Жареная китайская капуста
Пекинская капуста: польза и вред для организма
История пекинской капусты
Исторической родиной пекинки считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры. Ей издревле приписывали целебные свойства: лекари рекомендовали капусту практически при многих недугах. Но чаще всего, при избыточном весе. Считалось, что капуста выводит шлаки, разжигает жир и лишнюю воду.
Позже стало известно: у пекинской капусты «отрицательная» калорийность. То есть для того, чтобы организм переварил овощ, ему понадобится потратить энергии больше, нежели в самой капусте. Это открытие позволило лекарям использовать пекинскую капусту более целенаправленно.
Польза пекинской капусты
Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков. Больше всего волокон находит в белой части листьев, нежели в зеленой.
Овощ богат витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.
Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.
Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.
Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.
Вред пекинской капусты
Применение пекинской капусты в медицине
Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.
– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Жареная китайская капуста
Пекинская капуста — ингредиент не только для приготовления салата. Из нее можно приготовить очень быстрый и ароматный гарнир. Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления жареной пекинской капусты с шампиньонами.
Пекинскую капусту мы будем не тушить, а жарить на большом огне. Так она останется слегка хрустящей, с пикантным послевкусием.
Приготовить пекинскую капусту намного быстрее, нежели обычную белокочанную. Поэтому такое блюдо готовится за считанные минуты. Вам не нежно тратить уйму времени чтобы вкусное поесть!
Кто-то расценит такое блюдо из капусты как гарнир, а кому-то станет самодостаточным основным постным блюдом!
Приготовление жареной пекинской капусты с шампиньонами
- Перец очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны и стебли сельдерея порежьте пластинками.
- Пекинскую капусту порежьте крупными полосками. Толстые прожилки срежьте и удалите.
- В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок и стебли сельдерея. Обжаривайте на большом огне минуту.
- Затем добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте туда же пекинскую капусту и на большом огне обжаривайте ее не более 5 минут.
- Добавьте соевый соус, острый перец, сахар, перемешайте.
- Приправьте солью, если есть необходимость, сбрызните лимонным соком, и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- капуста пекинская
- перец
- сельдерей стеблевой
- соевый соус
- шампиньоны
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Рецепты Пекинская капуста
Салат из пекинской капусты с креветками
Перец — По вкусу
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Гранаты — 0,5 Штуки
Сметана 20% — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Креветки салатные — 500 Грамм
Пекинская капуста — 0,5 Штуки
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
1. Достаньте из морозилки креветки, бросьте их в кипящую воду, предварительно подсолив ее. Подождите, пока вода закипит, и еще подержите морепродукты полторы минуты. Возьмите дуршлаг, слейте воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым. Остудите креветки при комнатной температуре, высыпьте их на приготовленную бумажную поверхность и подождите.
Греческий салат с пекинской капустой
Орегано сушеный — По вкусу
Помидоры — 4-5 Штук
Капуста пекинская — 300 Грамм
Фета — 200 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Маслины — 20-25 Штук
Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
Огурцы — 2-3 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Пекинскую капусту нашинковать ножом — не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами».
Помидоры — дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
Вареная колбаса — 100 Грамм
Пекинская капуста — 300-400 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.
Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.
Хрустящий салат с мивиной
Пластины миндаля — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Мивина — 2 Штуки (пачка)
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
Жареная китайская капуста
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Соль, растительное масло — По вкусу
Пекинская капуста — 3-4 Штук (листы)
Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.
При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.
Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.
Салат из пекинской капусты с мясом
Сыр твердый — 20 Грамм
Гранатовый соус — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пекинская капуста — 200 Грамм
Отварная говядина — 100 Грамм
1. Капусту промойте под проточной водой и слегка подсушите. Нашинкуйте длинной соломкой и выложите в плоское блюдо. Немного посолите слой.
2. Заранее отварите говядину (режьте помельче, чтобы было быстрее). Холодное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо поверх капусты.
Засолка пекинской капусты по-корейски
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 15-20 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Пекинская капуста — 1,5 Килограмма
Красный жгучий перец молотый — 5 Грамм
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.
Салат витаминный
корень сельдерея — 20 г
сахарная пудра — 5 г
Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.
Салат с китайской капустой
Лимон — 0,5 Штуки
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Морковь — 190 Грамм
Говядина — 200 Грамм (мякоть)
Соевый соус — 55 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Китайская капуста — 8 Штук (листья)
Огурец — 150 Грамм
Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.
Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Консервированная кукуруза — 0,8 Стакана
Пекинская капуста — 0,2 Штуки
Майонез — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
1. Сначала ломтиками нарезаем крабовые палочки.
2. Затем шинкуем пекинскую капусту. Нашинкованную капусту следует слегка посолить и помять руками.
3. Чеснок мелко нарезаем либо выдавливаем «чеснокодавкой».
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 100-150 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Крабовые палочки — 100-150 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Огурец свежий — 1 Штука
Пекинская капуста — 300-400 Грамм
Крошим пекинскую капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка примнем.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем свежий огурец.
Пекинская капуста с вялеными томатами
томаты вяленые – 10 шт.
зелень (петрушка, укроп) – пучок
капуста пекинская – 1 головка
небольшой корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
масло от томатов – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
Луковицу и коренья нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широкой сковороде масло от томатов и слегка обжарить овощи. Добавить измельченные сушеные помидоры, 150 мл воды, посолить, поперчить. Кочан капусты разрезать на 4 части и добавить в сковороду. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 мин. до мягкости капусты. Подавать горячей.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Майонез — 250 Грамм
Плавленый сырок — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Куриное филе — 300-400 Грамм
Пекинская капуста — 4 Штуки (лист)
Картофель — 2 Штуки (вареный или запеченный в фольге)
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.
2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.
3. Желтки разомни.
Азиатские пирожки с курицей
150 г растительного масла
150 г пекинской капусты
1 см корня имбиря
растительное масло для фритюра
250 мл холодной воды
1 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
350 г филе куриных бедрышек
Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
Куриное мясо оч.
Крабовый салат
Майонез — 5 Ст. ложек
Зелёный лук — 1 Пучок
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Пекинская капуста — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте.
Очищенный и нарезанный кубиками огурец добавьте в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Нашинкуйте их и добавьте к другим ингредиентам.
Суп с пекинской капустой
зеленый горошек — 100 Грамм
картофель — 3 Штуки (средние)
масло растительное — 2-3 Ст. ложек
бульон овощной или куриный — 6 Стаканов
лук — 1 Штука (средняя)
масло сливочное — 2 Ст. ложки
пекинская капуста — 2-3 Стаканов (мелко рубленая )
соль, перец, зелень — 1 По вкусу
морковь — 1 Штука (крупная)
Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой — мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.
Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать.
Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
Приготовление
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
Ингредиенты:
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
Приготовление
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
Ингредиенты:
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
Приготовление
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
- капустные листья – 400 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- масло – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
- Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
Ингредиенты:
- капустные листья – 500 г;
- куриные грудки – 700 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зеленые луковые перья – 1 пучок;
- имбирный корень – 20 г;
- бульон – 2 л;
- масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- красные перечные хлопья – щепотка;
- халапеньо – 1 шт.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соль.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
- Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
- Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- творожный сыр – 500 г;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- базилик – 10 г;
- болгарские перцы – 2 шт.
Приготовление
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
- Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
- Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
- Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
- Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- копченая курица (филе) – 300 г;
- сырок плавленый – 300 г;
- армянский лаваш – 2 шт.
Приготовление
- Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
- Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
- Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
- Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Шаг 3
Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.
Шаг 4
Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5
Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
Шаг 6
Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
Шаг 7
Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.
Шаг 8
Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.
Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.
Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.
Жареная пекинская капуста
Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской кухни. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и моим родным.
Чтобы пожарить пекинскую капусту, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: зависит от порции, которую вы решите приготовить (о 5 минут на жарку одного капустного листа)
Сложность: легко
Это простое блюдо настолько простое, что этот топик будет, наверное, самым коротким из тех, что я раньше писала. Рецепт даже записывать не нужно, так как все можно запомнить без лишнего усилия.
Для начала снимаем с кочана пекинки, капустные листы.
Тыльной стороной ножа отбиваем грубые места.
Твердый низ можно вообще отрезать.
Делаем кляр на воде и соевом соусе.
чтобы оно стало жидким (состояние сметаны).
Опускаем в кляр капустный лист.
Отправляем капусту в кляре на поверхность горячей сковороды с небольшим количеством растительного масла.
Жарим капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Повторяем действия, пока не закончится кляр или капустные листы.
Подаем жареную капусту в теплом виде с соевым соусом. Вот видите, я же обещала, что рецепт простой, но очень вкусный и даже необычный. Лично я до сегодняшнего дня даже и не догадалась бы, что пекинку можно вот так использовать. Блюдом я осталась довольна, так что и вы попробуйте, ведь это так просто.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!