Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец, фаршированный рисом и овощами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Читать еще:  Заварной крем пошагово популярные рецепты

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Фаршированные перцы

В очередной раз делаю умозаключение, что к некоторой еде мы приходим только с возрастом. В детстве мама всегда делала лечо, огонек, баклажановую икру и многое другое. Я активно принимала участие в процессе, но никогда результаты ее трудов на зиму не ела. Сейчас я вижу подобную ситуацию со своими детками. Поэтому блюда, которые они не очень любят я готовлю с особой осторожностью, стараясь сделать все, чтобы в какой-нибудь очередной раз мой сын сказал, что очень вкусно. Именно так и получилось с этими фаршированными перцами.
В этот раз я купила всего полкило перцев и моей семье хватило этого блюда только на 1 раз, поэтому можете смело умножать пропорцию в 2-3 раза в зависимости от количества едоков.
Надеюсь, что данный рецепт поможет многим хозяйкам, любящим простые домашние блюда.

Ингредиенты рецепта фаршированных перцев

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 г. фарша (у меня свинина+говядина)
  • 14 ст. круглого риса (не пропаренного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка томатов в собственном соку (можно уже порезанных)
  • растительное масло для обжарки
  • специи по вкусу

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы «светофор», но готовить их нужно дольше и вкус немного другой — не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.

Морковь и лук чистим и режем — морковь тонкой соломкой, лук — полукольца пополам.

Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.

Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.

Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде

Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне

Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.

Начиняем перцы руками

Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.

Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов — для экономии пространства в кастрюле.

Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы — я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)

Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее — при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану — можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Печень говяжья с овощами

Перец фаршированный мясом и рисом, тушеный на сковороде с томатной пастой/ Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
  • Фарш – 500 грамм
  • Рис – 100 – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый “стаканчик” фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Читать еще:  Сладкая татарская губадия; рецепт с фото приготовления пирога с рисом и изюмом

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом — рецепт с фото пошагово в кастрюле

Фаршированные перцы — это замечательное блюдо, обладающее отличным вкусом. А главное, такой перец заменяет сбалансированный обед из нескольких блюд. Ведь здесь и рис, и мясной фарш, и полезные овощи. Мы научим, как легко приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, рецепт с фото пошагово облегчит кулинарный процесс и поможет Вам!

Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:

  • перец 10-13 штук. Этого количества хватит на большую компанию. Но если Вам нужно меньше или больше — Вы можете изменить количество следующих ингредиентов и получить желаемое количество готового блюда;
  • фарш 500 г. Рекомендуем использовать фарш, в котором смешана свинина и говядина. Он наделит фаршированные перцы насыщенным, при этом нежным ароматом и изысканным вкусом, а блюдо станет очень сытным;
  • рис 1-1,5 стакана;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана средней жирности 200 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и любые другие специи добавляются по вкусу.

Пора готовить перцы, фаршированные мясом и рисом, пошаговый рецепт от Cookery.site поможет сделать этот процесс легким и комфортным!

1. Подготавливаем перцы. Очень аккуратно очищаем их от семян, вырезая только ножку и верхнюю часть. Делаем так, чтобы сам перец не деформировал. Это важно для дальнейшего приготовления. Когда верхушка вырезана — вымываем все остатки семян внутри перца.

  • Голубцы ленивые — рецепт с рисом и фаршем в кастрюле с фото пошагово
  • Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле — пошагово с фото
  • Интересный диетический рецепт – фаршированные помидоры

2. В воду кладем небольшое количество соли и отвариваем рис до состояния полуготовности. Лук измельчаем.

3. Теперь смешиваем фарш, рис и лук. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и, по желанию, другие Ваши любимые приправы к мясу. Также можно добавить морковь, если хотите сладковатый мягкий вкус и аромат.

4. С помощью чайной ложки аккуратно закладываем начинку в перцы. Теперь выкладываем их в большую кастрюлю таким образом, чтобы прорезанное отверстие было сверху.

5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и перчим по вкусу. Наливаем туда же воды и добавляем растительное масло, очень тщательно все перемешиваем. Это будет соус для перцев.

6. Заливаем полученным соусом фаршированные перцы. Соуса должно быть такое количество, чтобы он полностью покрывал перцы. Ведь при варке они будут всплывать, если соус их не коснется — перцы будут сухими.

7. Ставим перцы на огонь чуть сильнее среднего. Дожидаемся кипения соуса, после чего убавляем огонь до среднего и тушим еще приблизительно 40 минут. Когда прошло 15-20 минут от начала приготовления на огне, попробуйте перцы и по вкусу добавьте, возможно, недостающие приправы и соль.

8. Перцы после приготовления должны постоять приблизительно 20 минут, за это время они станут более вкусными и насыщенными.

Вкусное и сытное блюдо готово! Уверены, что Вам понравится наш рецепт. Желаем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector