Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень поберлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

Когда-то я уже готовила вот такую печень с яблоками и луком. Настолько она мне понравилась, что когда попался мне рецепт печени по-берлински я сразу решила его попробовать, технология приготовления немного отличается от моего предыдущего рецепта, но я сразу почувствовала, что вкуснятина будет необыкновенная.

Печень можно взять и свиную, но предварительно порезать ее на на порционные кусочки и отбить через пакет, я же купила куриную, она нежнее, отбивать ее не надо.

Ингредиенты для приготовления берлинской печени в сковороде с луком и яблоками

Для того, чтобы приготовить печень по-берлински с яблоками мне потребовалось:

Печень куриная — пол килограмма
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — пол стакана

Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с пошаговыми фото

Печенку промыла, удалила все лишние жировые вкрапления, пленочки и сложила в пакет.

Важный момент: печень должна быть без лишней воды, поэтому предварительно я ее откинула на дуршлаг и подождала, чтобы вода стекла.

Высыпала муку и соль сразу в пакет.

Потрясла пакет и вот так каждый кусочек печени обвалялся в муке, очень быстро и удобно, я иногда и с кусочками рыбы провожу такой же фокус, особенно если она мелкая, типа корюшки.

Дальше обжариваю каждый кусочек печени на сковороде в растительном масле, с двух сторон до зарумянивания. Одну сторону жарила под закрытой крышкой, вторую под открытой.

Пока жарилась печень, порезала дольками яблоки.

Вот такая печеночка получается румяная.

Печень вытащила из сковороды и в этом же масле обжариваю порезанные на дольки яблоки. Жарю с двух сторон, но не до каши, слежу, чтобы яблоки не разваливались. Почему лучше брать зеленые — они кисловатые и более крепкие, очень чудесный вкус дают печени в готовом блюде.

А вот так яблочки жарятся, пропитываются печеночными запахами. Когда вынула яблоки, в эту же сковороду положила порезанный длинными полосочками лук. Лук в свою очередь пропитывается соками уже печени и яблок. Сильно зажаривать его не надо, просто, чтобы он стал мягким.

Готовое блюдо формируется так: сначала на дно тарелки идут яблочки, можно выложить их по кругу, потом печень, сверху обжаренный лук.

Уверена, что такой вариант печени по-берлински понравится даже тем, кто печенку особо и не любит 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
annasotska
24.03.2017 05:25 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Фотография готового блюда говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно — повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по — берлински) — это очень и очень вкусно.

Готовим говяжью печень с яблоками и луком по-берлински

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Смотрим на часы — 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо) в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Говяжья печень всегда актуальна за семейный столом и пользуется особым уважением у хозяек за ее вкус и аромат. Готовится такая печенка в считанные минуты, что не может не радовать тех, кто работает до позднего вечера. Для быстрого приготовления у вас должна быть куплена охлажденная говяжья печень, также по всем правилам с печенки нужно будет снять пленку и срезать все возможные протоки. В таком случае печенка получится мягкой и нежной. Жарить и тушить этот продукт нужно недолго, чем дольше будет жариться печенка, тем более твердой она станет. В остальном все довольно легко, поэтому не боясь приступайте к приготовлению.

Сегодня предлагаем вам пожарить вкусную и необычную печень по-берлински, которая подается вместе с карамелизированными яблоками и луком. Сочетание печенки с кисловатым яблоком и нежным луком делает это блюдо по-настоящему ресторанным. В меню многих приличных заведений можно встретить печень, пожаренную именно таким способом.

  • Печень говяжья – 300 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70-80 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки.

Приготовление

Говяжью печень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась вся вода. Потом удаляем серую пленку и чистим печенку. Если есть протоки, их также срезаем. Печень нарезаем слайсами толщиной 1 см. Кусочки должны быть как на отбивные. Кусок купленной печени должен быть широким и высоким, чтобы из него удалось нарезать отбивные.

Печенку слегка отбиваем молоточком и добавляем специи на каждый кусочек. Кладем соль и перец по вкусу.

Чтобы запанировать кусочки печени в муке, удобно будет воспользоваться обычным пакетом: насыпаем туда муку и кладем туда печенку. Пакет завязываем и перемешиваем. Таким образом мы идеально и со всех сторон запанируем печенку и не испачкаем руки.

Небольшое количество сливочного масла растапливаем на сковородке, выкладываем туда печенку и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку.

Яблоко нарезаем пластинками, его мы будем карамелизировать.

Жарим яблоки на ложке сливочного масла, добавив пару щепоток сахара, чтобы дольки стали более золотистыми. Обжариваем в двух сторон, засекаем время 2-3 минуты. Яблоки снимаем со сковороды.

Репчатый лук, почистив от шелухи, нарезаем полукольцами. Лука используем примерно столько же сколько и яблок.

Добавив оставшееся сливочное масло, пассеруем лук, до золотистого колера. На это уйдет примерно 3 минуты.

На тарелке сформируем готовое блюдо: обжаренная печень с яблоками и луком. Выкладываем их на блюдо рядом друг с другом.

Говяжья печень по-берлински выглядит на столе очень аппетитно, подаем ее в горячем виде.

Дополнительного гарнира в общем-то и не нужно: сочетание говяжьей печени с нежным яблоком и луком – это вкусно и сытно. Несколько кусочков свежего тоста и вам ничего больше не понадобится, чтобы создать по-настоящему праздничный обед. Приятного вам аппетита!

Печень по-берлински с яблоками и луком

Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

Рецепты Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

яблоки зеленые или красные

Свежую печень нарезать на кусочки, немного отбить. Замариновать с солью и перцем. Через 15 минут, обмакнуть в муке и обжарить до готовности. Покласть на бумажное полотенце. Порезать лук кольцами, яблоки как на фрит и тоже обжарить до золотистого цвета.

Салат из печени с яблоками

зеленый лук, петрушка

500 гр говяжьей печени

2 средних яблока

соль, черный молотый перец

Печень отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.(я не добавляла, потому что муж мой зелень не признает).

Куриная печень с яблочками

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Лук нарезать полукольцами

Замариновать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром.

Печень обсушить, удалить плёнки, нарезать кусочками, добавить к луку.

Печень в вине с черносливом и яблоком

Лук репчатый — 2 шт

Чернослив — 100-150 г

Печень куриная — 500 г

Вино красное сухое — 150-200 мл

Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.

Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.

Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

специи — по вкусу

говяжья печень — 500 грамм

перец черный молотый — по вкусу

растительное масло ( для жарки) — 50 мл

луковица — 1 штук

Печень зачистить замочить в молоке.

Лук спонсировать на сковороде.

Печень нарезать и обжарить в муке.

Рис с куриной печенью и яблоками

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.

На печень выкладываем обжаренный лук.

Тушеная печень с яблоками

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 600 г

Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.

Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.

Печень, жаренная с яблоками

0,5 кг куриной печени

1 крупная луковица

2 средних яблока (кисло-сладких)

Чистим и режем крупно лук.

Помещаем его на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем его.

Печень режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем их вместе в течении примерно пяти минут. солим, перчим по вкусу.

Куриная печень с яблоками

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Для приготовления блюда берём куриную печень. Перерезаем её пополам.

Обжариваем на растительном масле на сковороде без крышки. Так как печень очень сильно разбрызгивает жир, я использовала «сетку».

Печень обжариваем до «исчезновения кровавого цвета».

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Удаляем сердцевину, режем на сегменты.

Печень с яблоками в мультиварке

Яблоки — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Печень кролика — 400 Грамм

1. В первую очередь в мультиварке в режиме «Жарка» или на простой сковороде обжарим измельченную и очищенную от пленок печень. Когда зарумянится, добавим чуть воды, доведем до готовности в режиме «Тушение». Специи — на ваше усмотрение.

2. Теперь измельчим лук, а яблоки натираем на терке. В режиме «Жарка» обжарим на растительном масле сначала лук, а когда стан.

Закуска из печени, яблок и лука

Говяжья печень — 400 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Печень нарезать на небольшие ломтики и немного отбить. Замариновать с солью и перцем на 15 минут.

Каждый ломтик обжарить до готовности, предварительно обваляв в муке. Выложить на салфетку.

Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Выложить в отдельную миску.

БОЖЕСТВЕННО! ИНДЮШИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

3-4 кисло-сладких яблока

Соль, черный перец по вкусу

Нарезаем средними кусочками печень.

Лук нарезаем кольцами.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.

На растительном масле обжариваем печень на среднем огне минут 5.

Выкладываем из сковородки.

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Печень куриная — 600 г

Базилик — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 50 г

Лук репчатый — 300 г

Печень промыть, очистить от пленок, порезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Лук очистить, порезать полукольцами. Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать.

Оладьи из печени (вариант)

печень 500 грамм

майонез 1 ложка

чеснок 3 зубчика

мука 4 столовые ложки

печень, лук, чеснок, яблоко (очищенное от кожуры и семечек) перемолоть в мясорубке.

добавить 2 яйца, столовую ложку майонеза (можно сметаны), муку,соль и перец по вашему вкусу. Вымесить до однородной консинстенции.

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

Лук зеленый — 50 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.

Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).

Затем выложить в отдельную посуду.

Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.

Печень с яблоками в микроволновке

яблоко зелёное 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль и перец по вкусу

Печёнка свиная 600 гр.

масло сливочное 15 гр.

Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке.

Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками.

В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить под крышкой 3,5 м.

Печень по-венециански

Печень куриная — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Очистите печень от пленок и протоков, нарежьте ломтиками, залейте молоком и дайте постоять минут 20. Затем промойте, обваляйте в муке и обжарьте в двух столовых ложках растительного масла до полуготовности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Обжарьте в оставшемся масле до мягк.

Миланский пирог с яблоками и луком

Лук репчатый — 300 г

Сыр гауда — 400 г

Слоеное тесто — 1 кг

Оливковое масло — 30 мл

Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.

Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.

Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.

Раскатать слоеное тесто по форме противня.

Тушеная куриная печень с яблоком

Печень куриная — 500 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

Вкусная говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 209 просмотров

Говяжья печень — 500 грамм
Молоко — 100 мл
Луковица — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 50 мл

Печень очистить от пленки и замочить в молоке на 30 минут.

Лук спассеровать на сковороде. Вот такого золотистого цвета он получается.

Печень нарезать и слегка обжарить, обваляв в муке. Жарить можно на том же масле, на котором жарился лук.

Выложить печень на противень, сверху выложить лук и нарезанные яблоки. Запекать в духовке при 220˚C 4 минуты.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Запеченная тыква с медом в духовке кусочками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector