Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с овощами

Пицца с овощами

Готовка: 25 минут

Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.

Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!

Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это — жить без этой вкусной выпечки больше месяца 🙂

Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю — или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.

Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак.

Ингредиенты для пиццы с овощами

для теста

для начинки

Рецепт пиццы с овощами

Я начала с приготовления теста.

Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.

Добавила тёплую кипячёную воду.

Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.

Сразу же добавила просеянную муку.

Вымесила эластичное тесто.

Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.

За то время, пока готовится начинка, тесто как раз «отдохнёт». Ставить в теплое место не нужно.

Приготовление начинки я начала с цветной капусты.

Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.

После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.

Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.

Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.

Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.

Смазала тесто томатным соусом.

У меня он из собственных заготовок — из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.

Выкладываем на соус немного остывший лук.

Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.

Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.

Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.

Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.

Пицца с овощами и сыром

    Время приготовления
50 мин
Среднее блюдо
245.1kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Домашняя овощная пицца — идеальный вариант приготовления для тех, кто старается правильно питаться или придерживается вегетарианских принципов в подборе блюд. А еще она очень вкусная, попробуйте сделать!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Тесто для этой пиццы весьма простое. Это классический итальянский рецепт. Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Добавьте немного сахара и тщательно размешайте. Соедините полученную смесь с растительным маслом и мукой, не забыв добавить соль. Вымешайте тесто и оставьте его на полчаса.

Займитесь начинкой. Маслины разрежьте на кружочки, также измельчите помидоры. Перец порежьте половинками кружочков.

Раскатайте из теста большую тонкую лепешку, выложите ее на смазанный растительным маслом противень.

Смажьте яичным желтком и посыпьте тертым сыром. Выложите овощи и маслины на основу. Добавьте рукколу и отправьте блюдо в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекают это вегетарианское лакомство при 200 градусах.

Закрытая пицца с овощами

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашняя закрытая пицца

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны, но сегодня я вам расскажу, как приготовить пиццу с овощами. Овощи могут быть самыми разными, но мы будем готовить из самых доступных, по крайней мере в нашем доме они есть круглый год, потому что заготавливаем впрок.

Многие из нас привыкли к открытым вариантам пиццы и, возможно, что даже кто-то не знает, что пицца может быть приготовлена в закрытом виде. Но, на мой взгляд и на взгляд моей семьи, гораздо удобней, если пицца приготовлена не целым кругом, а полукругом. Особенно удобно это тем, что начинка не рассыпается по краям и можно перекусить в пути. Такой вариант пиццы очень распространён в Италии и даже имеет своё название — «Кальцоне».

Читать еще:  Найти, обезвредить, съесть

Пицца получается с тонкой вкусной корочкой, с сочной начинкой и, как и принято быть пицце, очень сырной. Угощайтесь!

Как приготовить «Закрытая пицца с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, соль, сахарный песок, сухие дрожжи и масло оливковое.

В тёплой воде питьевой (125 мл) распустить сухие дрожжи (1 чайная ложка с небольшой горочкой) с сахарным песком (1 ч. л.).

Всыпать пшеничную муку (200 грамм), предварительно просеянную, и соль (0,5 ч. л.). Тщательно вымешать тесто. При необходимости добавить муки, но добавлять по 1 щепотке. Тесто должно собираться в комок, быть влажноватым и совсем немного липнуть к рукам. Добавить оливковое масло (1 ст. л.) и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Тесто станет гладким и эластичным.

Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое, на 30 минут — 1 час.

Для начинки потребуются оливки без косточек, лук репчатый, огурцы маринованные, помидоры консервированные, сыр твёрдый и сыр «Моцарелла», прованские травы.

Нарезать мелкими кубиками 2 огурца маринованных и лук репчатый (50 грамм), оливки (0,5 банки) порезать вдоль на четвертинки. С 6 помидор снять кожицу.

На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить на нём репчатый лук до прозрачности.

Добавить к луку подготовленные маринованные огурцы и оливки. Потушить 2-3 минуты.

Добавить подготовленные помидоры и смесь прованских трав (1 ч. л.), перемешать и потушить до испарения влаги, но пересушивать не нужно. Готовые овощи немного остудить.

Твёрдый сыр (50 грамм) натереть на тёрке. Пару столовых ложек можно оставить для посыпки верха пиццы.

Сыр «Моцареллу» (150 грамм) порезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вообще тесто отлично раскатывается и не прилипает, но ничего страшного не произойдёт, если вам придётся подпылить поверхность мукой.

Нам нравится больше в форме полукруга, поэтому на половину круга выложить 1/4 часть натёртого твёрдого сыра.

Сверху выложить 1/4 часть нарезанной Моцареллы. Выложить 1/2 часть овощной начинки и вторую 1/4 часть Моцареллы.

Присыпать второй 1/4 частью натёртого твёрдого сыра.

Накрыть плотненько второй половиной круга. Придавливая начинку и выгоняя воздух, защипнуть край. Из второй части теста сформовать аналогичный «пирожок».

Аккуратно перенести заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым желтком и посыпать натёртым твёрдым сыром (если оставляли его для этой цели). Сделать сверху 3-4 параллельных поперечных надреза, чтобы пар из пиццы выходил свободно, не нарушив её целостности.

Выпекать пиццы в разогретой духовке (200°C) 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Пиццы должны приобрести красивый румяный загар. Закрытая пицца с овощами готова.

Вот такое тоненькое тесто с сочной овощной начинкой. Пресность сыра «Моцареллы» оттеняет солоноватые овощи, что в результате получается очень гармонично. Один пицца-пирожок — 2 порции, но я с большим удовольствием могу съесть всю, всё равно лета нет.;) Нам очень нравится, пусть и вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Радужная пицца с овощами

Помните этот восторг и волшебное ощущение настоящего чуда, когда в детстве после дождя на небе внезапно появлялась радуга? Мы сломя голову выбегали из дома, чтобы успеть на нее посмотреть, пока не ускользнула, пошлепать по лужам и обязательно найти, откуда же радуга растет. А на душе было так радостно и легко, что хотелось полететь…
Сейчас мы выросли, зато легко можем сделать сами такую чудесную, яркую и полезную радугу на собственной кухне. Пицца получается такой веселой и аппетитной, что всем гарантированно поднимает настроение: дети ликуют и даже взрослые начинают радоваться как дети, только неохотно в этом признаются . А еще мамы могут рассматривать радужную пиццу как потенциальную возможность запихнуть немного овощей в своего ребенка — какой малыш не захочет попробовать радугу на вкус? Вечно худеющие — как возможность очень вкусно, а самое главное безболезненно для фигуры пообедать или поужинать. Единственное, что случайным набором продуктов в холодильнике здесь не обойтись — надо соблюдать железное правило радужных цветов! Помните? Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан ))). Правда, Где Сидит я пропустила (нет у нас таких овощей), но от этого пицца получилась не менее радужной, согласны?

Читать еще:  Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • болгарский перец — 3 шт (красный, оранжевый и зеленый)
  • помидоры черри — 8-10 шт
  • молодая кукуруза молочных сортов — 1 початок
  • брокколи — 6-7 небольших соцветий
  • красный лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • оливковое масло

Как приготовить вкусную радужную пиццу с овощами

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца), в этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Соус для пиццы покупаем готовый, либо заменяем его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества, или готовим сами.
Для начинки натереть на терке в небольшую глубокую емкость 100 г моцареллы.

Початок кукурузы (я брала сорт Бондюэль) отварить в подсоленной воде до готовности (молодая кукуруза варится не более 20-30 минут). Можно по желанию взять консервированную кукурузу, но вкус будет уже не тот. 6-7 небольших соцветий брокколи вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Соцветия брокколи разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера. Когда кукуруза немного остынет, необходимо срезать с початка зерна при помощи острого ножа.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать как можно тоньше (примерно 3-4 мм) в прямоугольник размером 35х20 см.

Поставить разогреваться духовку примерно до 250 С (или до максимальной температуры для вашей духовки). Аккуратно перенести тесто на пергамент.

Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы (3 ст.л.) и посыпать тертой моцареллой.

Далее выкладываем на сыр ровными слоями нарезанные овощи в следующем порядке:красный перец, помидоры, оранжевый перец, зерна кукурузы, зеленый перец, брокколи, красный лук.

Посыпать пиццу щедрым количеством соли и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать к столу горячей.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Овощная пицца

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Ингредиенты

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё – теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий – только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание – помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Читать еще:  Солянка с грибами, рецепт с фото пошагово

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро – через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Нетрадиционная, легкая пицца с ароматными овощами. Пицца необязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Ее можно приготовить и просто с овощами. Пицца получается мягкая и очень сочная. Хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:23 / 32 / 45
Н 14 / С 7 / В 79

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки для овощной пиццы в домашних условиях в духовке.

Шаг 2:

Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и зеленой части, произвольно порезать. Я взяла перец двух цветов.

Шаг 4:

Кабачок и перец соединить, добавить прованские травы, оливковое масло (немного оставить на смазывания теста), по желанию посолить. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Овощи выложить на противень в один слой.

Шаг 6:

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.

Шаг 7:

Приготовить тесто для овощной пиццы.

Шаг 8:

Муку просеять с солью.

Шаг 9:

Сделать в муке углубление, влить кипяток, перемешать.

Шаг 10:

Влить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать.

Шаг 11:

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12:

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 13:

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить, нарезать ломтиками.

Шаг 14:

Черри помыть, обсушить, разрезать на 4 части.

Шаг 15:

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 16:

Тесто раскатать в круглый тонкий пласт, сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом. С этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

Шаг 17:

Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 18:

Посыпать пиццу укропом.

Шаг 19:

Равномерно разложить ломтики моцареллы.

Шаг 20:

Выложить кружочки запеченного кабачка.

Шаг 21:

Затем болгарский перец.

Шаг 22:

Равномерно разложить помидоры черри.

Шаг 23:

Сверху посыпать пиццу тертым сыром.

Шаг 24:

Выпекать овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.

Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.

Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.

Пицца с овощами получилась очень сочная, мне понравилась. А любители «настоящей» пиццы сказали, что вкусно, но предложили в следующий раз заменить кружочки кабачка на колбаску)).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector