Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с грибами и картошкой

Пирог из картофельного теста с капустой и грибами

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста,

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Похожие рецепты

  • Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами, где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец.

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

В пюре без воды.

К ней добавляем соль, муку.

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Нарезанные грибы обжариваем.

Нарезаем капусту и трем морковь.

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Тушеная капуста с картошкой, курицей и шампиньонами

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Читать еще:  Маринованный чеснок покорейски

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофель, запеченный с капустой и грибами

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Читать еще:  Котлеты из индейки на пару

Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

Овощное рагу с картошкой и шампиньонами

  • Картофель3-4 шт.
  • Капуста белокочанная1/4 кочана
  • Шампиньон150 г
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Петрушкасредний пучок
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Подсолнечное масло100 г
  • Черный перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Сделать банальное овощное рагу вкусным, ярким, аппетитным блюдом довольно просто. Чтобы каждый элемент рагу не терял своей привлекательности в общей массе, ингредиенты не стоит слишком измельчать. И еще немаловажно то, что каждую составляющую блюда нужно припустить на растительном (оливковом, подсолнечном) масле, до процесса совместного тушения.

Ингредиенты указаны на кастрюлю объемом 2 литра.

1. Морковь, нарезанную длинными брусочками, слегка припускаем на масле. С измельченной луковицей поступаем аналогично.

2. Картофелины разрезаем на куски среднего размера, обжариваем (не присаливая) до образования аппетитной корочки.

3. Шинкуем четверть кочана капусты. Припускаем в масле, пока капуста не станет более мягкой.

4. Укладываем в емкость обработанные составляющие. Сверху выкладываем, измельченный длинными полосами, болгарский перец. В воду, закипающую на сковороде, водим немного томатной пасты (соуса, густого сока), всыпаем сахар, присаливаем. Провариваем заправку для рагу несколько минут (при среднем огне), заливаем припущенные овощи. Перемешиваем составляющие, приперчиваем, присаливаем. Томить овощную смесь (при несильном огне) нужно минут 15.

5. Тем временем подготовим шампиньоны. Измельченную луковицу доводим на масле до полупрозрачного состояния. Каждый очищенный гриб делим на четыре части, всыпаем к луку, тушим (на несильном огне) минут 10.

6. Луково-грибную часть рагу добавляем к овощной смеси, притрушиваем зеленью, добавляем лист лавра. Под крышкой все составляющие овощного рагу томятся (на среднем огне) еще минут 5. Желательно, чтобы готовое рагу настоялось хотя бы 10-15 минут.

Как тушить капусту с грибами и картошкой

Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое подходит и для обыкновенного рациона, и для диетического питания. Узнайте, как тушить капусту с грибами и овощами, чтобы она получилась ароматной и сочной.

Как тушить капусту: рецепт

После того как вы попробуете этот рецепт, вопрос, как вкусно потушить капусту, отпадет сам собой: полученное блюдо превзойдет все ожидания.

Воспользуйтесь проверенным рецептом блюда. Для тушеной капусты с картошкой вам потребуется:

  • кочан капусты;
  • 5–6 картофелин;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 300 г грибов;
  • соль, специи и томатная паста;
  • стакан воды.

Как потушить капусту с грибами и картошкой

Капуста с грибами и картошкой хороша и в горячем, и в холодном виде. Именно поэтому блюдо можно готовить с запасом: после холодильника его вкус ничуть не портится.

Кекс со сгущенкой: простой рецепт

Готовим тушеную капусту:

  1. Чистим, режем и обжариваем картошку до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Убавляем огонь и добавляем на сковородку измельченный лук, грибы и морковку.
  3. Перед тем как потушить капусту, проверяем, все ли ингредиенты на сковороде хорошо обжарились.
  4. После этого высыпаем на сковороду половину нашинкованной капусты.
  5. Когда часть капусты немного ужарится и осядет, высыпаем вторую половину.
  6. Солим и перчим смесь.
  7. Кипятим стакан воды, растворяем в нем томатную пасту.
  8. Выливаем жидкость на сковородку, накрываем ее крышкой и тушим все на слабом огне около получаса.
  9. Подавайте блюдо только после того, как капуста и остальные ингредиенты станут мягкими.

Простой рецепт винегрета без капусты

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, перед тем, как приготовить тушеную капусту, подготовьте, вымойте, просушите и нашинкуйте все ингредиенты.

Вместо свежих или замороженных грибов можно использовать консервированные — они придадут блюду пикантный вкус. С этой же целью можно использовать острый соус вместо обычной томатной пасты или добавить в капусту немного чеснока.

Если в процессе приготовления к вам пришло кулинарное вдохновение, вы легко можете превратить капусту в рагу, добавив к ней кабачок, зелень или любые другие понравившиеся вам овощи.

Любители блюд с мясом могут разнообразить рецепт добавлением говядины или курицы — так тушеная капуста станет еще сытнее и ароматнее.

Базовый рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами пригодится опытным кулинарам и начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, вкус у тушеной капусты отнюдь не заурядный и придется по душе каждому.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Коллега презентовала мне грибы, собранные ещё осенью, отваренные и замороженные. Отличные маслята! Как с ними не приготовить что-то особо вкусное?
Делаем в мультиварке простое, сытное и вкусное блюдо – курицу с картошкой, капустой и грибами. Для остроты вкуса добавим чесночок, для нежности – сметану.

Простой рецепт приготовления картошки с грибами и курицей в мультиварке

  • куриное филе или окорочка –1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • чеснок – 15 г (4 маленьких зубчика);
  • сметана (жирностью 15 или 20 % – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • приправы для курицы — 1/2 ч. л.

В качестве приправ можно использовать хмели-сунели, сумах, кориандр, зиру (т. е. кумин), карри, имбирь, сушёный базилик или петрушку, паприку, чёрный и красный перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Куриное филе (1 кг) режем квадратиками 3*3 см.

2. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец и приправы и нарезанный чеснок. Перемешиваем и оставляем немного помариноваться. Тем временем приготовим овощи.

3. Грибы размораживаем (500 г), даём стечь лишней воде. Режем небольшими кусочками, добавляем в чашу мультиварки.

4. Капусту мелко шинкуем, добавляем в чашу.

5. Луковицу очищаем, режем на четвертинки, затем небольшими кусочками.

6. Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками. Если шинковать на тёрке, то она быстро переварится.

7. Картофель (1 кг) моем, чистим и режем средними кусочками.

8. Все овощи складываем в чашу мультиварки с мясом. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Сверху кладём сливочное масло.

Почему так? Растительное тут же стечет вниз и будет работать внизу, не давая пригореть. А сливочное, находясь сверху, растопится, благодаря чему овощи будут сочными.

9. Через 30 минут после начала готовки к овощам и мясу добавляем сметану, перемешиваем. Если овощи вам попались недостаточно сочные, добавьте 50 г воды или овощного отвара.

У меня, например, остался рассол от зелёного горошка после приготовления винегрета с грибами, я добавила его. Если овощи содержат достаточно влаги, можно обойтись без добавления жидкости.

10. Когда режим приготовления закончится, выкладываем ароматную курочку с грибами и картофелем на одно большое блюдо или раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита, друзья!

Надо отдать должное этому рецепту: вкусовые качества этого блюда не теряются со временем, остаются превосходными даже спустя 2-3 дня.

Грибы способны добавить в блюда особенный вкус. Сергей Самойлов готовил необычный картофельный рулет с начинкой из курицы и грибов. Рецепт его можно найти здесь.

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить из свинины с грибами в духовке в рукаве. Об этом Сергей писал тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector