Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышная домашняя пицца

Пицца с сыром, колбасой, солёными огурчиками и маслинами

Потребуется:

  • Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл.)
  • Мука пшеничная — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.
  • Кетчуп или любой томатный соус — 4-5 ст.л.
  • Огурчики солёные — 5-6 шт.
  • Колбаса — у меня хвостик от сырокопчёной — можно вообще без колбасы
  • Маслины чёрные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
  • Бумага пергаментная

Как приготовить вкусную, пышную домашнюю пиццу:

Тесто для пиццы я люблю готовить с помощью своей хлебопечки. Просто закладываю указанные ингредиенты в чашу в порядке, указанном именно для Вашей хлебопечки.

И она замешивает очень нежное, эластичное тесто.

Сегодня я использую тесто для пиццы, приготовленное на воде, дрожжевое. Вы можете делать тесто любое на своё усмотрение, любимое Вами и Вашей семьёй.

Пока хлебопечка замешивает тесто, мы может подготовить необходимые ингредиенты для начинки нашей пиццы. Солёные маринованные огурчики нарезаем. Я режу их соломкой. Маслины я просто нарезаю пополам. Сыр натираю на крупной тёрке. Когда тесто готово, раскатываю его на рабочей поверхности, смазанной немного растительным маслом или мукой.

Я люблю использовать растительное масло.

Раскатав тесто примерно толщиной 5-7 мм, выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Форму тесту придаём на своё усмотрение — у меня будет круглая пицца. В таком виде тесто оставляем, чтобы оно отдохнуло и немного поднялось. Примерно на 20-30 минут. Для этого я его ещё накалываю вилочкой по всей поверхности.

Когда тесто наше «выросло», начинаем укладывать на него начинку.

Но предварительно я пальцем отделяю основную часть пиццы и края, просто примяв ободочек по кругу. Если вы не любите сильно большие, толстые края у пиццы, можете их не делать вовсе, просто укладывая все ингредиенты в край. Теперь я хорошо промазываю тесто томатной пастой или кетчупом.

Сверху равномерно распределяю нарезанные солёные огурчики.

Третьим пунктом у меня идёт сырокопчёная колбаса, которую я мелко нарезала кубиком.

И как я уже сказала, если у Вас вовсе не оказалось колбасы, можете его не использовать в этой пицце. Следующим ингредиентом у меня стали маслины, которые я разрезала на 2 части и также равномерно уложила по пицце.

И последний ингредиент — это тёртый сыр. Его можно положить побольше, если вы любите или припорошить пиццу совсем слегка. Здесь вы действуйте на свой вкус. Я сделала нечто среднее, положила сыра не сильно много, но и не мало.

Полуготовую пиццу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Моя пицца выпекалась ровно 30 минут. Как только хорошенько зарумянились бока, я её сразу вынула из духовки.

Вот она моя красавица. С пылу с жару, а аромат то какой раздаётся по всей квартире. Скорее режем пиццу и подаём своим домашним например с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

Я могу сказать так — пицца приготовлена — почти из ничего)))) Но получилась очень вкусной, солёные огурчики сделали своё дело. Нам очень понравилось.

Приятного аппетита и Вам мои дорогие желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Простой рецепт самой вкусной пиццы в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!

Для замеса дрожжевого теста для воздушной основы для пиццы нам с вами понадобится:

    Из такого количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 пицца с пышной основой

    Читать еще:  Сосиски в тесте в виде мумий; рецепт с пошаговыми фото приготовления закуски на Хэллоуин

    Для сочной начинки будущей пиццы нам с вами будет необходимо:

      Продукты для начинки рассчитаны для 2 пицц

      Сколько времени нам нужно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: где-то до 2-х часов

      Уровень сложности приготовления теста для основы и вкусной домашней пиццы в целом: всё просто – в своём рецепте я постараюсь вас в том убедить

      Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:

      Для приготовления основы для будущей пиццы нам следует соединить прессованные дрожжи с сахаром.
      Затем добавить 2 ст. л. муки и 150 мл тёплой воды.
      Нужно всё хорошенечко перемешать.
      Спустя минут 15-20 наблюдаем воздушную шапочку – дрожжи уже ожили.
      Далее просеиваем пшеничную муку – берём исключительно высшего сорта.


      А затем вымешиваем нежное и мягкое дрожжевое тесто для основы будущей пиццы – его следует покрыть плёнкой или полотенцем.
      Спустя час (а может и меньше) у нас имеется хорошо подошедшее тесто – вот из него то мы и будем формировать основу для пиццы.
      Тесто хорошенько обминаем и раскатываем – в таком случае основа будет пышная и воздушная, как на заглавном фото.

      Как вариант, мы делим тесто на 2 части – если мы поступим таким образом, то пицц будет 2 с тонкой хрустящей основой.

      Далее выкладываем основу на лист пергамента, помещаем в форму для выпекания, щедро смазываем основу кетчупом.
      Отваренное куриное филе мелко нарезаем и равномерно выкладываем на основу.
      Поверх куриной мякоти распределяем тонкие дольки помидоров.
      И посыпаем сладкой консервированной кукурузой.
      В таком виде мы и отправляем всё в духовку с температурным режимом 190 градусов.

      Спустя минут 10-15 посыпаем заготовку для пиццы натёртым сыром – и снова отправляем всё в печь минут на 5-7.

      Наша пицца, мягкая, сочная, воздушная и очень-очень вкусная, уже готова.
      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Пицца на пышном дрожжевом тесте


      Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки. кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

      Ингредиенты на одну пиццу 30 см

      Тесто:

      • 250 г муки,
      • 150 мл воды,
      • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
      • 1 ч.л. сахара,
      • 1/2 ч.л. соли,
      • 1 ст.л. оливкового масла.

      Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект «ух ты, как в пиццерии» и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

      Соус томатный:
      250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
      1/2 ч.л. майорана,
      1/2 ч.л. базилика,
      1/2 ч.л. орегано,
      1/4 ч.л. соли,
      1 зубчик чеснока.

      Начинка:
      120 г безрассольной моцареллы,
      + любые ингредиенты по желанию — красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

      Рецепт приготовления пиццы

      1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
      2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
      3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
      4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
      5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
      6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску.
      7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
      8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
      Читать еще:  Чипсы из лаваша - рецепты

      Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

      Пышная домашняя пицца

      Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее. Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

      Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

      У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

      Ингредиенты для теста для пиццы

      Сколько муки в стакане?
      • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
      • Дрожжи «быстрые» 5 г
      • Соль 1/3 ч. л.
      • Сахар 2 ч. л.
      • Оливковое масло 2-3 ст. л.

      Как приготовить тесто для пиццы

      1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
      2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
      3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

      Обязательно просеять муку сквозь сито

      Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

      Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

      Замесить тесто — оно будет слегка липкое

      Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

      Тесто должно подняться

      Тесто для пиццы

      Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

      Видео как приготовить тесто для пиццы


      Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

      Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится

      Пышная домашняя пицца

      Идеальная домашняя пицца. Тесто пышное, отлично взбеленное и хрустящее. Лучшего рецепта густой корочки нет! Простая и вкусная пицца. Густое, пушистое тесто и сырные крошки.

      Время приготовления: 30 минут
      Время выпекания: 20 минут
      Количество порций: на 4 человека

      Ингредиенты для теста

      • 450 г пшеничной муки мелкого помола — 2,5 стакана
      • 30 г свежих дрожжей
      • стакан теплой воды — 250 мл
      • полная чайная ложка соли и плоская чайная ложка сахара

      Соус для пиццы

      • 150 г тертых помидоров
      • ложка оливкового масла
      • пол чайной ложки соли
      • ложка прованских трав
      Читать еще:  Гуляш из курицы с подливкой

      Начинки для пиццы

      • 300 г сыра
      • большой гриб
      • 50 г ломтиков салями
      • горсть молодых листьев шпината
      • Растительное масла
      • горсть свежей рукколы

      Смешайте все ингредиенты для теста (кроме масла) в большой миске. Замесить тесто вручную. Чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар, нужно всего несколько минут.

      Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и отложите в теплом проветриваемом месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, и кладу тесто в такую ​​теплую духовку, чтобы оно поднялось. На этот раз на целый час.

      По истечении этого времени подготовьте противень, на котором будет запекаться пицца. На него налейте столовую ложку оливкового масла и размазать по поверхности. Выложите тесто на противень.

      Выровняйте тесто в круглую лепешку. Оставьте края потолще. Примерно 50 г сыра нарезать полосками по 1/3 см и выложить на более толстые края. Оберните сыр внутрь.

      Снова накройте тесто тканью и поставьте в слегка теплую духовку, но только на время приготовления остальных ингредиентов, то есть примерно на 15 минут.

      Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Нарежьте оставшийся сыр. Также нарежьте грибы ломтиками. Вымойте листья шпината.

      Через 15 минут начните складывать ингредиенты для пиццы. За это время разогрейте духовку до 250 градусов — запекание вверх-вниз. Вылейте соус на пиццу и распределите его по внутренней поверхности. Разложите салями, грибы и сыр. Наконец, добавьте шпинат.

      Поставьте форму для пиццы на среднюю полку и выпекайте 16-20 минут до золотистого цвета.

      Вынув пиццу из духовки, ее можно сразу же разрезать.

      Очень рекомендую дополнительно, обильно полить пиццу оливковым маслом

      Пицца также имеет фантастический вкус с добавлением свежей рукколы.

      Ищете другие идеи для вкусных блюд? Фоккация — отличная и простая закуска, которую стоит попробовать. Я настоятельно рекомендую вам!

      Домашняя пицца

      Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!

      Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

      Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

      Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

      Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

      Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

      Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

      Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector