Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца без теста

Пицца без теста

Пицца без теста – отличный вариант любимого блюда для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В ней много белка и с ее помощью можно прекрасно наращивать мышечную массу, попутно внося разнообразие в свой рацион.

Часто основу для диетической пиццы без теста готовят из картофеля, кабачков, куриного фарша, добавляя в массу яйца и муку, чтобы основа держала форму. А мы приготовим пиццу с основой из цельного куриного филе, но слегка отбитого для того, чтобы она была одинаковой толщины и, чтобы ей можно было придать круглую форму.

Состав на 3 порции:

Для основы
3 куриных филе,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса
3 помидора,
кориандр,
зира,
мускатный орех,
кардамон,
гвоздика,
корица,
острый красный перец,
базилик,
розмарин,
1 зубчик чеснока.
Берите каждой молотой приправы по щепотке, или на кончике чайной ложки, или по своему вкусу и только тех, каким отдаете предпочтение. У вас должен получиться пряный и ароматный кетчуп.
Для начинки
6 помидоров черри,
100 г брынзы ,
40 г оливок без косточек,
10 г твердого сыра.
Выход: 685 г

Калорийность пиццы без теста

Энергетическая и пищевая ценность пиццы без теста

В 100 г – 139,74 ккал, БЖУ, г – 20,12 — 4,51 — 5,75

В одной пицце — 319 ккал и почти 46 г белков.

Как приготовить пиццу без теста

Соус для пиццы можете приготовить сами, или используйте готовый томатный соус или кетчуп

Если решите сделать свой соус, начните приготовление пиццы с него.

Пробланшируйте помидоры, очистите их от кожицы. Можно удалить семена, можно оставить. Разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере, комбайне или мясорубкой.

Перелейте томатное пюре в сотейник или сковороду, добавьте соль, сахар, приправы, чеснок – по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Уварите томаты до консистенции соуса.

Пока томатный соус готовится, займитесь куриным филе.

Разрежьте каждое филе вдоль пополам по длинной стороне, не разрезая на противоположной стороне до конца. Разверните филе и отбейте специальным приспособлением для отбивания мяса.

На противень постелите бумагу для запекания. Выложите филе и придайте ему круглую форму. Посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте каждую основу томатным соусом.

Сверху разложите нарезанную кубиками брынзу и, разрезанные пополам, помидоры и оливки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Когда пицца будет готова, достаньте её, посыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, доставайте пиццу и наслаждайтесь.

Начинки пробуйте разные — добавляйте грибы, творог, болгарский перец и любые овощи, какие найдутся у вас на кухне.

Пицца без теста. Как приготовить пиццу без теста?

Для многих это итальянское блюдо является любимым. Оно известно и популярно по всему миру. Но так как это кулинарное творение очень калорийно и чаще всего находится в разделе «фаст-фуда», оно не подходит для правильно питающихся или сидящих на диете людей. Поэтому находчивые любители придумали рецепт пиццы без теста.

Это вкусное блюдо можно приготовить дома. Самым трудным моментом считается верно замешанное тесто. Его очень трудно приготовить. Давайте разберемся, как это сделать.

Как приготовить пиццу без теста?

Один из вариантов приготовления состоит из следующих этапов:

1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать мелко лук. Полукольцами нашинковать болгарский перец.

2. Обжарить все до готовности на раскаленной сковороде.

3. Выложить овощи в форму для запекания. Добавить туда слой колбас или мяса и сыра.

4. Затем взбиваются яйца, добавляются специи по вкусу и вся масса выливается в форму для запекания.

5. Ставим в духовку на 20 минут и запекаем в режиме гриля.

Есть так же рецепты пиццы, в которых тесто используется, но оно готовиться максимально просто. Его не нужно вымешивать по пропорциям и настаивать несколько часов, мучаясь после с организацией формы.

«Ленивая» пицца

Одним из таких вариантов является «ленивая» пицца. Она готовиться следующим образом.

Берётся мука — 4 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки и столько же сметаны. Добавляем 1 яйцо и все вместе смешиваем до образования однородной массы. Получается наша основа для пиццы.

Мы выливаем её на разогретую и заранее смазанную маслом сковороду, сверху выкладываем овощи, мясо или грибы и покрывает все толстым слоем сыра для вкуса. Накрываем крышкой и ждём до готовности. По вкусу настоящая пицца, а способ приготовления больше напоминает омлет.

Кому можно такую пиццу?

Оба варианта идеально подойдут даже для худеющих. Только стоит исключить майонез, а из начинки оставить овощи и сыр.

Дети будут в восторге от такого лакомства. Его легко приготовить на завтрак, а также из такой пиццы получится сытный обед.

Интересные факты

1. Самая первая пицца была блюдом для бедных. Основа из теста заменяла тарелку, а вместо начинки выкладывали остатки найденной еды.

2. Как бы ни было странно, но больше всех ценят пиццу жители Франции, а не Италии.

3. Всем известная «Гавайская» пицца была придумана канадцем.

4. Существуют духи, которые обладают ароматом пиццы. Они пользуются большим спросом.

5. Одна из известных компаний доставила пиццу даже в космос. Сделав себе хорошую рекламу и обеспечив сытный обед космонавтам.

Заключение

Пицца без теста – вовсе не миф, а самое настоящее и вкусное блюдо. Его легко приготовить дом без особых навыков кулинарного мастерства. Это блюдо подходит на время правильного питания и украсит стол во время любимого праздника.

Заменяя полуфабрикаты на более натуральные продукты (например, кетчуп на томаты) можно снизить Калорийность блюда.

Диетическая пицца без теста

Пицца без теста готовится просто и быстро на основе натуральных доступных продуктов, без муки, поэтому является диетической. Пиццей ее можно назвать символически, скорее это блюдо из яиц, хотя по виду – пицца. В горячем виде такая пицца – полезный и вкусный завтрак, а в холодном – отличный перекус или несладкая выпечка к чаю или кофе. Это рецепт здорового питания.

    Тип блюда: пицца Калорийность: 87 ккал

Поскольку калорийность пиццы невелика, она отлично разнообразит меню всех худеющих, а также пополнит список рецептов вкусных и простых завтраков.

Рецепт быстрой пиццы

  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • капля жира или масла
  • соль, перец по вкусу
  • Чистим и режем лук, жарим его до полуготовности на смазанной небольшим количеством масла или жира сковороде.
  • Чистим и режем болгарский перец, добавляем к почти готовому луку. Обжариваем овощи, пока перец не станет мягким.
  • Взбиваем яйца, добавив соль.
  • Берем форму для запекания диаметром не меньше 23 см, чтобы слой овощей не был толстым, иначе вместо пиццы получится овощная запеканка. Кладем обжаренные лук и перец в форму, распределяя их равномерным слоем, выливаем на них взбитые яйца.
  • Режем помидоры тонкими кружочками, трем сыр на терке.
  • Выкладываем в форму помидоры по всей поверхности пиццы – их можно посыпать перцем, если есть желание. Сверху посыпаем помидоры тертым сыром.
  • Ставим пиццу в духовку примерно на 20 минут. Чтобы пицца быстро «схватилась» ее лучше поставить на высокую решетку для гриля: яйца в таком режиме намного быстрее станут плотными, а сыр расплавится и не подгорит в ожидании, когда будут готовы яйца.
  • Как только пицца станет плотной, вынимаем ее из духовки. Перекладываем ее на блюдо – она отлично переворачивается, и подаем к столу.
Читать еще:  Салат «Оливье» с колбасой и горошком (классический рецепт)

Получается вкусная, а, главное, диетическая пицца без муки из полезных овощей и яиц. По сути это овощное блюдо из яиц – отличная альтернатива яичнице или омлету, особенно в сезон овощей.

Другие простые рецепты пиццы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Читать еще:  Вяленое мясо (билтонг)

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Рецепт пиццы из курицы без теста

Такая пицца придется по вкусу абсолютно всем. Но особенно понравится тем, кто следит за своим весом и фигурой. Ведь в блюде нет ни грамма муки, а основой служит куриный блинчик. Как приготовить нежную и сочную, в то же время простую пиццу из курицы на сковороде – читайте ниже.

Состав

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе (около 300 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 спелый большой помидор;
  • 10-15 шт. шампиньонов (можно любые другие грибы);
  • 100 г твердого сыра (или моцареллы);
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 5-6 маслин без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. приправы «Смесь перцев»;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

ВНИМАНИЕ! Вместо куриного мяса можно взять филе индейки – вкус получится более пикантный, при этом блюдо сохранит свои диетические свойства.

Приготовление на сковороде

Способ приготовления достаточно прост. Из кухонного инвентаря вам понадобятся: сковорода диаметром 24 см с антипригарным покрытием, крышка, разделочная доска, нож, терка.

  1. В первую очередь необходимо подготовить «тесто». Для этого филе из курицы или индейки следует вымыть, нарезать на куски размером примерно 3х3 см, поместить в блендер или кухонный комбайн. Мясо следует хорошенько перебить до пюреобразного состояния.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, посолить, всыпать молотую смесь перцев и полпорции итальянских трав. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
  3. Включить на плите средний огонь, установить на конфорку сковороду, смазать ее растительным маслом и слегка прогреть.
  4. На теплую сковородку вылить куриную смесь, аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился блинчик. Накрыть содержимое крышкой и дать ему схватиться.
  5. Через 2 минуты корж следует перевернуть. Важно следить, чтобы мясо не пригорало, а пропаривалось.
  6. Пока куриная основа для теста пропекается, следует подготовить соус и начинку для пиццы.
  7. Помидоры и грибы вымыть, высушить бумажным полотенцем. При необходимости грибы зачистить, в помидоре удалить хвостик. Продукты нарезать слайсами толщиной 5 мм, затем разделить их на половинки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Маслины нарезать колечками толщиной не более 5 мм.
  10. В отдельной тарелке смешать сметану, томатную пасту и итальянские травы.
  11. Когда основа для пиццы достаточно схватилась и не выглядит сырой, на нее следует выложить соус и начинку. Сыром можно посыпать сразу.
  12. Снова накрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
  13. Когда все ингредиенты пропеклись, можно снять крышку и дать сковороде постоять на огне еще 2 минуты.
  14. Снять с плиты, переложить на широкую плоскую тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
  15. Когда пицца слегка остынет, нарезать ее на треугольники и приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Читать еще:  Гриль в микроволновке – нужен ли он

Рецепт из слоеного теста с курицей в микроволновке

Если в распоряжении нет ни духовки, ни сковороды, а побаловать семейство очень хочется – не стоит отчаиваться. На помощь придет этот простейший рецепт пиццы из слоеного теста с курицей, приготовленной в микроволновой печи.

  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г твердого сыра или моцареллы;
  • 1 средний помидор;
  • 6 шампиньонов;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы «Итальянские травы».
  1. Тесто раскатать, вырезать необходимую круглую форму для основы.
  2. Основу поместить на тарелку, устланную пергаментом для запекания.
  3. Поместить тесто в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Затем смазать основу смесью из сметаны, томатной пасты, соли и приправы.
  5. Выложить нарезку из помидоров, куриного филе, шампиньонов.
  6. Сыр натереть на крупной терке – посыпать сверху.
  7. Снова поместить пиццу в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  8. Когда сыр расплавится, можно вынимать, остужать и пробовать.

Для того чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим итальянским блюдом, не стоит никуда ходить – пиццу можно приготовить и дома. А используя наши рецепты, вы оцените главное преимущество – процесс не займет много времени.

Рецепт пиццы без теста

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим четыре рецепта пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Рецепт классической пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твёрдого сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим лук и мелко нарезаем его. Также стоит нарезать перец полукольцами, тщательно удалив семечки.
  2. Обжариваем все эти продукты на сковороде в растительном масле на протяжении нескольких минут. Перец должен стать мягким, а лук обрести золотистую корочку.
  3. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стоит сделать так, чтобы форма для пиццы не была большой, иначе в итоге получится запеканка, а не пицца.
  4. Взбиваем яйца и солим их. После выливаем полученную смесь в овощи.
  5. Нарезаем помидоры не слишком тонко, стоит сделать так, чтобы они были кружочками. Раскладываем их по поверхности пиццы. Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром.
  6. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем около 20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.

Рецепт с картофелем и колбасой

Набор продуктов

  • 400 гр картофеля;
  • 300 гр помидор;
  • 200 гр варёной колбасы;
  • 300 гр твёрдого сыра;
  • половина болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками. Выкладываем его в один слой на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой. Посыпаем картошку любимыми приправами.
  2. В духовке зажигаем газ и отправляем туда картошечку. После занимаемся приготовлением начинки.
  3. Колбаса и перец нарезаются квадратами, а помидоры кружочками. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  4. Далее нужно сделать заливку. Для этого стоит смешать яйца и молоко, после чего стоит хорошенько взбить их.
  5. Картофель в духовке уже готов. Выкладываем сверху слой колбасы и перца. Заливаем всё это заливкой и ставим в духовку на полчаса.
  6. По истечению необходимого времени достаём пиццу и посыпаем её большим слоем тёртого сыра. Ставим в духовку на две минуты, чтобы сыр расплавился.

Рецепт мясной пиццы с фаршем

Набор продуктов

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек орегано;
  • 1 кг смешанного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 гр панировочных сухариков;
  • 4 помидора;
  • 400 гр моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Крошим лук и чеснок. Половину орегано следует также нарезать. Смешиваем всё это с яйцами, фаршем, томатной пастой и панировочными сухарями.
  2. Тщательно вымешиваем полученную смесь, добавляя необходимое количество приправ.
  3. Формируем пиццу и размещаем её в духовке.
  4. Помидоры и моцарелу стоит нарезать небольшими шайбами. Вытаскиваем пиццу и кладём на неё моцареллу, помидоры и орегано. Данный рецепт будет таким же вкусным, если вы добавите оливки в пиццу.

Рецепт картофельной пиццы без теста

Набор продуктов

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • несколько листьев базилика;
  • 10 ломтиков пепперони;
  • 100 гр соуса маринара.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим картофель и трём его на терке.
  2. На пергамент кладём полученную смесь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и ставим пиццу в духовку.
  4. В духовке пицца готовится очень быстро. По окончанию приготовления достаём её и добавляем базилик для вкуса и запаха.

Теперь у вас есть четыре стоящих рецепта, по которым можно достаточно легко приготовить пиццу без теста. Следуйте пошаговым инструкциям, а также соблюдайте пропорции. Только так у вас получится сделать вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Приготовьте одну из пицц для своих гостей, они также оценят невероятный вкус и рецепт, и обязательно отметят ваши кулинарные способности. Просто выберите один рецепт и наслаждаётесь ароматной пиццей без теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector