Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из сухого молока

Пирог без муки на сухом молоке

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.

Состав:

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

Жарим кокосовую стружку

Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

Добавляем соду и кефир

Смешиваем все ингредиенты

Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.

Рецепты с сухим молоком

Лучшая подборка рецептов с сухим молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с молоком. Оцените также рецепты тортов с сухим молоком. Еще у нас есть шестнадцать тысяч шестьдесят три рецепта пирогов с молоком.

Дрожжевое тесто на сухом молоке

Ингредиенты: Пшеничная мука — 460 гр, Сухое молоко — 2 стол.л., Вода — 1 стак. (200 мл), Куриные яйца — 1 шт., Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л., Сахар — 1 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Растительное масло — 3 стол.л. Готовим ингредиенты. Сначала разводим сухое молоко в теплой кипяченой воде. На этой смеси делаем опару с добавлением сахара, дрожжей и 2-х ст.л. муки. Оставляем смесь в теплом месте на час. Когда опара созреет, слегка забродит, делаем тесто. К опаре вливаем.

Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Ингредиенты: Вода — 250 мл, Растительное масло — 30 мл, Сахар — 1 стол.л., Дрожжи — 0.5 чайн.л., Соль — 0.5 чайн.л., Сухое молоко — 2 стол.л., Мука — 0.5 кг

1. Смешиваем в глубоком блюде сухие ингредиенты: дрожжи, сухое молоко, сахар и соль, вливаем теплую воду и перемешиваем до их растворения. Добавляем часть муки, оставляем пока еще жидкое тесто на 20 минут, как появятся на поверхности пузыри, добавл.

Пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами

Ингредиенты: Сухое молоко — 60 гр, Сахар — 20 гр, Сухие дрожжи — 20 гр, Вода — 200 мл, Яйца — 2 шт., Сливочное масло — 50 гр, Соль — 20 гр, Мука — 600 гр 1. Сухое молоко насыпаем в миску, добавляем сахар и дрожжи. 2. К сухим компонентам наливаем теплую воду, с помощью венчика соединяем ингредиенты до однородности. 3. Оставляем смесь в теплом месте на 15-20 минут, после чего разбиваем яйца, выкладываем размяг.

Тесто на сухом молоке на пирожки

Ингредиенты: Пшеничная мука — 400 гр, Сухое молоко — 60 гр, Вода (кипяченая теплая) — 200 мл, Куриные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 40 гр, Сухие дрожжи — 1 чайн.л., Сахар — 1 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л. В миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.Растапливаем на водяной бане сливочно.

Дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом

Ингредиенты: Сухое молоко — 7 стол.л., Вода — 1.5 стак. (200 мл), Сахар — 2 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Мука — 0.5 кг, Растительное масло — 50 мл, Дрожжи — 2 чайн.л., Куриные яйца — 2 шт. 1. В блюдо наливаем теплую воду и высыпаем сухое молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, ждем, когда растворятся сухие ингредиенты.2. Добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар и немного взбитые венчиком яйца и растительное масло.3. Про.

Читать еще:  Грибная солянка с рисом и капустой

Печенье из сухого молока

Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Сухое молоко 100 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Мука 240 Грамм, Яйца 2 Штуки С сухим молоком получается просто потрясающее печенье. А готовится очень просто – замесите тесто из взбитых с сахарной пудрой яиц, сухого молока муки и масла. С помощью кондитерской насадки выложите тесто для печенья на противень застеленный пекарской бумаг.

Сыр из сухого молока

Ингредиенты: Сухое молоко 3 Стакана, Вода 6 Стаканов, Белый уксус 2-3 Ст. ложек Оказалось, что сухое молоко купить сегодня очень просто. А в интернете можно найти десятки рецептов приготовления сыра. Зачем покупать его, если можно сделать самостоятельно? Получается очень даже неплохо. В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте во.

Оладьи на сухом молоке

Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл), Сахар — 2 стол.л., Сухое молоко — 2 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Соль — 0.5 чайн.л., Вода — 130 мл, Растительное масло — 30 мл Подготовить все продукты. Необходимое количество воды сразу подогреть, либо взять из чайника. Для смешивания ингредиентов потребуется глубокая посуда. Пшеничную муку обязательно просеять, и всыпать примерно половину в миску. Добавить сухое молоко и разрыхли.

Каша на сухом молоке

Ингредиенты: Сухое молоко — 4 стол.л., Сахар — 1 стол.л., Поваренная соль — 0.5 чайн.л., Вода — 250 мл, Манка — 3 стол.л. В чашке смешиваем сухое молоко с чистой холодной водой, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Доводим молочную смесь до кипения, убавляем огонь. Тонкой струйкой начинаем всыпать из стакана отмеренное количество манки, постоянно мешая ложкой смесь, чтобы ман.

Пирожное «Поцелуй миллионера» с молочной карамелью из сухого молока

Ингредиенты: Песочная основа: 120 г. размягченного сливочного масла, 60 г. мелкого сахара, 1 яйцо, 240 г. муки, Карамель (молочные бурфи): 150 г. коричневого сахара, 200 мл. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь), 0,5 ч.л. кардамона, Глазурь: 150 г. шоколада (горький или молочный), 30 г. сливочного масла Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную к.

Домашнее приготовление песочного теста на сухом молоке для нежной выпечки

Песочное тесто на сухом молоке подойдет для нежной выпечки, а приготовление не требует много продуктов, тесто довольно легко готовится в домашних условиях.

Песочное тесто на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях

Выпечка на такой основе получается очень питательной, вкусной, в меру рассыпчатой и очень сытной. Для создания заготовки можно использовать порошок сухого молока любой жирности. Также для изготовления теста отлично подходит детское питание. Смешав молочный порошок с мукой и другими сухими продуктами, добавив его в яичную массу и смешав с маслом, вы получите в меру густую, легкую в формировке мучную заготовку.

Песочное тесто на сухом молоке удачно подходит для изготовления детского печенья, коржей для торта, кексов с наполнителем и другой выпечки. Чтобы текстура коржа была рассыпчатой, в меру рыхлой и «легкой», следите за густотой готового теста. Оно должно быть густым, но не плотным и легко перемешиваться ложкой или лопаткой.

Для формировки кондитерских изделий рекомендуется использовать кулинарный шприц или мешок. Для создания коржа для торта выкладывайте готовую массу на сухом молоке ложкой или лопаткой, равномерно распределяя его по всему периметру формы.

Ингредиенты

  • сахар-песок (100 граммов);
  • сухое молоко (100 граммов);
  • 2 яйца;
  • мука (240 граммов);
  • масло (100 граммов).

Как приготовить песочное тесто на сухом молоке

Выкладываем сырые яйца в любую подходящую емкость.

Насыпаем в тару сладкую пудру или сахар-песок.

Смешиваем все продукты на высокой скорости миксера 5-7 минут. Добиваемся полного растворения подсластителя в заготовке.

Насыпаем в емкость с просеянной мукой рекомендованную норму сухого молока. Смешиваем сухие продукты до однородности.

Читать еще:  Драники из картошки с грибным соусом

Соединяем сухие и «влажные» продукты.

Наливаем в миску растопленное и охлажденное сливочное масло.

Добиваемся однородности песочной массы.

Используем песочное тесто на сухом молоке по необходимости.

Печенье с сухим молоком

Домашнее немецкое молочное печенье без яиц.

Простой рецепт из песочного теста с фото и расчетом калорийности.

Малая порция – вес готового печенья около 300 граммов.

В составе фабричного печенья очень часто присутствует сухое молоко, потому давно хотелось поискать домашний рецепт с ним, но все руки не доходили. Недавно мне предложили немецкий рецепт как раз с сухим молоком. Опробовала на малой порции, понравилось. Естественно, такая добавка улучшает вкус и аромат. Думаю, что процент жирности сухого молока будет влиять на качество выпечки, но с любым будет вкусно.

Любая молочная выпечка быстрее румянится и может подгореть, потому придется проследить, чтобы этого не случилось.

Печенье так быстро печется, что я первое пересушила. Не стоит его румянить, оно должно только схватиться, тогда будет мягким. Впрочем, кто как любит.

Правило то же, что и для любого песочного печенья – тесто долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук. Прекрасный вариант для малой порции – замесить тесто в чаше блендера.

Поскольку мука у нас разная, тесто у меня получилось немного липкое, и я добавила немного муки, 20 граммов. Больше не рискнула – избыток муки в песочном тесте делает печенье жестким.

Обычно достаточно липкое тесто подержать в холодильнике несколько часов, чтобы оно дошло до кондиции. Хороший метод – делать тесто с вечера, а печь на следующий день. Кстати, так рекомендовано для большинства немецких рецептов печенья талеры. В рецептах для них всегда много масла, потому свежее тесто слишком мягкое и липкое.

Кстати, у нас многие молодые мамы для выпечки вместо сухого молока используют сухую молочную смесь «БЕЛЛАКТ» для детей до года. Как известно, из распакованного пакета можно кормить малышей не больше трех недель. Не пропадать же добру – она прекрасно подходит для теста.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу
Для посыпки:
  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

Читать еще:  Кабачковая икра на зиму без обжарки; вкусная и полезная

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

Быстрое печенье на сухом молоке

Ингредиенты:

Печенье готовится настолько просто, что не может не получиться. Вам не потребуется миксер, не потребуется замешивать тесто руками, не придется выдерживать тесто перед выпеканием в холодильнике. А результат очень радует — в выпечке ощущается приятный вкус сухого молока, оно получается хрупким, сладким, хрустящим, тающим во рту.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску всыпьте сухое молоко, разбейте яйцо, добавьте сахар (а еще лучше сахарную пудру) и ванилин.

Шаг 2

Очень тщательно перемешайте компоненты в миске ложкой до исчезновения в смеси комочков.

Шаг 3

Растопите на тихом огне сливочное масло, помешивая, до его полного растворения. Доводить до кипения не обязательно.

Шаг 4

Теперь влейте растопленное масло в тесто и еще раз тщательно его перемешайте до полного соединения масла с остальными компонентами. Всыпьте к тесту муку, вымешивайте его ложкой до полной однородности. Тесто получается очень густым, но вымесить его вручную достаточно просто, миксер не потребуется.

Шаг 5

Теперь можно придать печенью форму одним из двух способов — выложить по маленькому кусочку теста в небольшие формочки для выпекания, и разровнять его вручную по дну каждой формочки.

Шаг 6

Или менее хлопотный второй способ — отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик, выложите его на противень, в моем случае покрытый силиконовым ковриком, и придавите заготовку пальцами, чтобы получилась достаточно тонкая лепешка. Также израсходуйте остальное тесто, уберите противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте его в течение 10-15 минут при 180 градусах Цельсия до легкого зарумянивания. Печенье изменяет структуру в холодном виде, становится приятно хрустящим, вкус остается неизменно богатым.

Совет:

Можно украсить готовое печенье сахарной пудрой, смешанной по желанию с порошком корицы.

Печенье «Чудо»

Если у вас дома в наличие есть сухое молоко, то вы прямо сейчас можете попробовать приготовить быстрое, вкусное печенье «Чудо».

В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу подаю и магазинное печенье, но в основном стараюсь печь сама. Вот и сегодня угощала своих близких новой для них сладостью из моего детства.

Порция печенья выходит не большая, но если все таки у вас оно осталось после семейного чаепития, то хранить его нужно под полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать подсыхания.

Время приготовления: 35 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления печенья «Чудо» нам понадобится:

    Способ приготовления:

    Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста для печенья.

    Всыпаем цельное сухое молоко. Перемешиваем.

    Добавляем сахар. Перемешиваем.

    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте (можно гасить соком лимона). Добавляем в тесто.

    Всыпаем муку. Замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.

    Противень очень хорошо смазываем маслом, лучше всего будет использовать пергаментную бумагу для выпечки. Выливаем готовое тесто на противень ровным слоем.

    Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

    После того, как корж испекся, горячим разрезаем его на равные части и аккуратно снимаем его с противня.

    Каждую часть немного пропитываем теплым сахарным сиропом.

    Готовится сахарный сироп очень просто: 50 г воды нагреваем на огне, добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Затем смазываем любым повидлом или джемом.

    Соединяем между собой равные части выпечки так, чтобы повидло оказалось в середине.

    Теперь можно нарезать печенья любым желаемым вами размером.

    Каждое печенье посыпаем сахарной пудрой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector