Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш с болгарским перцем

Пицца с фаршем и болгарским перцем

тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
2 яйца
500-550 г муки
соль

начинка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
300 гр фарша
банка маринованных грибов
1 болгарский перец
150 гр. сыра
2 помидора
2 маленькие луковицы
зелень по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 25 см.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

После чего переливаем в чашу и добавляем половину муки и оставшиеся молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут.

Как опара поднялась, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Не слишком тугое. Убираем его, что бы оно постояло и хорошо поднялось. На это уйдет 1,5-2 часа.

Пока тесто поднимается мы подготовим все необходимое. Начнем с фарша. Для начала его обжарим на сковороде.

Режем лук мелко.

И добавляем к фаршу.

Хорошо все перемешиваем, подсаливаем, прожариваем и готово.

Далее нарежем помидоры кружочками, толщиной 3 мм.

Грибы так же 3 мм.

Перчик надо порезать соломкой в 1,5 — 2 мм.

Натереть на крупной терке сыр.

Ну и смешать томатную пасту и майонез вместе.

После того как тесто подошло мы раскатываем лепешку диаметром 26 см. И 1 см края закатываем. Лучше раскатать на столе, а края закатать на противне предварительно слегка смазанном маслом и присыпанном мукой.

Размазываем 2 столовые ложки нашего «кетчёнеза» (смесь томатной пасты с майонезом). На этом этапе уже следует включать духовку на 190 с.

Выкладываем помидоры. У меня помидоры оч большие были. Так что, что есть то есть.

Далее выкладываем часть фарша.

И присыпаем тертым сыром.

Ставим в уже разогретую духовку до 190 с на 10 минут.

Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere 😉 Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила.

Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты.

О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.

Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины!

Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии

Количество: 12 небольших котлет

Ингредиенты:

Приготовление:

На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь.

Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз.

А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))

Читать еще:  Кофе с соком – 5 необычных рецептов

Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время.

Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже 😉

Пластинки маринованного перца измельчила ножом.

Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.

Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!

Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам.

А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).

Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные.

Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясные котлеты с болгарским перцем

Мясные котлеты традиционно содержат лук и зачастую чеснок — овощи обеспечивают сочность, делают блюдо пикантным. Болгарский перец не менее сочный и вкусный, поэтому мы будем делать котлеты с ним. Для фарша выбираем свинину и говядину. В качестве «строительного материала» используем хлеб и яйцо. Если фарш получится жидким, добавляем хамелеона манку, впитывающую избыточную влагу, но не изменяющую вкус.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • перец болгарский крупный — 1 шт.
  • белый хлеб — около 40 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • вода — 50 мл

Как приготовить мясные котлеты с болгарским перцем

Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем яйцо, соль и перец (специи — по вкусу). Перемешиваем.

Рубим болгарский перец мелкими кубиками. Хлеб замачиваем в воде (можно в молоке — вкуснее) на пару минут, отжимаем.

Добавляем в мясо перец и хлеб. Перемешиваем. На этой стадии смотрим, не жидковат ли фарш, если жидковат, добавляем немного манки (количество придется определять экспериментальным путем — всыпаем по чуть-чуть, пару ложек, и не забываем, что манная крупа разбухает как минимум вдвое).

Мокрыми руками формируем котлеты.

Жарим на сковороде в раскаленном масле. В масло добавляем ветку розмарина (по желанию).

Крышкой не накрываем, обжариваем с обеих сторон по 3–4 минуты до получения аппетитной корочки, после чего добавляем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Мясные котлеты с болгарским перцем подаем к столу горячими с гарниром или овощами.

Автор рецепта котлет с болгарским перцем и пошаговых фото — Виктория Панасюк.

Лазанья в томатном соусе с болгарским перцем

Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло

Пошаговый рецепт лазаньи

Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.

Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.

Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.

Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.

Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.

Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.

Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.

Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.

Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.

Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.

Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.

Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.

Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.

Шаг 19.
Листы лазаньи

Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.

Паста с фаршем и болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Все хозяйки держат в доме для «форс-мажорных» ситуаций макаронные изделия. Почему? Потому, что готовить их очень быстро и легко. Блюдо получается вкусным, а главное — на скорую руку. Но, мой муж не любитель мучных изделий. Поэтому, накормить его макаронами, спагетти, лингвини… — дело не из легких. Однако, есть у него в рационе блюдо, которое он очень любит, несмотря на то, что это паста.

Этапы приготовления:

1) Нарезать мелко лук репчатый, болгарский перец кубиками. По пути отвариваем спагетти, сливаем воду. Затем немного полить маслом, перемешать, накрыть крышкой и пусть дожидаются своего часа.

2) Нагреть масло оливковое в глубокой сковороде, закинуть лучок жарить до прозрачности. Следом отправляем фарш, жарим 5 минут.

3) Добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.

4) Наливаем немного горячей воды, тушим еще пару минуток и добавляем: кубик маги, базилик, приправу для фарша, мелко нарубленный чеснок, соевый соус. Приправы, специи добавляйте на Ваш вкус.

5) Доливаем горячей воды и тушим минуты 3.

Читать еще:  Каша гороховая с копченостями

6) Теперь закидываем перец сладкий и тушим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем с огня, даем настояться. Наш соус готов.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/306/2011_8/pasta-s-farshem-i-bolgarskim-percem/pasta-s-farshem-i-bolgarskim-percem-8-600pech.jpg» alt=»7) А вот и наш результат. На пасту сверху выложить наш соус, посыпать зеленью. Салатик из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду. Наслаждайтесь!
» width=»» />

7) А вот и наш результат. На пасту сверху выложить наш соус, посыпать зеленью. Салатик из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

500гр. фарш говяжий
3 шт. красный болгарский перец
1 ст. горячей воды (+-)
2 ст. л. масло оливковое
1 шт. репчатый лук
3 ст. л. томатная паста
1 ч. л. базилик
1 ст. л. приправа для фарша (приправы на Ваш вкус)
1 ст. л. соевый соус
2 зубч. чеснок
1 кубик магги
спагетти, фетучини, пене и т.п.
2-3 веточки петрушки
соль, красный и черный перец по вкусу

Пирог с мясом и болгарским перцем

Описание:
Пирог с мясом и болгарским перцем – очень сытный пирог, который придется по вкусу как для родственников дома, так и для коллег в офисе.

Ингредиенты:
Для теста

  • картофель 3-4 шт (200 г)
  • сливочное масло 80 г
  • мука 50-75 г
  • соль щепотка

Для начинки

  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • болгарский перец 2-3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех
  • сушеная паприка
  • смесь сливочного и растительного масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Для заливки

  • сметана 3 ст.л.
  • сливки (10%) или молоко 150 мл
  • яйца 3 шт
  • томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления мясного пирога с перцем:

  1. Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Лук очистить и мело нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску.
  5. В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
  6. Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
  7. Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
  8. Приготовить заливку.В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
  9. Залить пирог получившейся заливкой.
  10. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Пирог готов! Приятного аппетита.
Если у вас нет времени для готовки – вы всегда можете заказать вкусный мясной пирог с перцем в нашей пекарне БиоПай.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector