Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с творогом

Пельмени с творогом

Мясо и рыба – это, конечно, хорошо, но что же интересного без этих продуктов можно приготовить для вегетарианцев? Мы знаем ответ на этот вопрос – это необычные и сочные пельмени с творогом, рецепт которых мы подготовили специально для вас. По сути это те же самые знаменитые вареники, которые можно есть со сметаной, йогуртом или ягодным вареньем вприкуску.

Творожные пельмени: рецепт наших бабушек

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 3 ст. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль морская — 1 ч.л. + —
  • Вода — 1,5 ст. + —
  • Масло сливочное (для поливки) — 2 ст.л. + —
Для начинки
  • Творог — 600 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сметана высокой жирности — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
  • Соль морская — 1 щепотка + —

Как сделать пельмени с творогом

Наши бабушки знали толк в тесте: они готовили его с обязательным добавлением яиц, о чем, иногда, забывают современные хозяйки.

Только в таком виде тесто получается удивительно нежным, а сами пельмешки просто тают во рту. А запивать их сладким чаем вообще божественно!

  • Сначала сделаем то самое волшебное тесто, которое получалось у наших бабушек: муку просеиваем, добавляем к ней яйца, морскую соль и начинаем потихоньку вливать воду — замешиваем крутое тесто.
  • Теперь сделаем начинку: творог смешиваем с остальными ингредиентами и растираем до состояния эластичной пасты.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью чашки или обычного граненого стакана кружочки.
  • На каждый кружочек в серединку кладем начинку, защипываем края, формируем пельмени или, как их чаще называют, вареники. Краешки должны быть закреплены очень плотно, чтобы при варке пельмешки не разварились и начинка не вытекла.
  • В кастрюле греем воду. Когда она закипит — бросаем в нее наши творожные пельмени. Вынимаем их сразу же, как только они всплывут. Дольше варить не нужно, ведь творог – уже готовый продукт, а потому в дополнительной обработке, как мясо или рыба, не нуждается.

  • А теперь мы узнаем, зачем нам было необходимо сливочное масло. Его нужно сначала растопить, после чего полить им сверху пельмени, разложенные на тарелке, – так они не слипнутся.

Пельмени с творогом, рецепт которых вы только что узнали, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Попробуйте — и сами убедитесь в том, что не только мясными блюдами можно накормить всю семью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 3-4 щепотки

Молоко — 200-220 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 2-2,5 стакана

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом — это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье — что же за «зверь» такой эти вареники? Надо, надо делать!

Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня — съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: «Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!»

Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Читать еще:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Залепим края вареников красивым узором — не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

Пельмени с творогом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Вареники с творогом

Исходные продукты требуются для вареников с творогом самые простые, которые всегда под рукой.
Процесс приготовления блюда очень прост. С начинкой и возиться и тратить время не нужно. Просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу.
А тесто замесите обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет.
Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. И то хорошо.

Конечно, многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но покупные, с любой начинкой, даже рядом не стоят с домашними, приготовленными собственноручно.
Эти я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: — «Я, что?! Зря их тут лепила, что ли. Ешьте, что дают. «.

Творог им есть полезно. Однозначно.

Для вареников с творогом нам потребуется:

для теста:

для начинки:

— творог 500 г;
— по вкусу сахар;
— соль — по вкусу.

Это все исходные продукты для нашего блюда (готовим самый простой вариант).

Рецепт приготовления

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

Перемешать тщательно начинку для вареников.

Разделить тесто на четыре части.

Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

Вареники с творогом готовы!
(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)

Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? — с магазинной тоже ничего.

А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

легко

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

легко

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

легко

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

легко

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с .

легко

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

легко

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .

Рецепт из меню завтраков.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

средне

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и .

легко

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

легко

Не хотите возиться с тестом? Сыпьте муку прямо в творог. И жарить лень? Просто бросьте все в кипящую .

легко

средне

средне

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .

легко

средне

легко

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

средне

Пельмени с творогом

Вареники с творогом

Вкусные, нежные вареники с сочной начинкой! Даю 2 рецепта с пропорциями, все просто и быстро.

Мне кажется, что творожная начинка для вареников – вне конкуренции. Конечно, вкусно получается и со смородиной, и с вишней, но с творогом – просто улет! Очень советую.

Из чего приготовить

на 45-50 вареников

Тесто для вареников:
  • Мука – 2 стакана + на раскатку теста;
  • Вода (или молоко) – чуть меньше половины стакана;
  • Яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания краев;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
Для начинки:
  • Творог – 400-500 г (2 пачки);
  • Сметана или мацони – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Соль – щепотка

Как приготовить вареники

  • Выложить муку кучкой, посередине сделать углубление (колодец). Туда влить яйцо, воду, добавить сахар и соль. Вымесить тесто (к рукам не прилипает). Если жидковато или прилипает – досыпать еще немного муки. Дать постоять минут 15-20.
  • Творог соединить со сметаной, сахаром, солью, яйцом и желтком от яйца, которое в составе теста для смазки краев вареников. Хорошенько перемешать.
  • Посыпать поверхность для раскатки теста и скалку мукой. Раскатать тесто тонко. Вырезать чашкой кружочки. Промазать их целиком или только по краям белком (от яйца, желток которого в твороге) – это не обязательно, если тесто эластичное, то склеивается и так хорошо. В центр выложить чуть меньше чайной ложки начинки. Защипить края вареников.
  • Готовые вареники выложить на тарелку, присыпанную мукой.
  • Сварить в кипящей подсоленной воде. Готовность вареников определяется по всплытию со дна кастрюли. Как только всплыли – вынуть, выложить на порционные тарелки, полить по желанию: растопленным сливочным маслом и медом (или посыпать сахаром), сметаной, сливками, мацони, ягодным соусом или вареньем.

В творожную начинку можно добавить и изюм (заранее замоченный)

Выкладываем на кружочки творожную начинку. Количество начинки зависит от размера кружочков. Она должна помещаться и не вылезать за края при защипывании.

Заполняем тарелку варениками

Особенности приготовления и вкус

Я брала чашку для вырезания вареников диаметром 8-9 см. Больше не надо, а то у вас получатся вареные творожные чебуреки))

Если вы наготовили вареников с творогом впрок, можно выложить их на плоскую поверхность, соблюдая небольшую дистанцию (чтобы не слиплись) и заморозить в морозилке. Затем – переходить в пакет и хранить до нужного момента.

Готовые вареники перед варкой или заморозкой

Вкусные вареники с творогом!

Пропорции для вареников – вариант-2

В последнее время я готовлю вареники вот по такому рецепту

на 190-200 вареников

  • Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто.

Такое тесто чуть пристает к рукам. Я просто обваливаю его в муке при раскатке, постоянно переворачиваю мучной стороной к скалке. Внутри оно нежное и мягкое, снаружи – присыпано мукой. Раскатывается и лепится отлично.

А вот для такого объема потребуется около 0,8-1 кг творога, маленькая упаковка сметаны и 4-5 столовых ложек сахара.

Добавки и соусы к вареникам

В творожную начинку для вареников можно добавить смородины, вишни и других подходящих ягод. Вареники получатся еще сочнее и пикантнее.

Их вкус смягчает и облагораживает растопленное сливочное масло. Можно бросить кусочек на горячие вареники и посыпать сахаром. Или полить медом. Это очень вкусно. Просто не оторваться!

А вот если у вас есть сметанка или мацони… ух! Вот красота-то! Вареники приобретают более яркий творожный вкус, манящую, соблазнительную кислинку.

Вкусные творожные вареники

Чем вырезать вареники

Я использую стаканчики (стопки для водки) и фужеры для вина. Можно вырезать вареники и просто круглыми формочками-кольцами для печенья.

А недавно попробовала формочку в виде шестилепесткового цветка. Это, конечно, прикольно, но не очень удобно. И защипывать надо очень точно, и форма получается чудная, менее целостная, может переломиться. Да и начинка распределяется не так равномерно, как в круглых варениках, которые потом, после защипывания, становятся как полумесяцы. В таком случае, лучше делать вареники как равиоли, накладывать сверху еще тесто и защипывать в форме цветка, а не складывать пополам имеющееся.

Так что, проще и быстрее делать вареники самой традиционной, круглой формы.

Как я вырезала вареники формочкой-цветком. Не советую. Баловство это))

Советую не складывать такие вареники, а покрыть их таким же цветочком и защипнуть.

Другие рецепты вареников

Можно приготовить вареники и с другими начинками: сладкими – ягодными, и солеными – овощными или творожно-овощными.

Или, если нет времени – быстренько сварить ленивые вареники (по рецепту еврейской кухни).

Удачи вам и приятного аппетита в приготовлении этой вкусной и популярной еды!

Вареники с творогом. политые сливочным маслом

Вареники с творогом и зеленью

Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:20 / 25 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Пшеничную муку просеять в миску.

2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.

3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.

4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.

5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.

6. Пока тесто «отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.

7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.

8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.

9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.

Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector