Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Творожное печенье «Розочки» – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Пирог «Слезы ангела» с творогом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
  • Печенье песочное через мясорубку

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 180 г

    Сахар – 1 стакан

    Ванилин кристаллический – 1 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Мука – сколько возьмет тесто

    Пищевая сода – 1/2 ч.л.

    • 407 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

    Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

    Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

    Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

    Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

    Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

    Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

    Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

    Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

    Продолжайте перемешивать тесто миксером.

    Еще порция муки и т.д.

    Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

    При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

    Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

    Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

    Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

    Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

    Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

    Печенье через мясорубку: простой пошаговый рецепт с фото и видео

    Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

    Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

    • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.
    Читать еще:  Мясо с подливой

    Необходимые продукты

    Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

    Маргарин250 г
    Яйца3 шт.
    Сахар1 ст.
    Сода погашенная0,5 ч. л.
    Мука3 ст.
    Ванилин1 пакетик

    Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

    Особенности выбора продуктов

    При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

    История появления печенья через мясорубку

    Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

    Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

    Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

    Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

    1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
    2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
    3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
    4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
    5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
    6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
    7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

    Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

    Как красиво оформить и подать печенье

    Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

    Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

    Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

    Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

    Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

    • муку перед применением обязательно нужно просеять;
    • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
    • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
    • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
    • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

    Видеорецепт печенья через мясорубку

    Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

    На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

    Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото

    Печенье через мясорубку: особенности приготовления

    Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры. Ингредиенты не нужно долго взбивать и смешивать в строгой последовательности. Однако и у этого несложного теста есть нюансы. Чтобы песочная выпечка получилась по-настоящему вкусной, нужно использовать качественное натуральное масло или маргарин. Некоторые рецепты включают сметану или кефир, с ними тесто получается менее жирным. Важно действовать пошагово и не торопиться, растирая все ингредиенты для однородности. Крупинки сахара или привкус соды испортят вкус выпечки.

    Чтобы песочное печенье получилось нежным и не жестким, тесто не нужно долго месить. Достаточно собрать все ингредиенты и смешать их до однородности. Важное условие – перед выпечкой выдержать тесто в холодильнике. За 20-30 минут оно приобретет необходимую плотность, печенье получится рассыпчатым и красивым.

    Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, горячему шоколаду.

    Обычно песочное тесто раскатывают в пласт и вырезают печенье ножом, стаканом или специальной формой. Однако можно упростить процесс, пропустив тесто через мясорубку. Массу выкладывают небольшими горками, после выпечки печенье напоминают хризантемы или мини-осьминожек. Чаще всего для изготовления печенья используют обычную решетку с круглыми отверстиями средней величины. Но в продаже есть специальные пластиковые насадки, с помощью которых можно делать выпечку в виде рельефных полосок или колечек. Домашние изделия украшают помадкой, шоколадом или кремом, прослаивают кисловатым джемом, посыпают измельченными орехами или сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто цукаты, молотую корицу, лимонную цедру или изюм.

    Читать еще:  Мясо тушеное в сметане с паприкой

    Выпекать изделия нужно в хорошо разогретой духовке. При медленном нагреве или недостаточно высокой температуре масло начнет плавиться, и печенье потеряет форму. Готовую выпечку сразу же снимают с противня и укладывают на доску для остывания.

    Домашнее печенье через мясорубку: пошаговый рецепт

    Степень мягкости печенья можно регулировать по желанию. Тем, кто любит более нежную выпечку, стоит делать «хризантемы» более крупными и уменьшить время выпечки. Готовые изделия хорошо хранятся в бумажном пакете.

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 крупных яйца;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса побелеть. Добавить ванильный сахар, соду, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, порциями подсыпая заранее просеянную муку. Масса должна получиться пластичной, не крошащейся. Если она кажется слишком мягкой, поместить тесто в холод на полчаса.

    Установить в мясорубку решетку с отверстиями средней величины. Выкладывать кусочки замороженного теста и прокручитвать их так, чтобы получилась порция мелких жгутиков. Собрать их руками в небольшие кучки и выложить на противень, смазанный маслом. Не стоит делать печенье слишком высоким, это помешает тесту пропечься.

    Поместить противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут, выпечка должна приобрести красивый золотистый оттенок. Снять печенье лопаткой, выложить на доску и остудить. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

    Печенье на кефире с орехами

    Тем, кто предпочитает менее жирную сдобу, понравится рецепт с использованием кефира. Количество масла можно уменьшить вдвое.

    • 100 г масла;
    • 150 мл кефира 2,5% жирности;
    • 400 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции;
    • 50 г орехов (лесных или миндальных).

    Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильную эссенцию, кефир и размягченное масло. Растереть все еще раз и постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не слишком крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

    Орехи обдать кипятком, снять пленку, ядра обсушить, слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Тесто достать из холодильника и разделить на одинаковые комочки. Разогреть духовку до 190 градусов.

    Поочередно пропускать небольшие кусочки теста через мясорубку с дырочками среднего размера. Уложить заготовки в виде горок на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Каждую горку посыпать измельченными орехами, слегка прижимая крошки пальцами. Выпекать печенье 10-15 минут на среднем уровне духовки. Готовые изделия снять лопаткой и остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.

    Печенье песочное шоколадное

    Тесто отличается от базового добавлением какао-порошка. Выпечка приобретает приятный шоколадный вкус. Его можно усилить, украсив готовые изделия глазурью.

    • 200 г масла;
    • 4 ст. л. жирной сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 1 ст. л. порошка какао;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 50 г темного шоколада;
    • 4 ст. л. сливок.

    Яйца растереть с сахаром добела. Добавить размягченное масло, соль, ванилин, всыпать просеянную муку, смешанную с порошком какао. Замесить мягкое пластичное тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.

    Порции теста помещать в мясорубку и прокручивать так, чтобы получились ровные, не слишком длинные полоски. Уложить их на противень, смазанный маслом, стараясь не примять. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Снять печенье с противня и охладить.

    Приготовить глазурь. В сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, разломанный на кусочки. Помешивая, довести смесь до однородности, слегка остудить и перелить в кондитерский шприц с тонкой круглой насадкой. Сделать несколько штрихов на каждом печенье, дать шоколаду застыть и уложить выпечку на блюдо.

    Песочные колечки

    Мясорубка со специальной насадкой позволит приготовить оригинальное печенье в виде рельефных колечек. Тонкий цитрусовый привкус выпечке придаст свеженатертая лимонная цедра, добавленная в тесто.

    • 200 г маргарина;
    • 200 г сахара;
    • 1 крупное яйцо;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 лимон;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Муку просеять, высыпать в миску. Выложить маргарин и ножом порубить ингредиенты в крошку. Натереть лимонную цедру на терке или срезать ее специальным ножом. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и цедру, быстро замесить пластичное однородное тесто. Поместить его в холодильник.

    Установить на мясорубку специальную пластиковую решетку для печенья. Выложить тесто и пропустить его через насадку, отрезая острым ножом небольшие полоски. Свернуть каждую в колечко, слегка сдавливая края. Уложить его на противень, застеленный промасленной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда выпечка подрумянится, снять ее лопаткой, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

    Выпечка на майонезе

    Многим хозяйкам нравится тесто, приготовленное с добавлением майонеза. Лучше брать продукт повышенной жирности и хорошего качества. Печенье становится более рассыпчатым, сохраняя нежную текстуру. Соль в тесто не добавляют, так как майонез имеет достаточно насыщенный вкус.

    • 250 г сливочного маргарина;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 яйца;
    • 2,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • щепотка ванилина;
    • 3 ст. л. сливок или молока;
    • 100 г белого шоколада без добавок.

    Муку просеять, маргарин порезать на кусочки. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить маргарин, майонез, соду, гашеную лимонным соком, ванилин. Порциями всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.

    Установить на мясорубку пластиковую решетку для печенья. Пропускать через нее тесто, отрезая ножом. Получившиеся рельефные полоски уложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут, снять с противня и охладить.

    Шоколад разломать на кусочки, смешать с 3 ст. л. сливок или молока, растопить смесь до однородности, постоянно помешивая. Поочередно окунать полоски одним концом в шоколад и укладывать на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Когда шоколадная глазурь застынет, переложить печенье на блюдо и подавать к столу.

    Творожное печенье

    В песочное тесто можно добавить творог. Печенье будет более объемным и мягким, приобретет нежный кисловатый привкус.

    • 220 г масла или сливочного маргарина;
    • 250 г мягкого творога;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 5 г соды;
    • 80 г пшеничной муки;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • несколько ложек густого кисловатого джема (яблочного, вишневого, сливового).
    Читать еще:  Томатный соус с кабачками и сыром

    Муку просеять, творог, масло, соль и соду смешать в миске до однородности. Добавить яйцо, еще раз перемешать. Порциями всыпать муку, еще раз перемешать. Собрать тесто в ком и охладить. Пропустить его через мясорубку, отрезая небольшие куски и укладывая их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Творожное печенье получается менее рельефным.

    Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Готовые изделия должны приобрести красивый золотистый цвет, но не подгореть. Посыпать печенье сахарной пудрой. Можно промазать «хризантемы» густым кисловатым джемом и соединить попарно.

    Печенье из цельнозерновой муки с орехами

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным, ведь цельнозерновая мука богата ценной клетчаткой.

    • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. жирной сметаны;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 170 г сахара;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Пшеничную и цельнозерновую муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить нарезанное на кусочки масло и смешать все в комбайне, превратив в крупную крошку. Всыпать обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. В отдельной емкости взбить яйца и сметану, добавить их в масляно-мучную смесь. Замесить гладкое пластичное тесто. Свернуть его в шар и убрать в холодильник.

    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Установить мясорубку и порциями пропускать тесто, одновременно добавляя ядра орехов. При перекручивании они измельчатся. Руками или ножом отделить небольшие кусочки песочных жгутиков, уложить их на смазанный маслом противень и печь до готовности.

    Печенье через мясорубку со сметаной

    Фотография готового блюда печенья через мясорубку со сметаной

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 16
    • Калорий: 791 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, На скорую руку

    Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья с творогом через мясорубку. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек — это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

    Готовим печенье через мясорубку со сметаной

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сметана — 125 г
    • Сахар — 3/4 стак.
    • Мука — 3-4 стак.
    • Масло сливочное или маргарин — 150 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Уксус или лимонный сок — По вкусу (для гашения соды)
    • Майонез — 125 г

    Шаги приготовления

    Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

    Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

    Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

    Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Печенье Хризантема через мясорубку

    Такое печенье всегда готовили наши бабушки и мамы. Тесто для этих домашних печений готовится очень быстро, главное, потом его пропустить через мясорубку. Печенье петергофы некоторым любителям домашней выпечки известны под названием печенье Хризантема, а многие его знают как печенье через мясорубку.

    Для того чтобы приготовить печенье через мясорубку на семью в пять — шесть человек нужно:

        • стакан, объем 220 мл, сахара;
        • три яйца среднего размера, крупных можно взять пару, а мелких — четыре шт.;
        • масла 220 гр., можно взять и маргарин;
        • соды 1/2 ч. л.;
        • ч. л. сока лимона или 5 — 6 капель уксуса;
        • муки 3 стакана объемом 220 мл, может уйти немного больше;
        • ванильный сахар или натуральную ваниль.

    Печенье Хризантема через мясорубку: рецепт с фото пошагово

    1. Достаньте масло из холодильника примерно за один час до того, как начать готовить печенье.

    2. В первую очередь взбейте сахар с яйцами до легкой пены.

    3. Положите ванильный сахар по вкусу, соду в которую добавьте уксус или сок лимона и размягченное масло.

    4. Слегка взбейте эту смесь. Достаточно взбивать в течение 3 — 4 минут на средней скорости миксера или вилкой до более — менее однородного состояния.

    5. После этого всыпайте муку и вымешивайте тесто до упруго — крутого состояния. С учетом того, что масло будет разогреваться от тепла рук, постарайтесь сделать это быстро, можно добавить небольшое количество муки больше указанного, но не переборщите.

    6. Пропустите тесто через мясорубку. Разделить выходящее из неё тесто на отдельные печенья можно либо выпустив достаточное количество на противень и разрезать его ножом, а можно отрезать сразу, как только из мясорубки выкрутится нужное для одного печенья количество. Желательно пользоваться механической мясорубкой, но можно приспособиться и к электрической, особенно если есть функция для домашней лапши.

    7. Выпекать печенье Хризантема в духовке в центральной части, температура + 180, время 25 минут.

    По желанию верх домашних печений можно присыпать сахарной пудрой и подать на стол с любыми холодными или горячими напитками.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector