любым на ваш вкус. Я приготовила с самой обычной начинкой.

Для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут подготовим продукты по списку.

Соединяем яйцо, сметану, майонез и перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, разравниваем по дну и закрываем сковороду крышкой.

Ставим на небольшой огонь, тем временем нарезаем колбасу и помидоры, трем сыр. Как только тесто схватится немного (примерно 3-4 минуты), смазываем кетчупом.

Выкладываем кружочки колбасы и по желанию лук.

Накрываем колбасу дольками помидор.

Посыпаем тертым сыром и возвращаем сковороду на огонь.

Готовим под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут.

Наша пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты пиццы

  • Пицца куриная без теста
  • Пицца с колбасой, сыром и помидорами
  • Пицца с колбасой и шампиньонами
  • Пицца с грибами и колбасой

  • 295

43

169

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»

Автор фото и рецепта Елена Чернышева

4 июля 2012 г. 50 комментариев около 1 минуты на чтение

«Работаю в такси, чтобы прокормить семью»: как выживает ивент-индустрия Иркутска после отмены корпоративов
Куриный рулет с черносливом и орехами

Просто и празднично.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

В байкальском исполнении.

Горячие обсуждения

В Бурятии школьники сняли видео, как учитель ударила по голове их одноклассника
Минздрав Иркутской области выясняет причины высокой летальности от COVID-19 в регионе
Пять московских трамваев прибыли в Иркутск

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.

Состав:
— 4 столовых ложки сметаны;
— 4 столовых ложки майонеза;
— 2 яйца;
— 9 столовых ложек муки (без горки);
— сыр;
— начинка на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2

Залить майонезом и сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Мой первый комментарий!

Вкусно очень получилось

«Работаю в такси, чтобы прокормить семью»: как выживает ивент-индустрия Иркутска после отмены корпоративов

Комментарии представителей бизнеса.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Просто и празднично.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

В байкальском исполнении.

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Ресторан Miss Wang отмечает годовщину. Что изменилось с момента открытия?

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector