Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья с овощами

Печень говяжья с овощами

Фотография печени говяжья с овощами

Новые рецепты

Печень говяжья с молоком

Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень — 1 кг • оливковое масло — 50 мл • сахар — 2 ч.л. • сметана — 200 г • горчица дижонская — 2 ст.л. • соль — 1 щепотка • перец черный молотый — по вкусу.

Печень говяжья, тушеная в сметане

Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.

Говяжья печень очень полезна для организма, но приготовить ее решается не каждый, ведь в ней много жил, поэтому ее нужно вымачивать. Рассказываю о том, как приготовить печень говяжью с овощами.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы печень была нежная и мягкая, без характерного запаха, ее нужно вымочить. Некоторые используют уксусный раствор или молоко. С печенью хорошо сочетаются любые овощи, поэтому мне совершенно непонятно, почему используют только лук. Сделайте блюдо в глубокой сковороде или с помощью казанка.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 450 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 2 шт. (разноцветный)
  • Картошка — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеная горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Сливки — 1/3 стак.

Как приготовить

Вымойте печень, оботрите салфетками и очистите от жил, затем нарежьте тонкими кусочками.

Выложите печень в миску и залейте молоком, оставьте на полчаса.

В другой миске смешайте муку, с солью, перцем, паприкой и сушеной горчицей.

Очистите лук, картофель и перец, затем нарежьте тонкими ломтиками лук с перцем, а картофель нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте пару ложек растительного масла и выложите овощи, готовьте их 15-25 минут.

Достаньте печень из молока, каждый кусочек с двух сторон запанируйте в мучной смеси.

Переложите овощи из сковороды в миску, затем верните ее на огонь, разогрейте со сливочным маслом и выложите печень.

Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут до образования красивой корочки, затем переложите в тарелку.

Верните сковороду на огонь, добавьте бальзамический уксус и сливки, перемешайте.

Выложите на тарелку кусочки печени и овощи, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Говяжья печень на сковороде с овощами

Порции
Подготовка
Приготовление
Рейтинг

Ингредиенты

    ‏печень говяжья – 500 г ‏морковь – 1 шт. ‏желтый лук – 1 шт. ‏молоко (любая жирность) – 0,5 л ‏масло подсолнечное – 50 мл ‏специи (сухой розмарин, перец и др.) и соль – на личный вкус

Это блюдо можно считать маленьким праздником , ведь от него мало кто откажется . Действительно , печень жареная с луком и морковью – это однозначно вкусно , красиво , сочно и нежно . Все это возможно , но при одном условии – приготовление должно быть правильным ! А это значит , что нужно выбрать печень , подготовить ее , подобрать специи , а также со знанием дела разогреть сковороду ! На готовку уйдет довольно мало времени , поэтому нет необходимости готовить блюдо заранее , можно начать перед приходом гостей , если планируется застолье .

Говяжья печень на сковороде с овощами

  1. Запах свежей печени довольно специфичный , чтобы его немного притупить можно замочить хорошо промытую говяжью печень в холодном молоке и оставить примерно на 1 — 1 , 5 часа . Затем еще раз промыть .
  2. После чего нарезать печень на небольшие кусочки для обжарки и приправлять специями и солью . Можно использовать немного сухого или свежего розмарина . Кстати , это делается тоже в целях избавления от печеночного запаха .
  3. Горячий процесс начать с разогрева масла в сковороде . Уже в горячее масло отправить говяжью печень , выставить умеренный огонь . Жарить , помешивая , не более 3 минут . Кстати , по возможности используйте тяжелую сковороду , она может быть не очень большой и глубокой , так же подойдет сковорода — гриль . Следите за разогревом ! Масло добавляется в разогретую , но не в дымящуюся сковороду , иначе печень сразу подгорит . Шипение кусочков в масле – верный признак того , что сковородка разогрета достаточно и правильно . Кроме того , разогрев можно проверить , капнув в масло немного воды . Капелька , собирающаяся в шарик – все отлично , значит блюдо приготовится вкусно и не подгорит .
  4. Пока жарится печень можно подготовить овощи . Это быстро и легко – очистить и натереть морковь , нарезать очищенный лук .
    После чего добавить овощи в сковороду к печени . И выдержать на медленном огне еще около 3 минут . Печень не любит длительной термической обработки , от этого она становится тверже и жестче . Если хочется разнообразия – можно вместе с луком и морковью добавить красный перец , свежий помидор , зеленый перец и т . д . Тоже получится вкусно !
  5. Говяжья печень лучше всего подается с овощами , при желании подачу можно дополнить чесночным или сметанным соусом , гренками из черного хлеба и др .
Читать еще:  Домашний творог из кефира на водяной бане

Приятного аппетита !

Favorite

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Читать еще:  На кефире

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печень с овощами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Куриная печень с овощами

Приготовление куриной печень с овощами.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Баклажан-1шт (200г).
  • Перец болгарский-2шт (250г).
  • Морковь-1шт (200г).
  • Лук-1шт (150г).
  • Помидоры-2шт (250г ).
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Пучок зелени.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Баклажан помоем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными брусочками.

2 ЭТАП

Зальем баклажаны подсоленной водой на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

3 ЭТАП

Болгарский перец помоем, удалим семена и нарезаем на крупные кусочки.

4 ЭТАП

Крупными дольками нарезаем лук.

5 ЭТАП

Морковь нарезаем брусочками.

6 ЭТАП

Помидоры нарезаем крупными дольками.

7 ЭТАП

Обжарим морковь на растительном масле 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Добавим лук и обжарим 1-2 минуты.

9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 5-7 минут.

Читать еще:  Картофельные драники с чесноком – классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

10 ЭТАП

Теперь добавим баклажаны, перемешаем и жарим, помешивая 5-7 минут.

11 ЭТАП

Добавим помидоры, посолим, перемешаем и жарим 8-10 мин. до полного приготовления. Затем огонь выключаем.

12 ЭТАП

Куриную печень помоем и обжарим на растительном масле 8-10 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

13 ЭТАП

Готовую куриную печень добавим в овощи, перемешаем.

14 ЭТАП

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Куриная печень с овощами готова.

Печень говяжья с овощами

Жареная печень

с овощами

Чтобы вкусно и нежно приготовить баранью печень, нужно просто нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить всего несколько минут. Тогда она не потеряет ни своей сочности, ни нежности, ни аромат и вкус!

Ингредиенты: баранья печень, курдючное сало, соль, лук, черный перец, кинза, помидоры, базилик, болгарский перец, стручковый перец.

Сталик Ханкишиев: «А вы знаете, что мимо хорошей и вкусной свежей бараньей печени я ни пройти, ни проехать не могу. Так и манит она меня, заставляет, чтобы я ее купил. Все дело в том, что я знаю, как вкусно и нежно приготовить печень. Пойдемте, и вам покажу!».

Нарежем сало тонкими ломтиками и положим на дно казана

Сталик Ханкишиев: «Курдючное сало можно было бы порезать и просто растопить, как это обычно делается. А можно сделать нарезать сало очень тонкими пластинками и выложить в казан».

Нарежем печень на кусочки среднего размера.

Сталик Ханкишиев: «Вы ведь знаете, какое самое популярное блюдо из печени у домохозяек? Берут печень, прокручивают ее на мясорубке, делают из нее тугой фарш, из этого фарша лепят лепешки и обжаривают их на сковородке. Потом эти лепешки промазывают майонезом… Товарищи женщины! Не издевайтесь так над таким нежным продуктом! Печень достаточно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке. Нарежем печень не мелко и не крупно, так, чтобы было удобно на вилочку поддеть и скушать».

Посолим сало и положим на дно казана лук, нарезанный кольцами. Лук тоже необходимо посолить.

Сталик Ханкишиев:«Прежде, чем опустить печень в казан, нужно немножко сало посолить выстелить лук дно казана. Понимаете, в чем дело, сейчас сало будет вытапливаться, и лук на нем пожарится в первую очередь. Сало посолили, и лук надо немного посолить, тем более что эта соль будет пропитывать печень снизу».

Положим в казан нарезанную печень и приправим ее солью, черным перцем и свежей кинзой.

Сталик Ханкишиев: «Дело в том, что печень, черный перец и кинза – это идеальное сочетание. Мне это сочетание знакомо плову, который называется «Бахш». Вот там именно это сочетание печени, черного перца и свежей кинзы дает основу вкуса замечательного плова. Поэтому кинзы я режу, можно сказать, не жалея».

Добавим в казан помидоры и листья базилика. Вновь немного посолим блюдо.

Сталик Ханкишиев: «А знаете, с чем помидоры хорошо сочетаются? Помидор, моцарелла и базилик! У нас нет в этом блюде моцареллы, но помидоры и базилик мы как раз будем сочетать».

Положим в казан нарезанный болгарский перец и стручок острого перца.

Сталик Ханкишиев: «Что осталось? Осталось только самое нежное и ароматное. Я имею в виду болгарский перец. Ну а для тех, кто любит острое – стручковый перец!».

Разведем огонь в печке под казаном и накроем блюдо крышкой.

Сталик Ханкишиев: «А вы заметили, что в казане ничего не происходит? у нас холодный! Дело в том, что блюдо у нас волшебное: вот мы сейчас накроем казан крышкой, разведем огонь, и через 15 минут все будет готово».

Уберем из казана острый перец и проверим готовность печени.

Сталик Ханкишиев: «Как только вы услышите шкворчание из казана, обязательно надо убавить нагрев, чтобы казан просто томился на тлеющих углях. Прошло 15 минут? Открываем крышку, аккуратно убираем перчик, чтобы он не развалился во время перемешивания, и перемешиваем содержимое казана. Попробуйте печень – если она перестала сгибаться под тяжестью собственного веса, это означает, что она уже готова».

Выложим печень и овощи на блюдо для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Все, не осталось больше ничего в казане. Печень готова, причем готова просто оригинальным образом, дающим замечательный результат. Печень сочная, печень нежная, печень ароматная. Приятного аппетита!».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector