Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и помидорами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г

Соль (для теста) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Шпинат свежий — 250 г

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Помидоры — 300 г

Пряности — по вкусу

Соль (для начинки) — 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.

Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.

Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.

Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.

Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.

Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.

Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

12345

Описание рецепта — Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой:

Неимоверно вкусная и очень популярная во всем мире пицца. Сыр тянется и тает во рту, насыщенный сочный вкус, корж тонкий и хрустящий. Это блюдо которое хочется кушать каждый день.
Такая идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. А для детей пицца это вообще праздник живота. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Но вот такая с нежным шпинатом, пикантным сыром и ветчиной — идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием.

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления теста для пиццы возьмите: сухие дрожжи, воду, муку, соль, оливковое масло. Для начинки: томатный соус, шпинат, ветчину и сыр моцарелла, специи.

Сухие быстродействующие дрожжи всыпьте в сухую емкость.

К дрожжам влейте теплую воду (30-37С) и перемешайте до растворения дрожжей.

К разведенным дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.

Так же к всей этой смеси влейте оливковое масло. Перемешайте.

Пшеничную муку просейте и добавите частями к дрожжевой массе.

Всю массу хорошенько перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Замешивать нужно минут 7-10. Поставьте подходить на 30-40 минут.

Тем временем подготовим начинку: к томатному соусу, томату или кетчупу добавьте сухих травок, например базилик и орегано. Они очень хорошо дополнят вкус.

Ветчину нарежьте кольцами среднего размера.

Сыр моцареллу так же нарежьте кусочками по 3-5 мм.

Шпинат вымойте, обсушите, крупные листочки разрежьте пополам.

На сковороде с подсолнечным маслом протомите шпинат на небольшом огне 3-5 минут.

Готовое, подошедшее тесто должно подойти в 2-3 раза. Выложите его на поверхности присыпанную мукой, немного помните и раскатайте 30-33 см в диаметре.

На смазанную подсолнечным маслом противень выложите раскатанное тесто, отступите от края 2 см и прижмите пальцами, чтобы вышел маленький бортик. Дайте постоять 10 минут.

Смажьте готовое постоявшее тесто томатным соусом. Легче всего делать это силиконовой кисточкой.

Уложите ветчину, шпинат и сверху кусочки сыра моцарелла. Запекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки, подавать горячей или дать чуток остыть. Очень нежная, с тонким коржом, сытная и питательная. Приятного аппетита!

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке

Пицца со шпинатом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.

Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.

Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.

Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.

Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.

Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.

Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 50-70 минут.

Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).

Пицца со шпинатом и помидорами готова.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.
Читать еще:  Солянка мясная сборная

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Пицца с курицей и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием, неизменным помощником на многих кухнях нашей необъятной страны. Пусть сотрудничество это никогда не прекращается!

Пищевая ценность порции

Белки39 г
Жиры23 г
Углеводы84 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Пицца со шпинатом и грибами

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Читать еще:  Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке

Ингредиенты:

Рассчитано на 2 порции

  • Творог – 150 г.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

  • Шпинат – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр “Рикотта” – 150 г.
  • Сыр “Моцарелла” – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Для теста творог протрите и смешайте с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью.

Творожную массу смешать с просеянной мукой и замесить тесто однородной консистенции. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, отжать и нарезать соломкой.

Грибы промыть, нарезать (покрупнее) и слегка обжарить на растительном масле. Посолить.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавить туда шпинат, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию).

Тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать круг, выложить на смазанный маслом противень.

В сыр “Рикотта” добавить приправы : базилик и орегано. Перемешать.

Тесто смазать сыром “Рикотта”.

Далее выложить грибы.

Затем шпинат.

И посыпать тертым сыром “Моцарелла”.

Выпекать пиццу 20 минут при темп. 200 градусов.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Еще один вариант итальянского кальцоне. На этот раз с выразительной вкусом начинкой из припущенного шпината с чесноком, сыра рикотта и овечьего твердого соленого сыра Пекорино, который можно, сохраняя общую вкусовую гамму, заменить ничем другим, как твердой брынзой. Такая начинка понравится всем любителям шпината. Она отдаленно напоминает начинку в греческих слойках спанакопита из теста фило.

В начинке используется три вида сыра в пропорциях, которые создают идеальный баланс вкуса и консистенции, поэтому рекомендую их соблюдать.

Что касается нюансов выпекания кальцоне, я писала о них в предисловии к рецепту кальцоне с салями и рикоттой. Если Вы раньше не выпекали кальцоне, советую почитать, чтобы Вы обратили внимание на особенности процесса и результат Вашего труда Вас порадовал.

Я использовала домашний сыр рикотта. Если будете использовать магазинный, перед добавлением в начинку его следует обязательно отжать на сите застеленном марлей, чтобы избавиться лишней влаги, которой слишком много в промышленной версии сыра.

Если будете использовать замороженный шпинат, тогда перед использованием, шпинат нужно обязательно разморозить и хорошо отжать. Далее следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 1/3 теста для пиццы
  • 100 грамм свежих листьев шпината (можно заменить замороженным шпинатом, перед использованием разморозить)
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 80 грамм рикотты
  • 30 грамм полутвердой моцареллы, натереть на крупной терке
  • 50 грамм мелко тертого твердого сыра Пекорино (можно заменить твердой брынзой)
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. мелко тертого твердого сыра (Грана Падано, Пармезан, Пекорино и т.д.)
  • Оливковое масло для смазывания поверхности

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Хорошо перемешать, добавить чеснок, посолить и тушить вместе еще 1-ну минуту. Снять с огня.

3) Яйцо взбить до однородности в небольшой посуде. Тесто для пиццы достаточно тонко раскатать и выложить на противень или на деревянную доску посыпанную мукой, с которой легко сдвинуть изделие на противень.

4) Смазать поверхность теста яйцом.

5) В сковороду со шпинатом добавить остатки яйца, Пекорино, рикотту и моцареллу. Хорошо перемешать.

6) На половину раскатанного теста, отступая 1-1,5 см от края, выложить начинку.

7) Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо прижать края вместе. То есть сформировать кальцоне, напоминающее большой вареник. Можно сжать края помогая себе вилкой, как показано на фото.

8) Смазать поверхность кальцоне тонким слоем оливкового масла и вставить в разогретую духовку.

9) Печь кальцоне 15-20 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Через 10 минут запекания, посыпать кальцоне мелко тертым сыром.

10) Достать испеченное кальцоне из духовки и подавать сразу же.

К кальцоне со шпинатом и моцареллой можно подать основной томатный соус или домашний кетчуп.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector