Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото
Печеночные оладьи из куриной печени — 5 рецептов с фото пошагово
Оладьи из куриной печени – не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Это – самый выгодный вариант, позволяющий уговорить сесть за стол маленького ребенка и съесть этот питательный продукт. Процесс приготовления, вместе с подготовкой занимает не более 40 минут времени, потому приготовить блюдо хозяйка может даже с утра. Печеночные оладьи из куриной печени используются как самостоятельное блюдо и в качестве мясного, для подачи с гарниром. В первом случае их преподносят на стол с различными соусами, печень курицы отлично сочетается с томатом и сметаной.
Нежные печеночные оладьи из куриной печени
Приготовить печеночные оладьи по этому рецепту – очень просто. Основная сложность заключается в выборе качественного субпродукта. Лучше брать охлажденную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным. Из замороженной печени также можно приготовить вкусные оладьи, но ее нужно правильно разморозить, чтобы фарш не получился водянистым.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.
Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Куриное яйцу – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Лук – 1 головка.
- Отварной рис – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.
- Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления стоит поставить его в холодную воду.
- Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.
- Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Фарш на прогретую сковороду и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.
Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки
Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец и другие пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.
- Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.
- Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль и перец по вкусу.
- Добавить манку. Тщательно перемешать состав.
- Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.
- Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.
- На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.
- Когда сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.
Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой
Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Гречневая крупа – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.
- Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки при помощи вместе с очищенной луковицей.
- К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.
- Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.
- На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.
- Обжарить с каждой стороны до румяности.
Оладьи из куриной печени с салом
В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сало – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.
- Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымешать смесь.
- Влить майонез, добавить муку, соду и соль.
- Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.
- На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.
- Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени
Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.
В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.
- Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Видео-рецепт
Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам
Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.
- Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
- Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
- Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
- Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
- Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
- Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
- Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Яйца – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль с молотым перцем – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.
- С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
- На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.
Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.


Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.



PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.
Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.
Печеночные оладьи из куриной печени
Вчера на обед у нас были печеночные оладьи. В очередной раз убеждаюсь, что “вкусно” – не обязательно равно “сложно” и “дорого”. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Мои печеночные оладьи приготовлены из куриной печени с добавлением риса. Существует множество вариаций этого блюда, начиная от печеночников с манкой и заканчивая оладьями из печени с гречкой. Можно и не добавлять никакой крупы, но поверьте, так оладьи получаются гораздо пышнее и вкус их богаче.
Признаюсь вам честно за что я полюбила рецепт печеночных оладий. Главная причина – минимум возни с продуктами. Печень я измельчаю в блендере (не забудьте накрыть его крышкой, иначе будет “салют”), а это не дольше 15 секунд. Остальные ингредиенты настолько доступны и просты, что не стоят отдельного разговора. Единственное, о чем стоит еще уточнить в этом рецепте, так это рис. Его я добавляла совсем немного и он обязательно должен быть недоварен. Но об этом подробнее по ходу рецепта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 3-4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 0,3 стакана риса
- 2 столовые ложки муки
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 1 луковица
- 30 мл подсолнечного масла
Оладьи из куриной печени. Рецепт с фото
Полкило куриной печенки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем откидываем на дуршлаг и даем ей пару минут для того, чтобы стекла вся вода. Затем перекладываем печенку в блендер (с крышкой) и измельчаем ее (15-20 секунд).
Треть стакана риса отвариваем в 0,5 л воды ровно 6 минут с момента закипания. Затем сливаем воду, а рис промываем. Добавляем полуготовый рис в миску к измельченной куриной печенке. Луковицу трем на мелкой терке и тоже добавляем. А также муку, соль и перец. Вбиваем в тесто одно яйцо.
Ложкой перемешиваем массу до однородного состояния. Фарш (или тесто) для печеночных оладий готово. Это заняло очень мало времени, даже если учесть варку риса. А если рис подготовить заранее – то такой фарш готовится буквально за пару минут. Осталось только пожарить наши печеночные оладьи, но и это тоже происходит быстро, вы даже не успеете заскучать:)
Следует хорошенько раскалить сковороду, минуты две, и затем добавить немного подсолнечного масла (примерно 30 мл или чуть больше). Столовой ложкой набираем порции печеночного фарша и выкладываем их на сковороду. Огонь при этом средний или даже немного меньше среднего. У меня сковорода среднего размера (типа блинной) и на ней помещается примерно 6-7 таких печеночных оладий. Я не люблю делать их крупными, буквально на два-три укуса. Обжариваем печеночники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Очень интересный факт – при жарке печеночных оладий сковорода остается практически чистой, за исключением присутствия в ней масла. Да и жир абсолютно не брызгает.
Печеночные оладьи готовы. При желании можно приготовить к ним какой-нибудь соус типа тартар или горчично-майонезный. Приятного аппетита!
Вкусные печеночные оладьи из куриной печени с морковкой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях
Описание
Оладьи из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, наверняка понравятся как взрослым, так и детям. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а их вкус способен покорить даже самого требовательного гурмана. Способ их приготовления очень прост, а ингредиентов требуется немного. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола и для обычного завтрака. Также вы можете взять печеночные оладьи из куриной печени с собой на работу или положить в школу ребёнку в качестве обеда.
Интересен тот факт, что в ста граммах данного продукта содержится вся суточная норма железа, необходимая для нормального функционирования организма. В целом, печень является уникальным продуктом, который содержит в себе огромное количество полезных минералов и витаминов. К примеру, в печени содержится вся группа витамина В, а также витамины А, Е, С, РР. Кроме этого, в состав данного продукта входит цинк, медь, марганец, железо, кальций, калий и множество других полезных соединений.
Многие могут сказать, что употребление блюд из куриной печени может нанести вред нашему здоровью, ведь, как известно, этот орган отвечает за очищение крови от вредных веществ. Печень действительно – главный «чистильщик» любого организма, но вреда человеку данный продукт совершенно не несёт. Это объясняется тем, что наша печень в несколько раз больше, чем куриная, соответственно, она сможет отфильтровать все вредные вещества, которые могут попасть в наш организм.
Многие знатоки народной медицины рекомендуют употреблять куриную печень во время беременности, так как в это время организму, как никогда, нужны витамины. Также полезна куриная печень будет для тех, кто сидит на диете, так как по витаминному составу этот продукт может заменить куриную грудку.
Не рекомендуется употреблять печёнку тем, у кого высокое содержание холестерина в крови, а также людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и желудком.
Приготовить вкусные оладьи из печени куриной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто. Для этого вам нужно запастись необходимыми ингредиентами и внимательно прочитать рекомендации пошагового рецепта.
Ингредиенты
Куриная печень
(0,5 кг)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Чеснок
(2 зубчика)
Шаги приготовления
Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.
Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.
А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.
Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово
Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото
Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус.
Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6-8 столовых ложек
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Растительного масло — 50 мл
Оладьи из куриной печени рецепт с фото
1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.
При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет. В идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».
2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.
3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром. Этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на свой вкус.
Но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества. А вот сырный продукт лучше не брать. Тщательно перемешиваем.
4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр.
Из специй проще всего использовать черный молотый перец. Он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.
5. Теперь можно приступать к жарке. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут.
Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи и хорошо пропеклись внутри.
6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.
8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени. Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных оладушек стал еще лучше и сочней! Рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки.
Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита!
А если любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово
Простые печёночные оладьи
vla‑u / depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт
По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.
Затягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.
- Куриная печень – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.
Кстати, муки может понадобится больше, всё зависит от её качества. Поэтому обращайте внимание на консистенцию, она должна быть похожей на тесто, которое готовится для обычных оладьев.
2. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, а потом столовой ложкой выкладываем на неё подготовленное тесто.
Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.
3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.
Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.
Печёночные оладьи с луком и сметаной
iaroshenko.marina.gmail.com / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Простой рецепт оладушек с луком
В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 луковицы
- 500 гр. куриной печени
- 1.5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- перец, приправы по вкусу
- растительное масло
1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.
Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.
Для соуса нужно смешать:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- пучок укропа
Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.
Берем соус, помидор и натертый сыр.
Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.