Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ачма из лаваша с кефиром

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

понедельник, 30 марта 2020 г.

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Ачма в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лаваш тонкий
  • 250 г сыра адыгейского или сулугуни
  • 0,5л кефира
  • 2 яйца
  • 50гр сливочного масла
  • зелень

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовить все ингредиенты

2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.

4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр.

5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

6. Последним слоем должен быть сыр.

7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Вот такая она получилась через 40 минут

9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка»

10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Виктория, большое спасибо за рецепт! Получилось суперно!
Для тех у кого REDMOND MC90 — так случилось, что готовилось 1 час в режиме выпечка — пришлось уйти из дома. Боялся, что сгорит. Не сгорело))))). Всё просто замечательно! Корочка как раз то, что надо. Переворачивать не стал — не смог терпеть, запах свел с ума. К сожалению сфотографировать догадался слишком поздно). В заливку добавлял чеснок.

Читать еще:  Тушеная капуста с грибами и соевым соусом в мультиварке

Спасибо большое. И сфотографировали совсем не поздно, как раз видно чудесный вид в разрезе.

Здравствуйте. Интересный рецепт. Никогда не пробовала ленивую ачму. Кушала только настоящую. И там совершенно не было кефира, зелени. Только тесто, несколько сортов сыра и очень много топленого масла. Отсюда вопрос.Виктория, подскажите ,кефир с зеленью не дает кислинку ачме? И сочная ли она получается. Хочу приготовить, но вот сомневаюсь, чтоб не была кисловатой и сухой.

Здравствуйте Анна! В отличии от вас, настоящую ачму я не пробовала. Вот чтоб совсем-совсем настоящую . За ту, что продают в магазинах я не уверена. Кефир, если сам по себе не кислый, то и кислинку не даёт. И как для меня, то ленивая ачма достаточно сочная, а сравнима ли она с настоящей не знаю. Но вкус ленивой ачмы мне нравится

Спасибо! Значит стоит поэкспериментировать)

Привет Отличный рецепт: минимум времени и продуктов, Вкусно так, что не успели сделать фото — съели Автору спасибо!

Раз даже сфотографировать не успели, то значит точно ачма понравилась Я очень рада! Приятного аппетита!

Не получилось(( низ пригорел, и перевернуть не вышло: верх и вся структура внутри не схватились(( делал всё по рецепту. Где я нарушил ход приготовления?

Артем, может это особенности вашей мультиварки? Попробуйте печь не 40 минут, а, например, 30.

Пытаясь найти ответ в интернете, наткнулся на мнение, что причиной могло быть постоянное открывание мультиварки во время готовки. Я и правда периодически открывал и смотрел на блюдо в процессе его выпечки. Поскольку я совсем не силён в кулинарии, не мог подумать, что это так важно для хорошего приготовления. Это и правда могло стать причиной неудачи? Потому что то, что на фотографиях изображено у других пользователей, совсем не похоже на то, что вышло у меня
За ответ спасибо! В следующий раз попробую и Ваш вариант решения.

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма»

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма»

3–4 листа лаваша, 300 г смеси из творога и брынзы, 500 мл кефира, 2 яйца, маргарин.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром. Форму смажьте маргарином, положите в нее 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края лаваша свисали. Остальной лаваш разорвите на куски произвольной формы, обмакните в смесь из кефира и яиц, немного отожмите и, не расправляя, положите в форму. Пересыпьте все смесью из творога и брынзы, накройте свободными концами листов лаваша, сверху вылейте остатки кефира и разложите кусочки маргарина. Выпекайте в духовке 20–25 минут до образования румяной корочки при температуре 180–200 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли.Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды, растительное масло (для смазывания противня), соль.Для начинки:300 г тертого рассольного сыра.Способ

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма»

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 4 яйца, 250–300 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки и заливки:500–600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1/2 стакана

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку»

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку» Ингредиенты4 листа лаваша, 2–3 яйца, 1/4 стакана молока, растительное масло и семена кунжута.Для начинки:500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 1/4 пучка

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в

Читать еще:  Свинина, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» • 3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша• 200 г творога• 200 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ст. ложка майонеза• любая зелень и растительное масло – по вкусуТворог смешайте с

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» Для теста: • 4 стакана муки• вода – для эластичного теста• соль – по вкусуДля начинки: • 350 г творога• 150 г любого тертого сыра• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок петрушки• 1 пучок

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» • 3 листа лаваша• 600 г мягкого творога• 350 г твердого тертого сыра• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло – по вкусу• 1 ч. ложка солиКефир смешайте с

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» • 3 листа лаваша• 400 г сыра разных сортов• 4 яйца• молоко, растительное масло и соль – по вкусуСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую сметану. Полученную

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» Ингредиенты3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло. Способ

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, вода (для эластичного теста), соль. Для начинки:350 г творога, 150 г тертого сыра (любого), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стакан

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 400 г сыра (разных сортов), 4 яйца, молоко, растительное масло, соль. Способ приготовленияСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» Ингредиенты3 листа лаваша, 600 г мягкого творога, 350 г тертого сыра (твердых сортов), 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло, 1 чайная ложка соли. Способ

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром. Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ АЧМУ ИЗ ЛАВАША

Пирог ачма из лаваша получается очень вкусным, невероятно ароматным и достаточно сытным. Такая ленивая ачма из лаваша идеально подходит для воскресного завтрака, когда вся семья собирается за одним столом и не спеша наслаждается новым днем. Будьте уверенны, этот сочный и нежный пирог сделает утро еще лучше!

Ингредиенты:

  • 1-2 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 100 г твердого сыра
  • 400 мл кефира
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом:

Соединим в глубокой пиале творог жирностью 5% с измельченным на крупной терке сулугуни. Лучше использовать рассыпчатый творог, его будет удобнее соединить с сыром.

Лаваш разрежем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).

С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы ленивая ачма из лаваша не пригорела.

Для удобства перельем кефир в глубокую посуду. Выложим на дно формы один лист лаваша, щедро смажем его кефиром жирностью 2,5%.

Сверху выложим тонкий слой начинки и равномерно распределим ее по лавашу, как того требует рецепт ачмы из лаваша в духовке.

Второй лист лаваша окунем в кефир и выложим поверх начинки. Чередуя слои лаваша и начинки, доверху наполним форму.

Последним слоем выложим смоченный в кефире лист лаваша. Посыплем его тертым твердым сыром, чтобы пирог ачма из лаваша получился с красивой золотистой сырной корочкой.

Отправим блюдо в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Приготовление ачмы из лаваша не займет много времени. Уже через 30 минут блюдо будет готово.

Украсим его мелко порубленным укропом и будем подавать горячим, разрезав на порции.

Ачма из лаваша

Не все знают, что такое ачма, а тем более ачма из лаваша, и как ее готовить. Ачма – это грузинский пирог с сыром, приготовленный из много слоев теста, которое предварительно отваривают. Начинкой, как правило, служат мягкие сорта сыра, смесь сыров или смесь сыра и мяса. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает некоторое время, его прекрасно можно заменить готовыми листами тонкого лаваша, пропитанного кисломолочным продуктом. Вот именно такой ленивый способ приготовления ачмы с лавашом я опишу.

Читать еще:  Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы она получилась вкусной и хрустящей? Лучшие классические рецепты

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 300 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень по желанию.

Как приготовить ачму из лаваша?

Помню, когда торговала на рынке в начале 90-х, носили по рядам хачапури с сыром, сыр с тестом был слоями. Это было очень вкусно, но была дорога каждая копейка и я не могла себе позволить такое лакомство. Позже я нигде такое блюдо не встречала, а тут мне на глаза попался рецепт ачмы. Конечно, я сразу же захотела приготовить такую ачму из лаваша дома. Читатели моего блога recept-menu.ru уже знают, что моя семья очень любит выпечку из творога и я стараюсь разнообразить творожные блюда. Можете посмотреть рецепт пирога с творогом, там тоже выпечка с соленым творогом. Так вот, приступим… Как приготовить ачму из лаваша?

Смешать два яйца с кефиром.

Натереть на крупной терке сыр. В этот раз я сделала смесь из брынзы и российского сыра по 150г, получилась начинка солоноватая, лучше всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, более нежный вкус получается.

Лавашом выстелить форму так чтобы спадали края, позже мы этими краями закроем сверху пирог.

Дно смазать кефирно-яичной смесью, положить слой начинки.

Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку. Правда, напоминает приготовление лазаньи?

Залить смесью. И так делать много слоев пока не закончится начинка. У меня получилось 4 слоя. Если брать форму поменьше, то может получиться больше слоев.

Ачму из лаваша готовят минимум из 4 слоев, в идеале делать 6 слоев.

Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.

Залить оставшейся смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Дать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.

Вот такая ачма из лаваша у меня получилась.

Подавать ачму и кушать лучше горячей.

Если честно, то у меня она не успевает остыть, дочь и муж бегают, заглядывают в духовку, когда же она уже приготовится? В этот раз не давали сфотографировать, еле отогнала… Муж требовал: «Давай уже быстрее этот ачмуительный пирог». Теперь мы ачму так и называем дома.

Вот еще нашла для вас рецепт настоящей ачмы, смотрите видео и поймете, что ачму с лавашом намного проще готовить.

Ленивая ачма из лаваша

Грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным, даже сами названия уже ласкают слух, а желудок урчит в предвкушении праздника – цыпленок табака, чахохбили, хинкали! Но сегодня речь пойдет об ачме – пироге с сыром. Честно сказать, приготовить его по аутентичному рецепту решится не каждая хозяйка, трудность в том, что максимально тонко раскатанные слои теста должны предварительно отвариваться. Но хитрые кулинары придумали ленивый рецепт – ачма с сыром из лаваша!

Для ленивой ачмы замешивать, раскатывать и подготавливать тесто не нужно, надо только собрать пирог и отправить в духовку. На выходе получаем красивую выпечку с выразительным ароматом сыра, вкуснейшую, но калорийную. Для начинки предпочтительно использовать сулугуни, адыгейский сыр или фету, допустимо и смешивание разных видов сыров.

Ингредиенты

  • лаваш (общий вес 300 г) 3 шт.
  • сыр 300-350 г
  • кефир 400 мл (здесь должен быть мацони!)
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • свежая или замороженная зелень
  • соль

Приготовление

Духовку можно включать непосредственно перед готовкой, температура в ней должна прогреться до 200-220 градусов.
В чашке смешать венчиком яйца, кефир и соль до однородной массы.

В зависимости от того, какой используется сыр, натереть его на крупной терке или размять вилкой, а затем смешать и мелконарезанной зеленью (предварительно вымытой и обсушенной).

Ачму можно запекать и в простой сковороде, но удобнее использовать разъемную форму, из нее проще достать готовый пирог. Смазать форму хорошо сливочным маслом.

Первый пласт лаваша уложить на дно формы так, чтобы края свисали по бокам.

От оставшихся пластов отрывать куски произвольного размера, обмакивать их в кефир с яйцом

и выкладывать на низ пирога в один слой. Кефира жалеть не нужно.

Далее идет слой примерно из трети массы сыра и зелени.

Затем снова слой из лаваша с кефиром, сыра и так далее, можно добавить в средний слой пару небольших кусочков сливочного масла. Сырных слоев получается три, верх закрываем кусочками лаваша. Половину оставшегося кефира вылить в пирог, закрыть уголками лаваша от нижнего слоя, вылить на пирог оставшийся кефир. Наверх разложить оставшееся сливочное масло кусочками.

Отправить ачму в духовку. Разные духовки пекут с разной интенсивностью, поэтому лучше при выпекании ориентироваться не на время. Ачма с сыром готова, когда:

– вся жидкость испарилась, то есть, пирог уже не плавает в кефире;
– верх хорошо зарумянился, стал красивого золотого цвета.

Повторюсь, в разных духовках это может занять от 25 до 45 минут.

Дать пирогу постоять в форме 5-7 минут, затем извлечь его, при необходимости помогая себе ножом и лопатками.

Если не удалось подать ачму с сыром из лаваша сразу горячей к столу, то ничего страшного, ее можно позже разогреть в микроволновке, и свои вкусовые качества она от этого не потеряет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector