Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе с яблоками

Пирог с яблоками и безе, рецепт с фото

Приготовить вкусный, низкокалорийный и полезный десерт совсем не сложно. Пирог с яблоками и безе обладает всеми перечисленными качествами. Он получается сочным, ароматным и необыкновенно нежным. Под пышной шапочкой из воздушного безе, яблоки смотрятся очень аппетитно. В качестве дополнения – изюм и корица. Можно разнообразить десерт, добавив в него мед, орехи, лепестки миндаля.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки

Как приготовить пирог с яблоками и безе

1. Для десерта лучше выбрать крепкие, здоровые яблоки, которые хорошо сохраняют форму под воздействием высоких температур. Фрукты следует вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину с косточками. В зависимости от размера яблок, их можно поделить на 4 или 6 частей.

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее яблоки кожицей вниз.

3. Присыпать яблочные дольки корицей и одной ложкой сахарного песка. Разбросать между яблоками промытый крупный изюм без косточек. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить на фруктах. Оно придаст яблокам сочности. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с яблоками запекаться на 15 минут.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить вместе с оставшимся сахарным песком. Должна получиться белая, плотная масса, которая хорошо держит форму и не вываливается из миски, даже если ее перевернуть.

5. Тем временем яблоки уже должны стать мягче и пропитаться сливочным маслом и сахаром.

6. На запеченные яблоки выложить безе и аккуратно разровнять лопаткой.

7. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов. Запекать яблоки с безе в течение 15-20 минут. Можно достать десерт, когда безе будет еще мягким или подержать на 2-3 минуты дольше, чтобы шапочка на яблоках получилась твердой и хрустящей.

8. Перед подачей пирог с яблоками и безе следует остудить. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с безе

Готовка: 30 минут

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

для теста

для начинки

для безе

Рецепт яблочного пирога с безе

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

Должна получиться довольно густая масса.

Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

Выкладываем на готовый корж яблоки.

Вторым слоем ложиться белковый крем.

И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в духовке из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 0, 5 чайн. ложка;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 125 г.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже. Этот пирог и рассыпчатый, и нежный одновременно. Его основа состоит из песочного теста, а внутри находится вкусная и ароматная яблочная начинка и воздушное безе. В некоторых кулинарных книгах такой пирог называется «Польский яблочный пирог с безе». Рецепт его не очень сложен и, при желании, с ним справится даже не слишком опытный кулинар.

Читать еще:  Шоколадные маффины на кефире

Как приготовить песочный яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Как видите, для приготовления яблочного пирога на песочном тесте с безе нужны самые простые продукты. Яблоки нужно брать средних размеров, желательно кисло-сладкого сорта.

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить желтки от белков. Растереть масло вместе с желтками, а белки пока поставить в холодильник.

Муку просеять и смешать с содой и щепоткой соли. Добавить к желтково-масляной смеси муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, отделив примерно треть теста. Каждый кусок теста скатать в виде шарика. Меньший кусок обернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Больший кусок тоже накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой для пирога с яблоками и безе из песочного теста. Для этого яблоки нужно помыть, срезать с них шкурку и вырезать сердцевину. Затем яблоки надо потереть на крупную тёрку. Поместить их в небольшую кастрюльку, добавить сахар и корицу. Всё перемешать, налить 1-2 стол. ложки воды (количество воды зависит от сочности яблок) и поставить на маленький огонь. Тушить яблоки примерно 10 минут (под закрытой крышкой). Потом крышку можно открыть и, помешивая, тушить яблоки до тех пор, пока испарится практически вся жидкость.

Для выпечки пирога понадобится разъёмная форма. На её дно нужно уложить больший кусок теста и разровнять его по всей форме, сделав бортики высотой не менее 3 см.

Остывшую яблочную начинку выложить в форму и разровнять.

Достать из морозилки меньший кусок теста и примерно половину этого куска потереть на крупную тёрку, равномерно распределив кусочки теста по слою яблок.

Белки достать из холодильника и взбить их миксером до образования густой пены. Потом, постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивание белков до устойчивых пиков. После этого выложить взбитые белки в форму и равномерно распределить их по всей поверхности.

Сверху на белковый слой натереть оставшееся тесто, стараясь, чтобы слой теста равномерно покрыл белковый слой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать пирог в течение 45 минут. После этого огонь выключить, но пирог не вынимать, а оставить в духовке ещё на 30 минут. Затем дать пирогу окончательно остыть прямо в форме и лишь после этого осторожно переложить его на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь яблочный пирог с безе сверху. Рецепт с фото в домашних условиях подробно продемонстрировал, как это сделать. Можно заваривать любимый чай и угощать своих родных вкусным пирогом.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты

Количество рецептов пирогов из яблок сейчас очень разнообразно. Ведь яблоки доступны на протяжении всего года. Если вдруг пожалуют не званые гости, то на выручку придет пирог из яблок. Такие пироги в приготовлении очень просты и готовятся они не долго. Украсить сверху можно его всем, чем только можно, на что хватит вашей изобретательности и фантазии. Чтобы порадовать себя и гостей каким-либо новым блюдом, совершенно не обязательно искать сложные дорогостоящие рецепты, для которых не всегда найдутся все ингредиенты у вас на полке. На выручку может прийти пирог яблочный с безе, который обязательно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Рецепт песочного пирога с яблоками и безе

Пирог с безе незабываемым вкусом, воздушный и откусывая кусочек, чествуешь, как он тает во рту. К такому эффекту можно прийти, если использовать песочное тесто с яблочной начинкой и безе. Для того чтоб приготовить этот песочный пирог с яблоками и безе необходимо ознакомится с рецептом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штучки;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • пудра сахарная — 3/4 стакана
  • большие яблоки — 3 штуки;
  • разрыхлитель— 0,5 чайной ложечки;
Способ приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе:
  1. Отделяем желтки от белков, белки, которые необходимы для безе, нужно поставить в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. В другую мисочку насыпаем муку и добавляем нарубленное сливочное масло. Далее добавляем разрыхлитель и объединяем все с желтками. После всего проделанного тесто будет влажным, густым и вязким.
  2. Очищаем яблоки. Далее их натираем на терке. Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и руками наносим на нее тесто, формируя большие бортики. Свержу накладываем начинку из яблок и ставим в духовку (180° С), на 15 мин.
  3. Пирог яблочный с безе готовится, теперь можем приступить к готовке безе, который придаст неповторимый вкус. Достаем белки из холодильника и перемешиваем их миксером, понемногу добавляем пудру сахарную. Через 10 мин. будет нужная густота. Чтоб проверить готово ли безе, необходимо перевернуть посуду с ним, и если ни одна капелька не упала то значит оно готово. Но способ этот не надежный, лучше обратить внимание на то, как ведет себя масса после перемешивания, образуются ли острые края.
  4. Достаем из духовки пирог с яблоками и безе и выкладываем на нее безе. Разравниваем его, и обратно ставим в духовку, не изменяя температуру (15-20 мин.). Если сверху на безе появилась коричневатая корочка то он готов. При выключении духовки, пирог оставляем там, чтоб масса белковая не и, чтобы белковая масса не спала. Осторожно вынимаем из формочки пирог, режим на кусочки и можно пить чай.
Читать еще:  Как приготовить мясо с черносливом просто, но элегантно

Рецепт яблочного пирога с безе сверху и шоколадом

Безупречно начинка из яблок в сочетании с шоколадом. Такой пирог с яблоками безе сверху может стать украшением стола на любом празднике. Его оценят и дети, которые очень сильно любят шоколад. Та и так себя порадовать в любой день, ведь как приятно будет выпить чаю с кусочком такого великолепного яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — три штуки;
  • сода — 0,5 ложечки чайной;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада черного;
Способ приготовления пирога с яблоками и безе сверху:
  1. Желтки необходимо отделить от белков, растереть их с 200 г слегка растопленного масла сливочного и 150 г песка сахарного, добавить соль и соду (не гасить). Муку сыпать понемногу, тщательно все перемешивая. От теста отсоединить небольшую часть и ставим ее в морозильник на час. Белки также должны быть в холодильнике.
  2. Счищаем шкурку с яблок, мелко режем или трем на крупной терке. Берем формочку или противень, смазываем ее маслом сливочным и наносим на нее тесто. Если посуда для выпекания будет среднего размера, то слой безе будет выше, и наоборот. Выкладываем начинку из яблок сверху на тесто.
  3. Берем охлажденные яичные белки и взбалтываем их в хорошую пену вместе с сахаром 150 г. Наносим безе на начинку из яблок. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпав стружкой пирог. Ставим блюдо в духовку (180° С). Готовить 30-40 мин. Готовим глазурь.
  4. Берем плитку черного шоколада, ломаем ее на кусочки и растапливаем. Далее добавляем 50 г масла сливочного, для придания блеска глазури. Пирог яблочный с безе перекладываем на большую тарелку. Переворачивать его нельзя, чтоб не повредить красоту. На поверхность рисуем шоколадную сетку или заливаем пирог шоколадом. Сверху по желанию можно посыпать стружку миндальную или покрошить грецкие орехи.

Еврейский яблочный пирог с безе рецепт

Любая страна мира в приготовлении блюд применяет различные приемы. Сладких блюд это касается в первую очередь. Сочная выпечка вам по душе, то обратите внимание на рецепт кондитера из Израиля. Он рекомендует испечь песочный яблочный пирог с безе, дополнив его шоколадом и лимоном. Особенность данного изделия в том, Особая, что вы сможете почувствовать вкус каждого слоя — и песочного теста, и начинку из яблок, и легкого, как пушинка слоя безе. А шоколад с лимоном все объединит вместе. Далее предоставим для ознакомления рецепт яблочного пирога с безе.

Ингредиенты:
  • сметана 20% — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 150 г + 20 г растопленного;
  • яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • песок сахарный — 2/3 стаканчика + 7 ложечек столовых;
  • вода — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 г;
  • зеленые яблоки — 1 кг;
  • лимон — 1 штучка;
  • кислота лимонная;
  • крахмал — 1 столовая ложечки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель— 1 ложечка чайная;
  • плитка шоколада черного;
Способ приготовления:

  1. Отделяем от белков желтки, соединяем с 2/3 стаканчиками сахара, добавляем сметану, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Из 150 г масла сливочного и муки готовим жирную крошку, смешиваем ее с желтковой смесью и замешиваем упругое гладкое песочное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Для того, чтоб тесто «отдохнуло». Этот способ выполняют все кондитера.
  2. Берем неразъемную формочку для выпечки с большими бортиками, смазываем ее маслом сливочным. Тесто разделяем на две не равномерные части, берем ту часть, что больше руками наносим на формочку. Чтобы сделать красивые бортики, то необходимо взять оставшиеся тесто и сделать из него «колбаски», разложив их по краю, придавая им одинаковую ширину, соединяя с основой. Края декорируем с помощью обычной вилки, слегка надавливаем ее зубчиками на края теста.
  3. Берем еще одну формочку меньшего размера, смазываем ее дно маслом сливочным и наносим тесто. Ставим в духовку (180° С) и готовим на протяжении получаса. Достаем пирог яблочный с безе, вынимаем из формочки. Покрываем тесто взбитым желтком, посыпаем резаным шоколадом и снова ставим в духовку на 3 мин. Для того, чтоб основа не промокла под начинкой.
  4. Помытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем большими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, насыпаем 3 ложечки столовых сахара и цедру одного лимона. Варим начинку на протяжении 7-8 мин, до прозрачности. Затем высыпаем в дуршлаг, для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с растопленным маслом и крахмалом и объединяем с вареными яблоками. Приготовленную начинку выкладываем на тесто.
  5. Охлажденные белки из трех яиц, 4 ложечки столовых сахарного песка и кислоту лимонную на кончике ножа взбиваем в хорошую пену и с помощью специального шприца или кулинарного пакета наносим на будущий пирог безе белоснежные «башенками». Ставим блюдо в духовку(180° С) и готовим в течение минут десяти. Устоять перед таким экстравагантным пирогом просто не возможно, а если его присыпать сверху натертым шоколадом, то восхищениям не будет границ.

Естественно рецептов с начинкой из яблок очень много, но те, кто любит вкус легкости и нежности, то в самый раз пирог с яблоками залитый безе, который сможет придать вкусу эти качества. Все зависит от вас самих, что вы именно хотите приготовить и какое чувство испытать, употребляя данный продукт. Белковая пена может придать обычному домашнему пирогу легкий оттенок неповторимости и воздушности. Не возможно мимо пройти столь аппетитного и ароматного кусочка яблочного пирога из песочного теста с безе, так что мечты о стройной фигуре можно отложить на потом и дать порыву желаний отведать это пьянящее разум лакомство.

Читать еще:  Картофельная запеканка с грибами

Пирог с яблоками и меренгой

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Яблочный слой:
  • 700 г яблок (желательно кисло-сладких)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 50 г сушеной клюквы (или изюма и т. п.)
  • Меренга:
  • 3 белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 30 г растительного масла
  • 15 г крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, часть из которых и пошла в сегодняшний пирог. За основу я взяла вот этот свой пирог — Тертый пирог с меренгой и ягодами. Пропорции уменьшила из расчета на 3 яйца, и сделала его в круглой форме на 22 см. Так как пирог яблочный, то в состав теста я ввела корицу. В начинку для более выразительно вкуса добавила сок лимона, а также сушеную клюкву, но вы можете взять изюм или любые другие сухофрукты, также подойдут не водянистые ягоды, будет тоже отлично. Пирог получился очень и очень вкусный! Хрупкое рассыпчатое песочное тесто, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка и нежное белое суфле из меренги! Очень вкусно!

Приготовление

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель положить в емкость комбайна.

Перемешать, затем сверху добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.

Измельчить в комбайне в крошку. Я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить желтки.

Быстро замесить тесто в комбайне, затем руками слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Тесто при необходимости немного охладить, затем бóльшую часть теста раскатать и выложить в форму, у меня кулинарное кольцо на 22 см. Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут. Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут. Полностью остудить.

Готовим начинку. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок, перемешать

Затем смягчить их в микроволновке в течении примерно 5-7 минут, либо же сделать это в кастрюле на плите. Добавить крахмал, клюкву, сахар по вкусу, перемешать. Остудить, начинка готова.

Готовим меренгу. Белки тщательно взбить до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, совсем немного взбить, только до распределения масла. Правильно приготовленная меренга должна быть очень густая, при переворачивании миски вверх ногами, она не выпадает, и даже не сдвигается. Только правильно взбитая меренга даст нужный результат!

На выпеченный корж выложить яблоки ровным слоем.

Сверху выложить меренгу, разровнять.

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника. Я также дополнительно посыпала миндальными пластинками, можно взять любые мелко рубленные орехи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой» шпажки.

Готовый пирог полностью остудить, затем снять бортик. Посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и безе

Делюсь простым рецептом пирога из песочного теста с яблоками, украшенного слоем безе.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 большое яблоко для начинки
  • корица по вкусу

Приготовление

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин. Растереть до получения маслянистой крошки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Соду смешать с кефиром. В перетертую с маргарином муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.

Быстро замесить тесто.

Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.

Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.

Наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Белки взбить в пену, чуть подсолив.

Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.

На испеченную заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.

Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, примерно на 25-35 минут.

Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector