Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в сметане в мультиварке

Печень в сметанном соусе в мультиварке

Во многих странах блюда из печени считаются деликатесными. И это не случайно, ведь печень – очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что в печени белка не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени включены во многие лечебные диеты.

Печень полезна буквально всем. Блюда из нее рекомендуют для детского питания и для беременных женщин. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, при тромбозах и при плохой свертываемости крови и пр.

Секреты вкусных блюд из печени

Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно. Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.

Перед приготовление хорошо промойте печень, а также обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.

Чтобы печень была нежнее на вкус, хорошо перед приготовлением замочить ее в молоке и подержать 2-3 часа.

Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени путем бланширования в кипятке в течение 3-5 минут.

Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время тепловой обработки. Чаще всего печень переваривают или пережаривают.

Так, время варки куриной печени – 10-15 минут, а говяжью и свиную печень варят примерно час.

Жарится говяжья и свиная печень примерно 15 минут, а телячья и свиная – около 12 минут. Но время приготовления также зависит от величины нарезанных кусков.

Печень в сметанном соусе: простой рецепт

Продукты даны на 3 порции. Общее время приготовления – примерно 1 час. Используемый режим мультиварки – «выпечка»

Продукты: 600г печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, мука для обваливания, соль, перец по вкусу.

Для сметанного соуса: 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки сухого укропа и петрушки, 1 стакан молока или сливок, соль, перец по вкусу.

Приготовление печени в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.

Налить в чашу мультиварки масло и включить ее на режим «Выпечка», установив время приготовления — 40 минут. Прогреть мультиварку в течение 3-4 минут, после чего положить в нагретое масло печень и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

Затем добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, не забывая помешивать, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев, закрыть крышку и оставить печень на 5 минут.

Как приготовить сметанный соус для печени

Для приготовления соуса нужно хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль. Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.

В качестве гарнира к печени можно подать отварные макаронные изделия, рис, гречу или картофельное пюре.

Сохраните полезные свойства говяжьей печени во время приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.

Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).

    Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
    • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.

    В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.

  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
  • Печень тушеная в сметане в мультиварке

    Фотография готового блюда печени тушеной в сметане в мультиварке

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 7
    • Калорий: 110 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Тушение печени со сметаной достаточно популярный способ приготовления. В этом рецепте используется куриная печень, сметана и лук.

    Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 1/2 стак.
    • Вода — 1/2 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло для жарки
    • Мука для панировки

    Шаги приготовления

    Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Все зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.

    Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).

    Включим режим жарка, нальем масло и обжарим порезанный лук.

    Обваляем печень в муке.

    Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.

    Сметану размешаем с водой.

    Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме тушение 20 минут.

    Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.

    Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке — простой рецепт

    В статье представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную куриную печень в сметане в мультиварке. Аналогичным способом можно тушить также говяжью и свиную печень, при этом, времени потребуется столько же. Процесс приготовления детально описан в статье, и каждый этап доступно расписан и дополнен фото. Ингредиенты, которые вам потребуются для основного блюда, представлены в таблице. Подавать тушеную куриную либо говяжью печень можно с отварными макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Печень500 г
    Сметана150 г
    Репчатый лук крупного размера1 шт.
    Соль1 ч. л.
    Подсолнечное масло1 ст. л.
    Молоко либо водапо необходимости

    Пошаговое приготовление

    1. Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой.
    2. Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде.
    3. После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать.
    4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
    5. На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут.
    6. Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
    7. В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу.
    8. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды.
    9. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же.
    10. Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным.

    Печень куриная в мультиварке с приправой

    Нет времени на готовку и уборку посуды после неё, тогда есть отличный вариант, как приготовить быстрый и сытный ужин всего за полчаса. Всё что понадобится это мультиварка, определённый набор ингредиентов и хорошее настроение. Приготовив куриную печень в сметане по данному рецепту, кухня остаётся чистой, свободного времени будет больше и вся семья накормлена. И плюс, ко всему прочему, печень обладает просто огромнейшим количеством всяческих витаминов, минералов и множеством полезных свойств необходимых для организма.

    Куриная печень в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошенько промыть под холодной, из-под крана, водой, убрать все излишки и просушить её. С лука и чеснока удалить шелуху и также ополоснуть под водой. Все компоненты сложить в чашу мультиварки и желательно готовить, выбрав программу «Суп» либо «Каша», или же установить свой, предпочитаемый режим. На подготовку и приготовление четырёх порций куриной печени в сметане в мультиварке уйдёт чуть более получаса.

    Компоненты:

    • чеснок – пару-тройку зубков;
    • куриная печень – 0.5 кг;
    • петрушка – пару веточек (в качестве украшения блюда);
    • сметана – 1 стакан;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 головка.

    Пошаговый процесс приготовления «Печень куриная со сметаной в мультиварке»:

    1. Дабы придать блюду большей ароматности и насыщенности вкуса кроме лука, рекомендуется употреблять и чеснок. Прежде чем измельчить их, овощи нужно почистить, а уж после нарезать, но не крупно, чтобы они не были сырыми по сравнению с печенью.

    2. Куриную печень перед приготовлением следует хорошенько прополоскать под водой из-под крана, дабы вся грязь и лишняя кровь с неё сошли. Первым слоем в ёмкость мультиварки выкладывается немного лука и чеснока, затем кладётся куриная печень, а поверх нужно уложить оставшиеся овощи. Всё это надо подсолить и добавить перца по своему вкусу.

    3. В случае если сметана густовата, её можно развести с не очень большим количеством воды. Стоит запомнить что печень должна полностью погружаться под сметану, это нужно для того, чтобы субпродукт равномерно в ней потушился. Чашу от устройства со всеми ингредиентами необходимо установить в мультиварку и закрыть крышку, дальше на 25 минут выбрать режим готовки «Каша», и включить аппарат.

    4. Как только блюдо приготовится, мультиварка уведомит об этом звуковым сигналом, после чего устройство можно отключать. Готовую куриную печень в сметане лучше всего подавать в горячем виде с различными гарнирами либо употреблять в чистом виде украсив веточкой петрушки и со свежими помидорами или салатом.

    Говяжья печень в сметане в мультиварке

    Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь! Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана — нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Говяжья печень в сметане в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    202 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:33 / 50 / 17
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 45 мин

    способ приготовления

    Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.

    1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.

    2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.

    3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.

    4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.

    5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка». Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.

    6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.

    7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.

    8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на «Тушение» и устанавливаем время приготовления — один час. Крышку закрываем.

    9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.

    После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Читать еще:  Макароны с мясом в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector