Печеные яблоки с черносливом
Печеные яблоки в микроволновке с черносливом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом
- Видео-рецепт
Печеные яблоки — простой, доступный и вкусный десерт. Их готовят самостоятельно или фаршируют разнообразными начинками. Самыми популярными являются курага, изюм, творог, овсяные хлопья… Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеных яблок с черносливом. Сушеная слива содержат в составе полный набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы людям с сердечно-сосудистой недостаточностью. А в печёных яблоках находится пектин, вещество, которое собирает шлаки и токсины со стенок и мягко их выводит. Кроме того чернослив в компании с печеными яблоками превращается в настоящий целебный десерт, который нормализует стул и уменьшает аппетит за счет медленного переваривания продуктов.
Готовить яблочный десерт можно в духовой камере. Но как показывает практика, значительно быстрее и удобнее, запечь их современным способом — в микроволновой печи. Особенно подходит этот способ для быстрого завтрака, когда нет времени готовить утром трудоемкие рецепты. К тому же порция такого десерта придаст с утра заряд энергии и бодрости на целый день. Для рецепта предпочтительнее использовать кисло-сладкие сорта яблок с жесткой кожурой. Например, симиренко, антоновка, ранет, макинтош.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Чернослив — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:
1. Яблоко помойте и обсушите бумажной салфеткой, острым ножом из фрукта аккуратно вырежьте сердцевину с семенной коробкой.
2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах имеются косточки, то их обязательно удалите. Если сухофрукты сильно сухие, то предварительно ошпарьте их кипятком. После этого нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.
3. Образовавшуюся пустоту в яблоках заполните подготовленной начинкой. Если вы сладкоежка и хотите десерту придать дополнительную сладость, то полейте чернослив ложкой меда. Он хорошо сочетается с яблоком и черносливом.
4. Прикройте начинку срезанной яблочной «крышечкой» с хвостиком и отправьте десерт в микроволновую печь на 5 минут. Однако время готовности контролируйте самостоятельно, поскольку мощность электроприбора у всех разная.
Готовые печеные яблоки в микроволновке с черносливом сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе, шариком мороженого или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.
Печеные яблоки, фаршированные творогом, изюмом и черносливом в микроволновке
Печёные яблоки включают в диетический рацион. Они легко усваиваются организмом, не оставляя в желудке чувства тяжести после еды , что особенно хорошо подойдет для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.
В этом рецепте мы еще и зафаршируем яблоки творогом, изюмом и черносливом. Получится ну просто очень полезное, витаминизированное блюдо.
Запечь яблоки можно и в микроволновке. Так будет даже проще, чем возиться с духовкой. Сейчас микроволновка есть у каждого, поэтому этот рецепт будет полезен каждой хозяйке.
Давайте наконец разберем, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получилось и вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера — 1 кг
- Творог — 100 гр.
- Чернослив — 10 шт.
- Небольшая горсть изюма
Инструкция
- Чернослив и изюм помыть, измельчить на своё усмотрение, смешать с творогом.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить твороженной массой.
- Уложить яблоки в глубокую посуду, поставить в микроволновку минут на 10. Время приготовления зависит от размера яблок.
- Дать запечённым яблокам немного остыть.
- Любителям сладкого можно посыпать яблоки сахаром.
Похожие записи
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →
Омлет в кружке в микроволновке →
Торт «Горка» в микроволновке →
Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом
Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?
В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.
Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 50 минут.
Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.
Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.
Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.
Нарезаем чернослив довольно мелко.
Ядра грецких орехов так же мелко рубим.
Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).
Добавляем щепотку молотой корицы.
Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.
Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.
Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.
Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Печеные яблоки с черносливом
Печеные яблоки с черносливом
Чернослив — 1 Стакан
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.
Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.
Печень в вине с черносливом и яблоком
Лук репчатый — 2 шт
Чернослив — 100-150 г
Печень куриная — 500 г
Вино красное сухое — 150-200 мл
Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.
Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Чернослив — 1 горст.
Корица — по вкусу
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Печеное яблоко с черносливом
жидкий мед — 50 г
крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)
мелисса или тархун
большое красное яблоко — 4 шт.
кедровые орешки — 50 г
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
гусиная печенка — 150г
чернослив — 10 шт.
раст. масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
филе индейки — 300г
белое вино — 50 мл.
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
мука для панировки
Печень говяжья 500 г
соль, свежемолотый черный перец
чернослив 100 г
красная паста карри 1 ст л
Печень порезать на пласты толщиной 1 см
Очистить от пленок и крупных сосудов
Муку смешать с солью и перцем
Каждый кусочек обвалять в муке
Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
сахарная пудра для посыпки
Корица по вкусу
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки любых орехов
6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Творожная запеканка с яблоком и черносливом
Обезжиренный творог — 500 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
Постное печенье с яблоками и черносливом
Чернослив — 6..7 шт
Мука пшеничная — 200..300 г
Масло подсолнечное — 50 мл
В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.
Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.
Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за.
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.
яблоко зелёное 1-2 шт
чернослив 200 г
табаско (пару капель)
Печень (индюшиная) 800 г
Печень индюшки нарезать произвольно, лук — крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень — важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем — коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да. не удержа.
Детский тортик (можно даже аллергикам)
компот из сушёных яблок и чернослива
8 печенек «сластёна»(можно заменить спецеальным детским)
1 свежее яблоко
Варим компот из сушёных яблок и чернослива. Яблоко очищаем от кожуры, режем ломтиками, варим на пару до мягкости. На блюдо выкладываем в форме квадрата 4 печеньки.
Пропитываем их компотом (примерно 2 ч.л. на 1 печенько). Чернослив из компота превращаем с помощью блендера в пюре. Отдельно делаем пюре из яблок(из компота).
Половиной пюре из чернослива мажем пече.
Галеты с черносливом и яблоками
Крем-фреш — 200 мл
Молотая корица — по вкусу
Красные яблоки — 3 штуки
Чернослив без косточек — 15 штук
Сливочное масло — 110 г
Пшеничная мука — 175 г
Жидкий мед — 2 столовые ложки
Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызн.
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Чернослив крупный без косточек — 200-300 г
Растительное масло 1-2 ст.л.
Грецкие орехи — 150-200 г
Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Яблоки — 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.
Мед — 1 ч.л. на одно яблоко
Соевый соус — 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы
Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.
Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное ма.
Постное мюсли-печенье
3 средних яблока
0,5 стакана сахара
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
торт «Аленушка»
Для теста: 4 стакана муки
0,5 стакана сметаны
100г грецких орехов
Для начинки: яблоки 6 штук
Для украшения: 2 белка
1 стакан сахарного песка
100г сливочного масла
з ст. л. сахарного песка
соль, ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разр.
Шоколадное гречневое печенье
Разрыхлитель — 10 г
Гречневая мука — 175 г
Соль — на кончике ножа
Финики — 3 штуки
Яблочное пюре — 200 г
Топленое масло — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 250 г
Грецкие орехи — 15 штук
Какао — 2 столовые ложки
Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.
Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).
Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )
50 гр сушеной клюквы
50 гр черного изюма
25 гр коричневого сахара
1 маленькое яблоко (натереть)
3-4 ст.л.очень холодной воды.
25 гр чернослива (нарезать)
цедра и сок 1 апельсина
225 гр сливочного масла( охлажденного)
Сахарная пудра для присыпки.
25 гр любых орехов
100 гр светлого изюма( Султана)
1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.
Печеные яблоки с черносливом и морковью
Наверняка всем известно, что фрукты, а тем более яблоки, полезны для нашего организма. Причем яблоки можно кушать как в сыром, так и в печеном или тушеном виде. И в том, и в другом они приносят пользу. В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и ароматные печеные яблоки в мультиварке. Запекаться яблоки будут вместе с черносливом и сырой морковью. Хочу отметить, что чернослив можно заменить курагой или изюмом по желанию.
Продукты пекутся в мультиварке вместе с водой, сахаром и сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу и может быть заменен медом.
В процессе приготовления фрукты и овощи становятся мягкими, и даже слегка поджариваются в конце. За счет этого они имеют приятный карамельный вкус и аромат. А вот кушать такое блюдо лучше всего в охлажденном виде. Яблоки, чернослив и морковь запеченные в мультиварке в таком варианте немного напоминают цукаты.
Ингредиенты
- Яблоко – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Чернослив – 50г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 250мл.
- Масло сливочное – 10г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Как приготовить печеные яблоки с черносливом и морковью в мультиварке
Яблоки промываем водой. Затем очищаем от шкурки. Режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Затем режем на крупные куски.
Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кружочками. Морковь можно резать как угодно: и соломкой, и кубиками, это на свое усмотрение. Она ведь сама по себе сладкая, поэтому хорошо сочетается с яблоком и черносливом.
Измельченную морковь высыпаем в тарелку к яблокам.
Чернослив необходимо обдать кипятком. После чего режем его на 3-4 части.
Высыпаем порезанный чернослив в миску с морковью и яблоками. Перемешиваем.
Берем чашу мультиварки. Высыпаем в нее подготовленные продукты. Наливаем воду. По вкусу насыпаем обычный сахар. Если хотите, чтобы присутствовала выраженная кислинка, то сыпьте меньше сахара. Для аромата я добавила сахар с натуральной ванилью. Вместо него можно добавлять молотую корицу. Перемешиваем продукты.
Сливочное масло режем пластинками и кладем в основную массу. Крышку мультиварки хорошо закрываем, включаем ее. Яблоки с черносливом и морковью запекаю в режиме «Тушение» 20 минут.
Затем отключаю мультиварку, а массу выкладываю на тарелку. При комнатной температуре даю ей остыть. После этого можно кушать яблоки. Все ингредиенты получились очень ароматными и мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт Печеные яблоки с орехами и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печеные яблоки с орехами и черносливом
Яблоко (Запекание) | 5 г |
Грецкий орех | 200 г |
Чернослив (слива сушеная) (Запекание) | 100 г |
Мед пчелиный | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки с орехами и черносливом».
Энергетическая ценность Печеные яблоки с орехами и черносливом составляет 215,3 кКал.
- Порция = 195 гр (419.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Чем полезен Печеные яблоки с орехами и черносливом
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».