Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпинат с сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром

Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета. Французы называют шпинат — королём овощей. При термообработке листья шпината приобретают изумрудный цвет и нежный вкус. Интересно, что свежий шпинат можно приготовить в кастрюле без воды. Соединение вкусов сыра и шпината делают наш пирог неповторимым.

Пирог интересен способом выпекания. Начинка закладывается в полоски, которые скрепляются, образуя жгут. Его-то и закручиваем в спираль. Очень оригинальным получается готовый пирог. Конечно, чтобы пирог не развалился, есть несколько секретов приготовления. Будьте внимательны к советам во время приготовления этого блюда.

Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять слоёное дрожжевое (можно и бездрожжевое) тесто, свежий шпинат, сыр Фета и любой твёрдый сыр, яйца, перец молотый и для присыпки мак и кунжут.

Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Нарезать вымытый и просушенный шпинат.

Сложить листья шпината в кастрюлю, закрыть её крышкой, поставить на медленный огонь. Через 2-3 минуты перемешать, сок отжать.

Листья сбросить в миску, добавить нарезанный сыр Фета, яйцо.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить к начинке. Поперчить и перемешать.

Разложить тесто на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать листы теста на полоски шириной 6-7 см. Если получится, соединить все полосы в одну общую ленту. Закрутить, присыпая мукой.

По всей длине полосок разложить начинку. У кого общая лента, раскладывать начинку и скручивать в спираль последовательно одновременно.

Закрепить хорошо полоски, соединить края каждой из них последовательно одна с другой. При соединении сразу скручивать в спираль. При скручивании, смазывать бока жгутов мокрой щёткой (немного) для склеивания. Располагать жгуты швом вниз! Очень хорошо соединять тесто на стыках жгутов.

Очень важно хорошо закрепить край спирали. Раскатать край, смазать водой и завести под пирог. Придать пирогу форму правильного круга. Смазать его желтком одного яйца, присыпать маком и кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, подавать к столу с салатом, овощами.

Слоеные рулетики со шпинатом и сыром

Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 31 штука.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Кунжут — для посыпки

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Приготовление

1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Салат из шпината с сыром и яйцами

18 октября 2013

Зимний шпинат – это частичка весны у вас на столе. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд. Он содержит огромное количество железа, различных витаминов и минералов. Самым вкусным является свежий шпинат, приносящий свежесть в ваш рацион.

Читать еще:  Утка тушенная с картофелем

Для использования шпината в сыром виде его достаточно хорошо промыть и просушить. Если же вы используете зимний шпинат, то в нем лучше удалить мясистый стебель, после чего можно бланшировать. Таким образом, у шпината уйдет горьковатый привкус, но цвет, а также витамины сохранятся. Используя этот прекрасный продукт, можно приготовить отличный салат из шпината с сыром и яйцами. Если нет возможности приобрести свежий шпинат, можно взять свежезамороженный, который прекрасно сохраняет всю свежесть и полезность.

Чтобы приготовить салат из шпината с сыром и яйцами, вам понадобится:

листья шпината – 250 г
рассольный сыр – 200 г
куриные яйца (деревенские) – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
лимонный сок – 2-4 ч. л.
крупная соль – по вкусу
черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата из шпината с сыром и яйцами:

1. Прежде всего, необходимо поставить отвариваться куриные яйца (отвариваем их исключительно в крутую, то есть минут 10-12 после закипания). После того как они сварятся, их необходимо хорошенько остудить (сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной). Затем очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам. Вытаскиваем желток и разбиваем его ножом в крупную крошку, а белки просто нарезаем на кубики. Складываем измельченные яйца в салатницу.
2. Очень и очень тщательно промываем под проточной водой листья шпината. Затем обсушиваем их в дуршлаге либо на полотенце. Далее перебираем листья (плохие и несвежие убираем), мелкие сразу складываем в салатницу, а крупные можно порвать пополам (помните, если шпинат будете нарезать ножом, то края листьев могут почернеть).
Обратим ваше внимание, если листья шпината старые (грубые и большие), тогда вы можете их бланшировать. Для этого забрасываем их всего на пару секунд в кипящую воду, а затем сразу же в ледяную (прямо с кусочками льда). Таким образом, шпинат станет мягким и сохранит при этом свой цвет. Не стоит переживать, что из-за подобных процедур шпинат может потерять свой вкус, поверьте, вкусовые и полезные свойства при бланшировке никуда не деваются, а некоторые, наоборот, предпочитают употреблять его именно в таком виде.
3. Теперь нарезаем сыр средними кубиками (со стороной в 1 см). Нужно заметить, что для приготовления этого салата лучше использовать не очень соленый сыр, например, моцареллу либо сулугуни. Вот с ними салат действительно получается очень вкусным.
Отправляем и сыр в миску с салатом.
Однако если же приобретенный сыр все-таки чересчур соленый, тогда вы можете купить сыворотку и подержать в ней сыр несколько дней (в холодильнике) или просто заранее вымочить его в воде.
4. Теперь соединяем все ингредиенты салата, присаливаем его по вкусу и добавляем при желании немного черного молотого перца. Затем заправляем его соком лимона, сметаной и снова все перемешиваем.

Подавать такой салатик можно как отдельно, так и в качестве сопровождающего гарнира к другим блюдам!

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Шаг 3

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Шаг 4

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Читать еще:  Домашнее пиво без дрожжей

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Шаг 5

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Шаг 6

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один отличный рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой – запеченный картофель со шпинатом и сыром. Выглядит очень аппетитно!

Картофель, приготовленный таким образом получается очень нежным и сочным, а шпинат придает особенный неповторимый вкус.

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Состав:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера
  • 2-3 штуки моркови среднего размера
  • 400-500 гр шпината (свежего или замороженного)
  • 200 гр сыра адыгейского
  • 200 гр сыра твердого
  • 100 гр творога (необязательно)
  • 400 гр сливок 20%
  • оливковое масло
  • специи: соль, черный перец, асафетида, итальянские травки, базилик, мускатный орех (по вкусу)

Приготовление картофеля, запеченного со шпинатом и сыром:

  1. Нарезать морковь тонкими кружочками, сложить в миску, добавить специи (кроме асафетиды и муската), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания ровным слоем.

Слой моркови со специями и маслом

  • Шпинат нарезать (мороженный – разморозить и отжать от лишней влаги), выложить половину сверху моркови, слегка посолить.
  • Картофель также порезать тонкими кружочками (как для запеченного картофеля алу гауранга) и выложить из 1/2 части следующий слой. Немного посолить.

    Слой картофеля
    Сверху равномерно посыпать тертым адыгейским сыром и творогом (можно без него).

    Слой сыра и творога

  • Снова сделать слой шпината из оставшейся половины.
  • Затем слой оставшегося картофеля.

    Приготовление запеченного картофеля со шпинатом

    Залить все сливками, слегка посолить, посыпать немного асафетидой и тертым мускатным орехом.

    Заливаем сливками

    Посыпать тертым на крупной терке твердым сыром.

    Слой твердого сыра

  • Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  • Картофель, запеченный со шпинатом и сыром

    Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

    10 вкусных салатов со шпинатом

    Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

    1. Простой салат из шпината

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

    Приготовьте прямо сегодня

    • 15 интересных салатов из моркови

    2. Салат со шпинатом и овощами

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 2 помидора;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 100 г мягкого сыра.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

    Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте себя новыми вкусами

    • 10 крутых салатов без майонеза

    3. Салат со шпинатом и кукурузой

    Ингредиенты

    • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотой зиры;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

    Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

    Оцените новые сочетания

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1½ столовой ложки мёда;
    • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

    Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

    Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

    В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

    Обязательно попробуйте 🍎

    • 10 вкусных салатов с яблоками
    Читать еще:  Икра из замороженных опят с чесноком: подробный рецепт с фото

    5. Салат со шпинатом и свёклой

    Ингредиенты

    • 200 г йогурта без добавок;
    • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 500 г свёклы;
    • 1 чайная ложка столового уксуса;
    • 2 упаковки шпината (250 г);
    • 1 пучок свежей мяты;
    • 1 пучок кинзы.

    Приготовление

    Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

    Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

    Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

    Порадуйте домашних 💜

    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 спелое авокадо;
    • 2–3 веточки свежей петрушки;
    • 2–3 пера зелёного лука;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 средний сладкий красный перец;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
    • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

    Приготовление

    Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

    В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

    Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

    Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Разнообразьте меню 🐟

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    7. Салат со шпинатом и пастой

    Ингредиенты

    • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
    • 8–9 помидоров черри;
    • 150 г мягкого сыра;
    • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
    • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
    • 4 столовые ложки апельсинового сока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

    В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

    Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

    Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

    Попробуйте 🍚

    • 10 интересных салатов с рисом

    8. Салат со шпинатом и жареным сыром

    Ингредиенты

    • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 средний корень фенхеля;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежего или консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 250 г сыра для жарки (халлуми).

    Приготовление

    В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

    Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

    Удивите всех 💚

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    9. Салат со шпинатом, лососем и манго

    Ингредиенты

    • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
    • 1 авокадо;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежей черники;
    • 100 г сыра фета или творожного сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка семян чиа;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

    В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

    Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте 🍞

    • 10 классных салатов с сухариками

    10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки яблочного сока;
    • 2 столовые ложки клубничного джема;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 1 куриная грудка без кожи и костей;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 150 г клубники;
    • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
    • 30 г измельчённых грецких орехов.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

    Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

    В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

    Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector