Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Попробуйте приготовить пирог киш — удивительная несладкая выпечка на песочном тесте со всевозможными вариантами начинки. Несмотря на высокую калорийность теста, пирог можно использовать в качестве замены хлеба во время обеда, или получить отличный завтрак, приготовленный накануне, и не требующий разогревания. Достаточно налить стакан томатного сока и отрезать себе внушительный кусок пирога.

Считается, что пирог киш — блюдо французской кухни, хотя распространен он по всему миру. Где-то читал, что блюдо пришло во французскую кухню из Лотарингии, где его называют киш лорен — лотарингский пирог. Вероятно, что название происходит от франкского Kuche — пирог. Первоначально выпечка готовилась с начинкой из копченой грудинки и заливки из грюйера, молока и яиц. Сейчас существует множество вариантов начинки — овощи, лук, рыба и мясо, всевозможные сыры.

Популярность этой выпечки привела к тому, что в современной кулинарии пирог может быть сладким, с кремом, с ягодами и фруктами. По большому счету, он схож с тартом — аналогичным сладким или несладким пирогом на песочном тесте. Аналогично тарту, киши выпекаются на плоской форме с рифленым краем и заливаются яичной смесью, а меленькие тарты называют тарталетками. Процесс выпечки не отличается от приготовления пиццы.

Французский пирог — родственник десерта клафути. Если подумать, во всех подобных изделиях разница, большей частью, в начинке. Причем рифленый край формы для выпечки, песочное тесто, наличие яичной заливки — фактически одинаковы, или очень близкие. Историки пишут, что немцы, которые впервые приготовили лотарингский пирог, использовали остатки теста и все что, подвернулось под руку. Начинку залили яичной смесью и запекли. Получился такой себе сельский пирог с омлетом.

Французы облагородили пирог киш, дали ему более легкое песочное тесто, в заливку добавили сыр. Да и разнообразие начинок значительно увеличилось. Говорят, что такая выпечка приемлема для здорового питания.

Несмотря на высокую калорийность, пирог содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. При практически одинаковой основе из песочного теста, начинка поле для фантазии и экспериментов. Приходилось пробовать пирог, в котором начинка состояла из обжаренного с луком фарша, с добавкой маринованного лука и огурцов, и все запекалось под яично-сырной заливкой.

Ингредиенты для пирога киш

Сколько муки в стакане?
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Рикотта 250 г
  • Лук 1 шт
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо 3 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Соль, средиземноморские травы, острый перец, сухой зеленый лук, винный уксус специи

Как приготовить пирог киш

  1. Мы приготовили пирог киш с начинкой из мягкого молодого сыра с добавкой шпината и маринованного в винном уксусе лука. Яичная заливка с добавкой молока и не самого твердого сыра типа пармезан или грана падано. Рассыпчатое песочное тесто — основа пирога, прекрасно держит форму и весьма умерено крошится. В качестве сыра использовали рикотту — начинка похожа на топпинг для пиццы с сыром.

Рикотта, овощи и яйца для начинки

Подготовка песочного теста

Мука, масло и яйцо для песочного теста

Добавить масло и желток в муку

Замесить песочное тесто

Тесто положить на холод

Подготовка начинки и заливки

Замариновать лук в винном уксусе

Смешать сыр, шпинат и специи

Для заливки смешать яйца, тертый твердый сыр и зелень

Подготовка пирога

Размять песочное тесто на форму с зубчатым краем

Выложить сырную начинку на тесто

Разровнять начинку и выложить маринованный лук

Вылить и разровнять яичную заливку и разложить помидоры

Выпекание пирога

Выпекать пирог до готовности и подрумянивания

Как подавать

Песочное тесто должно остыть

Пирог киш с рикоттой и луком

Пирог киш с рикоттой, маринованным луком и яично-сырной заливкой — вкусная выпечка

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

  • Как и сколько варить цветную капусту

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты

  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

Читать еще:  Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

  • Как заморозить цветную капусту, чтобы она осталась вкусной и красивой

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь ️

  • 7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте

  • 10 простых салатов из морской капусты

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Киш с крапивой

Ингредиенты

Крапива свежая — около 15 веточек

Сливочное масло — 100 г

Сыр рассольный — от 100 г

Сливки — 100-150 мл

Ледяная вода — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. В этом рецепте — киш с начинкой из крапивы и сырной заливкой, а в следующем — галету с крапивой.

Удобно крапиву собирать, состригая её верхушки ножницами так, чтобы они сразу падали в пакет, не обжигая руки, или в перчатках. Понятно, что для употребления годится крапива из чистых мест или хотя бы подальше от дорог.

Сыр для заливки подходит разный, мне нравится сулугуни или смесь сулугуни с каким-либо сыром твердых или полутвердых сортов.

Читать еще:  Домашний твердый сыр

Для крапивного киша подготовьте ингредиенты по списку.

Крапиву ополосните в холодной воде и обсушите тканевыми или бумажными полотенцами, а можно просто оставить в дуршлаге, периодически встряхивая, пока готовите тесто и заливку.

Для теста нужно растереть кусочки сливочного масла и один желток с мукой вилкой в миске или при помощи кухонной техники (блендер, комбайн). Количество муки может варьироваться в зависимости от размягченности масла.

В полученную крошку из теста влейте при помешивании ледяную воду (или молоко, сливки) и соберите тесто в комок.

Разделите тесто на порции под размеры формы или формочек для выпечки.

У меня получилось три небольших киша в прямоугольных формах из фольги с размерами дна 8х11 см.

Раскатанные куски теста уложите в формы, сформируйте бортики, иногда прокалываю дно вилкой, иногда забываю. Мне нравится не охлаждать песочное тесто для кишей перед раскаткой, а уже сами формы с тестом помещать в морозильник на несколько минут.

Включите духовку на разогрев на 180-200 градусов и займитесь начинкой и заливкой.

Крапиву порубите и уложите на тесто ровным слоем.

Сыр натрите, перемешайте со сливками и яйцом и оставшимся от приготовления теста, т.е. неиспользованным белком. Залейте этой массой крапиву.

Кстати, можно и по-другому! Сначала перемешать крапиву с сырной заливкой, а потом всё вместе уложить на заготовку из теста. Делала оба варианта, каждый понравился и хорош по-своему.

Запекайте крапивные песочные пироги киши в разогретой духовке до готовности. Время зависит от свойств духовки и размеров пирогов, ориентируйтесь на зарумянивание теста и сырной массы, проверяйте примерно через полчаса.

Киш с лососем и брокколи

12345

Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.

Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.

Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.

Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.

Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.

Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.

Выкладываем кусочки лосося по дну формы.

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.

Выкладываем горошек и брокколи в форму.

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.

Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.

Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.

Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш с мясным фаршем и овощами

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег – взял тесто, сделал заливку – пирог готов!

Этот пирог я решила приготовить в качестве основного блюда, поэтому для пирога взяла кусок свежего мяса, остальное все гораздо проще для сокращения времени и усилий: тесто готовое дрожжевое, овощи замороженные.

Ингредиенты: 500 г замороженного дрожжевого теста (можно взять слоеное), 0,5 кг свинины, 1 упаковка овощей «Европейская смесь», 2 ст. ложки кетчупа, перец, соль, французские травы, зеленый лук, петрушка, укроп.
Для заливки: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.


Время приготовления:
1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.

Из мяса я сделала фарш. У меня был кусок свинины, но можно взять любое мясо или готовый фарш.

В фарш добавила соль, перец и кетчуп, все вместе обжарила, но без образования корочки.

«Заморозку» тоже высыпала на сковородку и слегка обжарила. В составе этой смеси были брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и морковь. Можно брать любые замороженные овощи, даже одного вида, хотя в смеси, конечно, вкуснее. Овощи я еще присыпала французскими травками сухими и солью, конечно.

Готовое дрожжевое тесто разморозила заранее и дала подойти. Я его купила по ошибке, думала, что слоеное, вот оно у меня в морозилке и лежало. Даже не думала, что обычное дрожжевое замороженное тесто для пирожков достаточно хорошего качества, теперь для экспресс-блюд буду брать.

Раскатала тесто в круг больше размером, чем форма. В качестве формы взяла свою огромную раритетную сковороду для блинов. У нее диаметр 30 сантиметров, для такого пирога очень удобно. Что я сделала напрасно, так это застелила форму бумагой, заливка влажная, и бумага потом прилипает, поэтому лучше просто по старинке смазать маслом.

Тесто по кругу нарезала ножницами через 2,5-3 сантиметра, соседние фестончики соединила (потом будет красивый краешек).

Выложила на тесто сначала фарш.

Потом сверху положила овощи.

Для заливки взбила сметану с яйцами и мелко натертым сыром.

Залила этой заливкой всю начинку – и в духовку. Температура 180 градусов, а выпекаем минут сорок, хотя смотря какая у кого духовка. Проверяем, как обычно, лучинкой.

Пирог идет как основное блюдо, поэтому подается горячим, впрочем, и остывший пирог на вкус хорош.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Киш с тыквой – мука, соль морская, сливочное масло

Киш с тыквой – мука, соль морская, сливочное масло

Киш с тыквой

Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.

Читать еще:  Японская лапша вок
Ингредиенты:

Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.

Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Тем временем готовим начинку.

Для начинки нам потребуется:
Приготовление:

Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

Залить яично- молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.

Киш с тыквой и козьим сыром

Когда-то я не признавала тыкву совсем. Но, как говорится в известной рекламе«. ты просто не умеешь их готовить. ». Сначала я начала «познавать» ее в разных блюдах с сыром, а спустя какое-то время я полюбила ее практически во всех проявлениях. Одно из самых любимых блюд – ризотто с тыквенным пюре. Отличный гарнир как к мясу, так и к рыбе. По такому же принципу я люблю готовить и перловку, с тыквенным пюре.

Больше всего мне нравится, как сочетается запеченная тыква со зрелыми сырами и козьим сыром.
Недавно я попробовала киш с тыквой. Открытые пироги я очень люблю. Они сытные и почти всегда это безпроигрышный вариант, когда хочется выпить кофе, а заодно и перекусить.

Все, что мне нравится, как правило, я стараюсь реализовать на своей кухне. Поэтому ловите рецепт! Получилось отлично.

Любовь к кишу началась когда-то с киша с пореем и беконом, потом полюбились варианты с брокколи и цуккини. И вот до тыквы добралась. В принципе, зная основы, вы можете приготовить любой киш, с разными начинками. Основа: рубленое тесто, яичная заливка, овощи/мясо/рыба, сыр (есть варианты и без него).

Это блюдо было «соткано» из нескольких рецептов: из одного – тесто (из книжки «Улица свежего хлеба»), из другого – идея заливки.

Получилось очень вкусно.

Мой совет: заранее запеките тыкву. Сделайте из половины порции, например, салат, а вторую оставьте для кишей. Так удобнее всего. Тесто (если соберетесь делать сами) тоже можно сделать заранее и оставить в холодильнике до использования. Но также можно взять уже готовое несладкое песочное (только помните, что там куча всяких добавок, поэтому лучше свое, к тому же это тесто не сложное) и даже слоеное (хотя это уже будет не совсем киш, так как в киш обычно идет так называемое «рубленое» тесто).

Для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г пшеничной муки
80 мл прохладной воды
1 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. соли
Для пирогов:

около 400 г теста
500 г тыквы
250 г мягкого козьего сыра (у меня «лукоз», похож на молодой мягкий сыр типа адыгейского)
150 мл сливок (предпочтительны жирные, если берете питьевые, возможно, придется немного уменьшить количество)
2 крупных яйца
соль, перец
маленький зубчик чеснока, измельчить на терке в пасту
листья базилика, измельчить
кедровые орешки
растительное масло (у меня оливковое)

1. ТЕСТО. Смешать муку и соль с мягким маслом до состояния крошки, затем влить уксус, предварительно смешанный с водой, и еще раз быстро все смешать, до увлажнения муки. Как только тесто начнет собираться в комок, выключить миксер, собрать тесто в шар, не вымешивая слишком тщательно, положить в миску, накрыть пакетом или крышкой и убрать в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, затем вырезать круги необходимого диаметра и выложить в форму (формочки, у меня из этого количества получилась одна форма на 12 мм и 8 порционных на 6 мм). Скорректировать тесто в углах, наколоть вилкой по всей поверхности, положить пекарскую бумагу, всыпать груз (горох, фасоль) и выпекать при 180 градусах 10 минут. Снять бумагу с грузом. Слегка остудить.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиком, обвалять в растительном масле с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем остудить.
3. Приготовить сырно-яичную заливку. Сыр порвать на мелкие кусочки, влить яйца и размешать, затем влить сливки, измельченный базилик и еще раз перемешать. Можно это делать с помощью блендера или мельнички. Посолить и поперчить.
4. По формам с основой разложить тыкву, сверху залить сырно-яичной смесью, положить по несколько листиков базилика, посыпать орешками и запечь при 180-190 градусах 25-35 минут (в зависимости от размера).

PS Формочки порционные оказались удобными. Пироги легко извлекать. Покупала в «Твоем доме». Более крупную форму не сфотографировала, слопали сразу этот пирог. Она небольшая и со съемным дном. Тоже очень удобно. А вообще форма может быть любой. Эти — низкие, для тартов и тарталеток, а можно взять с более высокими бортами и сделать один пирог.

Киш с запеченной тыквой — «Я люблю еду. Еда вкусная. » — LiveJournal

Киш – французский открытый пирог с начинкой -ее всегда очень много и она может быть абсолютно любой. Основой для пирога выступает рубленое тесто. И непременная заливка из смеси яиц, сливок и сыра.Представляю вариант нестандартного пирога с овощной начинкой, главную роль в которой занимает тыква.Она прекрасно дополняется вкусом лука-порея и болгарского перца, пикантностью и ароматом семян тмина. Мак насыщает начинку легким ореховым ароматом и меняют текстуру пирога в целом. А заливка из яиц и рикотты придает пирогу нежность, легкость и и еще большую сочность. И всё это в обрамлении сочных помидорок черри и хрустяще-рассыпчатого теста!

Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации «вегетарианские рецепты»

Время приготовления: 1 час 20-30 минут

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector