Пельмени с творогом
Пельмени с творогом
Мясо и рыба – это, конечно, хорошо, но что же интересного без этих продуктов можно приготовить для вегетарианцев? Мы знаем ответ на этот вопрос – это необычные и сочные пельмени с творогом, рецепт которых мы подготовили специально для вас. По сути это те же самые знаменитые вареники, которые можно есть со сметаной, йогуртом или ягодным вареньем вприкуску.
Творожные пельмени: рецепт наших бабушек
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 3 ст. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Соль морская — 1 ч.л. + —
- Вода — 1,5 ст. + —
- Масло сливочное (для поливки) — 2 ст.л. + —
Для начинки
- Творог — 600 г + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Сметана высокой жирности — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
- Соль морская — 1 щепотка + —
Как сделать пельмени с творогом
Наши бабушки знали толк в тесте: они готовили его с обязательным добавлением яиц, о чем, иногда, забывают современные хозяйки.
Только в таком виде тесто получается удивительно нежным, а сами пельмешки просто тают во рту. А запивать их сладким чаем вообще божественно!
- Сначала сделаем то самое волшебное тесто, которое получалось у наших бабушек: муку просеиваем, добавляем к ней яйца, морскую соль и начинаем потихоньку вливать воду — замешиваем крутое тесто.
- Теперь сделаем начинку: творог смешиваем с остальными ингредиентами и растираем до состояния эластичной пасты.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью чашки или обычного граненого стакана кружочки.
- На каждый кружочек в серединку кладем начинку, защипываем края, формируем пельмени или, как их чаще называют, вареники. Краешки должны быть закреплены очень плотно, чтобы при варке пельмешки не разварились и начинка не вытекла.
- В кастрюле греем воду. Когда она закипит — бросаем в нее наши творожные пельмени. Вынимаем их сразу же, как только они всплывут. Дольше варить не нужно, ведь творог – уже готовый продукт, а потому в дополнительной обработке, как мясо или рыба, не нуждается.
- А теперь мы узнаем, зачем нам было необходимо сливочное масло. Его нужно сначала растопить, после чего полить им сверху пельмени, разложенные на тарелке, – так они не слипнутся.
Пельмени с творогом, рецепт которых вы только что узнали, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Попробуйте — и сами убедитесь в том, что не только мясными блюдами можно накормить всю семью.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 3-4 щепотки
Молоко — 200-220 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом — это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье — что же за «зверь» такой эти вареники? Надо, надо делать!
Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня — съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: «Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!»
Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
Залепим края вареников красивым узором — не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.
Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.
Пельмени с творогом
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Вареники с творогом
Исходные продукты требуются для вареников с творогом самые простые, которые всегда под рукой.
Процесс приготовления блюда очень прост. С начинкой и возиться и тратить время не нужно. Просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу.
А тесто замесите обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет.
Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. И то хорошо.
Конечно, многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но покупные, с любой начинкой, даже рядом не стоят с домашними, приготовленными собственноручно.
Эти я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: — «Я, что?! Зря их тут лепила, что ли. Ешьте, что дают. «.
Творог им есть полезно. Однозначно.
Для вареников с творогом нам потребуется:
для теста:
для начинки:
— творог 500 г;
— по вкусу сахар;
— соль — по вкусу.
Это все исходные продукты для нашего блюда (готовим самый простой вариант).
Рецепт приготовления
Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.
Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.
Перемешать тщательно начинку для вареников.
Разделить тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.
Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.
Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.
Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!
Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.
Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.
Вареники с творогом готовы!
(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)
Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.
Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? — с магазинной тоже ничего.
А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.
Вареники с творогом
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
легко
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
легко
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .
легко
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .
легко
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .
легко
Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с .
легко
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .
Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .
легко
Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .
Рецепт из меню завтраков.
Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .
средне
Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и .
легко
Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».
легко
Не хотите возиться с тестом? Сыпьте муку прямо в творог. И жарить лень? Просто бросьте все в кипящую .
легко
средне
средне
Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .
легко
средне
легко
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .
средне
Пельмени с творогом
Вареники с творогом
Вкусные, нежные вареники с сочной начинкой! Даю 2 рецепта с пропорциями, все просто и быстро.
Мне кажется, что творожная начинка для вареников – вне конкуренции. Конечно, вкусно получается и со смородиной, и с вишней, но с творогом – просто улет! Очень советую.
Из чего приготовить
на 45-50 вареников
Тесто для вареников:
- Мука – 2 стакана + на раскатку теста;
- Вода (или молоко) – чуть меньше половины стакана;
- Яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания краев;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.;
Для начинки:
- Творог – 400-500 г (2 пачки);
- Сметана или мацони – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Соль – щепотка
Как приготовить вареники
- Выложить муку кучкой, посередине сделать углубление (колодец). Туда влить яйцо, воду, добавить сахар и соль. Вымесить тесто (к рукам не прилипает). Если жидковато или прилипает – досыпать еще немного муки. Дать постоять минут 15-20.
- Творог соединить со сметаной, сахаром, солью, яйцом и желтком от яйца, которое в составе теста для смазки краев вареников. Хорошенько перемешать.
- Посыпать поверхность для раскатки теста и скалку мукой. Раскатать тесто тонко. Вырезать чашкой кружочки. Промазать их целиком или только по краям белком (от яйца, желток которого в твороге) – это не обязательно, если тесто эластичное, то склеивается и так хорошо. В центр выложить чуть меньше чайной ложки начинки. Защипить края вареников.
- Готовые вареники выложить на тарелку, присыпанную мукой.
- Сварить в кипящей подсоленной воде. Готовность вареников определяется по всплытию со дна кастрюли. Как только всплыли – вынуть, выложить на порционные тарелки, полить по желанию: растопленным сливочным маслом и медом (или посыпать сахаром), сметаной, сливками, мацони, ягодным соусом или вареньем.
В творожную начинку можно добавить и изюм (заранее замоченный)
Выкладываем на кружочки творожную начинку. Количество начинки зависит от размера кружочков. Она должна помещаться и не вылезать за края при защипывании.
Заполняем тарелку варениками
Особенности приготовления и вкус
Я брала чашку для вырезания вареников диаметром 8-9 см. Больше не надо, а то у вас получатся вареные творожные чебуреки))
Если вы наготовили вареников с творогом впрок, можно выложить их на плоскую поверхность, соблюдая небольшую дистанцию (чтобы не слиплись) и заморозить в морозилке. Затем – переходить в пакет и хранить до нужного момента.
Готовые вареники перед варкой или заморозкой
Вкусные вареники с творогом!
Пропорции для вареников – вариант-2
В последнее время я готовлю вареники вот по такому рецепту
на 190-200 вареников
- Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
- Соль – 1 чайная ложка в тесто.
Такое тесто чуть пристает к рукам. Я просто обваливаю его в муке при раскатке, постоянно переворачиваю мучной стороной к скалке. Внутри оно нежное и мягкое, снаружи – присыпано мукой. Раскатывается и лепится отлично.
А вот для такого объема потребуется около 0,8-1 кг творога, маленькая упаковка сметаны и 4-5 столовых ложек сахара.
Добавки и соусы к вареникам
В творожную начинку для вареников можно добавить смородины, вишни и других подходящих ягод. Вареники получатся еще сочнее и пикантнее.
Их вкус смягчает и облагораживает растопленное сливочное масло. Можно бросить кусочек на горячие вареники и посыпать сахаром. Или полить медом. Это очень вкусно. Просто не оторваться!
А вот если у вас есть сметанка или мацони… ух! Вот красота-то! Вареники приобретают более яркий творожный вкус, манящую, соблазнительную кислинку.
Вкусные творожные вареники
Чем вырезать вареники
Я использую стаканчики (стопки для водки) и фужеры для вина. Можно вырезать вареники и просто круглыми формочками-кольцами для печенья.
А недавно попробовала формочку в виде шестилепесткового цветка. Это, конечно, прикольно, но не очень удобно. И защипывать надо очень точно, и форма получается чудная, менее целостная, может переломиться. Да и начинка распределяется не так равномерно, как в круглых варениках, которые потом, после защипывания, становятся как полумесяцы. В таком случае, лучше делать вареники как равиоли, накладывать сверху еще тесто и защипывать в форме цветка, а не складывать пополам имеющееся.
Так что, проще и быстрее делать вареники самой традиционной, круглой формы.
Как я вырезала вареники формочкой-цветком. Не советую. Баловство это))
Советую не складывать такие вареники, а покрыть их таким же цветочком и защипнуть.
Другие рецепты вареников
Можно приготовить вареники и с другими начинками: сладкими – ягодными, и солеными – овощными или творожно-овощными.
Или, если нет времени – быстренько сварить ленивые вареники (по рецепту еврейской кухни).
Удачи вам и приятного аппетита в приготовлении этой вкусной и популярной еды!
Вареники с творогом. политые сливочным маслом
Вареники с творогом и зеленью
Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.
- Главная
- Категории рецепта
- Вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.
4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.
6. Пока тесто «отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.
7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.
8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.
9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.