Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Печенье через мясорубку со сметаной

Фотография готового блюда печенья через мясорубку со сметаной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, На скорую руку

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья с творогом через мясорубку. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек — это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Готовим печенье через мясорубку со сметаной

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука — 3-4 стак.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок — По вкусу (для гашения соды)
  • Майонез — 125 г

Шаги приготовления

Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.

Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.

Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Печенье песочное через мясорубку

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

  • 407 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Еще порция муки и т.д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

Читать еще:  Горячие бутерброды в микроволновке

При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Творожное печенье «Розочки» – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Пирог «Слезы ангела» с творогом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
  • Читать еще:  Компот на зиму без закатки

    Печенье Хризантема через мясорубку

    Такое печенье всегда готовили наши бабушки и мамы. Тесто для этих домашних печений готовится очень быстро, главное, потом его пропустить через мясорубку. Печенье петергофы некоторым любителям домашней выпечки известны под названием печенье Хризантема, а многие его знают как печенье через мясорубку.

    Для того чтобы приготовить печенье через мясорубку на семью в пять — шесть человек нужно:

        • стакан, объем 220 мл, сахара;
        • три яйца среднего размера, крупных можно взять пару, а мелких — четыре шт.;
        • масла 220 гр., можно взять и маргарин;
        • соды 1/2 ч. л.;
        • ч. л. сока лимона или 5 — 6 капель уксуса;
        • муки 3 стакана объемом 220 мл, может уйти немного больше;
        • ванильный сахар или натуральную ваниль.

    Печенье Хризантема через мясорубку: рецепт с фото пошагово

    1. Достаньте масло из холодильника примерно за один час до того, как начать готовить печенье.

    2. В первую очередь взбейте сахар с яйцами до легкой пены.

    3. Положите ванильный сахар по вкусу, соду в которую добавьте уксус или сок лимона и размягченное масло.

    4. Слегка взбейте эту смесь. Достаточно взбивать в течение 3 — 4 минут на средней скорости миксера или вилкой до более — менее однородного состояния.

    5. После этого всыпайте муку и вымешивайте тесто до упруго — крутого состояния. С учетом того, что масло будет разогреваться от тепла рук, постарайтесь сделать это быстро, можно добавить небольшое количество муки больше указанного, но не переборщите.

    6. Пропустите тесто через мясорубку. Разделить выходящее из неё тесто на отдельные печенья можно либо выпустив достаточное количество на противень и разрезать его ножом, а можно отрезать сразу, как только из мясорубки выкрутится нужное для одного печенья количество. Желательно пользоваться механической мясорубкой, но можно приспособиться и к электрической, особенно если есть функция для домашней лапши.

    7. Выпекать печенье Хризантема в духовке в центральной части, температура + 180, время 25 минут.

    По желанию верх домашних печений можно присыпать сахарной пудрой и подать на стол с любыми холодными или горячими напитками.

    Печенье Хризантема через мясорубку

    Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто готовить — даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Печенье Хризантема через мясорубку

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    384 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:17 гр
    Углеводов:51 гр
    Б/Ж/У:11 / 22 / 67
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

    Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

    Шаг 3:

    Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

    Шаг 4:

    Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

    Шаг 5:

    Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

    Читать еще:  Тушеная капуста со свёклой
    Шаг 6:

    Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

    Шаг 7:

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.

    Шаг 8:

    Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Песочное печенье через мясорубку

    Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками.

    С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я думаю, не только мое. Ведь тогда в магазинах не было такого разнообразия вкусностей, а мама нас всегда баловала домашними сладостями.

    Это теперь, в наше время, стало уже немодно готовить даже старые добрые домашние сладости. Сами понимаете: глютен, быстрые углеводы и все дела. Однако иногда можно себе позволить такое простое и вкусное печенье. Тем более, что я существенно сократила количество сахара, указанного в исходном рецепте — аж в два раза. Для нас это вполне сладко. Можете и экспериментировать с мукой, заменив ее другой — полезной.

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 штук. Но все зависит от того, какого размера вы их сделаете. Я просто пыталась подогнать их под размер моего противня, чтобы за один замес все печенья в него поместились и выпеклись за раз.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 420 гр. (3 с лишним 200 гр-х стакана);
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • соль — 1/4 чайной ложки;
    • масло сливочное — 150 гр.;
    • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки (или хотя бы ванилин — 1 пакетик);
    • сахар — 100 гр.

    Приготовление:

    Это печенье готовится настолько легко, что, как вы далее увидите по фотографиям, практически полностью (за исключением технических моментов) его готовила моя 3-хлетняя дочь с моей помощью.

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Для начала можете сразу разогревать духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты за исключением сахара: муку, соль, соду и ванилин.

    Если используете ванильный экстракт, то его добавите в яичную смесь позже. Тщательно перемешайте сухую смесь. Теперь хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом, затем добавьте туда 2 яйца. Все очень тщательно перемешайте.

    Остается соединить все вместе. В сухую смесь выливаем яично-масляную и замешиваем тесто.

    Теперь остается только прокрутить его через мясорубку и выпечь. В ручную мясорубку кладем кусок теста и пропускаем. Придерживайте снизу рукой, чтобы оно не теряло форму. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, оставляя, как обычно, немного расстояния между печеньками.

    Ставим в духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Печенье готово. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector