Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки в микроволновке с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом
  • Видео-рецепт

Печеные яблоки — простой, доступный и вкусный десерт. Их готовят самостоятельно или фаршируют разнообразными начинками. Самыми популярными являются курага, изюм, творог, овсяные хлопья… Сегодня рассмотрим рецепт приготовления печеных яблок с черносливом. Сушеная слива содержат в составе полный набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы людям с сердечно-сосудистой недостаточностью. А в печёных яблоках находится пектин, вещество, которое собирает шлаки и токсины со стенок и мягко их выводит. Кроме того чернослив в компании с печеными яблоками превращается в настоящий целебный десерт, который нормализует стул и уменьшает аппетит за счет медленного переваривания продуктов.

Готовить яблочный десерт можно в духовой камере. Но как показывает практика, значительно быстрее и удобнее, запечь их современным способом — в микроволновой печи. Особенно подходит этот способ для быстрого завтрака, когда нет времени готовить утром трудоемкие рецепты. К тому же порция такого десерта придаст с утра заряд энергии и бодрости на целый день. Для рецепта предпочтительнее использовать кисло-сладкие сорта яблок с жесткой кожурой. Например, симиренко, антоновка, ранет, макинтош.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Чернослив — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке с черносливом, рецепт с фото:

1. Яблоко помойте и обсушите бумажной салфеткой, острым ножом из фрукта аккуратно вырежьте сердцевину с семенной коробкой.

2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах имеются косточки, то их обязательно удалите. Если сухофрукты сильно сухие, то предварительно ошпарьте их кипятком. После этого нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.

3. Образовавшуюся пустоту в яблоках заполните подготовленной начинкой. Если вы сладкоежка и хотите десерту придать дополнительную сладость, то полейте чернослив ложкой меда. Он хорошо сочетается с яблоком и черносливом.

4. Прикройте начинку срезанной яблочной «крышечкой» с хвостиком и отправьте десерт в микроволновую печь на 5 минут. Однако время готовности контролируйте самостоятельно, поскольку мощность электроприбора у всех разная.
Готовые печеные яблоки в микроволновке с черносливом сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чашечкой кофе, шариком мороженого или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.

Печеные яблоки, фаршированные творогом, изюмом и черносливом в микроволновке

Печёные яблоки включают в диетический рацион. Они легко усваиваются организмом, не оставляя в желудке чувства тяжести после еды , что особенно хорошо подойдет для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

В этом рецепте мы еще и зафаршируем яблоки творогом, изюмом и черносливом. Получится ну просто очень полезное, витаминизированное блюдо.
Запечь яблоки можно и в микроволновке. Так будет даже проще, чем возиться с духовкой. Сейчас микроволновка есть у каждого, поэтому этот рецепт будет полезен каждой хозяйке.

Давайте наконец разберем, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получилось и вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера — 1 кг
  • Творог — 100 гр.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Небольшая горсть изюма

Инструкция

  1. Чернослив и изюм помыть, измельчить на своё усмотрение, смешать с творогом.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить твороженной массой.
  3. Уложить яблоки в глубокую посуду, поставить в микроволновку минут на 10. Время приготовления зависит от размера яблок.
  4. Дать запечённым яблокам немного остыть.
  5. Любителям сладкого можно посыпать яблоки сахаром.
Похожие записи

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →

Омлет в кружке в микроволновке →

Торт «Горка» в микроволновке →

Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом

    Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?

    В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!

    Читать еще:  Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

    Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.

    Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!

    Ингредиенты для блюда:

    Время приготовления — 50 минут.

    Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.

    Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.

    Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.

    Нарезаем чернослив довольно мелко.

    Ядра грецких орехов так же мелко рубим.

    Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).

    Добавляем щепотку молотой корицы.

    Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.

    Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.

    Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.

    Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты Печеные яблоки с черносливом

    Печеные яблоки с черносливом

    Чернослив — 1 Стакан

    Масло сливочное — 1 Ст. ложка

    Мед — 2 Ст. ложки

    С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.

    Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.

    Печень в вине с черносливом и яблоком

    Лук репчатый — 2 шт

    Чернослив — 100-150 г

    Печень куриная — 500 г

    Вино красное сухое — 150-200 мл

    Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.

    Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.

    Печеные яблоки с черносливом и орехами

    Чернослив — 1 горст.

    Корица — по вкусу

    У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

    Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

    Печеное яблоко с черносливом

    жидкий мед — 50 г

    крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)

    мелисса или тархун

    большое красное яблоко — 4 шт.

    кедровые орешки — 50 г

    У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.

    Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

    гусиная печенка — 150г

    чернослив — 10 шт.

    раст. масло — 3 ст.л.

    соевый соус — 2 ст.л.

    филе индейки — 300г

    белое вино — 50 мл.

    Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

    Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

    Яблоки порезать кубиками.

    Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!

    мука для панировки

    Печень говяжья 500 г

    соль, свежемолотый черный перец

    чернослив 100 г

    красная паста карри 1 ст л

    Печень порезать на пласты толщиной 1 см

    Очистить от пленок и крупных сосудов

    Муку смешать с солью и перцем

    Каждый кусочек обвалять в муке

    Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

    сахарная пудра для посыпки

    Корица по вкусу

    Сливочное или растительное масло

    2 ст. ложки любых орехов

    6 шт. яблок среднего размера

    1-2 ст. ложки меда

    У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

    Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.

    Творожная запеканка с яблоком и черносливом

    Обезжиренный творог — 500 г

    Молотая корица — 1 чайная ложка

    Чернослив без косточек — 100 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Яблоко — 1 штука

    Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.

    Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.

    Постное печенье с яблоками и черносливом

    Чернослив — 6..7 шт

    Читать еще:  Как сварить нут

    Мука пшеничная — 200..300 г

    Масло подсолнечное — 50 мл

    В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.

    Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.

    Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за.

    Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками

    специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.

    яблоко зелёное 1-2 шт

    чернослив 200 г

    табаско (пару капель)

    Печень (индюшиная) 800 г

    Печень индюшки нарезать произвольно, лук — крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.

    В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень — важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем — коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да. не удержа.

    Детский тортик (можно даже аллергикам)

    компот из сушёных яблок и чернослива

    8 печенек «сластёна»(можно заменить спецеальным детским)

    1 свежее яблоко

    Варим компот из сушёных яблок и чернослива. Яблоко очищаем от кожуры, режем ломтиками, варим на пару до мягкости. На блюдо выкладываем в форме квадрата 4 печеньки.

    Пропитываем их компотом (примерно 2 ч.л. на 1 печенько). Чернослив из компота превращаем с помощью блендера в пюре. Отдельно делаем пюре из яблок(из компота).

    Половиной пюре из чернослива мажем пече.

    Галеты с черносливом и яблоками

    Крем-фреш — 200 мл

    Молотая корица — по вкусу

    Красные яблоки — 3 штуки

    Чернослив без косточек — 15 штук

    Сливочное масло — 110 г

    Пшеничная мука — 175 г

    Жидкий мед — 2 столовые ложки

    Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.

    В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызн.

    Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

    Чернослив крупный без косточек — 200-300 г

    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Грецкие орехи — 150-200 г

    Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.

    Чеснок — 1 головка

    Яблоки — 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.

    Мед — 1 ч.л. на одно яблоко

    Соевый соус — 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы

    Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.

    Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное ма.

    Постное мюсли-печенье

    3 средних яблока

    0,5 стакана сахара

    1 стакан муки кукурузной

    2 стакана геркулесовых хлопьев

    горсть любых орехов

    горсть белого изюма

    10 ст. ложек масла подсолнечного

    горсть черного изюма

    0,5 ч.л молотого имбиря

    Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

    Сухофрукты замочить в воде на час.

    Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

    торт «Аленушка»

    Для теста: 4 стакана муки

    0,5 стакана сметаны

    100г грецких орехов

    Для начинки: яблоки 6 штук

    Для украшения: 2 белка

    1 стакан сахарного песка

    100г сливочного масла

    з ст. л. сахарного песка

    соль, ванилин по вкусу

    1 ч.л. разрыхлителя

    В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.

    Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.

    Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.

    Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разр.

    Шоколадное гречневое печенье

    Разрыхлитель — 10 г

    Гречневая мука — 175 г

    Соль — на кончике ножа

    Финики — 3 штуки

    Яблочное пюре — 200 г

    Топленое масло — 1 чайная ложка

    Натуральный йогурт — 250 г

    Грецкие орехи — 15 штук

    Какао — 2 столовые ложки

    Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.

    Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).

    Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.

    Смешать муку, разрыхлитель и какао.

    Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

    50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )

    50 гр сушеной клюквы

    50 гр черного изюма

    25 гр коричневого сахара

    1 маленькое яблоко (натереть)

    3-4 ст.л.очень холодной воды.

    25 гр чернослива (нарезать)

    цедра и сок 1 апельсина

    225 гр сливочного масла( охлажденного)

    Сахарная пудра для присыпки.

    25 гр любых орехов

    100 гр светлого изюма( Султана)

    1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и . ).

    Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.

    Читать еще:  Греческий салат с курицей

    Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.

    Печеные яблоки с черносливом и морковью

    Наверняка всем известно, что фрукты, а тем более яблоки, полезны для нашего организма. Причем яблоки можно кушать как в сыром, так и в печеном или тушеном виде. И в том, и в другом они приносят пользу. В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и ароматные печеные яблоки в мультиварке. Запекаться яблоки будут вместе с черносливом и сырой морковью. Хочу отметить, что чернослив можно заменить курагой или изюмом по желанию.

    Продукты пекутся в мультиварке вместе с водой, сахаром и сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу и может быть заменен медом.

    В процессе приготовления фрукты и овощи становятся мягкими, и даже слегка поджариваются в конце. За счет этого они имеют приятный карамельный вкус и аромат. А вот кушать такое блюдо лучше всего в охлажденном виде. Яблоки, чернослив и морковь запеченные в мультиварке в таком варианте немного напоминают цукаты.

    Ингредиенты

    1. Яблоко – 2шт.
    2. Морковь – 1шт.
    3. Чернослив – 50г.
    4. Сахар – 2 ст.л.
    5. Вода – 250мл.
    6. Масло сливочное – 10г.
    7. Сахар ванильный – 1 ч.л.

    Как приготовить печеные яблоки с черносливом и морковью в мультиварке

    Яблоки промываем водой. Затем очищаем от шкурки. Режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Затем режем на крупные куски.

    Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем кружочками. Морковь можно резать как угодно: и соломкой, и кубиками, это на свое усмотрение. Она ведь сама по себе сладкая, поэтому хорошо сочетается с яблоком и черносливом.

    Измельченную морковь высыпаем в тарелку к яблокам.

    Чернослив необходимо обдать кипятком. После чего режем его на 3-4 части.

    Высыпаем порезанный чернослив в миску с морковью и яблоками. Перемешиваем.

    Берем чашу мультиварки. Высыпаем в нее подготовленные продукты. Наливаем воду. По вкусу насыпаем обычный сахар. Если хотите, чтобы присутствовала выраженная кислинка, то сыпьте меньше сахара. Для аромата я добавила сахар с натуральной ванилью. Вместо него можно добавлять молотую корицу. Перемешиваем продукты.

    Сливочное масло режем пластинками и кладем в основную массу. Крышку мультиварки хорошо закрываем, включаем ее. Яблоки с черносливом и морковью запекаю в режиме «Тушение» 20 минут.

    Затем отключаю мультиварку, а массу выкладываю на тарелку. При комнатной температуре даю ей остыть. После этого можно кушать яблоки. Все ингредиенты получились очень ароматными и мягкими. Приятного аппетита!

    Рецепт Печеные яблоки с орехами и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Печеные яблоки с орехами и черносливом

    Яблоко (Запекание)5 г
    Грецкий орех200 г
    Чернослив (слива сушеная) (Запекание)100 г
    Мед пчелиный50 г
    Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки с орехами и черносливом».

    Энергетическая ценность Печеные яблоки с орехами и черносливом составляет 215,3 кКал.

    • Порция = 195 гр (419.8 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Чем полезен Печеные яблоки с орехами и черносливом

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector