Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Пирожное «Картошка» из печенья

Очень простое и вкусное пирожное «Картошка» всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

  • Печенье измельчить в мелкую крошку. (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)
  • Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  • Добавить какао (по желанию вино или коньяк), хорошо перемешать.
  • Добавить печенье и все тщательно перемешать в густую массу.
  • Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки. Сделать «росточки» из орешек. Поставить в холодильник на пару часов.

Купила печенье сыну 15 лет есть не стал. Лежало 2 недели. Сделала из него пироженое умял за милый мой)))) показала рецепт теперь делает сам и друзей приглашает. Кормит своими шидеврами))))

Получилось очень вкусно!!

Спасибо , вам , большое!!

вкусная получается я как то пробовала

я не понял а где скоко гр печенье или ещё сгущёнки

Мне тоже 10 лет,в школу задали сделать это пирожное.У меня получилось!И причем очень вкусно! СПАСИБО!

очень вкусно мне 10 и сома сделала одноклассники оценили готовила на технологию спасибо за рецепт

Я делала, получилось очень вкусно! Попробуйте!)

Спасибо очень вкустно☺☺☺☺

Очень вкусное пирожное получилось.

спасибо очень вкусное.

Картошка получилась))) печенья и правда 500 гр достаточно))) спасибо)))

Делала по рецепту очень вкусно.Только я половину с какао а половину не бросила.Взяла часть того и часть того скатала шарик и выдавила пластиковой формочкой для пельменей.Завтра понесу на ярмарку.Спасибо за рецепт.

Спаибо, мне всего 33, но получилось очень вкусно (второй раз по вашему рецепту делаю) Спасибо А то иногда не получается вспомнить соотношение ингридиентов

Очень вкусно и просто. Мне 10летт и я всех приятно удивила. Спасибо, делала всё самостоятельно!

жду результатов но тесто уже очень вкусное хотя мне 11 но вроде получилось

Все получилось как на картинке очень вкусно.

Очень вкусно! Правда, я меньше масла добавила (примерно 170-180 гр.)
Оформила следующим образом: скатывала из «теста»шарики, обваливала одни в какао, другие в кокосовую стружку и вставляла каждый в бумажную формочку для кексов. Получилось не только вкусно, но и очень красиво! Гости оценили.

очень люблю готовить. люблю пирожное картошка. мама говорит там все отходы нашла рецепт очень довольна.

Пирожное «Картошка» из печенья с мёдом и орехами

Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.

Время приготовления: 55 минут

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.

Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Вареники, запеченные в горшочках; вкусный рецепт для очень занятых

Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.

Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.

Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Пирожное Картошка приготовить в домашних условиях – что может быть проще! Для изготовления классического рецепта пирожного картошка, конечно, используется сложный набор продуктов, таких как бисквитное тесто, которое нужно приготовить самим, коньяк или ром, в качестве пропитки. Мы же предлагаем упрощённый вариант приготовления пирожного картошка, которое подойдёт для употребления даже маленьким детям. Такой десерт совсем не сложно готовить, ведь за основу берётся только готовое печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао порошок. А его вкус ничем не уступает классическому рецепту пирожное «Картошка». Оно получается мягким и сказочно вкусным. Узнайте из пошаговой инструкции как приготовить пирожное Картошка из печенья своими руками для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Детское печенье или полусладкие крекеры300 г
Сгущенное молоко0,5 банки
Какао порошок2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сахар по желанию2-3 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото пирожное картошка

  1. Подогрейте сгущенное молоко и добавьте к нему масло комнатной температуры. Перемешайте до полного растворения.
  2. Теперь добавьте к этой смеси какао порошок и также тщательно перемешайте.
  3. Измельчите с помощью блендера или вручную печенье в мелкую крошку.
  4. Добавьте измельчённое печенье в шоколадную массу, перемешайте все ингредиенты. Если вы любите ореховый вкус, можно также добавить и измельчённые грецкие орехи.
  5. Затем сформируйте руками пирожные в виде картошки. Кстати, на этом этапе можно проявить фантазию и вылепить ёжиков, шишки или другие фигуры.
  6. Насыпьте в тарелку какао порошок и обваляйте пирожное картошка в нём со всех сторон.
  7. Выложите пирожное в бумажные формочки для кекса, украсьте при желании масляным кремом. Поставьте в холодильник для остывания на 2 часа.

До подачи на стол, храните пирожное Картошка в холодильнике. Этот десерт отлично сочетается с чаем, какао и фруктовыми компотами. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья

По классическому рецепту «Картошка» — простое и недорогое пирожное из измельченного печенья, сгущенки и сливочного масла, которое не требует выпекания в духовке.

Есть еще два популярных рецепта пирожного «Картошка»: из бисквитых крошек и из сухарей, которое мы, кстати, тоже готовили.

Слово повару

Слово повару

«Пирожное „Картошка“ — одно из самых простых и вкусных среди десертов. Готовится быстро и так же быстро съедается»

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Можно использовать обычное сгущенное молоко, но его потребуется меньше, — по сравнению с вареным оно менее густое и хуже держит форму.

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

В измельченное печенье добавьте 40 г какао (часть оставьте для украшения), сгущенное молоко и сливочное масло.

По желанию можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка, рома или ликера. Это придаст пирожному большую насыщенность и аромат.

Читать еще:  Полендвица в домашних условиях; рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

Всё смешайте и вымесите тесто руками. Если тесто сильно липнет к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Кстати, вы можете придать пирожному любую форму: раскатать колбаской или вылепить его в виде шишки, ежика, морковки и так далее.

Обваляйте шарики в какао.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели и пропитались.

Пирожное «Картошка» из печенья готово! Украсить его можно сахарной глазурью, ягодами, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

История рецепта

Историю десерта связывают с именем финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, который жил в XIX веке. Его жена, чтобы накормить незваных гостей, проявила изобретательность: смешала остатки печенья со сметаной, вареньем и ликером. Но «Пирожное Рунеберга» выпекалось, в отличие от классической «Картошки».

Также считается, что пирожное «Картошка» возникло в результате бережного отношения к кондитерским остаткам на производстве: из обрезков бисквита и бракованного печенья делали новый продукт.

Пирожное «картошка» классический рецепт

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформиванную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.
Читать еще:  Зачем к сыру подают мед, и как их сочетать

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пирожное «картошка» из печенья

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожное «картошка» из печенья» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.

Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.

Масло сливочное (150 г) комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой (250 г), можно взять и не варёную, тогда масса будет светлее.

Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.

В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.

Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.

Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.

Половинку сушки наполняем светлой массой.

Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.

Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.

Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.

Растапливаем белый шоколад (30 г) на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным.

Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.

Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector