Фарш с болгарским перцем
Пицца с фаршем и болгарским перцем
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
300 гр фарша
банка маринованных грибов
1 болгарский перец
150 гр. сыра
2 помидора
2 маленькие луковицы
зелень по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 25 см.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 15.
После чего переливаем в чашу и добавляем половину муки и оставшиеся молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут.
Как опара поднялась, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Не слишком тугое. Убираем его, что бы оно постояло и хорошо поднялось. На это уйдет 1,5-2 часа.
Пока тесто поднимается мы подготовим все необходимое. Начнем с фарша. Для начала его обжарим на сковороде.
Режем лук мелко.
И добавляем к фаршу.
Хорошо все перемешиваем, подсаливаем, прожариваем и готово.
Далее нарежем помидоры кружочками, толщиной 3 мм.
Грибы так же 3 мм.
Перчик надо порезать соломкой в 1,5 — 2 мм.
Натереть на крупной терке сыр.
Ну и смешать томатную пасту и майонез вместе.
После того как тесто подошло мы раскатываем лепешку диаметром 26 см. И 1 см края закатываем. Лучше раскатать на столе, а края закатать на противне предварительно слегка смазанном маслом и присыпанном мукой.
Размазываем 2 столовые ложки нашего «кетчёнеза» (смесь томатной пасты с майонезом). На этом этапе уже следует включать духовку на 190 с.
Выкладываем помидоры. У меня помидоры оч большие были. Так что, что есть то есть.
Далее выкладываем часть фарша.
И присыпаем тертым сыром.
Ставим в уже разогретую духовку до 190 с на 10 минут.
Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем
Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere 😉 Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила.
Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты.
О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.
Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины!
Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии
Количество: 12 небольших котлет
Ингредиенты:
Приготовление:
На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь.
Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз.
А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))
Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время.
Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже 😉
Пластинки маринованного перца измельчила ножом.
Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.
Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!
Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам.
А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).
Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные.
Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные котлеты с болгарским перцем
Мясные котлеты традиционно содержат лук и зачастую чеснок — овощи обеспечивают сочность, делают блюдо пикантным. Болгарский перец не менее сочный и вкусный, поэтому мы будем делать котлеты с ним. Для фарша выбираем свинину и говядину. В качестве «строительного материала» используем хлеб и яйцо. Если фарш получится жидким, добавляем хамелеона манку, впитывающую избыточную влагу, но не изменяющую вкус.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 300 г
- говяжий фарш — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- перец болгарский крупный — 1 шт.
- белый хлеб — около 40 г
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- вода — 50 мл
Как приготовить мясные котлеты с болгарским перцем
Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем яйцо, соль и перец (специи — по вкусу). Перемешиваем.
Рубим болгарский перец мелкими кубиками. Хлеб замачиваем в воде (можно в молоке — вкуснее) на пару минут, отжимаем.
Добавляем в мясо перец и хлеб. Перемешиваем. На этой стадии смотрим, не жидковат ли фарш, если жидковат, добавляем немного манки (количество придется определять экспериментальным путем — всыпаем по чуть-чуть, пару ложек, и не забываем, что манная крупа разбухает как минимум вдвое).
Мокрыми руками формируем котлеты.
Жарим на сковороде в раскаленном масле. В масло добавляем ветку розмарина (по желанию).
Крышкой не накрываем, обжариваем с обеих сторон по 3–4 минуты до получения аппетитной корочки, после чего добавляем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Мясные котлеты с болгарским перцем подаем к столу горячими с гарниром или овощами.
Автор рецепта котлет с болгарским перцем и пошаговых фото — Виктория Панасюк.
Лазанья в томатном соусе с болгарским перцем
Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло
Пошаговый рецепт лазаньи
Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.
Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.
Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.
Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.
Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.
Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.
Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.
Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.
Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.
Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 19.
Листы лазаньи
Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.
Паста с фаршем и болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Все хозяйки держат в доме для «форс-мажорных» ситуаций макаронные изделия. Почему? Потому, что готовить их очень быстро и легко. Блюдо получается вкусным, а главное — на скорую руку. Но, мой муж не любитель мучных изделий. Поэтому, накормить его макаронами, спагетти, лингвини… — дело не из легких. Однако, есть у него в рационе блюдо, которое он очень любит, несмотря на то, что это паста.
Этапы приготовления:
1) Нарезать мелко лук репчатый, болгарский перец кубиками. По пути отвариваем спагетти, сливаем воду. Затем немного полить маслом, перемешать, накрыть крышкой и пусть дожидаются своего часа.
2) Нагреть масло оливковое в глубокой сковороде, закинуть лучок жарить до прозрачности. Следом отправляем фарш, жарим 5 минут.
3) Добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
4) Наливаем немного горячей воды, тушим еще пару минуток и добавляем: кубик маги, базилик, приправу для фарша, мелко нарубленный чеснок, соевый соус. Приправы, специи добавляйте на Ваш вкус.
5) Доливаем горячей воды и тушим минуты 3.
6) Теперь закидываем перец сладкий и тушим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем с огня, даем настояться. Наш соус готов.
» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_8/pasta-s-farshem-i-bolgarskim-percem/pasta-s-farshem-i-bolgarskim-percem-8-600pech.jpg» alt=»7) А вот и наш результат. На пасту сверху выложить наш соус, посыпать зеленью. Салатик из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду. Наслаждайтесь!
» width=»» />
7) А вот и наш результат. На пасту сверху выложить наш соус, посыпать зеленью. Салатик из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
500гр. фарш говяжий
3 шт. красный болгарский перец
1 ст. горячей воды (+-)
2 ст. л. масло оливковое
1 шт. репчатый лук
3 ст. л. томатная паста
1 ч. л. базилик
1 ст. л. приправа для фарша (приправы на Ваш вкус)
1 ст. л. соевый соус
2 зубч. чеснок
1 кубик магги
спагетти, фетучини, пене и т.п.
2-3 веточки петрушки
соль, красный и черный перец по вкусу
Пирог с мясом и болгарским перцем
Описание:
Пирог с мясом и болгарским перцем – очень сытный пирог, который придется по вкусу как для родственников дома, так и для коллег в офисе.
Ингредиенты:
Для теста
- картофель 3-4 шт (200 г)
- сливочное масло 80 г
- мука 50-75 г
- соль щепотка
Для начинки
- фарш (свинина + говядина) 500 г
- болгарский перец 2-3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех
- сушеная паприка
- смесь сливочного и растительного масла для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Для заливки
- сметана 3 ст.л.
- сливки (10%) или молоко 150 мл
- яйца 3 шт
- томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
- мускатный орех
- соль
Способ приготовления мясного пирога с перцем:
- Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Лук очистить и мело нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску.
- В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
- Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
- Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
- Приготовить заливку.В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
- Залить пирог получившейся заливкой.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Пирог готов! Приятного аппетита.
Если у вас нет времени для готовки – вы всегда можете заказать вкусный мясной пирог с перцем в нашей пекарне БиоПай.