Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в мультиварке на пару

Пельмени в мультиварке

понедельник, 15 января 2018 г.

Домашние пельмени, сдобренные сливочным маслом, сметаной и ароматной зеленью — одно из самых вкусных блюд для всей семьи. Сегодня сделаем их по простому и доступному рецепту, а приготовим не на плите, отваривая в воде, а в мультиварке на пару. Тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка, необыкновенный аромат… пальчики оближешь!

Понятно, что тесто для домашних пельменей можно сделать любым удобным для вас способом — к примеру, на сметане или заварным методом. Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина и курица), но можете добавить мясо индейки, телятину или говядину. В общем, кулинарная фантазия при приготовлении домашних пельменей практически безгранична — было бы желание готовить.

Ингредиенты:

Заварное тесто для пельменей:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних пельменей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, соль, растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, куриное яйцо, мякоть свинины, куриное филе, свежая зелень, репчатый лук, соль и молотый черный перец.

Готовим заварное тесто: в подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.

Пока отдыхает тесто, приготовим мясную начинку. Достаточно жирную свинину без косточки нарежем некрупными кусочками, куриное филе тоже нарезаем. Складываем мясо в чашу комбайна, если будете делать начинку для пельменей в нем.

Среднюю луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.

Измельчаем всё в комбайне примерно минуту, чтобы получился нежный мясной фарш. В ингредиентах я не указывала, но чаще всего добавляю в фарш немного (около 50-60 миллилитров) ледяной воды — тогда начинка получается удивительно сочной.

Сразу можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу, рубленную зелень, если хотите.

Все перемешиваем — начинка для домашних пельменей готова.

Спустя примерно час заварное пельменное тесто станет очень мягким, нежным и податливым. Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой.

Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная.

Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую или коньячный бокал или стакан с тонким стеклом. Как вариант, отлично подойдет специальное приспособление для изготовления пельменей в домашних условиях.

Исходя из вариантов лепки домашних пельменей, их можно формовать несколькими способами. Я вам покажу свой любимый — наверно, это самый популярный и известный. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки).

Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.

Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. В общей сложности (я готовлю пельмени со своими детишками) получается около 90 пухляшей с мясом, общим весом 1350 граммов. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам — сразу готовить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.

Для приготовления домашних пельменей в мультиварке будем использовать режим Пароварка, то есть не варить в воде, а готовить на пару. В специальную вставку (советую смазать растительным маслом, чтобы не прилипли) укладываем на небольшом расстоянии пельмени. Наливаем в чашу мультиварки поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару, время — 15 минут, крышка закрыта. При желании для аромата в воду можно положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Таким же образом можно приготовить не только свежелепленные домашние пельмени, но и замороженные. Их не нужно размораживать, при этом время приготовления увеличьте до 20 минут.

Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару со сметаной, сливочным маслом, свежей зеленью, хреном, кетчупом, томатным соусом.

Пельмени в мультиварке — это простое, вкусное и сытное второе блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как сделать пельмени на пару в мультиварке

У каждого из нас есть набор любимых вкусностей, которые в любое время и при любом настроении будут «ко столу», то есть всегда желанными. Если же иногда приготовить их по-другому, например, пельмени легко можно сварить на пару в домашней мультиварке, это будет не только вкусно, но и необычно. К тому же этот быстрый способ получения сытного завтрака или обеда настолько прост, что является отличным вариантом для начинающих кулинаров.

Почти на каждой кухне теперь можно увидеть чудо поварской техники под названием «мультиварка». Не будем тратить время на перечисление преимуществ этого агрегата – тот, кто им владеет, может и сам их оценить по достоинству. Но не каждый счастливый обладатель мультиварочной машины знает, что в ней можно не только стряпать нежнейшие пудинги и изумительный плов, но и варить вкусные пельмени. Они не слипнутся и не останутся сырыми, но получатся именно такими, как надо – мягкими, ароматными и невероятно аппетитными.

Читать еще:  Постные морковные котлеты с манкой: рецепт с фото

Таким способом можно готовить как полуфабрикаты, так и домашние «ушки». Предлагаем базовый рецепт пельмешек по-домашнему. Магазинные пельмени перед укладкой на пароварочную решетку желательно слегка разморозить в микроволновке или в комнатных условиях. Можно отправлять их в пароварку и мороженом виде, но в таком случае варить их придется чуть дольше.

Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Вода очищенная — 150 мл + —
  • Филе теленка — 200 г + —
  • Свинина — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 средняя репка + —
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л. + —
  • Петрушка свежая — небольшой пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное любой жирности — 10 г + —

Как сделать любимые пельмени на пару в мультиварке

Варьировать соотношение разных видов мяса можно по своему усмотрению точно так, же как и сортов муки. Готовые пельменные изделия лучше не замораживать, а сразу отправлять в мультиварочную чашу.

  1. Прежде всего – тесто, ведь ему нужно время, чтобы выстояться. Смешиваем всухую оба сорта муки, подсаливаем. Далее потихоньку подливаем чуть теплую воду.
  2. Тестовая основа любимого блюда должна быть эластичной, поэтому месим его, не ленясь.
  3. Теперь получившуюся лепешку нужно хорошенько «выбить», несколько раз с силой бросив на стол. Так получим идеальную однородность.
  4. Тесто кладем в контейнер или миску, накрываеми оставляем в комнате на полчаса.
  5. Делаем фарш: моем и мельчим в мясорубке (чоппере или комбайне) филе вместе с чищеной луковицей. В него же добавляем перец и рубленую зелень петрушки, солим.
  6. Достаем тесто, делим на равные части, катаем лепешки по принципу «чем тоньше, тем лучше».
  7. Маленькой стеклянной стопкой, перевернув ее вверх дном, режем кружки из теста, в каждый из них кладем понемногу начинки, соединяем края по принципу вареников, а потом — оба кончика. Получаются классические «ушки»!
  1. Далее – самое интересное: достаем пароварочную чашку (такая с дырочками в днище) и смазываем донышко маслом.
  2. На нее аккуратно, в один слой, кладем пельмешки.
  3. В металлическую чашу мультиварки льем 250 мл горячей воды или 3 мерных стаканчика, сверху помешаем пароварочную корзинку с пельменьками, закрываем агрегат.
  4. Остает в меню выбрать программу «Варка на пару» установить время и нажать кнопку «Старт».

Сколько нужно варить пельмени на пару в мультиварке

Если продукт домашний и свежий, достаточно будет четверти часа. Мороженый полуфабрикат варится чуть дольше – 20-25 минут.

Когда машина подаст сигнал, открываем крышку и извлекаем из ее недр пышущие жаром ароматные пельменьки. Они вкусны и просто с кусочком маслица, и в домашнем бульоне, и со сметаной.

Вот так легко и без лишних забот можно накормить семью вкусным обедом или ужином «на скорую руку». Теперь мы знаем, как и сколько варить пельмени на пару в домашней мультиварке, чтобы они не склеились и пропарились до готовности. Точно так же можно делать и любимые вареники или манты, только на таймере следует выставить время готовки на 5-10 минут больше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как по особенному сварить пельмени? Лучшие рецепты приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис с фото.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления


    Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.
  • Пельмени на пару в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 2 л воды
    • 30 г масло сливочное
    • Масло растительное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

    • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
    • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
    • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
    • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
    • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
    • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
    • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

    Запеченные пельмени в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 30 г масло сливочное
    • 400 г воды
    • Соль, специи
    Читать еще:  Яблочные чипсы

    Способ приготовления

    • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
    • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
    • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
    • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
    • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

    Запеченные пельмени в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео

    Жареные пельмени – готовим быстро

    Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 1 ст.л. масло подсолнечное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

      Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно пельмени так, чтоб каждый из них соприкасался с дном чаши.


    Установить режим «Жарка» на 20 минут. Если такой режим в вашей мультиварке отсутствует – не беда. Можно использовать программу «Выпечка».

    В таком случае установите время приготовления на 40 минут. На программе «Выпечка» пельмени могут получиться даже вкуснее, ведь температура режима слабее чем «Жарка», следовательно, пельмени не пригорят, а только подрумянятся.

  • Периодически помешивайте пельмени до окончания программы.
  • Жареные пельмени можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.
  • После звукового сигнала пельмени следует незамедлительно вытащить из мультиварки. В противном случае, там может образоваться конденсат, а пельмени начнут разбухать, и становится мягкими.
  • Из указанного количества продуктов выйдет примерно 2 порции блюда.
  • Запеченные пельмени с сыром и сметаной

    Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 50 г сыра
    • 30 г масла сливочного
    • 150 г воды
    • 5 ст.л. сметаны
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
    • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
    • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
    • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
    • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

    Видео-рецепт как приготовить пельмени в мультиварке

    Рецепт пельменей в мультиварке

    Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

    Содержание:

    Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

    Пельмени на пару в мультиварке

    Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 литр;
    • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Корень петрушки – ½ ч. л.;
    • Перец душистый – 3 горошины.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов.
    2. Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю. Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
    3. В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы.
    4. На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом.
    5. Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут.

    Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

    Классические русские пельмени в мультиварке

    Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
    • Лук (для фарша) – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец черный молотый.

    Способ приготовления:

    1. Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
    2. Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
    3. Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
    4. Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
    5. В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
    6. Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
    7. В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
    Читать еще:  Картофель с розмарином и чесноком в духовке

    Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.

    Кухня для всех!

    Сайт кулинарной тематики

    • Главная
    • Рецепты
      • Видеорецепты
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Детские блюда
      • Диетические блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из грибов
      • Блюда из морепродуктов
      • Овощные блюда
      • Постные блюда
      • Десерты
      • Выпечка
      • Рецепты для…
        • Рецепты для аэрогриля
        • Рецепты для мультиварки
        • Рецепты для духовки
        • Рецепты для микроволновки
        • Рецепты для мангала
        • Рецепты для хлебопечки
      • Рецепты наших читателей
        • Рецепты от Галины
        • Рецепты от Елены
        • Рецепты от Сергея
    • Разное
      • Маленькие хитрости
      • Кухонное оборудование
      • Из истории кулинарии
    • Есть контакт!
    • О сайте
      • Обо мне
      • Карта сайта

    Пельмени на пару в мультиварке

    Вопрос, на который практически невозможно получить отрицательный ответ, звучит так — Любите ли Вы пельмени? Уже давно завоевали популярность эти непритязательные изделия из теста и мяса, сваренные в воде. Само слово пельмень пришло в русский язык из языка коми, в котором слово пельнянь переводится как хлебное ухо. В других странах такие же или похожие блюда известны под названиями: колдуны в Белоруссии, равиоли в Италии, цзяоцзы в Китае и под разными другими названиями. Классические пельмени это пресное тесто из муки, яйца и воды с начинкой из мяса с добавлением лука, чеснока и специй. В советские времена, во многих ресторанах и столовых, по четвергам, можно было увидеть в меню пельмени с рыбной начинкой. Василий Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает фруктовые пельмени, которые варили в розовом шампанском. Мы возьмём уже готовые пельмени со смешанным фаршем и сварим их на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    Пельмени — 300 гр.

    Масло растительное — 1 чайная ложка

    Перец душистый горошек — 6-8 горошин

    Лавровый лист — 3-4 листочка

    Корень петрушки сушеный — 1 столовая ложка

    Сметана — по вкусу

    Уксус — по вкусу (у меня белый винный)

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Смазываем форму для варки на пару и выкладываем на неё пельмени в один слой

    В чашу мультиварки вливаем литр кипятка, кладём туда перец горошек, лавровый лист и сушёный корень петрушки

    Устанавливаем ёмкость для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Варка на пару»

    Через 15 минут у нас готовы пельмени на пару

    К вкусным пельменям в тарелку добавляем уксус, сметану и молотый чёрный перец. Хорошим дополнением служит морковча.

    Пельмени в мультиварке Редмонд

    Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

    Пельмени в мультиварке, классический рецепт

    Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

    Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

    Ингредиенты:

    • 210 мл воды.
    • Яйцо.
    • 500 грамм муки.
    • 2 луковички.
    • 300 грамм свинины.
    • З00 грамм говядины.
    • Специи, перец и соль.

    Замороженные пельмени

    Приготовление пельменей:

    В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

    Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

    Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

    Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

    Классическая варка пельменей в мультиварке:

    В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

    Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

    Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

    Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

    Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

    Жареные пельмени в мультиварке

    Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

    • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
    • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
    • Включите режим «выпечка»
    • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

    Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

    Пельмени в Редмонде на пару

    Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

    • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
    • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
    • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
    • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector