Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Песочное печенье через мясорубку (печенье Хризантема)

Песочное печенье через мясорубку или печение Хризантемы из детства выпекается необычной для приготовления домашнего печенья формы. Песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином либо со сливочным маслом.

Маслянистое песочное тесто прокручивается через мясорубку без ножа, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень для выпекания.

Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый и достался современным кулинарам из прошлого. В старинных кулинарных книгах времён СССР сохранилось несколько способов приготовления домашнего рассыпчатого печенья.

Песочное печенье готовили на маргарине из теста, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для выпечки быстрого печенья Хризантема на скорую руку из мясорубки не нужны специальные фигурные насадки, как для изготовления старинных печений Поленце домашнего приготовления.

Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин. Но печенье со сливочным маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубки

Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц и соды. Шар песочного теста помещается в холодильник и после застывания порционно пропускается через механическую мясорубку с решёткой.

Для формирования печенья Хризантемы из детства, как правило, используется ручная мясорубка. От величины дырочек в решётке мясорубки – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

Чтобы сформировать печенья понадобится бытовая мясорубка без ножа, решётка для мясорубки (домашнее печенье получается рельефнее с крупными дырочками) и домашнее песочное тесто либо готовое покупное. Выпекается лакомство советских времён традиционно в духовке на противне.

Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого. Из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков.

Домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить своих детей. Остатки лакомства легко утилизируются в домашних условиях для приготовления сладкой шоколадной колбаски.

Ингредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 ч.л.

Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку из детства

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина. Продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком.
  4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  5. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  6. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  7. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  8. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  9. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Поместить печенье в разогретую до 180 о С духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.
Читать еще:  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки из песочного теста на маргарине.

Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Творожное печенье «Розочки» – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Пирог «Слезы ангела» с творогом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
  • Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

    Домашнее печенье «хризантема» — это очень вкусная и рассыпчатая выпечка. В далеком детстве многие из нас очень любили это вкусное печенье. И оно казалось для нас просто самым вкусным лакомством. Это рассыпчатое печенье до сих пор пользуется популярностью и в наше время. Главное, чтобы в доме была ручная мясорубка, так как тесто на печенье нужно пропускать через нее.

    Читать еще:  Рыба, запечённая в сливках

    Давайте и мы порадуем свою семью этим вкусным рассыпчатым печеньем. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    один стакан сахарного песка,
    три яйца,
    половина чайной ложки соды,
    несколько капель свежего лимонного сока,
    250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
    три стакана муки пшеничной высшего сорта,
    пакетик ванилина.
    Теперь начинаем готовить печенье хризантема через мясорубку.

    1. Масло сливочное или маргарин заранее достаем из холодильника. Нарезаем кусочками и оставляем так ненадолго, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера тщательно взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

    В полученную яичную смесь добавляем соду, погасив ее предварительно лимонным соком. Продолжаем взбивать миксером. Теперь добавляем размягченные кусочки сливочного масла или сливочного маргарина. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

    2. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и частями добавляем в жидкую смесь. Постепенно масса станет густой, и ее сложно будет вымешивать миксером. Миксер убираем и вымешиваем массу ложкой, добавляя последнюю муку малыми порциями.

    3. Песочное тесто для печенья выкладываем на стол и вымешиваем его уже руками. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

    4. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Отрезаем от него часть, а остальное тесто отправляем обратно в холодильник. Отрезанное тесто скатываем в жгут и пропускаем через мясорубку. Отрезаем ножницами кусочки размером по семь-восемь сантиметров. Печенье получается в виде хризантемы. Отсюда и его название. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока охлажденное тесто не закончится.

    5. Готовое песочное печенье выкладываем на подготовленный противень. Ставим в раскаленную духовку и выпекаем в течение сорока минут.

    6. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем его из духовки и охлаждаем.

    7. Ароматное и вкусное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Печенье «Хризантема» через мясорубку

    Сегодня предлагаю испечь печенье «Хризантема» – это рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку. Наверное, это домашнее печенье знакомо практически всем, чье детство пришлось на советское время.

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. ложки гашеной соды
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
    • 4 стакана муки
    • сахарная пудра для посыпки

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином. Растереть.

    Добавить яйца, майонез и гашеную соду. Перемешать.

    Замесить тесто. Оно получается эластичным и абсолютно не прилипает к рукам.

    Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30.

    Затем охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку.

    При этом выкладываем его просто на сухой противень (тесто достаточно жирное, ничего не прилипнет). Формируем заготовки печенья наподобие цветков.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

    Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Поставьте свою оценку

    • Блины
    • Запеканки
    • Кексы
    • На Пасху
    • Оладьи и драники
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки и слойки
    • Пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Торты
    • Главная
    • Карта сайта

    Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

    Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

    Печенье «Хризантема»

    • 1
    • 2

    Приготовить печенье Хризантема довольно легко даже начинающим хозяйкам. Мы поделимся простым рецептом и небольшими хитростями, которые позволят сделать его по-настоящему вкусным.

    Читать еще:  Бурфи; рецепт индийской сладости

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут

    Как приготовить песочное печенье «Хризантема»

    В начале подготовьте необходимые продукты:

    • около 3 ст. муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 280 г сливочного масла, которое можно заменить маргарином для выпечки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • ½ ч. л. соды;
    • несколько капель уксуса.

    Масло нарезать в миску на небольшие брусочки и оставить до полного размягчения. В миске с помощью миксера взбить сахар, яйца и гашеную соду. Добавить размягченное масло и снова взбить до полной однородности. Затем понемногу необходимо высыпать муку, постоянно перемешивая тесто ложкой. На заключительной стадии вымешивать его уже лучше руками. При этом оно должно быть достаточно мягким, однако, не прилипать к рукам. В противном случае необходимо добавить муку.

    Полученное тесто оберните в пищевую плёнку и оставьте отлеживаться на полчаса в холодильнике. В это время постелите пергаментную бумагу на противень. Духовку предварительно разогрейте до 180−190 С. Около 1/3 теста отрежьте, а оставшуюся часть отправьте в холодильник. Сформируйте из теста небольшую колбаску и пропустите его через мясорубку. Дождавшись, когда оно выйдет на 5−6 см, приподнимите его и отрежьте острым ножом прямо у основания мясорубки. Выкладывайте получившиеся цветы на противень.

    После заполнения всего противня печеньем, поместите его выпекаться на 20 мин. Когда печенье остынет, посыпьте его слегка сахарной пудрой.

    Печенье «Хризантема» через мясорубку: маленькие хитрости

    Чтобы печенье получилось вкусным и красивым, запомните некоторые хитрости при его приготовлении:

    • Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком.
    • Чтобы тесто получилось более пышным, муку можно предварительно просеять.
    • Выдерживать тесто в холодильнике лучше всего около 40 мин.
    • Для мясорубки используйте крупную решетку без ножа.
    • Прокручивать тесто через мясорубку нужно очень быстро. В противном случае тесто очень быстро тает и теряет форму.

    При желании печенью можно придать иную форму, например, скрутив жгутики. Наш рецепт с фото и видео о печенье Хризантема поможет создать действительно красивую выпечку.

    Для приготовления такого печенья необходимы самые простые ингредиенты, а вкус у него получается изумительным. Оно отлично подойдет в качестве полдника для детей.

    Печенье «Хризантемы» через мясорубку

    Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.

    Слово повару

    Слово повару

    «Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»

    повар, команда «Ура! Повара»

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.

    Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.

    Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.

    В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.

    Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте соду и ванилин.

    Добавьте муку и руками замесите густое пластичное тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.

    Формируйте печенье сразу или уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой. Перекручивайте его по частям, чтобы маргарин не успел выделить жир.

    Пропустите тесто через мясорубку. Выходящие жгутики длиной 4-5 см подхватывайте рукой и снимайте ножом.

    Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом. Оставьте между «цветами» небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

    Печенье «Хризантемы» через мясорубку готово! Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector