Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени на пару

Пельмени на пару

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 234 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пельмени на пару (в пароварке), нам понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы часть кристаллов растворилась.

Затем введём просеянную пшеничную муку и замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её следует небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Замотаем тесто в пищевую плёнку и оставим на 10-15 минут «отдохнуть», а пока займёмся начинкой.

Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого мясо пропустим через мясорубку, там же перекрутим головку репчатого лука. Соль и перец добавим по вкусу. Начинку тщательно перемешаем.

По истечении времени тесто разделим на 2-3 части, каждую из которых раскатаем в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавим кружочки желаемого диаметра.

На каждый кружочек выложим примерно по чайной ложечке фарша. После чего сложим его пополам и защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри. Соединим противоположные концы заготовки, чтобы получилась форма пельменя. Подобным образом подготовим все экземпляры.

Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного масла и выложим пельмени. Накроем крышкой и выставим таймер на 15 минут. Время приготовления пельменей на пару может немного отличаться в зависимости от рекомендаций к вашей технике.

По истечению времени наши пельмени будут полностью готовы.

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, переложим их в порционные тарелки и сразу же подадим на стол. Данное блюдо можно дополнить сметаной или сливочным маслом.

Паровые пельмени в мультиварке на ароматном пряном бульоне

Ингредиенты

Для теста:

  • 80мл воды
  • 2 куриных крупных яйца
  • 330гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Для бульона:

  • 1-1,5л воды
  • соль
  • перец горошком
  • сушеные корешки сельдерея и моркови
  • лавровый лист
  • зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже суп варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!

Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.

Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок

Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.

Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!

Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.

Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!

Как варить пельмени в мультиварке на пару

  1. Я начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.
  2. Но варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.
  3. Крышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.

Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?
Для подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!

Читать еще:  Густой крем «Бешамель» на сковороде

Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!

Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!

Как по особенному сварить пельмени? Лучшие рецепты приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис с фото.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления


    Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.
  • Пельмени на пару в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 2 л воды
    • 30 г масло сливочное
    • Масло растительное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

    • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
    • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
    • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
    • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
    • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
    • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
    • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

    Запеченные пельмени в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 30 г масло сливочное
    • 400 г воды
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
    • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
    • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
    • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
    • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

    Запеченные пельмени в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео

    Жареные пельмени – готовим быстро

    Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 1 ст.л. масло подсолнечное
    • Специи, соль

    Способ приготовления

      Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно пельмени так, чтоб каждый из них соприкасался с дном чаши.


    Установить режим «Жарка» на 20 минут. Если такой режим в вашей мультиварке отсутствует – не беда. Можно использовать программу «Выпечка».

    В таком случае установите время приготовления на 40 минут. На программе «Выпечка» пельмени могут получиться даже вкуснее, ведь температура режима слабее чем «Жарка», следовательно, пельмени не пригорят, а только подрумянятся.

  • Периодически помешивайте пельмени до окончания программы.
  • Жареные пельмени можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.
  • После звукового сигнала пельмени следует незамедлительно вытащить из мультиварки. В противном случае, там может образоваться конденсат, а пельмени начнут разбухать, и становится мягкими.
  • Из указанного количества продуктов выйдет примерно 2 порции блюда.
  • Запеченные пельмени с сыром и сметаной

    Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

    Ингредиенты

    • 500 г пельменей
    • 50 г сыра
    • 30 г масла сливочного
    • 150 г воды
    • 5 ст.л. сметаны
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
    • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
    • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
    • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
    • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

    Видео-рецепт как приготовить пельмени в мультиварке

    Как приготовить пельмени в пароварке

    «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» — фраза написанная в России 1,5 века назад, как выражение любви к одному из блюд русской кухни. А вот как приготовить популярные в народе пельмени в пароварке знают немногие хозяйки, поэтому мы и предлагаем вам восполнить этот пробел кухонных знаний. Можно приготовить, конечно, и традиционным способом – в воде, но с помощью этого кухонного гаджета сделать это проще простого.

    Читать еще:  Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

    Правила варки пельменей в пароварке

    • Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости.
    • Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке.
    • Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится.
    • В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными.
    • Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней.

    Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.

    Классические домашние пельмени на пару

    Ингридиенты (на 4 порции)

    • Мука пшеничная – 300-400 г
    • Вода очищенная – стакан (250 г)
    • Соль – 1 ч. л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Для фарша:
    • Говяжье филе – 200 г
    • Филе свинины – 300 г
    • Лук репка – 2 шт. небольших
    • Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г
    • Свежемолотый черный перец – по предпочтениям
    • Каменная соль – на ваш вкус

    Приготовление

    1. Делаем тесто: соль растворяем в теплой воде, масло в воду и соединяем с просеянной мукой. Быстро замешиваем мягкое тесто, но чтоб не приставало к рукам, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
    2. Подготавливаем начинку: нарезаем небольшие кусочки мяса и лука, перекручиваем их через мясорубку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный фарш молоко или воду, перчим и солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
    3. Раскатываем тесто в блин толщиной около 2 мм. Выдавливаем рюмочкой кружочки теста. В середину кружочка кладем неполную чайную ложку начинки, слаживаем заготовку вдвое и тщательно защипываем края, а уголки прижимаем друг к другу.
    4. Укладываем наши изделия в корзину пароварки свободно, чтоб между ними было пространство и варим пельмени 25 минут.
    5. У нас получились маленькие, пухленькие полумесяцы, которые мы выкладываем горячими на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.

    Паровые пельмени с грибочками и сыром

    Ингридиенты

    • Мука – 350 г
    • Вода (теплая) – 100 г
    • Кефир нежирный – 100 г
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Грибочки свежие (шампиньоны) – 500 г
    • Сыр твердых сортов – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление

    1. Мелко рубим грибы и лук. Все вместе обжариваем на маслеце сливочном 15 минут. Солим – перчим и выключаем огонь. Трем на крупной терке сыр, добавляем сырную стружку на сковородку и перемешиваем.
    2. Соль растворяем в водичке. Смешиваем с кефирчиком, маслом. Полученную смесь немного взбиваем с яйцом и соединяем с просеянной мукой.
    3. Замешиваем крутое тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и оставляем на 40 минут.
    4. Раскатываем тонко пласт теста, нарезаем его квадратиками со стороной в 5 см. На середину каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки, защипываем края теста и соединяем противоположные концы.
    5. Смазываем сеточку пароварки растительным маслом, выкладываем на нее пельмени и готовим 20 минут.

    К столу изделия подаем горячими со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

    Изысканные рыбные пельмени на пару

    Ингридиенты

    • Мука – 300 г
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Вода – 100 г
    • Молоко – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Рыбное филе – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • Вода – 5 ст.л.
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
    • Перчик черный свежемолотый – по предпочтениям
    • Морская соль – на ваш вкус
    • Приправа для рыбы – по желанию

    Приготовление

    1. Тесто готовим как в предыдущих рецептах, а вот начинка следующая: рыбное филе моем и режем на кусочки. Чистим лук и разрезаем на несколько частей.
    2. Измельчаем все через мясорубку. Добавляем воду, сливочное масло, перец, соль, приправку и старательно перемешиваем до однородности всего фарша.
    3. Тесто скатываем колбаской и делим на много частей. Каждую часть раскатываем в тоненький кружочек. На средину кружочка ложем чайную ложку начинки и сжимаем края.
    4. Выкладываем пельмени в чашу пароварки неплотно, чтоб между ними циркулировал горячий воздух и за 25 минут готовые рыбные пельмени на пару — у нас.
    5. Горячее блюдо подаем к столу, с различными соусами и майонезами.

    Для тех, кто придерживается сбалансированного и диетического питания, знания о том как приготовить рыбные пельмени в пароварке, будут отличным вариантом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Как сделать пельмени на пару в мультиварке

    У каждого из нас есть набор любимых вкусностей, которые в любое время и при любом настроении будут «ко столу», то есть всегда желанными. Если же иногда приготовить их по-другому, например, пельмени легко можно сварить на пару в домашней мультиварке, это будет не только вкусно, но и необычно. К тому же этот быстрый способ получения сытного завтрака или обеда настолько прост, что является отличным вариантом для начинающих кулинаров.

    Почти на каждой кухне теперь можно увидеть чудо поварской техники под названием «мультиварка». Не будем тратить время на перечисление преимуществ этого агрегата – тот, кто им владеет, может и сам их оценить по достоинству. Но не каждый счастливый обладатель мультиварочной машины знает, что в ней можно не только стряпать нежнейшие пудинги и изумительный плов, но и варить вкусные пельмени. Они не слипнутся и не останутся сырыми, но получатся именно такими, как надо – мягкими, ароматными и невероятно аппетитными.

    Читать еще:  Кабачки запеченные в духовке

    Таким способом можно готовить как полуфабрикаты, так и домашние «ушки». Предлагаем базовый рецепт пельмешек по-домашнему. Магазинные пельмени перед укладкой на пароварочную решетку желательно слегка разморозить в микроволновке или в комнатных условиях. Можно отправлять их в пароварку и мороженом виде, но в таком случае варить их придется чуть дольше.

    Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 150 г + —
    • Вода очищенная — 150 мл + —
    • Филе теленка — 200 г + —
    • Свинина — 200 г + —
    • Лук репчатый — 1 средняя репка + —
    • Черный перец молотый — 1/4 ч.л. + —
    • Петрушка свежая — небольшой пучок + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Масло сливочное любой жирности — 10 г + —

    Как сделать любимые пельмени на пару в мультиварке

    Варьировать соотношение разных видов мяса можно по своему усмотрению точно так, же как и сортов муки. Готовые пельменные изделия лучше не замораживать, а сразу отправлять в мультиварочную чашу.

    1. Прежде всего – тесто, ведь ему нужно время, чтобы выстояться. Смешиваем всухую оба сорта муки, подсаливаем. Далее потихоньку подливаем чуть теплую воду.
    2. Тестовая основа любимого блюда должна быть эластичной, поэтому месим его, не ленясь.
    3. Теперь получившуюся лепешку нужно хорошенько «выбить», несколько раз с силой бросив на стол. Так получим идеальную однородность.
    4. Тесто кладем в контейнер или миску, накрываеми оставляем в комнате на полчаса.
    5. Делаем фарш: моем и мельчим в мясорубке (чоппере или комбайне) филе вместе с чищеной луковицей. В него же добавляем перец и рубленую зелень петрушки, солим.
    6. Достаем тесто, делим на равные части, катаем лепешки по принципу «чем тоньше, тем лучше».
    7. Маленькой стеклянной стопкой, перевернув ее вверх дном, режем кружки из теста, в каждый из них кладем понемногу начинки, соединяем края по принципу вареников, а потом — оба кончика. Получаются классические «ушки»!
    1. Далее – самое интересное: достаем пароварочную чашку (такая с дырочками в днище) и смазываем донышко маслом.
    2. На нее аккуратно, в один слой, кладем пельмешки.
    3. В металлическую чашу мультиварки льем 250 мл горячей воды или 3 мерных стаканчика, сверху помешаем пароварочную корзинку с пельменьками, закрываем агрегат.
    4. Остает в меню выбрать программу «Варка на пару» установить время и нажать кнопку «Старт».

    Сколько нужно варить пельмени на пару в мультиварке

    Если продукт домашний и свежий, достаточно будет четверти часа. Мороженый полуфабрикат варится чуть дольше – 20-25 минут.

    Когда машина подаст сигнал, открываем крышку и извлекаем из ее недр пышущие жаром ароматные пельменьки. Они вкусны и просто с кусочком маслица, и в домашнем бульоне, и со сметаной.

    Вот так легко и без лишних забот можно накормить семью вкусным обедом или ужином «на скорую руку». Теперь мы знаем, как и сколько варить пельмени на пару в домашней мультиварке, чтобы они не склеились и пропарились до готовности. Точно так же можно делать и любимые вареники или манты, только на таймере следует выставить время готовки на 5-10 минут больше.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Пельмени лодочки на пару

    Пельмешки на столе — это любимое лакомство многих, особенно, если они домашние и сделаны своими руками. Предлагаю разнообразить блюдо. Обычно их варят, жарят или тушат, а мы приготовим пельмени в мультиварке на пару. Изменив их форму и приготовив на пару, а не стандартно сварив в воде, мы получим необычное кушанье. Красивая формовка пельменей в виде лодочек украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Паровые пельмешки получаются сочными и нежными по вкусу.

    Такие пельмени можно приготовить с любым фаршем, а не только с курицей. Сюда подходит и индейка, и свинина с говядиной. Аналогичным образом можно сделать и вареники с использованием любой начинки. Если у вас готовые замороженные пельмени, их также можно приготовить на пару, добавив немного времени.

    В фарш советую добавить свежей зелени укропа и петрушки. Подать пельмени лучше всего со сметаной.

    Преимущество пельменей на пару, сваренных в мультиварке, в том, что не нужно стоять у плиты и помешивать их, чтоб не слиплись. Достаточно поместить их в контейнер-пароварку и дождаться сигнала.

    Ингредиенты

    Для теста:

    1. Яйцо — 1 штука
    2. Вода — 200 мл
    3. Растительное масло — 2 столовые ложки
    4. Соль — 1 чайная ложка
    5. Мука — 2,5-3 стакана

    Для начинки:

    1. Фарш куриный — 250 грамм
    2. Лук репчатый — 1 штука
    3. Соль и перец — по вкусу
    4. Помидоры черри — 3-5 штук

    Как приготовить пельмени лодочки на парув мультиварке

    1. Приготовим тесто. Его я готовила с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста загрузила в ведёрко и включила режим «тесто». Тесто приготовилось через 1 час.

    2. Выложить тесто на стол, обмять. Тонко раскатать и вырезать стаканом заготовки из теста для пельменей.

    3. На каждый круг теста выложить начинку. Для начинки я прокрутила через мясорубку куриное филе с луковицей, добавила соль и перец по вкусу. Если у вас готовый фарш, луковицу нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере и добавить к фаршу.

    4. Сформовать пельмени лодочки, хорошо скрепить края.

    5. Помидоры черри помыть, нарезать на небольшие дольки. В каждую лодочку, на фарш положить ломтик помидора. Много помидоров добавлять не рекомендую.

    6. Контейнер для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Поставить пароварку на чашу.
    Включить мультиварку на режим «на пару». Готовить 1 час.

    Готовые пельмени подать со сметаной, сверху посыпать укропом или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector