Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка по Дюкану без отрубей

Печенье по Дюкану

Диета Дюкана хороша тем, что позволяет сбросить вес, не отказывая себе почти ни в чем. Даже сладкая выпечка не оказалась под запретом. Магазинные пирожные, вафли, торты и другие сладости не подходят, печенье по Дюкану готовится по особым рецептам, получается низкокалорийным и полезным. Такой десерт не испортит фигуру. Его можно включить в меню даже на самом жестком этапе дюкановской диеты под названием «Атака». Важно лишь не использовать для приготовления выпечки запрещенные на соответствующем этапе диеты продукты.

Особенности приготовления

Диета Дюкана относится к низкоуглеводным. Во время ее соблюдения запрещено употребление продуктов, содержащих животные жиры и большое количество углеводов. Мука, сливочное масло, сахар находятся под запретом постоянно и не могут быть включены в рецептуру печенья по Дюкану. На первом этапе даже желтки, растительное масло и крахмал допустимы лишь в ограниченном количестве. На последующих этапах список разрешенных продуктов расширяется, сначала в него попадают ягоды годжи, семена льна, растительное масло и кукурузных крахмал, позже в рацион включаются фрукты (кроме бананов) и ягоды (за исключением черешни и винограда). Рецепт печенья следует выбирать с учетом того, на каком этапе диеты вы находитесь. Чтобы печенье получилось соответствующим требованиям диеты Дюкана и одновременно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день, на этапах «Чередование» и «Закрепление» — по 2 столовые ложки, после — по три. Печенье по Дюкану часто готовят на основе овсяных отрубей. Количество выпечки, которую можно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом нормы потребления указанного продукта на конкретном этапе диеты.
  • Вместо сахара используют низкокалорийный подсластитель. Добавляют его по вкусу, количество зависит от того, насколько сладким является тот или иной заменитель сахара. Форма выпуска сахарозаменителя тоже может быть разной. Если он в таблетках, их предварительно следует истолочь в порошок или развести чайной ложкой теплой воды.
  • Отруби измельчают в блендере до состояния муки. Это позволяет получить гладкое тесто. Если хочется, чтобы печенье хрустело, измельчать отруби следует менее тщательно — достаточно немного потолочь их картофелемялкой.
  • Чтобы печенье не пригорало во время выпекания, тесто раскладывают на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Масло при этом использовать нежелательно. Жидкое тесто можно разлить по силиконовым формочкам, из них выпечка извлекается без труда.
  • Некоторые рецепты предполагают жарку печенья на сковороде. Подойдет кухонная утварь с качественным антипригарным покрытием. Смазывают ее намоченной в масле салфеткой или кулинарной кистью.
  • Молочные продукты для приготовления продуктов используются обезжиренные.

Готовя печенье по Дюкану, не забывайте о возможности добавить в него ягоды или кусочки фруктов, семена льна, имбирь, какао-порошок и различные ароматизаторы. Это позволит получить кондитерское изделие с новым вкусом.

Классическое овсяное печенье по Дюкану на кефире

  • овсяные отруби — 40 г;
  • обезжиренный кефир — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  • Овсяные отруби измельчите любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок таблетки сахарозаменителя, смешайте с отрубями.
  • Разбейте яйцо в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу кефир, взбейте еще раз, чтобы состав стал однородным.
  • Перелейте яично-кефирную смесь в емкость с отрубями, тщательно перемешайте.
  • Ложкой разложите тесто на силиконовом коврике, оставляя между печеньями расстояние не менее 2 см. Слегка приплюсните ложкой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в нее противень с тестом.
  • Выпекайте 12–15 минут в зависимости от размера изделий.
  • Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, снимите его с коврика и переложите в тарелку.

Такое печенье можно употреблять на любом из этапов дюкановской диеты.

Хрустящее печенье с семенами льна по Дюкану

  • овсяные отруби — 60 г;
  • пшеничные отруби — 45 г;
  • семена льна — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • разрыхлитель для теста — крупная щепоть;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  • Отруби хорошо истолките или измельчите с помощью блендера, кофемолки.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Потребуются только белки.
  • Белки взбейте венчиком, затем добавьте к ним масло, воду и соль, взбейте еще раз.
  • Сахарозаменитель измельчите в порошок, соедините с отрубями. Добавьте разрыхлитель и семена льна, перемешайте.
  • Соедините белковую массу с сухой смесью, оставьте на 15 минут, чтобы отруби набухли.
  • Смачивая чайную ложку холодной водой, выложите тесто на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Во время выпекания печенья увеличатся в размере, поэтому между ними необходимо оставлять расстояние.
  • Духовку разогрейте до 200–220 градусов, поместите в нее противень с тестом.
  • Выпекайте 15–20 минут.
Читать еще:  Как сварить гороховый суп без мяса

Остается остудить печенье, снять с противня и насладиться его вкусом. Такое печенье можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».

Творожное печенье по Дюкану

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  • Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  • Разбейте в творог яйцо, разотрите до получения однородной по консистенции массы.
  • В чайной ложке теплой воды разведите сахарозаменитель, добавьте в творожную массу, размешайте.
  • Отдельно до состояния муки измельчите отруби, соедините их с разрыхлителем и лимонной цедрой.
  • Пересыпьте отруби в емкость с творожной массой. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, положите на смазанный маслом пергамент или на сухой силиконовый коврик.
  • Поставьте противень с творожным тестом разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Такое печенье можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве. Точный размер порции зависит от того, какое количество отрубей требуется употреблять на том или ином этапе.

Печенье по Дюкану без отрубей

  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко — 50 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • Сухое обезжиренное молоко смешайте с крахмалом.
  • Белки отделите от желтков.
  • Желтки добавьте к сухой смеси, разотрите до однородности.
  • Добавьте сахарозаменитель, тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в плотную пену, введите в тесто, осторожно размешайте.
  • В силиконовые формочки налейте по столовой ложке теста.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте формочки с тестом на противень, отправьте его в духовку на 20 минут.

Такое печенье получается нежным и воздушным. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа диеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы напечете сладостей, которых хватит на 3–4 дня.

Диета, разработанная Пьером Дюканом, обрела тысячи поклонников в разных странах не только благодаря эффективности. Многим сластенам нравится, что этот план питания может включать различные десерты. Печенье по Дюкану получается сладким, аппетитным, но не слишком калорийным. Если есть его в умеренном количестве, это не помешает достичь желанной цели.

Низкокалорийное печенье по Дюкану из овсяных отрубей

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Способ приготовления

Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.

Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.

Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.

Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Достаточно популярно также творожное печенье по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.

Читать еще:  Простое тесто без дрожжей на пиццу

Овсяное печенье по Дюкану базируется на таком продукте, как овсяные отруби. Это оболочка зерна, в которой, содержится почти вся пищевая ценность. Важно, что состоит она из нерастворимых пищевых волокон. Клетчатка – ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту, втягивает в себя ненужную жидкость и снижает риски заболевания различными хроническими болезнями.

Таким образом, печенье от Дюкана не только вкусное, не только спасает от голода в часы диетических депрессий, но и очень полезный диетический продукт.

Хлеб по Дюкану

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Хлеб по Дюкану

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Смешайте яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Овсяное печенье по Дюкану

Печенье по Дюкану прекрасно помогает пережить сложные моменты во время диеты, когда хочется пожевать чего-то сладенького.

Готовится оно очень быстро, что не может не понравится хозяюшкам и людям, придерживающимся диеты.

  1. Овсяное печенье по Дюкану
  2. Низкокалорийное печенье по Дюкану

Овсяное печенье по Дюкану

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • кефир — 1.5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л;
  • инулин — 1 ч.л (можно без него);
  • мак — 0.5 ч.л (на атаке не применять);
  • ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовить овсяное печенье на кефире по Дюкану совсем не сложно. Надо просто смешать все, что есть в рецепте и выпекать в духовке.

Сначала 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще минут 20 при температуре 130 градусов. Это нужно для того, чтобы подсушить печенье.

Если вы не любите сухое печенье, то можно просто выпекать его 15 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Низкокалорийное печенье по Дюкану

Это низкокалорийное печенье по Дюкану. Рецепт достаточно простой, как и другие по этой диете. Это печенье подходит для любого этапа, в том числе и для Атаки.

Читать еще:  Утка, фаршированная картофелем

Для приготовления необходимы:

  • отруби овсяные — 2 ст. л;
  • кефир — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухой белок — 1 ст.л;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л;
  • корица, сахарозаменитель — по вкусу.

Это печенье по Дюкану готовится проще простого:

Сначала надо взбить яйцо, добавить туда кефир и сухой белок. Тщательно взбить.

Всыпать остальные ингредиенты и тщательно перемешать (можно вручную или миксером). Выложить на противень столовой ложкой небольшие кружочки.

Выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов, затем опустить температуру до 130 градусов и подержать в духовке еще 15 минут. Получается вкусное хрустящее печенье из овсяных отрубей.
Приятного чаепития!

Выпечка по Дюкану

Неоспоримым преимуществом данной диеты является отсутствие запрета на десерты, правда готовить их нужно по особым рецептам. Выпечка по Дюкану – как правильно ее готовить, какие продукты могут входить в ее состав?

Рецепт для мультиварки

Сладкая выпечка по Дюкану вполне может быть приготовлена с помощью удобного бытового прибора – мультиварки. Возьмите 550 г. творога (потребуется обезжиренный продукт). Также вам нужны яйца (3 шт.), 45 г. кукурузного крахмала, 15 таблеток заменителя сахара и 5 г разрыхлителя. Для придания аппетитного аромата и создания уникальной вкусовой нотки используйте корицу, порошок какао и цедру. Выпечка не подходит для Атаки.

Взбейте яйца с заменителем сахара и разрыхлителем, добавьте их в размятый творог. Полученную массу разделите пополам. В одну часть добавьте половину крахмала, какао, корицу, а во вторую – оставшийся крахмал и цедру. В чашу выливайте по ложке темного и светлого теста. Готовьте 90 минут (Выпечка).

В микроволновке (без яиц)

Этот рецепт выпечки по Дюкану позволяет обойтись без яиц. Его можно использовать с первого этапа диеты. Возьмите сухое обезжиренное молоко (СОМ) и какао (20 г/10 г.). Также потребуются отруби (овсяные и пшеничные — 2 ст.л./1 ст.л.). Дополнительные ингредиенты: разрыхлитель, цедра и заменитель сахара (0.25 ч.л./1 ч.л./2 г). Еще один компонент выпечки – 4 ст.л. обезжиренного молока. Смешайте все сухие компоненты, разбавьте молоком. Не старайтесь сильно перемешивать, нет нужды оставлять отруби набухать. Возьмите небольшие силиконовые формочки, заполните их на 2/3. Пеките 1.5-2 минуты при мощности 700 Вт.

Без отрубей

Этот рецепт можно использовать, начиная с Круиза. Норма ДОПов – на 1.5 дня. Для приготовления бисквита используйте кукурузный крахмал, кефир и СОМ (3 ст.л./2 ст.л./3 ст.л), а также 4 яйца и заменитель сахара (2 г или немного больше). Крахмал можете заменить изолятом. Также вам потребуется разрыхлитель (2 ч.л.).

Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Все остальные ингредиенты соедините, добавьте белковую массу. Пеките при 180 градусах 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке.

Для прослойки используйте мягкий обезжиренный творог (200 г) и порцию несладкого йогурта (тоже обезжиренного). Добавьте по вкусу заменитель сахара. Соберите торт (разрежьте пополам и смажьте коржи кремом).

Из отрубей (на Круизе)

Тесто приготовьте из обезжиренного молока (1/3 ст.), одного яйца, разрыхлителя (1 ч.л.) и небольшого количества заменителя сахара (около 1 ч.л.). Также потребуются овсяные отруби и СОМ (2 ст.л./1 ст.л.). Смешайте все, если нужно – добавьте немного воды испеките (поджарьте) коржи на антипригарной сковороде.

Для приготовления сладкого крема потребуется 300 мл обезжиренного молока, подсластитель по вкусу, ваниль и кукурузный крахмал (1 ст.л.). Смесь прогрейте на слабом огне, взбивая венчиком. Коржи смажьте кремом и дайте настояться.

На Атаке

Этот рецепт подходит не только для Атаки, но также для Круиза и Консолидации. Для приготовления печеночного кекса вам потребуются куриная печень и овсяные отруби (500 г/4 ст.л.), молоко и яйца (100 мл/2 шт.). Не упустите из виду соль и приправы.

Отруби замочите в молоке. Печень измельчите, взбейте с солью, специями и яйцами. Добавьте отруби, перемешайте. Пеките в силиконовых формочках 40 минут (180 градусов).

Выпечка по Дюкану может быть как сладкой, так и несладкой – выбор всегда остается за вами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты