Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с кефиром в духовке

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Ингредиенты

Кефир (теплый) — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 3 стакана

Капуста белокочанная — 400 г

Масло растительное — для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки — по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.

Полагаю, что и для любой другой начинки такое тесто будет удачным, включая сладкие — яблочную, например.

Ну а мы сегодня готовим пирожки с капустой на кефире в духовке.

Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Важно брать не холодный кефир. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры как минимум, в идеале он должен быть температуры тела (36-37 градусов).

Поместите теплый кефир в большую миску.

Добавьте соду и подождите минут 5-7, чтобы прошла реакция.

Добавьте растительное масло и соль.

Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Не всю сразу!

Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто станет заметно более гладким, это будет ощущаться при вымешивании.

Капусту нужно нашинковать.

И сначала слегка обжарить её вместе с пряностями на растительном масле, а затем протушить под крышкой, уменьшив огонь, до мягкости капусты. Не забудьте посолить начинку. Остудите.

Сформируйте пирожки, крепко скрепив края.

Выложите их на смазанный маслом противень и верх пирожков также смажьте маслом (или чем-то другим для глянца).

Выпекайте пирожки с капустой на кефире в духовке при 180 градусах около 30 минут. Пирожки нужно ставить в уже разогретую духовку.

Духовые пирожки с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт: Быстрый пирог с капустой — на кефире

Быстрый пирог из капусты или еще называют «капустная шарлотка» открыла для себя давно. Что мне нравится в таком пироге, что не нужно заниматься с дрожжевым тестом, готовится очень быстро, вкусный и можно отнести к диетическим (без банки майонеза, как в некоторых рецептах, без дрожжей, много капусты)

Для разнообразия рецепта можно использовать любимые дополнения, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Например, сегодня я добавила твердый сыр, морковь, мясо готовое (ветчина, курица и пр.). Я добавила пару ст. ложек мелко порезанной копченой грудки.

Капусту шинкуем или мелко рубим.

Я немного потушила вместе с 1 тертой морковью до полуготовности. Посолить.

Пока тушится — займемся тестом. Смешаем все ингредиенты: кефир+2 яйца+сода+соль+мука.

Тесто должно получится как 20% сметана, примерно как на оладьи.

Далее можно готовить 2мя способами: вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху залить остатками теста.

Я же просто капусту добавила в тесто, перемешала и поставила в разогретую до 200 гр. духовку.

Сверху немного украсила тертым сыром для корочки. Сыр можно добавить в пирог — тоже очень вкусно.

Запекаем 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах до румяной корочки.

Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный. Дочка съела 2 куска и попросила добавку. Я была мягко говоря удивлена, т. к. капусту тушенную или в супе она категорически не признает, а тут давно такой пирог не готовила, и оказывается ей очень теперь нравится. Буду готовить по-чаще)

Очень вкусно горячим или теплый есть со сметаной, или просто так. И холодный тоже очень даже ничего. Рекомендую попробовать приготовить:)

П. С. вот сегодня приготовила еще раз — уже вниз тесто, в серединку начинку и сверху тесто. Так пожалуй, поинтереснее, больше на пирог похоже внешне.
В начинку добавила тертый сыр и пару кусочков мелко порезанного сервелата. Получилось не менее вкусно, даже муж оценил (от первой ему не досталось).
Не менее вкусно получается и капустная запеканка, особенно нр-ся в формах из-под кекса, рецепт по ссылке можно посмотреть

Капустная шарлотка на кефире

Шарлотка на основе кефирного теста полюбилась многим хозяйкам за счет простоты изготовления и шикарного вкусного результата. Выпечка получается необыкновенной воздушная, наполненная начинкой с минимальным количеством теста. Капустный пирог также известен своими полезными свойствами.

Простой рецепт капустной шарлотки

Ароматную воздушную капустную шарлотку без труда можно приготовить по самому обычному классическому рецепту. С помощью простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить своих домочадцев.

Набор продуктов

Для приготовления вкусного и нежного капустного пирога потребуется:

  • 200 грамм капусты свежей;
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и мускатный орех по вкусу.
Читать еще:  Рецепты смузи с бананом; лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

Пошаговый рецепт

Капустная шарлотка на кефире готовится по следующей технологии:

  1. Белокочанную капусту необходимо тонко порезать соломкой. Можно с этой целью также использовать терку. Нашинкованную капусту слегка обжарить на сковороде, добавив немного соли и мускатного ореха для аромата.
  2. Кефир взбить вместе с яйцами до состояния крепкой пены. От степени взбития будет зависеть пышность и воздушность готового пирога, поэтому этому процессу следует уделить особое внимание. Полученную пенистую массу посолить и добавить соду.
  3. Всыпать в кефир с яйцами муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки рекомендуется смазать маслом. Затем выложить в нее капустную начинку и залить тестом.
  5. Выпекать такое изделие требуется при 200 градусов до готовности, которая определяется визуально: пирог должен приобрести красивый румяный оттенок.

Шарлотка с капустой прекрасно сочетается с чаем, поэтому долгими зимними вечерами без нее просто не обойтись.

Капустная шарлотка с мясом

Известно большое разнообразие рецептов капустного пирога. Чтобы сделать шарлотку наиболее сытной, в начинку можно добавить мясной фарш.

Набор продуктов

Для приготовления такой вкусной и питательной выпечки необходимы:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Мясной фарш, 400 грамм;
  • Кефира, стакан;
  • Майонез, стакан;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Мука, 8 стол. ложек;
  • Разрыхлитель, пакетик.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления не имеет значительных отличий от классического рецепта и заключается в следующем:

  1. Капусту порезать тонкой соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды до кипячения. Затем слить воду.
  2. Фарш можно использовать любой, его необходимо обжарить на сковороде.
  3. Соединить кефир, майонез и яйца, начать взбивать, добавляя муку с разрыхлителем.
  4. Форму для запекания желательно смазать маслом, на него вылить половину теста.
  5. Следующим слоем выложить капусту вперемешку с фаршем, а сверху залить оставшимся тестом.
  6. Пирог готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около получаса.

Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде, как это было принято с давних времен на Руси. Пирог с капустой и мясом станет отличной идеей для домашнего семейного ужина, а также выручит в случае неожиданного визита гостей. Кроме мяса в начинку можно добавлять и другие продукты, например, ветчину, грибы, сыр. Можно не переживать за вкус блюда, ведь капуста прекрасно сочетается с любыми добавками. Не желательно использовать слишком много специй и приправ в процессе готовки, так как они могут перебить вкус и аромат основного блюда. Многие хозяйки добавляют сахар в тесто, что придает пирогу подслащенный сдобный вкус, особенно любимый детьми.

Этот уникальный по своему составу овощ содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих здоровому функционированию всего организма. Кроме того, нельзя не оценить хорошие питательные качества пирога с капустой, за счет которых изделие прекрасно можно употреблять в качестве сытного ужина. Пирог на кефире выручит в случае если совсем нет времени на приготовление пищи, но в то же время есть желание создать вкусное и полезное блюдо. Тесто для такого пирога не требует дрожжей и замешивания, что значительно сокращает время подготовки. Поэтому выпечка будет под силу даже неопытным начинающим хозяюшкам.

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть – стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

Читать еще:  Греческий салат

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат из свиной печени с кефирной заправкой
  • Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром
  • Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)
  • Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
  • Как приготовить куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой в кляре
  • Торт «Пеле» — рецепт на кефире
  • Пирог с капустой на кефире

    Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!

    • капуста – 0,5 кочана
    • яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана – 2 ст. л.
    • кефир – 1 стакан
    • мука пшеничная – 2 стакана
    • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
    • укроп нарезанный – 1 ст. л.
    • карри порошок – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию.

    В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

    Ключевые слова

    Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

    Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

    средне

    Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

    легко

    Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

    средне

    Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

    средне

    средне

    Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .

    Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .

    Очень вкусный и быстрый пирог😍 Все отлично получилось, почитав комментарии, муку подсыпала постепенно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, отлично пропекся. Спасибо за рецепт🙌

    Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!

    При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком «текучем» тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю

    Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!

    Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

    Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

    Оказался в мусоре. И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!

    Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке — тоже не спасло. Будьте внимательны!

    Читать еще:  Баклажаны по-корейски на зиму

    пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние «смели» сразу! спасибо!

    Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. «Замечательный» рецепт.

    A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir. i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.

    Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что — соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.

    тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.

    Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!

    А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!

    Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.

    отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!

    Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!

    Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это очень вкусный и простой рецепт с фото, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Ароматный и сытный пирог с капустной начинкой можно подать на обед или на ужин. По желанию капусту можно предварительно поджарить, так готовая выпечка получиться более вкусной.

    Ингредиенты

    • молодая капуста – 450 грамм;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • перья зеленого лука – 4 штуки;
    • майонез – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • масло подсолнечное;
    • соль – 1 ложка чайная;
    • мука – 1,5 стакана;
    • семена кунжута – для присыпки.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Наливаем в глубокую миску весь майонез и кефир, добавляем щепотку соли и перца молотого.
    2. Для пышности выпечки всыпаем разрыхлитель.
    3. По одному вбиваем в жидкость все яйца.
    4. Взбивая венчиком, смешиваем все жидкие ингредиенты, чтобы в результате у нас получилась однородная консистенция.
    5. Небольшими порциями начинаем вводить в миску пшеничную муку.
    6. Снова продолжаем все перемешивать венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
    7. Для приготовления начинки мелко шинкуем молодую капусту и перекладываем в глубокую емкость.
    8. Режем укроп с зеленым луком и смешиваем с капустой, солим по вкусу. Немного помять все содержимое руками.
    9. Смазываем маслом подсолнечным подходящую форму, выливаем половину порции теста и равномерно разравниваем по дну.
    10. Сверху равномерно выкладываем капустную начинку.
    11. Заливаем оставшимся тестом, чтобы оно могло равномерно покрыть овощную начинку.
    12. Посыпаем сверху зернами кунжута и в течение 40 минут запекаем в духовке до готовности.
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

    Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

    Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

    Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector