Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках – это вкусное, сочное и сытное блюдо. Из готовых магазинных пельменей – еда на скорую руку, из домашних это вкусный и полезный мясной обед.

Для того, чтобы запечь домашние пельмени в горшочках в духовке хозяйке придётся найти время на ручную лепку, замешивание теста и приготовить начинку из мяса для запечённых пельменей, но вкус блюда стоит приложенных усилий во время приготовления домашнего блюда.

Варёные пельмени вкусы, но для разнообразия ежедневного меню из простых пельменей из магазина легко сделать вкусное оригинальное и быстрое блюдо в порционных глиняных горшочках на каждый день.

Из домашних пельменей запечённых в горшочках получается вкусное горячее на праздничный стол персонально для каждого гостя. Пельмени запечённые в горшочках еще вкуснее и сочнее простых варёных если в каждый горшочек добавить вкусные ингредиенты.

Совет от Чудо-Повара. В горшочки к домашним пельменям либо магазинным кладут жареные грибы, сметану, майонез, запекают в духовке с сыром, молоком, бульоном.

Как приготовить пельмени в горшочках? Рецепт прост, перед запеканием и раскладыванием по горшочкам пельмени отваривают или жарят на сковороде, независимо от того какие полуфабрикаты запекаются магазинные готовые или сделанные своими руками.

Это делается для того, чтобы в горшочках пельмени не слиплись между собой, замороженные полуфабрикаты размораживать перед запеканием не следует.

Предлагаем рецепт пельменей в горшочках в духовке, запекаются пельмени с сыром, сметаной в молоке — домашнее второе блюдо за счёт сыра, сметаны, масла, молока сочное и очень вкусное.

Ингредиенты для пельменей в горшочке с сыром

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
  • соль.
  • говядина и свинина – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон мясной;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • молоко;
  • сметана или майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке

  1. Для приготовления теста просеиваем в широкую миску 2 стакана муки и делаем в ней углубление.
  2. Затем в серединку сыплем щепотку соли, выливаем масло и выливаем размешанное яйцо.
  3. Далее подливаем теплое молоко небольшими порциями и подмешиваем тесто.
  4. После этого подсыпаем по чуть-чуть муки, так как ее будет недостаточно, но не торопясь, чтобы из жидкого состояния тесто не перешло в слишком тугое. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и миске.
  5. Полученное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса.
  6. Для приготовления фарша перекручиваем мясо через мясорубку, солим, перчим.
  7. Натираем на мелкой терке очищенную луковицу и смешиваем ее с мясом.
  8. Тщательно перемешанный фарш собираем в руку и «отбиваем» его об дно миски. Если мясной фарш чересчур плотный, разводим его немного бульоном.
  9. Затем от теста отрезаем кусок и формуем из него колбаску.
  10. Колбаску разрезаем ножом на примерно одинаковые небольшие части.
  11. Далее из каждого кусочка раскатываем при помощи скалки кружок.
  12. На серединку кружков накладываем ложкой мясо и формуем пельмени.
  13. Лепим небольшие пельмешки и складываем их рядами на разделочную доску, посыпанную мукой.
  14. Затем нагреваем большую сковороду, кладем в нее не плотно друг к другу пельмени. Жарим сначала с одной стороны, далее переворачиваем на другую.
  15. На дно каждого глиняного или керамического горшочка кладем равное количество петрушки, укропа и пельменей, не доходя до верха 5 сантиметров.
  16. Заливаем сверху молоком вровень с верхними пельмешками, подсаливаем.
  17. Накрываем горшочки крышечками и помещаем их в холодную духовку, выставив на решетку посередине.
  18. Запекаем пельмени в горшочках в духовке в течение 30 минут при температуре 190 о С.
  19. Далее вынимаем, добавляем в каждый горшок по ложке майонеза или сметаны, посыпаем тертым сыром.
  20. Отправляем блюдо в горшочках снова в духовку еще на 10 минут.

Достаем горшочки с пельменями из духовки и подаем сразу к столу; выходит вкусно, порционно, оригинально. За считанные минуты блюдо легко превратить в острое, добавив в него горчицу, кетчуп.

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке — это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль — По вкусу

На обед, На скорую руку

Как приготовить пошагово

1. Размораживаем пельмени.

2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.

3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.

4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.

5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

6. Мелко нарезаем укроп и/ или петрушку.

7. Готовые пельмени можно выложить на тарелки, но лучше подавать прямо в горшочках. Не забываем посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

Есть великое множество способов приготовления пельменей: их можно варить, жарить, запекать Я хочу предложить вам попробовать приготовить пельмени с молоком в горшочке. Такой способом отличается сравнительной быстротой и простой приготовления, а вкусовые качества блюда оправдают самые лучшие ожидания. Итак, готовим пельмени в горшочке в молоке!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени в горшочке в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читать еще:  Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде

Рецепт пельменей в горшочке в молоке приготовленный с любовью

Тесто на пельмени на молоке

автор ungoundi

На фото теста на пельмени на молоке

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. Калорий: 143 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. Вдохновлялась рецептом тесте на пельмени классическое, очань нравится готовить пельмени.

    Пельмени с творогом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1.5 стак.
    • Мука — 4 стак. (примерно)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.

    2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

    3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.

    4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.

    5. Добавьте еще стакан муки.

    6. Перемешивайте сначала ложкой.

    7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

    8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.

    9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.

    10. В центр выложите ложку фарша.

    11. Плотно залепите края.

    12. И соедините концы вместе.

    13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.

    На заметку:

    Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто на пельмени на молоке. Чаще всего его делают, конечно же, на воде, но этот вариант также заслуживает внимания. Тесто получается нежнее. Сам процесс довольно простой, так что обязательно рекомендую попробовать сделать тесто по этому рецепту.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить тесто на пельмени на молоке

    Рецепты Пельмени в молоке

    Тесто для пельменей на молоке

    Яичный желток — 2 штуки

    Пшеничная мука — 1 стакан

    В миску просеять муку, сделать углубление, добавить оставшиеся ингредиенты. При необходимости добавить еще муки до консистенции, когда оно легко отстает от рук.

    Тесто для пельменей на теплом молоке

    Молоко — 1 стакан

    Яйцо куриное — 1 штука

    Пшеничная мука — 4 стакана

    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Соль — 1 чайная ложка

    В чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем масло, наливаем разогретое молоко (около 50 градусов). Быстро замешиваем тесто.

    Пельмени в горшочке на молоке

    Пельмени — по размеру горшочка

    Укроп — по вкусу

    Молоко — по размеру горочка

    Майонез — по вкусу

    Приготовим наши ингредиенты

    Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения

    Закладываем наши пельмени в горшочки.

    пельмени в молоке

    пельмени, молоко, сыр любой, майонез, кусочек сливочного масла

    смазываем горшочек сливочным маслом(чтобы пельмени не прилипли,если прилипнут то совсем немного),выкладываем в него пельмени чуть больше половины горшка,заливаем молоком чтобы они немного торчали.Затем трем сыр на крупной тёрке и выкладываем на пельмени и сверху заливаем майонезом.Ставим в духовку разогретую до 220 С на 20-25 минут(готовятся они при этой же .

    Тесто для пельменей на молоке

    Молоко — 0,5 Стакана

    Мука — 500 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Вода — 100 Грамм

    Масло растительное — 100 Грамм

    1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.

    Пельмени в горшочке в молоке

    Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Молоко — 1 Стакан

    Масло сливочное — 5 Ст. ложек

    Пельмени — 1 Килограмм

    Сметана — 1 Стакан

    1. Размораживаем пельмени.

    2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.

    3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.

    4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.

    Тесто на пельмени на молоке

    Молоко — 1.5 Стакана

    Мука — 4 Стакана (примерно)

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Соль — 1 Чайная ложка

    1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.

    2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

    3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.

    4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.

    5. Добавьте еще стакан муки.

    6. Перемешивайте сначала ложкой.

    7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий.

    Пельмени в горшочке

    Сыр твердый — 80 Грамм

    Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Молоко — 800 Миллилитров

    Укроп свежий, пучок — 1 Штука

    Пельмени — 1 Килограмм

    Майонез — 4 Ст. ложки

    Соль, перец — По вкусу

    1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.

    2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.

    Пельмени в омлете

    Сыр твердый — 50 г

    Пельмени — 10 шт

    Яйцо куриное — 3 шт

    взбить молоко, яйца, добавив соль и соду(на кончике ножа)

    пожарить омлет — с одной стороны до готовности, а вторая, чтоб только прихватилась

    на хорошо обжаренную сторону выкладываем пельмешки

    накрываем половиной омлета и засыпаем тертым сыром.

    Пельмешки без спешки в горшочке

    Пельмени мириталь-500г, молоко 0,5-0,7литра,сыр 100гр,соль по вкусу, зелень

    Пельмешки укладываем поровну в горшочки,и залить молоком так чтобы закрыть пельмени,посолить потом ставим в микроволновку на 15 мин при мощности 750в.переодически помешивать.Сыр трем на крупной терке,а зелень мелко режим. Нужно следить чтобы молоко не убежало. Пельмешки достаём и посыпаем зеленью,а сверху сыр, затем опять зелень и в микроволновку на 3 минут.

    ПЕЛЬМЕНИ В ДУХОВКЕ. Быстрый ужин

    сыр твердый 120г

    пельмени замороженные 430г

    яйцо куриное 3шт

    В миску вбить яйца, влить молоко, добавить майонез, соль, взбить венчиком до однородной массы. Замороженные пельмени высыпать в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

    Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмешки «Розы» -Пельменное тесто с секретом

    * Томатный соус(у меня собственного производства)

    * Молоко (три четверти ст.)

    * Мука — 3 стак.(у меня ушло чуть больше)

    * Чай крепко заваренный черный (одна четверть ст.)

    Берем молоко смешиваем с крепко-заваренным чаем.(именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным)солью и яйцом,всыпаем муку.

    Замешиваем крутое тесто,тесто должно быть хорошо вымешанным,что бы на разрез не было пузырей.

    Тесто вымешивть за несколько приемов,мешать хорошенько дать отдохнуть накрыв пленкой,и опять мешать и так 3 -4 раза.

    Соевое молоко и тофу

    Кислота лимонная — 1 ч. л.

    Соевые бобы замочите на сутки в воде

    Слейте воду и помойте бобы

    Дважды проверните в мясорубке

    Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

    Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени.

    Лазанья из пельменного теста

    Мука — примерно 3-4 стакана

    +1 яйцо для смазывания

    Фарш (говядина+свинина) — 300 гр

    Творог — 100 игр

    1 плавленный сырок

    Шампиноны — 300 гр

    Томатная паста — 3 ст.л.

    Тесто:Взбить яйца с молоком и солью и соединить с мукой,замесить тесто примерно как на пельмени,но не очень крутое,чтобы легко было раскатать.Убрать в холодильник на 10 мин.

    Начинка:Обжариваем фарш и лук,добавляем томат.пасту,тушим до готовности.Отдельно тушим грибы и добавляем в них плавленный сырок.В обе начинки добавляем смесь прованских трав (базилик+майо.

    Заварное тесто для пельменей

    Лук репчатый — 1 шт

    Мука пшеничная — 5-6 стак.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Фарш мясной — 800 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

    Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

    Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.

    Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

    Пельмени с грибами и рисом

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Мука пшеничная — 500 г

    Масло сливочное — 2 ч. л.

    в стакане молока растворяем чайную ложку соли и, всыпав муку, замешиваем тесто

    оставляем его на столе, накрыв салфеткой, на 10-15 минут

    лук мелко режем

    обжариваем на растительном масле

    грибы тоже режем очень мелко

    добавляем к луку и продолжаем обжаривать.

    Пельмени «Ленивая жена»

    Масло растительное (для жарки)

    Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук репчатый (средний) — 1 шт.

    Майонез — 3 ст. л.

    Пельмени замороженные — 500 гр

    1. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

    2. Обжариваем до прозрачности лук, выкладываем пельмени перемешиваем, обжариваем все вместе 5-7 минут.

    3. Выкладываем в форму для запекания.

    4. Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, майонез. Заливаем этой смесью пельмени.

    Пельмени в горшочке

    Сыр твердый — 200 г

    Пельмешки раскладываем по горшочкам

    Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

    Рубим меленько зелень

    Добавляем в горшочки

    Сыр трем на терке и тоже в горшочки.

    Пельмени «Домашние»

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 4.5 стак.

    Молоко — 0.5 стак.

    Лук репчатый — 1 шт

    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей.

    Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин.

    В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.

    Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком.

    После того, как я прокрутила все ингред.

    Запеканка «Пельмени в омлете»

    Пельмени — 120 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Молоко — 1,5 стак.

    Сыр твердый — 80 г

    Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

    Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.

    Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.

    Тесто для пельменей на молоке и сметане

    домашняя кухня, тесто для пельменей на молоке и сметане, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

    Попробуйте приготовить рецепт ароматного зеленого пельменного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 15 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 235 ккал
    • Кухня: Домашняя

    Похожие рецепты

    Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

    Пошаговый рецепт великолепное пельменное тесто на ряженке с фото

    Готовим тесто для пельменей на молоке и сметане

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Молоко — около 200-220 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

    Инструкция

    Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет «вот оно — идеальное тесто!» Со мной так и было. Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки) !

    Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.

    Перемешайте молоко, яйцо и сметану.

    Отмерьте количество муки и соли.

    Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.

    Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним. На фото, не мои, а дочкины ручки:)

    Тесто для пельменей готово)

    Можно приступать к лепке пельменей. Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

    Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте. Не забудьте слепить и «счастливую пельмешку», но не с твердыми зубодробительными предметами 😉 Например, с ароматным перцем.

    На заметку

    Недавно пробовала тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Видео приготовления

    Тесто на минералке для пельменей

    Рецепт теста на пельмени классическое пошагово

    Тесто для хинкали по-грузински

    Рецепт теста для пельменей на кефире с фото

    Пельмени в горшочках: ТОП-5 рецептов

    1. Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт., пельмени — 500 г, зелень, соль и молотый перец — по вкусу, сливочное масло — 50 г, шампиньоны — 200 г

    Приготовление: Отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить шампиньоны (грибной отвар не выливать). Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, добавить готовые шампиньоны, обжарить их с луком 2-3 минуты, посолить и поперчить. На дно горшочка выложить пельмени добавить сливочного масло и перемешать.

    На пельмени выложить слой жареных грибов с луком. В отдельной миске смешать ложку сметаны с грибным отваром, тщательно перемешать. Сметанный соус добавить сверху и накрыть горшочек крышкой. Горшок отправить в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.

    2. Пельмени в горшочках с печенью и картофелем

    Ингредиенты: домашние пельмени — 500 г, куриная печень — 250 г, лук — 1 шт., томатный соус — 1 ст.л., сметана — 50 г мука — 1 ч. л., мясной бульон — 200 мл., картофель — 3 шт., чеснок — 1-2 дольки, зелень — 1 пучок., соль, перец — по вкусу.

    Приготовление: Пельмени предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Нарезать печень небольшими кусочками.

    Печень обжарить на сливочном масле, добавить к ней нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Залить готовую печень заранее приготовленным мясным бульоном.

    Добавить к томатный соус и сметану. В небольшом количестве бульона размешать 1 ст. л. муки и, помешивая, добавить в соус. Довести до кипения и снять с огня. В готовый соус выдавить чеснок и добавить нарубленную зелень. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам.

    Отправить в горшочки пельмени, залить приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    3. Пельмени в горшочках с сыром

    Ингредиенты: пельмени — 10-14 шт., твердый сыр — 200 г, репчатый лук — 2 шт., сметана — 4 ст. л., бульон или вода — 1-1,5 стакана, растительное масло — для жарки

    Приготовление: Пельмени слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с пельменями.

    После этого обжаренные пельмени с луком выложить в горшочки, залить бульоном и положить в каждый горшочек сметану. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

    4. Пельмени в горшочках в молоке

    Ингредиенты: пельмени — 1 кг, яйца — 3 шт., молоко — 1 стакан, сливочное масло — 5 ст.л., сметана — 1 стакан, зелень — 2 ст.л.

    Приготовление: Глиняные огнеупорные горшочки смазать сливочным маслом и отправить в них по 10-15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и запекать пельмени на слабом огне в течение 25 минут. Подавать пельмени горячими в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

    5. Пельмени в горшочках с томатным соусом

    Ингредиенты: пельмени — 300-400 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., бульон — 100 мл бульона, растительное масло — 2 ст.л., томатный соус — 1-2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

    Приготовление: Пельмени отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разложить в горшочки. Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

    Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком, обжарить до готовности, посолить и поперчить.

    Переложить содержимое сковороды в горшочки. Добавить в горшочки томатную пасту, бульон, лавровый лист, перец, соль. Поместить горшочки в предварительно разогретую духовку, тушить до готовности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector