Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с томатным соусом

ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!

    • Share on

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.

Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”! Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.

Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.

Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.

Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.

Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Соус и приготовление.

Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.

Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара. Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.

Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.

Подбрасываем пасту на сковороде.

Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде. Это не сложно!

Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!

Паста с томатным соусом и ароматными травами

Ингредиенты

Паста (макароны) — 150 г

Томат — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Ароматные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пасту, или как мы привыкли называть — «макароны», любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо — это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным маслом, уже будет вкусно! Но если приложить совсем чуточку больше усилий и приготовить пасту в томатном соусе, то мы получим блюдо в разы вкуснее, которое нам захочется повторять не один раз.

Макароны подойдут любые, желательно твёрдых сортов, впрочем, других я и не покупаю. В качестве трав можно использовать смесь прованских или итальянских трав либо взять по щепотке отдельные травы, которые есть у вас дома. Я взяла смесь тимьяна, базилика и орегано. Что касается томата, то самое простое — разбавить томатную пасту или готовый соус водой, но можно взять помидоры в собственном соку или густой домашний томатный сок. Я использовала последний вариант.

Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту до состояния аль-денте, а тем временем разогреть в сковороде масло и обжарить в нём зубчики чеснока целиком. Чеснок убрать со сковороды и высыпать туда лук. Обжарить лук до прозрачности.

К луку добавить томат и тушить всё вместе 2-3 минуты.

Пасту после варки откинуть на сито, чтоб ушла вся лишняя вода.

Высыпать готовую пасту в томатный соус, немного поперчить и добавить смесь трав, растирая их между пальцами для усиления аромата. Готовить ещё 2 минуты.

Готовую пасту с томатным соусом и ароматными травами разложить по тарелкам и подать к столу.

Паста с фаршем и томатным соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Читать еще:  Блины из кабачков с сыром и зеленью

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Паста с томатным соусом «Томато-Базилико»

Уже более полугода назад мне на почту пришло следующее письмо:

«Привет Наталья! Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пасты с соусом «Томато-Базилико». Этот рецепт приехал из Италии, непосредственно из Рима, где это блюдо подают в дорогих ресторанах.
Главным в этом рецепте является натуральный и очень вкусный соус. Базилик, как известно, очень хорошо влияет на пищеварение и усиливает аппетит, в сочетании с томатами это просто непередаваемо вкусно 🙂

Это самый настоящий итальянский рецепт, его единственная опасность в том, что можно объесться 🙂
Приятного аппетита!»

Долго этот рецепт ждал своего часа… ведь ароматных мясистых помидор в зимний период у нас не найдешь, а сейчас как раз разгар сезона. Вот и приготовила на ужин настоящую итальянскую пасту для мужа, который давно мечтал попробовать нечто подобное. Его впечатления от этого блюда я не могу описать – он был просто в восторге. Да и я в восторге диком от того, что готовится все очень просто и очень быстро.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты на две порции:

  1. Спагетти или любые другие макаронные изделия
  2. Базилик свежий 1 пучок
  3. Томаты мясистые спелые 0,5 кг.
  4. Оливковое масло 2 ст.л.
  5. Кетчуп густой хороший 200 гр.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. О варке спагетти (можно отварить любые макароны) говорить не будем, это не секрет, но их не нужно переваривать, иначе не получиться так вкусно как могло бы :). Спагетти нужно приправить оливковым маслом.
  2. Для соуса нужно использовать хорошие плотные красные томаты, желательно не очень кислые, мясистые. 0,5 кг томатов порезать на маленькие кусочки, кожица в этом рецепте не удаляется, но если хотите, можете удалить.
  3. Выложить нарезанные томаты в предварительно нагретую сковороду с оливковым маслом, по желанию можете заменить его подсолнечным, но нотки вкуса потеряете. Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить иногда помешивая до тех пор, пока томаты не размягчатся, около 15 минут, но переваривать опять таки не рекомендую. Если томаты пресноватые можно добавить соли по вкусу, я обычно не добавляю. Ни в коем случае не добавляйте воду, соус не должен быть очень жидким!
  4. При достижении томатами требуемой кондиции (все должно превратится в ароматную кашицу), можно помочь лопаткой, слегка разминая помидорчики. Пока все это тушится, нужно нарезать промытый базилик примерно как нарезают зеленый лук или укроп в салат, особых норм нет. Вообще базилик можно просто порвать руками, если планируется использовать только листочки. Я использую также и стебелек, так как очень люблю базилик!
  5. Подготовленный заранее базилик выкладывается в почти готовые томаты, перемешивается, добавляется сахар и ваш любимый кетчуп для получения необходимой густоты, тщательно перемешать, попробовать на вкус, если кислит сильно — добавить еще немного сахара, чтоб сбалансировать кислинку.
  6. Накрыть крышкой. Потушить соус на медленном огне еще 5 — 7 минут, чтоб базилик отдал весь аромат. Дать настояться немного.
Читать еще:  Маффины без яиц на молоке с изюмом

Паста в томатном соусе, рецепт приготовления

Сегодня наш рецепт — это паста в томатном соусе, причем, в классическом итальянском исполнении с использованием традиционных ингредиентов: базилика, оливкового масла, пармезана и пряных итальянских трав. Причем, самое главное чтобы все составляющие были только самого высокого качества и очень свежие. Кроме того, «первую скрипку» в этом привычном для итальянского рациона блюде сыграет «правильная» паста, только из твердых сортов пшеницы и желательно итальянского производство. Ну а что же делать, хотите получить аутентичное блюдо, будьте добры использовать настоящие продукты с родины кушанья.

Мы ведь не называем шампанским иные игристые вина кроме тех, что производятся во Французской провинции Шампань и не считаем фетой сыр изготовленный в Жмеринке, так что и пасту не можем назвать итальянской если она не из Италии. И только тогда, когда Вы со всей серьезностью подготовились к процессу творения кулинарного шедевра можно быть уверенным, что паста в томатном соусе удастся наверняка, но не забудьте про «правильный рецепт». И в этом, как всегда, Вам поможет ХозОбоз. Но прежде немного теории и истории, для наших постоянных читателей это уже не сюрприз.

Историческая справка про пасту

Паста — это макаронные изделия, которые изготавливаются из муки и воды с или без добавления яиц. Иногда для придания пасте различных цветов и оттенков в тесто добавляют чернила каракатицы, шпинат, свекольный или томатный соки и т.д. Видов пасты насчитывается великое множество и мы сегодня используем одну из таких разновидностей.

Пенне (происходит от итальянского слова «pennа» — перо) — макаронные изделия, изготавливаемые в виде трубочек или перьев. Размер пенне тоже имеют классический: длина примерно 4 см и диаметр около 1 см. Сами пенне, с легкой руки изобретательных итальянцев, тоже имеют свои разновидности. Это и пенне лише — гладкие макаронные перья, и пенне мецане — гладкие перья более длинные по размеру и при этом более тонкие, и пенне кандела — вид более короткий и более толстых макарон, и, конечно, самые традиционные пенее ригате — ребристые пенне стандартного размера. Именно последние мы и выбрали для своего сегодняшнего рецепта.

Особенности нашего блюда:

  • прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если Вы, например, мечтаете чтобы у Вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «Карбонара».
  • еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров;
  • при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий;
  • ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.

Польза блюда

Прежде всего это еда из свежих и полезных продуктов уже исходя из состава, а потому не сложно просчитать что в нем замечательного. И не стоит пенять на миф о том, что от макарон толстеют — это не правда или, вернее, не совсем правда. Все дело в том, что усваиваемость и «вредность» этого продукта зависит исключительно от сорта муки и содержания крахмала. Так макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны, в них содержится много белка, примерно 13 грамм на 100 гр продукта, а также достаточное количество медленных сахаров, которые усваиваются хоть и в полном объеме, но очень медленно. В результате, и удовольствие от еды получено, и голода Вы не чувствуете достаточно долго.

А то, что в этом рецепте используются помидоры, причем большое их количество, а также оливковое масло и свежий базилик, делает его не просто полезным, а почти целебным. Всем ведь известно что помидоры способны защищать от рака, а базилик повысит иммунитет и улучшит пищеварение. Ну а об оливковом масле и говорить нечего, это ведь оно дает нам возможность сохранять красоту и молодость на долгие годы. Нечего и комментировать ту пользу, которую можно получить, употребляя все эти продукты одновременно. И, кстати, если Вам нравится паста в томатном соусе с курицей или паста в томатно-сливочном соусе, то маслом, так сказать, кашу не испортить, дерзайте. Ну вот, все тонкости приготовления нам теперь понятны и пришло время переходить к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пасты

  • Пенне ригате — 250 гр
  • Оливковое масло — 100 гр + 20 гр для варки пенне
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 50 гр
  • Итальянские травы- 1,5 ч.л.
  • Пармезан — для посыпки
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Тыквенный манник без масла, муки и яиц

Как приготовить пасту в томатном соусе

  1. Подготовим необходимые продукты;

Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты

В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее

В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест

Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут

Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их

В воду доливаем немного оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, около 12 минут на небольшом огне

В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем

В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть

Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить

Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем

Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 минут

Моем базилик и нарезаем его для соуса

Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

Теперь перемешиваем соус и тушим еще 5 минут

Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате

Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном

Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике — получится, так называемая, домашняя паста

Вот и весь нехитрый рецепт приготовления такого обычного и в то же время изысканного блюда. Безусловно, паста в томатном соусе прекрасно «звучит» в тандеме с морепродуктами или беконом, но в оригинальном исполнении она является примером классического итальянского блюда на все времена и вкусы. Если Вы ценитель таковой, ждем Ваши фирменные рецепты пасты и не только, ведь итальянская кухня так многогранна и колоритна. Желаем всем достижения новых вершин и огромной кулинарной фантазии. Всегда искренне Ваш ХозОбоз.

Макароны с томатным соусом и маслинами

Готовка: 15 минут

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда под загадочным названием «Гости на пороге». Готовим пасту с томатно-сырным соусом и маслинами.

Случалось ли вам встречать неожиданно гостей? И, как это иногда случается, первая мысль, которая появляется, чем же угостить. И совершенно неважно, кто пришел в гости: старая подруга, которая забежала на часок-другой поплакаться о своих проблемах, или хорошая знакомая, зашедшая поговорить о наболевшем. Не хочется ударить лицом в грязь. В этом случае нужно быть радушной хозяйкой и обязательно накормить гостей.

Приготовление пасты с томатно-сырным соусом и маслинами не займет много времени. В составе этого блюда доступные продукты, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Ну, в крайнем случае, можно сделать небольшой неприкосновенный запас именно для таких целей.

Блюдо получается вкусным и сытным. Главное выбрать макароны твердых сортов пшеницы и варить их строго согласно инструкции на упаковке, тогда обязательно получится паста с отменным вкусом.

Ингредиенты для макарон с томатным соусом и маслинами

  • Макароны длинные — 200 г
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 3 веточки
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 70 г
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Молотый красный перец — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт макарон с томатным соусом и маслинами

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и ждем ее закипания. Аккуратно вводим в кипящую воду макароны так, чтобы они не потеряли свою форму. Добавляем подсолнечное масло в кастрюлю, чтобы макароны не склеились.

Пока макароны варятся, предварительно мытые веточки сельдерея нарезаем маленькими кубиками.

Каждую маслинку нарезаем половинками.

Сковороду устанавливаем на плиту, выкладываем в нее сливочное масло.

Когда сливочное масло нагреется, соединяем с ним сельдерей и маслины. Тушим на небольшом огне до 3-х минут.

После трехминутного тушения, овощи выкладываем в отдельную тарелочку.

Теперь настало время приготовить сырно-томатный соус. Для этого томатное пюре немного разогреваем.

Непрерывно помешивая, очень тонкой струйкой вливаем в него сливки.

Трем на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Если продукт попался слегка мягкий, его можно предварительно подержать до 5 минут в морозилке. Тогда сыр будет натираться легче.

Натертый сыр добавляем в кастрюлю к томатному пюре.

Помешивая, держим недолго на слабеньком пламени. Сыр за это время расплавится.

Далее приправляем по своему вкусу перцами и солью.

К этому времени макароны уже сварились, и мы откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду и промыть.

Все составляющие для приготовления пасты с томатно-сырным соусом и маслинами готовы.

Выкладываем на тарелочку макароны, посыпаем маслинами и поливаем сырно-томатным соусом. Подаем пасту с овощами и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector