Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перцы в пароварке

Перец фаршированный (в пароварке)

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина + говядина либо только говядина) – 500 г

Перец болгарский – 12 шт. (по 70 г без семенной коробки)

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 12 г (примерно 3 зубчика)

Укроп (сушеный) – 0,5 ч. л.

Петрушка (сушеная) – 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец – 0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Промойте рис и отварите до полуготовности в подсоленной воде (у разных производителей время может отличаться).

2. Вымойте перцы, аккуратно вырежьте семенную коробку и еще раз промойте от семян.

3. Затем перцы залейте кипятком на одну минуту.

4. Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной тёрке.

5. Очистите лук и мелко порежьте.

6. В разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарьте лук (примерно 3 минуты).

7. Добавьте морковь и жарьте периодически помешивая (примерно 4-5 минут).

8. Затем остудите обжаренные лук с морковью.

9. Вымойте помидоры, обсушите и натрите на крупной тёрке, кожицу выбросите.

10. Очистите чеснок и пропустить через чесночный пресс.

11. Добавьте к фаршу рис, лук с морковью, помидорную массу, сушёную зелень, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

12. Наполните подготовленные перцы полученным фаршем.

13. Выложите начинённые перцы в пароварку (желательно открытой частью вверх).

14. Готовьте перцы фаршированные в пароварке 45-50 минут.

Фаршированные перцы подают в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью.

Фаршированный перец в пароварке

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса

Приготовление

  1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
  2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
  3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
  4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8-10 шт. + —
  • Рис — 150 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Зелень — любимая + —
  • Приправы — любимые + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сметана — для соуса + —
  • Помидоры — для соуса + —

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Домашний твердый сыр

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

Содержание:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».
Читать еще:  Хит осени: тыква с чесноком

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.
  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.



Время приготовления: 90 минут.

Сложность: средняя

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.

Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.

Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке

Состав: 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200–300 г мясного фарша, 1 стакан риса, соль по вкусу.

Рис промыть и поставить в пароварку минут на 20 (за это время он сварится до полуготовности). Пока рис варится, из перца удалить семена. Измельчить морковь и лук, добавить фарш и рис. Полученной массой начинить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированные перцы в кетчупе

Фаршированные перцы в кетчупе На 3 л: 12 шт. сладких перцев, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 корень петрушки с зеленью, 1 стакан вареных грибов или перловой каши, 1 стакан растительного масла, соль. Для кетчупа: 4 стакана воды, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 ч. л. 7 %-ного уксуса, морковь,

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Ингредиенты6 штук крупного маринованного болгарского перца, 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ приготовленияРис промыть и отварить до

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1 стакан вареного риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,400 г мясного фарша,150 г риса,2 луковицы,2 морковки,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. сметаны,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть. Помидоры можно натереть на

Фаршированные сладкие перцы

Фаршированные сладкие перцы • 10 сладких перцев• 3 моркови• 2 луковицы• 3 помидора• 1 корень сельдерея• 40 мл растительного масла• 15 мл винного уксуса• 150 мл овощного бульона• 2 г кориандра• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Сладкие перцы промыть, удалить

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ 8 крупных перцев, 1 стакан риса, 8 морковок, 100 г укропа, 1 корень петрушки, 6 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и соль по вкусу У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Залейте кипятком в кастрюле на 5 минут. Морковь и корень

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом 8 перцев, 350–400 г фарша, полстакана риса, 1 небольшая морковь, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки томатного соуса, пучок укропа и петрушки, 1–2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом

Перцы, фаршированные по-чеченски

Перцы, фаршированные по-чеченски ? ингредиенты700 г фарша, 10 сладких перцев, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, лавровый лист, чеснок, специи (хмели-сунели, петрушка, перец черный, перец красный).? способ приготовления1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, хмели-сунели, черный

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 штук крупного маринованного болгарского перца, 0,3 кг стручковой фасоли, 0,5 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ

Перцы, фаршированные картофелем

Перцы, фаршированные картофелем Состав: 8 крупных сладких перцев, 2 картофелины, 400 г томатов в собственном соку, 150 г колбасы чоризо, 350 г сыра гауда, 1 средний перчик чили, соль. Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой Состав: морковь – 2 шт., луковица – 2 шт., болгарский перец – 0,5 кг, капуста – 1 кг; на 1 л маринада: сахар – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 200 мл, кориандр, семена – 1 ч. ложка, горчичные семена – 1 ст. ложка, черный перец горошком – 10 шт.,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1/3 стакана риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок, можно

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой, красный салатный перец, фаршированный красной капустой, темно-красный помидорообразный перец сорта

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector