Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Печеночные котлеты

Скажите, вы любите котлеты? А ваш ребенок? Уверена, что да – детям вообще нравятся блюда из фарша, не только котлетки, но и фрикадельки, тефтельки: все это готовы есть даже самые отъявленные «нехочухи». Но сегодня у меня для вас не совсем обычный рецепт. Я хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из печени.

Готовим полезное блюдо из субпродуктов

Да-да, именно так: вкусные печеночные котлетки, красивые, аппетитные и к тому же еще и очень полезные. Уверена, они так же вам понравятся, как и мясные. А готовятся они даже проще и быстрее, чем из свинины и говядины.

Рецепт для детей и не только

Рецепт вкусных печеночных котлет мне рассказала подружка – ее детки, четырехлетние двойняшки, Саша и Маша, признают печень только вот в таком виде, поэтому она готовит их довольно часто. Выслушав от подружки полную инструкцию, я тоже решилась их приготовить для своих домашних.

И была очень довольна результатом: получилось действительно вкусно, красиво и сытно, понравилось всем – и взрослым и детям. Так что теперь с удовольствием делюсь с вами своими знаниями: рецепт с фото – к вашим услугам!

Необходимые ингредиенты

  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 4-5 ст.л. муки с горкой;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится печень – говяжья или куриная, на ваше усмотрение. Режем печень произвольно на куски – такие, чтобы поместились в мясорубку.

Луковицу режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкой золотистости.

Перекручиваем на мясорубке печень и жареный лук.

Добавляем к полученной массе яйцо, муку соль и черный перец. На это количество ингредиентов у меня ушло 1/2 чайной ложки соли и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Но специи – это дело вкуса, возможно, вам захочется положить соли меньше или больше, добавить какие-то другие приправы – сушеный чеснок, базилик, красный перец и т.д.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться масса – не слишком жидкая, но и не очень густая, чтобы котлетки не вышли слишком плотными.

Ложкой набираем фарш, формируем руками котлетку и щедро обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты.

Затем котлетки переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим котлетки еще 5 минут.

Всего из такого количества ингредиентов у вас выйдет ориентировочно 9-11 котлеток диаметром 4-5 см.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях или разместите фото ваших кулинарных шедевром на сайте.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Готовим дома вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени пошагово с фото

Говяжья печень — субпродукт, обладающий специфическим запахом. Тем не менее, из печени получаются очень нежные и вкусные оладьи, отбивные и котлеты. Как избавиться от неприятного запаха, из-за которого это вкуснейший субпродукт многие недолюбливают и как приготовить самые вкусные и нежные оладьи из говяжьей печени вы узнаете чуть ниже.

А пока хотелось бы сказать о пользе субродукта. Ведь в говяжьей печени содержится полезных веществ, что для насыщения организма достаточно будет съесть всего 100 г в сутки. Здесь есть все, что нужно организму: витамины A, B, C, D, E, K и полезные элементы, такие как калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк.

Говяжье печень — продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 127 ккал, поэтому его можно и нужно включить в диетическое меню, если хотите быть здоровыми и красивыми. В этом рецепте предлагается обжаривать оладьи на растительном масле, но их без проблем можно приготовить и на пару, а в таком виде блюдо можно давать и маленьким детям. Главное — чтобы не было аллергии на томаты.

Всего каких-то 200 лет назад печень считалась деликатесом у дворян, а сегодня ее можно без проблем купить на рынке. Но к выбору продукта стоит подходить основательно, ведь не забываем, что печень любого живого существа — это природный фильтр от токсинов, попадающих в организм. Качество питания животного сказывается и на внешнем виде печени.

У молодых коров печень светлого красно-коричневого оттенка, у более взрослых животных — более насыщенного, яркого красно-коричневого, бордового цвета. Сверху должна быть ровная и гладкая пленочка-оболочка, без дефектов и пузырьков под ней. Запах у продукта должен быть свежий, слегка молочный. Если печень серого или серо-коричневого блёклого цвета, или со слабым запахом нашатыря, или с неровными контурами и сильно рыхлая — такой продукт брать не стоит.

Читать еще:  Говяжьи котлеты с кабачком и сыром

Оладьи из говяжье печени — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рецепт освоит даже тот кулинар, который круче жареной картошки в своей жизни ничего и не готовил. Для удобства вам потребуется измельчитель или мощный блендер, который превратит все ингредиенты в однородную массу. Также удобно будет воспользоваться мясорубкой. Погружной блендер — не очень хороший вариант, он хоть и измельчает продукт, но остаются прожилки, которые будут жесткими в готовом блюде.

Печеночные оладьи можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами и, как дополнение к гарнирам на ваше усмотрение. Для усиления вкуса можно добавлять чеснок и специи, но это совсем не обязательно.

С овощами в составе тоже можно экспериментировать. Основные — это морковь и лук, к ним можно добавить помидоры для кислинки. А еще иногда добавляют тертые картофель, тыкву, капусту. Кроме того, готовятся печеночные оладьи с манкой, которая загущает жидкую массу, вбирая в себя лишнюю влагу.

Из печени в обязательном порядке нужно убрать горечь и неприятный аромат, а в остальном все предельно просто, а вот и сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Молоко 2,6 % жирности – 300 мл
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Читайте также: Оладьи на сковороде рецепт со старой сметаной

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт

1. Чтобы свиная печень была мягкой, не горчила, ее нужно обязательно вымочить. Для этого нарежьте ее на средние куски и залейте молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас примерно 20-30 минут.

2. Когда пройдет нужное время, промойте печень под проточной водой несколько раз. Переложите ее в чашу измельчителя.

3. И включайте прибор на 1-2 минуты.

4. Добавьте в емкость с печенью манную крупу и соль. Помешайте. И оставляйте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

5. В чашу положите очищенную и нарезанную кусками свежую морковь.

6. Лук тоже очистите и разрежьте на несколько кусков.

7. Помидор помойте, нарежьте на куски.

8. Овощную смесь, которую вы измельчили, переложите в емкость с печенью.

9. Добавьте соль и специи по желанию. Помешайте массу.

10. Ложкой наливайте печеночную массу в сковороду с маслом. Жарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки с двух сторон, огонь средний.

Подавайте готовый продукт к столу со сметаной. Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из печени

Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма.

Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания.

Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте (плотности) фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы (к примеру, манку или рис), муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.

То как вы будете готовить печеночные котлеты, зависит от ваших навыков и предпочтений. Чаще всего готовят на сковороде, реже в духовке и мультиварке. Но, как правило, этот нюанс не сильно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

Приготовив котлеты из печени, вы можете подать их к столу как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром и нарезкой из свежих овощей. В результате получится сытный и вкусный обед или ужин!

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

Котлеты из куриной печени в духовке

В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Читать еще:  Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Котлеты из свиной печени с рисом

Котлеты из печени свинины одни из самых питательных, которые можно приготовить из этого ингредиента. Именно потому к столу вместе с котлетами достаточно будет подать только овощи, так как гарнир в этом случае будет скорое лишним.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 стакана риса
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать кубиками и измельчить в блэндере.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета на сковороде.
  3. Отваренный рис добавить к печеночной массе и перемешать.
  4. К основным ингредиентам добавить лук, соль и специи, после чего еще разок хорошенько перемешать.
  5. Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду «тесто», и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени. Приятного аппетита!

Котлеты из печени – это блюдо, которое способно отлично разнообразить любое повседневное меню. Даже если вы начинающий кулинар, сегодняшние рецепты будут вам по плечу, и вы с легкостью и без усилий сможете приготовить такие котлеты для себя и своих близких. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из печени получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки котлет используйте, лучше всего свежую, а не замороженную печень;
  • Во время готовки не поленитесь и не только срежьте с печени пленочки, но и хорошо промойте ее от крови;
  • Котлеты прожариваются на сковороде довольно-таки быстро, потому не оставляйте их без присмотра, иначе рискуете испортить блюдо;
  • К столу котлеты подавайте как без ничего, так и с любым гарниром или овощами.

Печёночные котлеты из говяжьей печени: рецепт с пошаговыми фото

Такое блюдо, как печёночные котлеты из говяжьей печени, замечательно тем, что не требует особых кулинарных навыков. Его сможет приготовить каждый, у кого есть желание отведать вкусные, сочные котлеты из печени и набор необходимых продуктов. Для таких котлет подойдёт любая печень: куриная, говяжья или свиная. Смотрите подробный рецепт котлет из печени с пошаговыми фото. Главный секрет в приготовлении вкусных печёночных котлет – готовый фарш. Он должен получиться обязательно густым, тогда готовые печёночные котлеты будут пышными, сочными, такими, как мы и привыкли видеть и есть котлеты из мяса.

Ингредиенты для печёночных котлет из говяжьей печени:

  • Печень говяжья 500 г,
  • Яйца 2 шт.,
  • Сметана 2 ст.л.,
  • Манная крупа 6 ст.л.,
  • Растительное масло 6 ст.л.,
  • Сало 100 г,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из говяжьей печени

1) Печень промываем хорошо водой и вытираем насухо. Разрезаем на куски и вырезаем протоки, они жёсткие и будут попадаться в готовом блюде крупными кусками. Затем измельчаем печёнку любым удобным способом. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку. Помещаем подготовленную печёнку в глубокую миску.

2) С лука снимаем шелуху, а с сала срезаем кожицу. Для приготовления печёночных котлет лучше всего подойдёт кусок свежего сала, но если такого нет, то можно использовать солёное. С солёного сала следует срезать места, покрытые солью, и хорошо промыть в воде. Теперь перемалываем лук и сало. Добавляем измельчённые продукты к печени. Всё хорошо перемешиваем.

3) Вбиваем в миску два куриных яйца и всыпаем манную крупу. Вымешиваем до однородной консистенции.

4) Добавляем сметану. Она придаст готовым котлетам нежную структуру и сливочный вкус.

5) Кладём соль и перец по вкусу. Вымешиваем все ингредиенты. Печёночный фарш для котлет готов. Оставляем миску в сторону пока на 30 минут, а лучше всего на 1 час. За это время манка пропитается жидкостью, которую в избытке выделяет печёнка, увеличится в объёме и фарш станет густым.

6) По истечении определённого времени приступаем к жарке котлет. На сковороду вливаем растительное масло, двух столовых ложек для начала будет достаточно. Растительное масло добавляем на сковороду в процессе приготовления по мере необходимости. Хорошо его раскаляем и выкладываем столовой ложкой печёночную массу. Обжариваем сначала с одной стороны котлеты две минуты на медленном огне.

7) Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим ещё две минуты, накрыв сковороду крышкой. Под крышкой образуется пар и под его воздействием котлеты немного потушатся, станут невероятно мягкими и сочными. Слишком долго держать котлеты из печени на сковороде не стоит, чтобы они не стали жёсткими. Печень — очень нежный продукт и не терпит слишком долгой термической обработки.

Читать еще:  Капуста в томатном соке на зиму; 5 рецептов из цветной и белокочанной капусты

Готовые печёночные котлеты выкладываем на тарелку. Подавать к столу их можно как в тёплом, так и в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус.

Из таких котлет можно сделать также очень вкусные бутерброды. Взять тостерный хлеб, смазать каждый ломтик тонким слоем сливочного масла, домашнего майонеза или сметаны. Разместить сверху по несколько штук котлет, добавить зелень, свежие кусочки огурцов или помидоров. Такими бутербродами можно устроить себе вкусный перекус, взять с собой в дорогу, на работу. Это будет в разы полезнее и вкуснее покупных булок.

Котлеты из говяжьей печени

12345

Описание рецепта — Котлеты из говяжьей печени:

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Котлеты из говяжьей печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.

Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.

Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.

В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.

Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.

Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!

Перемешиваем печеночный фарш ложкой.

Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.

Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.

В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.

Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.

Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.

Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьей печени с морковкой

Печенку мое семейство не любит, потому изобретаю какие-то рецепты, с добавлением продуктов, немного забивающих печеночный привкус, и тогда уминают запросто и хвалят еще. Вот и сегодня у нас печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото прилагаю. Вкусно, просто, сытно и легко готовить. Такие котлетки можно с добавлением морковки, манки, риса готовить. С рисом отварным они будут более объемными, как обычные котлетки. В моем случае, с морковкой, котлеты будут более плоскими, как оладушки. Если хотите толстенькими сделать – отварите полстакана риса и смешайте с фаршем. Тогда будут лепиться руками, эти же мы будем выкладывать ложкой.

Можно еще приготовить очень вкусный пашет из говяжьей печени , посмотрите рецепты с фото.

  • 400 г печени говяжьей
  • 2 картошины
  • 2 морковки
  • 300 мл кефира
  • 1 луковка
  • Масло для жарки 2 яйца
  • Мука или крахмал – до нужной вам густоты
  • Соль, перец

Процесс приготовления печеночных котлет:

Самое важное – выбрать правильную печенку: не магазинную, перемороженную, а свеженькую, хорошую на рынке. Тогда и котлетки получатся изумительные. Пробовала как-то с магазинной, дешевой приготовить, так котам все выбросили, с рыночной же, хорошей печенки, получается ну очень вкусно!

Натереть очищенные и промытые лук и морковку.

Обжарить слегка. Печенку промыть, от пленок избавить, все подозрительные места убрать. Картошку очищенную нарезать.

Все перебить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, туда же соль с перчиком.

Выложить ложкой в раскаленное масло.

Все, наши печеночные котлеты из говяжьей печени готовы, ароматны и вкусны. Подавайте к столу, добавив любой гарнир или овощи.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector