Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье песочное Листики

Песочное печенье

Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Перед выпечкой смажьте печенье взбитым яйцом, яичным желтком, холодной водой или молоком.

Печенье с шоколадом

Песочное печенье с кусочками шоколада — универсальная выпечка к чаю. Его любят все — и дети и взрослые. Его быстро готовить, удобно брать с собой в качестве перекуса, оно относительно долго хранится (по сравнению с другой выпечкой), и печенье можно д.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и з.

Творожное печенье на кокосовом масле

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать.

Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробнос.

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о.

Песочные колечки с арахисом

Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки.

Печенье песочное «Шишки»

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома — это песочное. Приготовить такое печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. по этому рецепту получаются вкусными, да и выглядят оригинально. Обычное песочное печенье, оф.

Печенье с вишней

Домашнее печенье с вишней оценят все любители выпечки из мягкого песочного теста. Выпечка получается в меру сладкая, но не приторная. Для ароматизации теста можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вишенки для начинки могут быть све.

Песочное печенье с корицей

Красивое, быстрое в приготовлении печенье с корицей и сахаром выручит любую хозяйку перед неожиданным приходом гостей или просто в обычный день, когда к чаю хочется чего-то простого, но в тоже время очень вкусного. Готовится печенье легко и просто, и.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем? .

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Шакер чурек

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о.

Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печень «День и ночь» — это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся .

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.

Песочное лимонное печенье

Песочное лимонное печенье — вкусный и легкий рецепт домашней выпечки, который понравится всем членам семьи, а также станет замечательным сладким подарком близким на какой-нибудь праздник. Готовится лимонное печенье из самых простых и всегда имеющихся.

Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт.

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор .

Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане — рецепт простой и вкусной выпечки. Ради этого печенья не придется долго стоять на кухне и изобретать что-то необычное. Рассыпчатое, пахнущее ванилью печенье идеально подойдет для семейного чаепития и встречи гостей. .

Песочное творожное печенье

Для песочного творожного печенья надо выбирать однородный творог без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Жирность творога в этом рецепте особой важности не имеет, но творог должен быть сухим. Если будете.

Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты — выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры.

Гата — вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 — 20 печений.

Читать еще:  Варенье из яблок на меду без сахара

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин.

Шоколадное печенье с черной смородиной

Это шоколадное печенье выгодно отличается от обычной песочной выпечки нежной рассыпчатой структурой. Шоколадный вкус готового печенья дополнен начинкой из свежих или замороженных ягод. Готовить такое шоколадное печенье просто. Главное, заранее выбрат.

Испанское песочное печенье с бананом

Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете.

Пряничная имбирная ёлка

Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное .

Печенье осенние листья

Фотография готового блюда печенья осенние листья

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Песочное печенье в форме осенних листочков это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.

Готовим печенье осенние листья

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Свекольный сок — 1 стак.
  • Морковный сок — 1 стак.

Шаги приготовления

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Растираем эти ингредиенты.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Раскатываем тонко тесто.

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.

Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты печенья листики

Лучшая подборка рецептов печенья листики собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Оцените также рецепты творожного печенья листики. Еще у нас есть три тысячи сто четырнадцать рецептов печенья любимое.

Печенье песочное (на желтках)

Ингредиенты: 6 желтков, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, цедра половины лимона, миндальные лепестки для украшения, пищевой краситель зеленый. Духовку разогреть до 180оС. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто. Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с .

Салат из куриной печени с черешней

Ингредиенты: Печень куриная — 300 г, Базилик (несколько веточек), Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата), Масло сливочное (для жарки печени), Листья салата|Салат (листовой) — 1 пуч., Коньяк (для фламбирования печени), Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Бальзамик (красный уксус для заправки салата ), Бальзамик (крем для подачи) Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, г.

Суп из печеных томатов с песто

Ингредиенты: Помидор (+ для украшения) — 1 кг, Чеснок — 1 зуб., Тимьян (свежий, несколько веточек), Розмарин (свежий, несколько веточек), Соль (лучше без нее) — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л., Базилик (примерно 40 больших листиков) — 1 пуч., Пармезан — 50 г, Орехи кедровые — 50 г, Чеснок — 1 зуб., Соль (по вкусу) — по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл Итак, первый и основной шаг — запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды — тем вкуснее будет суп) Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем .

Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты: Картофель 3 Штуки, Яйца 4 Штуки, Майонез 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Печень трески 100 Грамм, Сыр 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Свежая зелень По вкусу Печень трески — продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отде.

Печень куриная, отварная

Ингредиенты: Лавровый лист 2 Штуки, Репчатый лук 0,5 Штуки, Печень куриная 500 Грамм, Соль, специи По вкусу Сваренная таким образом куриная печень будет вкусной, ароматной и очень нежной. Лук в сочетании лавровым листом дает свой особый аромат. Такую печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты. Более того, данное блюдо отлично под.

Теплый салат из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Помидоры свежие 2 Штуки, Руккола 1 Пучок, Микс салат 1 Пучок, Сливки 33% 100 Миллилитров, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Кедровые орешки 100 Грамм, Соль 2 Щепотки Очень вкусный, легкий и сытный салат. В нем очень гармонично сочетаются хрустящая свежая зелень, кедровые орешки и теплая нежная куриная печень, приготовленная в сливках. Как по мне, этому салату и не требуется никакая заправка, но вы можете сбрызнуть салат.

Читать еще:  Рулет из лаваша с морковью и сыром

Куриные сердечки с печенью

Ингредиенты: Куриные сердечки 300 Грамм, Куриная печень 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Сметана 150 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец чили По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Масло для жарки 2 Ст. ложки, Мускатный орех тертый По вкусу, Зелень петрушки 2 Ст. ложки Этот простой, но вкусный рецепт куриных сердечек с печенью, легко воплотить в жизнь на домашней кухне. Для этого понадобятся субпродукты и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. Очень важно печень и серд.

Тушеная картошка с печенью

Ингредиенты: Картошка — 1.5 кг, Куриная печень — 600 гр, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 1 шт., Растительное масло — 2 стол.л., Куриный бульон — 2 стак. (200 мл), Поваренная соль — 2 чайн.л., Специи сухие — 1 чайн.л., Зелень — 20 гр Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем. Куриную печень нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем.

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом

Ингредиенты: вино белое сухое — 50 мл, апельсины — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, мука — ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец белый молотый — по вкусу, тимьян свежий — 2 веточки, салатный микс — по вкусу, яйца куриные — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, грецкие орехи рубленые — 1 горсть, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, куриная печень — 250 г Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина. В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожу.

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Печень цыпленка/куриная 300 гр., 1 сладкий перец, 5-7 полосок копченого бекона, Чиабата или похожий хлеб, Оливковое масло, Черный молотый перец, Соль морская (факультативно), Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла EV, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса Перец предварительно запечь в духовке (180С), до появления черных подпалин, после чего остудить, удалить кожицу (хотя я и с ней люблю, уж больно она хороша:)), семена и перепонки; нарезать произвольно. Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и.

Простое печенье с предсказаниями для весёлой компании

Праздники продолжаются, а это значит, что пора дружеских посиделок в весёлых компаниях в самом разгаре! Почему бы немного не поозорничать, предложив всем присутствующим печенье с предсказаниями?

Тем более, что ничего сложного в его изготовлении нет.

Песочное тесто для будущего печенья с предсказаниями мы будем готовить из таких продуктов:

    Ещё нам понадобится скалка, вырубка или формочка для печенья и при желании большая блендерная чаша, которая значительно ускорит процесс замеса теста

    Сложность приготовления такого песочного печенья крайне низкая

    Сколько понадобится времени: около 10-ти минут – на замес, 10-15 минут – на формовку печенья, 10-15 минут – на выпекание

    Порядок предлагаемых во время приготовления таких печенюжек действий:

    Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем его в чашу для блендера, которая нам поможет за считанные минуты приготовить песочное тесто для будущего печенья с предсказаниями.

    Добавляем туда просеянную пару раз и смешанную со щепоткой соли пшеничную муку.

    И преобразовываем всё в крошку.

    Далее добавляем яйцо и домашнюю сметану.

    Пускаем сахар, ванилин и пекарский порошок.


    Далее, слегка подпылив стол мукой, раскатываем тесто в пласт до полсантиметра.

    И понравившейся вам формочкой вырезаем заготовки для будущих печенюжек – я остановила свой выбор на звёздочках.

    Но, поскольку, у нас планируется не просто печенье, а печенье с предсказаниями, то необходимо с помощью обычной коктейльной трубочки сделать ещё по два отверстия в центре каждой заготовки.

    В таком виде и отправляем печенье в духовку, разложив его на покрытом бумагой противне.

    Выпекаем не более 15-ти минут при температуре 180-190 градусов.

    Далее самое интересное – нужно подготовить записки с предсказаниями. Это будут небольшие листики бумаги размером где-то 5х7 см с текстом подходящего для предсказаний характера, лучше, конечно же, в шутливой форме.

    Эти записки мы теперь сворачиваем трубочкой и привязываем к печенюжке продетой в специальные отверстия ниточкой.

    Печенье с предсказаниями для весёлой компании у нас готово – всем отличного настроения!

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Песочное печенье

    Автор: Ant_Z
    Дата записи

    Печенье «Круглое»

    Мука 562, пудра сахарная 187, масло сливочное 375, яйца 30, пудра ванильная 2, меланж для смазки 30. Выход 1000.

    Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, смазывают яйцом и посыпают охлажденной крошкой. Через 20 мин круглой выемкой диаметром 40 мм вырезают круглые лепешки и выпекают на сухих кондитерских листах при температуре 230С.

    Для приготовления крошки ‘/,„ часть теста охлаждают, добавля­ют немного муки и протирают через редкое сито.

    Печенье «Листики»

    Мука 540, пудра сахарная 219, масло сливочное 328, меланж 100, пудра ванильная 4, аммоний уыекиыый 1, меланж для смазки 27.

    Масло сливочное растирают добела с сахаром, добавляют по­степенно, не переставая мешать, меланж (яйца), ванильную пуд­ру, после чего — муку с аммонием и замешивают тесто. Из теста формуют овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа наносят контуры жилок листика, кладут на сухой лист, смазывают яйцом и выпекают при 230-240″С.

    Печенье «Звездочка»

    Мука 481, сахарная пудра 280, меланж 144, масло сливочное 193, молоко 96, ванильная пудра 2,4, иукаты или фрукты 106, сода питьевая 1. Выход 1000.

    Зачищенное сливочное масло тщательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой, взбивают 6-8 мин. В эту

    массу понемногу добавляют молоко, смешанное с меланжем, и взби­вают еше 5-8 мин, после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то его смешивают с молоком, нагревая до тех пор, пока не растворится сахар, охлажда­ют и, взбивая, добавляют к массе, после чего замешивают с мукой.

    Читать еще:  Технология запекания картофеля на костре

    Готовое тссто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубоч­кой (диаметр отверстия 1,5 см). На сухой противень отсаживают на расстоянии 3-4 см друг от друга мелкое печенье в виде звездочек. Посредине печенья кладут кусочск цуката или изюмину. Выпекают изделия при 230—240°С.

    Печенье «Глаголик»

    Мука 513, масло сливочное 205, сахарная пудра 305, молоко 102, меланж 154, ванильная пудра 5, сода питьевая 1, инвертный сироп 5. Выход 1000.

    Тесто приготовляют, как для печенья «Звездочка», но добав­ляют инвертный сирои и отсаживают на противеиь при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубкой (диаметр отверстия 6— 7 мм) мелкое печенье, в виде буквы «г». Выпекают при темпера­туре 230-240Х.*

    Печенье лимонное

    Мука 586, сахар-песок 311, молоко цельное 55, мас/io с/1ивочное 165, меланж 82, сода 1, аммоний углекислый 1, эссенция лимонная 1, мед 14.

    Масло сливочное растирают добела с сахаром, добавляют ли­монную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивание, вводят понемногу меланж, смешанный с молоком. В пышную взбитую массу добавляют муку, перемешанную с содой. Готовое тссто раскатыва­ют пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 40 мм вырезают лепешки, которые кладут на сухие листы и выпекают при температуре 240 в С.

    Печенье «Ромашка»

    Мука 514, масло сливочное 247, пудра сахарная 308, меланж 103,

    молоко цельное 51, эссенция 2, аммоний углекислый 4, женка 2.

    Меланж (яйца) взбивают с половиной нормы сахара при на­гревании до 40 в С. Оставшуюся половину сахара растирают и взби­вают со сливочным маслом, постепенно добавляя эссенцию и мо­локо. Обе массы соединяют и перемешивают с мукой и разрыхли­телями. Готовое тссто закладывают в кондитерский мешок и отсаживают узорчатую форму в виде ромашки. Часть теста подкра­шивают жженкой и более темным тестом из другого кондитерского

    мешка с гладкой трубочкой заполняют середину ромашки. Выпека­ют печенье на сухих кондитерских листах при температуре 240’С.

    Полоска песочная с повидлом

    Мука 2400, сахар-песок 850, маргарин 1300, меланж 345, эссенция ванильная 10, аммоний углекислый 10, соль 3, повидло 950.

    Выход 100 шт. по 50 г.

    Готовое песочное тссто раскатывают скалкой в пласт толщиной 10-15 мм, кладут на противень и по краям укладывают жгут, выре­занный из того же теста в виде бортика. На пласт равномерным сло­ем наносят повидло. Из остального теста раскатывают тонкие жгуты (полоски) и накладывают их в виде решетки на пирог, закрепляя концы на бортике. Поверхность пирога перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 240-250’С до готовности.

    Разрезают на прямоугольные изделия весом 50 г.

    Можно приготовить в виде пирога с повидлом, фарша из яб­лок, с фруктовой начинкой.

    Печенье масляное

    Мука 536, сахар-песок 161, масло сливочное 413, меланж 107, эссенция 1,7. Выход 1000.

    Масло с сахаром взбивают до пышной однородной массы, до­бавляют меланж, растворяют эссенцию и взбивают. Быстро заме­шивают с мукой. Готовое тесто выкладывают в кондитерский ме­шок с зубчатой трубочкой диаметром 0,7-0,8 см. Отсаживают пече­нье круглой или овальной формы на сухие листы. Выпекают при температуре 240-250*С в течение 5-6 мин.

    Мука 636, сахар-песок 286, маргарин 95, ванильная пудра 1,7, соль 4,8, сода питьевая 4,8. аммоний углекислый 0,6, сироп инвертный 31. Выход 1000.

    Маргарин с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют инвертный сироп, в котором растворяют соль, соду, аммоний, ва­нильную пудру, а затем быстро замешивают с мукой до однородной массы. Готовое тссто раскатывают в пласт толщиной 4,5-5 мм и с помощью выемок вырезают печенье прямоугольной или круглой фор­мы. Выпекают при температуре 220-240’С 5-6 мин.

    Рожок песочный с маком

    Мука 3100, сахар-песок 1133, маргарин 1200, меланж 444, ваниль­ная пудри 2, аммоний углекислый 10, сода питьевая 10, соль 10, мак для отделки 33. Выход 100 шт. по 50 г.

    Готовят песочное тссто делят на куски массой 56 г. Формуют в виде подковки (рожков), сверху посыпают маком (3 г) и выпекают на смазанных листах при температуре 260″С.

    Мука 522, сахарная пудра 209, масло сливочное 313, меланж 73, соль 0,5. Для отделки: сахар 36, орехи 16. Выход 1000.

    Масло с сахарной пудрой взбивают, добавляют меланж, в кото­ром растворяют соль, и взбивают еще 10-15 мин, затем быстро замешивают с мукой до однородной массы. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, посыпают сахаром и рублеными орехами, сверху прокатывают скалкой, можно рифленой. При помощи вые­мок вырезают печенье разной формы (рис. 13). Выпекают на сухих листах при температуре 240-250’С 5

    Печенье песочное листопад

    От: Бучельникова София

    Итак, у меня осталось много теста от вчерашней ватрушки. Идей с печеньем новых не было) Шла с работы, шуршала листиками. А почему бы не испечь листики. В магазине рука потянулась за цветной сахарной крошкой. все, решено!)

    Фото печенья песочного листопад

    Готовим печенье песочное листопад

    • Время приготовления: 735 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 267 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • тесто песочное — по вкусу
    • молоко — по вкусу
    • яичные желтки — по вкусу

    Как приготовить

    Все, что нам нужно.

    Тесто провело ночь в холодильнике и стало только лучше и эластичнее! Тут 600 г.

    По природному листику вырезаем трафарет из картона. Второй листик совсем простой, вырезала так, без образца)

    Раскатываем мягкое тесто не очень тонко, накладываем трафарет и вырезаем по краю ножом с острым кончиком.

    Делаем надсечки ножом не глубоко и переносим выкройки в тефлоновую форму.

    Смачиваем верх молоком или желтком, чтобы не обсыпалась крошка.

    Насыпаем немного украшения, имитируя осенние листья)

    Выпекалась каждая партия 8-10 минут при 180 г Тесто отлично держит форму, не расплывается и даже надсечки от ножа не растворились.

    Кленовые листики потруднее вырезать, но и с ними разделалась быстро!

    Тоже переносим в форму, а затем промазываем кисточкой с молоком.

    Если уж совсем лень что-то выкраивать), берем вот такую формочку, похожую на овальный листик)

    Делаем те же манипуляции.

    Вот итог ленивых листиков!

    Печенья получается целая горка. Оно рассыпчатое, но не сильно распадается в крошку. Хрустящесть обещаю)

    Листики, конечно, более привлекательные и все тянулись за ними)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector